Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

вот оставляй детей на подруг

уезжала я тут в командировку по-быстрому. на замену мне к нам домой приехала моя подруга. человек она не чета мне, я могу сутками из дома не выходить (при наличии машины под окном), а эта потащила мою девку в Москву гулять на выходные. на электричке (очередной шок для меня, и благодарное восхищение подругой, я б так не смогла)

наткнулись на Крещенские гулянья. было тут такое, пока я по загранкам в поте лица работала все выходные? :) в общем, в 6 утра, стоя в аэропорту в очереди на паспортный контроль, никакая по прилету, я узнала, что теперь мне потребуется объяснить ребенку про Крещение, про Иисуса, про "разве он умер?!", что такое воскресная школа, чему там учат, и "что твой ребенок требует ее туда записать"

я не религиозна ни разу, да и не верующая толком. подруга верующая, но хорошо, без фанатизма. ребенок церковью интересуется, но на уровне всего остального, она вообще любопытная. а тут еще накладывает отпечаток то, что мне эта тема неинтересна совершенно, соответственно, малоподнимаема и малообсуждаема. потому для дочки всегда нова и вдвойне интересна

куда б ребенка послать за знаниями, а? она вопросы пока не начала задавать - просто физически некогда было, но к выходным припрет меня к стенке. к подруге не посылайте, у той сейчас своих дел по горло, придется самой крутиться :) может, в инете что доступное по возрасту почитать посадить?

в церковь вести не хочу, на мой вкус там слишком фанатично (сразу прошу прощения у верующих, если задеваю их чувства). мне бы в более _светском_, что ли, виде это все ребенку преподнести. чисто информативно, для общего развития
22.01.2008 18:54:46,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
какая ценная подруга! :) как она шустро расширила Вашей дочери границы пространства :)))))

по существу - у Дорлинг Киндерсли есть чудесная книжка под названием Религи/Religion, а также книжка под названием Христианство/Christianity. Вот вторая мне в свое время очень сильно понравилась, когда я оказалась примерно в Вашей ситуации.
23.01.2008 11:08:23, МоЗайка
LightBug©
подруга да, супер
они еще успели съездить в гости к знакомым, у которых мальчик плутора лет. я сказала, что если мой ребенок опять начнет просить сестричку - я сразу ее подруге привезу и сдам. пусть растит то, что навоспитала за выходные :)
23.01.2008 11:43:33, LightBug©
:))) 23.01.2008 18:44:02, МоЗайка
Книжку ей дать почитать.У А Меня есть подходящая- А.Мень это автор,,я сама читала и тогда подумала-вот такую бы историю религии в школе.Там правда не только христианство,но и оно есть,ну и заодно про все остальные религии мировые ребенок просвятится.Как называлась не помню только,вроде история религии на Руси,как-то так.Тоненькая такая,темно-синяя,была и на Тверской в книжном и на Лубянке. 23.01.2008 10:17:18, Линдааа
LightBug©
спасибо, поищу. про различные религии мы с ней тоже уже обсуждали, так что так даже интересней будет 23.01.2008 10:34:10, LightBug©
Велена
купи ребенку детскую библию, как раз для общего развития, ИМХО 23.01.2008 08:28:59, Велена
А у меня вот в ста метрах от дома церковь. Так мой ребенок лет с 6 сам туда ходит - по своей инициативе. На крещение вот и меня потащил - за водой. Никак его специально не просвещали, более того - не все у нас в семье православные. Но вот у товарища интерес есть - ходит периодически, свечки ставит. Попросил купить детскую библию - сам нашел в книжном, купили. Попросил денег на иконки маленькие - установи их у себя в комнате рядом с динозаврами. В воскресную школу правда не записался.
Ну в-общем у меня нейтральное отношение к этому - хочет, пусть ходит, видимо есть интерес и потребность...просто так он ничего не делает.
23.01.2008 01:01:57, via con me
У нас же при новом храме (круг новомытищинский/комарова) есть воскресная школа. Очень приличная. без фанатизма. моя приятельница туда мальчиков водила (не религиозны они, на минуточку) - вполне довольна. Беседы о нравственности, заповеди, основы иконописи. Так что сходи на разведку, может понравится.
Вполне светско.
22.01.2008 22:25:05, Королёк
LightBug©
вот спасибо тебе, дорогая 23.01.2008 09:54:52, LightBug©
Ольга Оводова
Вот введут ОПК в школах и тебе полегчает :-))) А то многие возмущаются, а оказывается потребность есть.
Думаю, что кружков/клубов, где на светском уровне изучают церковные праздники, не существует. Есть либо воскресные школы, где все довольно серьезно, либо фольклорные студии, изучающие вперемежку с песнями и танцами языческие и православные обряды.
В церковных лавках продается прорва книжек типа детского Евангелия и т.п. Зайди да полистай, где картинки нормальные и текст в меру ее возможностей.
22.01.2008 19:40:01, Ольга Оводова
LightBug©
я против опк кстати 23.01.2008 09:55:23, LightBug©
В свое (школьное) время просвещалась на эту и (другие) темы в картинных галереях. К картинам на библейские, мифологические, исторические темы обычно прилагались таблички с пояснениями не только о художнике, но и о сюжете. Если нет возможности идти в музей прямо сейчас, поищите альбомы, например, издательства Белый Город, по живописи на тему Библии. Мне не нравится издательство Белый Город, качество иллюстраций и качество пояснительного текста, но на безрыбье как говорится... Хорошо, если Вы знаете сюжеты и сможете "своими словами" объяснить, что и где изображено. Понимаете, Библию можно пересказывать как миф, древнегреческий, например, вера здесь не обязательна. 22.01.2008 19:38:43, Птица Сыйсу
Если относиться к Библии как мифу (без предубеждения), то можно спокойно почитать любое детское издание. Даже то, что раньше раздавали баптисты и проч., ничего лишнего и криминального не содержит. Просто быть в курсе сюжета. 22.01.2008 20:29:58, hanhi

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!