Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Геология для 10-летки

Девочки,нужна помощь!Требуется подарок для 10-летней девочки!Ребенок интересуется ГЕОЛОГИЕЙ!Что можно подарить доступного для этого возраста?
20.01.2008 14:59:48,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
из книг: в Аванте+ есть неплохая энциклопедия "Геология", как раз для этого возраста. http://www.ast.ru/item/587342/
есть хорошие палеонтологические книжки. Если интересно - напишите на подник, пороюсь у себя в записях, кину названия книг.
Есть хорошие фильмы про вулканы. Есть хорошие коллекции минералов. Выбор большой. Только сообразить надо, что у нее уже есть, на каком она уровне находится - просто интересуется пока или уже много чего знает.
21.01.2008 02:44:21, Мумми-мамусик
Гм...:) Я видела такие сережки и подвески из аммонитов...:) И для девочки и для геолога:) На Белорусской магазинчик "мир камня" по Грузинскому валу. 20.01.2008 17:52:34, Иллика
спасибо,боюсь она украшения разберет на камни :-)) 20.01.2008 19:15:09, Кэрри
Лупу, молоток, бинокль, складную (или иную крепкую и маленькую) лопату, прочный рюкзак по возрасту, книгу о минералах с хорошими картинками, набор минералов с подписями (есть выпускаемые уральским заводом), какой-то отдельный интересный камень или друзу кристалов (например, друзу кристаллов кварца, или спил, где видно строение, как у халцедонов в примерах http://picasaweb.google.com/nick.boykov/China_02/photo#5134220880382165858
http://www.toptropicals.com/cgi-bin/garden_catalog/cat.cgi?showall=1&first=1&number=10&user=geo&v1=wax )
20.01.2008 17:19:53, Lyuba
КалиНа*
Вот тут посмотрите - там как раз есть выращивание кристаллов-вулканы и т.п. 20.01.2008 17:09:10, КалиНа*
да,выращивание кристаллов заинтересовало 20.01.2008 17:51:57, Кэрри
В наборах профессора Эйна не всегда бывает русская аннотация, что для проведения опытов, если вы не владеете англ. очень важно. русская аннотация (довольно жалкий клочок бумаги со слепым ксероксом) иногда не имеет очень важных для проведения опыта подробностей. А в целом, мои дети очень его любят, самая лучшая подача, что мне удалось найти в настоящий момент. А вообще дождитесь лета и свозите девушку покопать этих аммонитов собственноручно, мы вот обязательно поедем, как только станет тепло, в мае наверняка. 20.01.2008 22:36:40, pcyda
ну покапать,думаю,ее родители повезут :-)
Купила "выращивание кристалов"-пр.Эйн.Времени,к сожалению,очень мало- в след. субботу уже едем на день рождения.в будни я невыездная,а так можно было бы конечно книжкой приличной озаботиться.
Спасибо!
21.01.2008 13:12:43, Кэрри
да, то же самое вот здесь есть: 21.01.2008 02:40:22, Мумми-мамусик
спасибо,шикарная ссылка! 21.01.2008 13:34:18, Кэрри

Читайте также
Что такое продукты с отрицательной калорийностью?
Что такое эффективные и неэффективные калории
Когда лучше отдавать ребенка в спорт
С какого вида и в каком возрасте начинать занятия спортом?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!