У нас вот как-то сложилась такая традиция в классе: именинник угощает детей сладким, и от класса ему дарят подарок. Насколько я помню, в моем детстве мы тоже носили конфеты, и раздавали по одной-две каждому )). Но папа наш тут сказал,что мы слишком шикуем. Поясняю.
Дети приносят каждому маленькие подарочные пакетики, в которых лежат, например, пакет сока, пачка жвачки, печеньки какие-нибудь типа грибов с шоколадной шляпкой или палочек в шоколадной глазури. Ну вот мой бюджет на 35 чел (еще учителя и группа на английском) - 1100 руб.
Поскольку для нас это сегодня актуально - ДР у моей дочери ))), спрашиваю: а как у вас проставляется именинник? а) варианты чем угощать и б) бюджет на 1 чел или на класс?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у нас все как и 30 лет назад - по 1-2 конфеткe, никаких подарков взамен 25.01.2008 04:14:29, дурдом у вас там...
У моего сына на днях был д.р. Я покупала в класс на 20 человек конфеты птичье молоко с цукатами, вечерний звон и по вафельке, весь этот набор обошелся 200-250 рублей. Я считаю, что это совсем недорого. От класса у нас дарят подарок, например подставку под сотовый телефон. Сын был очень доволен.
24.01.2008 10:11:38, Веселушка
Классно. Пойду Вашей дорогой. Я прошу прощения, но мне кажется, что родители сейчас всё-таки "немного" перебарщивают со сладостями. Вот приносит мой ребёнок после какого-нибудь ДР штук пять больших конфет. Кому это надо? Родителям ребёнка, чтобы показать, что им для него ничего не жалко и они живут в достатке? Показать, что они не хуже других? Моему ребёнку точно 5 конфет такого размера (батончикибольшие шоколадные, чоко-пай и т.д.) не надо, это любому ребёнку для здоровья не полезно. Угощать надо, ИМХО, понемногу, мы сами детям конфет купим, шоколадные конфеты, слава Богу, не в дефиците нынче.
24.01.2008 13:49:42, День Рождения (aka Иринкин)
Да ладно, при чем тут демонстрация достатка?? Если бы была такая цель, я бы не выясняла тут бюджет )) В итоге купила по маленькому бисквитному медведю с начинкой из шоколадного крема (9 руб)+ холодок (ну PEZ который) 2 штуки + жвачка с татуировками. Ну и пакет подарочный. Такчто явно меньше сладкого, чем 5 больших конфет.
24.01.2008 18:06:37, Margo-Line
Это я о наболевшем. А Вы нормально купили, правда, мне татуировки не нравятся, но это не 200 г шоколада на 1 ребёнка, всё-таки.
24.01.2008 20:39:09, День Рождения (aka Иринкин)

22.01.2008 09:17:50, weterok

Вот неделю назад носили сами, т.к. у дитя был день рождения: шок.яйцо, сок, печень шокобарокко (2 штучки в упаковочке) в подарочных пакетиках.
21.01.2008 15:17:07, Кузя и сын

1) конфета крупного размера. киндер-сюрприз. всякие несквики. 1 штука на человека, включая учительницу.
21.01.2008 14:30:04, мимоша
21.01.2008 14:30:04, мимоша
У нас приносят конфеты. по несколко штук.
Женька угощала класс. ансамбль в музыкалке с учителем. группу по фолклору и учительницу по фортепиано- короче dccc. неделю после дня рождения ребенок ходил в конфетами:)) Бюджет не считала, но мне нравиться, что дочери приятно угощать и я ее в этом поддержала:) Если бы по деньгам было критично - подумали бы как выкрутиться. 21.01.2008 13:29:45, Иртим
Женька угощала класс. ансамбль в музыкалке с учителем. группу по фолклору и учительницу по фортепиано- короче dccc. неделю после дня рождения ребенок ходил в конфетами:)) Бюджет не считала, но мне нравиться, что дочери приятно угощать и я ее в этом поддержала:) Если бы по деньгам было критично - подумали бы как выкрутиться. 21.01.2008 13:29:45, Иртим
мы купили по киндеру и пакету сока! детей 26
учителю коробку конфет хорошую!
кстати ,дети были счастливы ,да и родители тоже:) потому что немного сладкого ,а детем побрякушки внутри:) 21.01.2008 12:58:39, ~Черныш~
учителю коробку конфет хорошую!
кстати ,дети были счастливы ,да и родители тоже:) потому что немного сладкого ,а детем побрякушки внутри:) 21.01.2008 12:58:39, ~Черныш~

У нас ДР летом, но где-то в сентябре всем летним раздали подарки и велели проставиться. Я дала конфет (не карамельки, ес-но), из расчета по 2 -3 шт на нос +запас. С другх Др деть чаще всего приносит чупа чупсы (самое распространенное угощение) и (или) какие-то печенки или как это называется в индивидуальной упаковке (например. со словом "киндер" в названии). С пакетиками у вас ИМХО, перебор, особенно с жвачкой - школа и так с ней борется.
21.01.2008 12:31:40, hanhi
С жевачкой все продумано - у них все поздравления после уроков )). Так что все все с собой (или в себе )) уносят на улицу и домой.
21.01.2008 15:48:45, Margo-Line

училка дарит подарок - Египтология или подобное.
21.01.2008 12:21:03, Irkok

А нам дарят книги по школьной программе - моя сегодня принесла Сказки народов мира, довольная такая - я удивилась даже, она как-то спокойно к чтению относится. 21.01.2008 15:47:36, Margo-Line
У нас и так, и так бывает. Кто-то наборы в пакетике, кто-то по 2 конфетки или киндеру или чему-то подобному. Сын сам выбирал угощение на свой вкус, то, что больше всего любит. Бюджет не считала, но у нас в классе 20 человек всего, поэтому не очень накладно вышло.
21.01.2008 12:07:40, Тетеря
Пакетов нет, приносят конфеты или шок.яйца. Мой с 1 по 3 класс киндеры носил, в этом году шоколадки покупали.
21.01.2008 10:56:34, lumber
Да кто что носит. По неск-ко конфет и все, или по киндеру, или мандарин+конфета каждому, печенья красивые.
Достаточно нейтральны на счет аллергии - пастила, зефир и мармелад. Я давала в школу конфеты, печенья и пастилу. 21.01.2008 10:54:38, Королёк
Как и щоколад, и жевательный мармелад, к слову :). по мне, так лучше пастила, чам чоко-паи всякие. Но как её "асептически" завернуть?
24.01.2008 13:45:07, День Рождения (aka Иринкин)
Я тоже покупаю. А моего ребёнка в больницу увозили после поедания некоторых перечисленных выше сладостей. И что?
24.01.2008 20:40:38, День Рождения (aka Иринкин)
Я ниже спрашивала, еще у вас уточню: как происходит сама процедура угощения? Деть приносит в школу пакеты с угощением, и ходит раздает их всем? Они упакованы индивидуально или так все берут? И не сорят?
21.01.2008 15:45:47, Margo-Line
Ну подарки у нас тоже как будто от школы.
У учителя могу, кончено, спросить... Но у нас с ней все запутанно ))). Конечно, она ответит, что удобнее как ей проще, то есть не будет она заморачиваться сраздачей всего их пакетиков... У нас предметной обучение, выбрать удобный момент ей довольно сложно. 21.01.2008 22:41:26, Margo-Line
Достаточно нейтральны на счет аллергии - пастила, зефир и мармелад. Я давала в школу конфеты, печенья и пастилу. 21.01.2008 10:54:38, Королёк

Ну это "по Вам" лучше. А моему ребенку категорически нельзя пастилу и зефир, последствия вплоть до отека Квинке. О такой реакции на шоколад я не слышала ни у одного ребенка за 10 лет во всех сада/школах, где учились мои дети (но не говорю, что этого нет в принципе), а вот такая же реакция на яичный белок (зефир, пастила, суфле) мне встречалась дважды.
Это я к тому, что лучше детей учить что им можно/нельзя, чем родителей, что им покупать. Я покупаю то, что можно лично моим детям, а не то, что считается более полезным. 24.01.2008 17:50:56, Alipsa
Это я к тому, что лучше детей учить что им можно/нельзя, чем родителей, что им покупать. Я покупаю то, что можно лично моим детям, а не то, что считается более полезным. 24.01.2008 17:50:56, Alipsa

Абсолютно ничего. Это к вопросу, что лучше зефир или шоколад. Для каждого это "лучше" своё.
24.01.2008 21:11:38, Alipsa

нет. Я передаю в пакетах, как куплено в магазине, нужное количество яств. Велю ребенку отдать учительнице. А она уже сма организовывает - как время подходящее (завтрак или перемена),сама все по рядам разносит, вероятно. Я в такие уж подробноти не вдавалась.
А. Еще подарки у нас приняты как-бы от школы. Это дело символическое я маскирую и в той же сумке с угощеньями передаю.
А потом, вы разве не можете учительнице позвонить и спросить - как у вас это должно проходть? сказать, что намерены передать угощенье, организуйте, плиз. 21.01.2008 17:19:14, Королёк
А. Еще подарки у нас приняты как-бы от школы. Это дело символическое я маскирую и в той же сумке с угощеньями передаю.
А потом, вы разве не можете учительнице позвонить и спросить - как у вас это должно проходть? сказать, что намерены передать угощенье, организуйте, плиз. 21.01.2008 17:19:14, Королёк

У учителя могу, кончено, спросить... Но у нас с ней все запутанно ))). Конечно, она ответит, что удобнее как ей проще, то есть не будет она заморачиваться сраздачей всего их пакетиков... У нас предметной обучение, выбрать удобный момент ей довольно сложно. 21.01.2008 22:41:26, Margo-Line
У нас организует школа раз в месяц, если не ошиблась, коллективное празднование.
21.01.2008 10:42:23, К.
)) ну мне кажется, все-таки хочется каждому ребенку одному побыть в центре внимания в свой ДР
21.01.2008 15:43:53, Margo-Line

Это хорошо если хочется. Моему пока долго надо напоминать про его ДР и про то, что не плохо было бы чего -нибудь захотеть. А вообще из школы он постоянно приносит конфеты, игрушки иногда я ему с собой чего-то даю интересное, но без поводов.
21.01.2008 16:35:20, К.

У нас нет подарочных пакетиков. Дочь носила киндерделис. Дети носят конфеты, может кто и носит сок, но мы не носили. С днем рождения!
21.01.2008 09:35:00, Иллика
Это бисквитное пирожное со сливочным кремом в индивидуальной упаковке. Сейчас много таких делают.
21.01.2008 19:03:51, Иллика

С тортиками, увы, отпадает - на завтрак они ходят в столовую, на короткой перемене (это наши проблемы с подселением в другую школу сказываются), никто там им ничего лишнего давать не будет. А в классе - уляпаются все )). А жаль. 21.01.2008 15:42:39, Margo-Line

Во-вторых, привет соседям, мы из Медведково.
Ну и по делу. У нас на д.р. некоторые носят как вы: с пакетиками бумажными + пакет сока и какие-нить шоколадные батончики. Мы без пакетов угощаем... шокбатончик какой-нить и вафельки-печенюшки-или (!!) чокопай... у нас нет строгого набора :-)
Удачи! 21.01.2008 09:28:52, Tanita Tararam

По делу: а как вы это все приносите-раздаете?
То есть именинник с пакетом ходит по классу, раздает первое угощение. Потом берет следующее, и снова раздает? Я вообще пакеты считаю лишней роскошью (да и лишние 11 р на человека получается - немало вовсе). Но с ними вроде проще - укомплектовал пакетики дома, принес в школу, учитель или именинник их всем раздал, и все. 21.01.2008 15:39:23, Margo-Line

21.01.2008 09:13:01, Т. Карлсон и малыши

21.01.2008 10:54:29, Т. Карлсон и малыши

мы тоже угощаем учительницу! у нас хорошие с ней отношения, почему бы не угостить? 21.01.2008 10:34:43, Цветик-семицветик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание