Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Iriska

про шахматы

Ребенок (6л) очень заинтересовался шахматами. Мы, родители, не играем совсем, и главное, не умеем. И родственников тоже нет знающих.
Может какие-то секции существует? И как их найти?
Мы, в принципе играем с ним, но боюсь, от таких игр вреда больше.
Книжку детскую вместе читаем, но вот решили партию одну разыграть, там там, белые сдаются ввиду явного превосходства черных. Для нас ничего очевидного там нет:(
Расскажите, кто что знает:))
Да, живем мы в Кунцево, секция по филевской линии нам бы очень подошла.
01.09.2003 14:40:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMarata
Попутно: а в районе Пражской есть шахматные кружки? Тоже ищу. 02.09.2003 19:30:41, MaMarata
Татьянчик
Ир, напротив нашей школы должен начать работу кружок по шахматам. Я Иришку туда еще в мае записала, очень уж она хочет
туда ходить. Занятия будут проводится два раза в неделю. Стоимость 350 руб. Но по каким дням - пока не известно.
Если не найдете чего-нибудь поближе, то можете к нам приезжать.
01.09.2003 18:07:22, Татьянчик
Iriska
ок, мы вчера нашли около дома, на Сетуни, но я еще не знаю подробностей, возможно мне будет удобно, чтобы к садику было ближе, а не к дому. Тогда и буду иметь в виду:) 02.09.2003 09:23:06, Iriska
Есть шахматная школа на ул.Багрицкого, там ещё спорткомплекс есть. Цены символические.
Сами туда не ходили, но в свое время интересовались:)
01.09.2003 15:10:17, фантастика
"ул.Багрицкого" - это остановка автобусная. Ближайшее метро -"Кунцевская". Дальше автобусом 3 остановки. Спорткомплекс "Кунцево" (по моему так и называется). 01.09.2003 15:13:53, фантастика
Iriska
спасибо.
Да да,я знаю эту улицу и даже этот спорткомплекс, сегодня же заеду. У нас сегодня разведывательный вечер, хотела насчет плавания как раз узнать:)
01.09.2003 15:28:51, Iriska
Ольга Оводова
Это не такая уж экзотика, поспрашивайте в ближайшем Дворце пионеров, или как там они теперь называются. Посмотрите ссылку, вроде там ничего вам близко нет, но может быть в центральных клубах есть сведения о секциях.
Есть такие книжки: Сухин И.Г. "Шахматы. Первый год." "Второй год." Про третий и далее не знаю :-) Они рассчитаны на учителя началки, который получил шахматы в программу, а играть не умеет. Вы могли бы по ним заниматься. Но секция лучше :-))
01.09.2003 15:04:56, Ольга Оводова
MaMarata
Оля, а ты знаешь что-нибудь о шахматной школе на Гоголевском бульваре, в доме шахмат. Она еще имени Карпова вроде называется. СтОит ли туда записываться без далеко идущих планов? Просто чтобы ребенок в хорошей компании научился неплохо играть.
К сожалению, у нас в районе нет ни одного шахматного кружка, вот и думаю, куда бы возить, чтоб не слишком утомительно.
02.09.2003 19:29:43, MaMarata
Ольга Оводова
Не знаю. В центре, наверное, чемпионов растят :-) 02.09.2003 20:31:33, Ольга Оводова
Мы, кстати, записались. И занятия рассчитаны на пятилеток. Смущает только, что ведет их какой-то гроссмейстер. Я бы предпочла просто педагога:))) Но выбирать не из чего было. 01.09.2003 18:10:42, Харас
Ольга Оводова
Молодцы! 01.09.2003 18:30:43, Ольга Оводова
Угу. Я могу только надеяться, что она не станет новой Юдит Полгар... 01.09.2003 18:33:50, Харас
Ольга Оводова
100% не станет. Потому что ты - не папа Полгар. Он на девиц жизнь положил. 01.09.2003 18:43:32, Ольга Оводова
Iriska
спасибо
В нашем случае, секция однозначно лучше:))
У нас книжка: Я играю в шахматы, интересная, но профессионально я не могу оценить.
01.09.2003 15:24:24, Iriska

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!