Ребенок (6л) очень заинтересовался шахматами. Мы, родители, не играем совсем, и главное, не умеем. И родственников тоже нет знающих.
Может какие-то секции существует? И как их найти?
Мы, в принципе играем с ним, но боюсь, от таких игр вреда больше.
Книжку детскую вместе читаем, но вот решили партию одну разыграть, там там, белые сдаются ввиду явного превосходства черных. Для нас ничего очевидного там нет:(
Расскажите, кто что знает:))
Да, живем мы в Кунцево, секция по филевской линии нам бы очень подошла.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

туда ходить. Занятия будут проводится два раза в неделю. Стоимость 350 руб. Но по каким дням - пока не известно.
Если не найдете чего-нибудь поближе, то можете к нам приезжать. 01.09.2003 18:07:22, Татьянчик

Есть шахматная школа на ул.Багрицкого, там ещё спорткомплекс есть. Цены символические.
Сами туда не ходили, но в свое время интересовались:) 01.09.2003 15:10:17, фантастика
спасибо.
Да да,я знаю эту улицу и даже этот спорткомплекс, сегодня же заеду. У нас сегодня разведывательный вечер, хотела насчет плавания как раз узнать:) 01.09.2003 15:28:51, Iriska
Сами туда не ходили, но в свое время интересовались:) 01.09.2003 15:10:17, фантастика
"ул.Багрицкого" - это остановка автобусная. Ближайшее метро -"Кунцевская". Дальше автобусом 3 остановки. Спорткомплекс "Кунцево" (по моему так и называется).
01.09.2003 15:13:53, фантастика

Да да,я знаю эту улицу и даже этот спорткомплекс, сегодня же заеду. У нас сегодня разведывательный вечер, хотела насчет плавания как раз узнать:) 01.09.2003 15:28:51, Iriska

Есть такие книжки: Сухин И.Г. "Шахматы. Первый год." "Второй год." Про третий и далее не знаю :-) Они рассчитаны на учителя началки, который получил шахматы в программу, а играть не умеет. Вы могли бы по ним заниматься. Но секция лучше :-)) 01.09.2003 15:04:56, Ольга Оводова

К сожалению, у нас в районе нет ни одного шахматного кружка, вот и думаю, куда бы возить, чтоб не слишком утомительно. 02.09.2003 19:29:43, MaMarata
Мы, кстати, записались. И занятия рассчитаны на пятилеток. Смущает только, что ведет их какой-то гроссмейстер. Я бы предпочла просто педагога:))) Но выбирать не из чего было.
01.09.2003 18:10:42, Харас

В нашем случае, секция однозначно лучше:))
У нас книжка: Я играю в шахматы, интересная, но профессионально я не могу оценить. 01.09.2003 15:24:24, Iriska
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.