Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антибиотики

Как вы относитесь к антибиотикам? Лечитесь ли сами, лечите детей?
17.01.2008 11:05:57,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ОООльга
как вы относитесь к операциям? пойдете ли на операцию сами? дали бы согласие на операцию ребенку? 19.01.2008 18:18:22, ОООльга
Ясень
Кстати, нормальный вопрос, я вот дважды не дала согласие на операцию по удалению аденоидов у детей. Сейчас маюсь по поводу мизерной косметической и менее мизерной вроде бы желательной операций для себя. Соглашаться ли? или обойтись как-нибудь... Дочери младшей тоже с рождения предлагают косметическую операцию, а мы думаем и думаем, не даем согласия... Оказалось очень сложно даже решиться на стерилизацию кошки. Потому что операция как ни крути... 20.01.2008 18:34:05, Ясень
Тигренок в чайнике
А вот по поводу удаления аппендикса в случае аппендицита колебания вряд ли бы были... 20.01.2008 23:19:10, Тигренок в чайнике
Ясень
Все не так просто, подруга периодические воспаления аппендикса тянула на гомеопатии пока ребенок не вырос настолько, что для него перестало быть травматичным переживание больницы без мамы. Не уверена, что я бы тоже решилась так поступить, но не говори оп, как говорится. 21.01.2008 19:57:20, Ясень
SunFlower
вот удивляют меня такие темы. к чему вопрос? зачем ответы? автор, ау! зачем спрашивали-то? 18.01.2008 11:14:47, SunFlower
Как к любым другим лекарствам 18.01.2008 02:35:29, К.
Natas
в крайних случаях (темп-ра 40 больше 5 дней, воспаление легких). но стараемся обходиться без них.
сотрудница - дает детям при любой простуде (в качестве "профилактики", чтобы не разболелись). дети (возможно, как итог) очень болезненные :(
18.01.2008 01:42:20, Natas
как к необходимости 17.01.2008 18:51:59, в гости
С какой целью интересуетесь? Левую статистику для статьи собрать хотите или развлечься флудом из 500 ответов и понаблюдать, как участники перегрызутся? 17.01.2008 17:11:24, A_Z
SANI (ex МВСН)

В конфе "О своем о девичьем" и в детских по осени было куча топиков-флеймов на эту тему. если не лень, поищите.
У меня муж на каждый фиг любит антибиотики пить.
Я в последнее время обхожусь без них. Младшему они перстали помогать, пришлось искать другие методы.
Вообще дам ребенку антибиотик только в само крайнем случае.
17.01.2008 17:08:07, SANI (ex МВСН)
Какк любому лекарству. Когда надо, тогда и использую 17.01.2008 15:56:23, Караул
+1 17.01.2008 16:07:56, Аник
Кабриолетта
ангину(ребенку) и воспаление легких(себе) ес-но с антибиотиками лечили. Был какой-то трахеит ужасный - тоже с антибиотиками, а вообще предпочитаем препараты хель (германия), бронхалис-хель и подобные. это не антибиотики. 17.01.2008 15:27:21, Кабриолетта
Танжер
если кашель не проходит больше двух недель при использовании всех других возможных способов лечения- то даю. еще при отите даю. сама- при бронхитах например 17.01.2008 14:45:01, Танжер
Думаю, что такие средства (не только антибиотики, другие сильные лекарства с побочными действиями тоже) можно принимать только в очень опасных для здоровья ситуациях. А многие врачи их выписывают направо-налево, как витаминки (чтобы подстраховаться, наверное). 17.01.2008 13:42:06, tavifa
аноли
+1 17.01.2008 23:13:25, аноли
Сама давно не болела, в детстве наверняка давали АБ. Сыну один раз давала. 17.01.2008 13:29:51, Умп
pelenka
однажды отменяла самостоятельно.. но там вид врача меня совсем не впечатлил.. плюс я не видела необходимости, на легкий кашель и темпу 37 пропивать антибиотики не видела смысла. а на всякий случай не хочу.. у нас был период в 9 месяцев и курсов 5 антибиотиков было при этом.. хватит нам пока... 17.01.2008 13:15:12, pelenka
Ясень
В самом крайнем случае использую, конечно. Когда вопрс жизни и смерти или когда надо позарез быстро что-то вылечить, раз в 5 лет такое приключается примерно. 17.01.2008 13:14:36, Ясень
Anitobus
а как предполагается воспаления лечить? ;) что за вопрос-то странный? 17.01.2008 12:50:53, Anitobus
Tiri
воспаления чего? противовоспалительные препараты не относятся к антибиотикам, антибиотики предназначены для борьбы с бактериями, с которыми в ряде случаев можно справиться и без антибиотиков. 17.01.2008 13:10:20, Tiri
Nessie
противоспалительные убирают следствия.. а причиной воспаления все-таки в большинстве случаев являются бактерии..

и как вы с нимим предлагаете бороться? гомеопатией?
17.01.2008 13:23:13, Nessie
Tiri
ситуации разные бывают. как минимум для начала можно дать возможность организму справиться самому, только лишь помогать ему витаминами/минералами, питьем и т.д. При ангине вы даете ребенку антибиотики? я - нет, а наши врачи так любят полечить антибиотиками...

кроме антибиотиков существуют полностью синтетические антибактериальные средства - сульфаниламиды, нитрофурановые препараты и др. они отличаются от истинных антибиотиков механизмами воздействия на микробов, а также по эффективности и общему воздействию на организм человека. Некоторые инфекции лечат иммуномодуляторами и интерферонами. А сколько народных средств...

Не хочу сказать, что всегда можно обойтись без антибиотиков, но точно нужно сперва очень сильно подумать. Мы же не сами назначаем своим детям антибиотики, это делают врачи. А вы всегда уверены, что врач прав? я сталкивалась с врачебными ошибками, и очень часто.
17.01.2008 16:03:55, Tiri
сульфаниламиды отличаются от совр. антибиотиков тем, что сажают почки и печень. оч. популярны были в 70 годы. как сейчас помню - любое ОРЗ сопровождалось прописыванием сульфадимезина.

то что думать надо, факт, никто не отрицает:) наши дети нужны только нам. и именно родители должны по идее знать специфику протекания тех же ОРЗ и ангин. но для этого не один год потребуется. также родители должны быть заинтересованы в подборе компетентого врача, в консультации с другим, третьми в случае сомнений. у меня такие случаи не раз бывали.

я кстати в последние годы замечала как раз тенденцию среди врачей не назначать огульно антибиотики, а выжидать. но при этом добросовестный врач будет отслеживать буквально ежедневно состояние. у нас была такая участковая. и если она говорила что нужен антибиотик, то объясняла почему. правда и в ее практике был случай когда она сильно прокололась, назначив гомеопатию при рецидиве ангины, что привело к 2-стороннему шейному лимфадениту. но она же и настояла чтобы дочь госпитализировали (причем сделать было это очень нелегко, не брали нас, говорили вот когда уже гной образуется, приходите на дренаж).

антибиотики как и любое лек. средство требуют обоснованного назначения. но ведь витаминные комплексы, навязываемые тотально, не так безвредны. как одно из последствий - учащение случаев почечной колики и совсем маленьких детей (это я услшпала от детского уролога)
18.01.2008 16:56:58, ALora
Tiri
из шести педиатров, с которыми имели мы дело, политику "аб и гормоны - только по жизненным показателям" я увидела только у одного. не везет мне на врачей. с витаминами я тоже осторожничаю.

18.01.2008 20:17:06, Tiri
Поддерживаю полностью. 17.01.2008 21:47:31, tavifa
Т.е. вы считаете себя компетентнее врачей, чтобы указывать им на их ошибки? Или полагаете, что врачебные ошибки бывают только от лени и безграмотности. И думать умеете только Вы, а отнюдь не врачи? И уж точно НИКОГДА НЕ ОШИБАЕТЕСЬ!
Как, например, Вы отличите обычную простуду с температурой от начинающейся пневмонии, чтобы "как минимум дать организму возможность справиться самому"? В "доантибиотиковые" времена смертность от нее составляла около 40 процентов, сейчас, кстати, даже с самыми мощными лекарствами она тоже ненулевая, но ниже на порядок!
Как сможете отличить "просто головную боль" и "какую-то сыпь" у ребенка от менингококцемии, когда промедление с введением антибиотиков и всякие народные средства с иммуномодуляторами вкупе могут убить его, причем в считанные не часы, а минуты?
Какие такие инфекции лечат интерферонами? Почему Вы так свято уверены в том, что сульфаниламиды лучше антибиотиков по "общему воздействию на организм человека"? Они оооочень токсичны, между прочим...
При ангине антибиотики принимаю всегда. И даю дочери. И делаю после выздоровления кардиограмму. Порок сердца, вызванный стрептококковой инфекцией - это не пустой звук и не пугалка для наивного обывателя, увы!
17.01.2008 16:56:31, Пуночка
Врачи бывают ооочень разные, и хороший врач - довольно большая редкость, обычно много посредственных троечников попадается :(. У меня просто коллекция анекдотов уже подобралась из серии "какой диагноз поставили и какие рекомендации дали". Вообще, странный психологический эффект, много раз замечала: куча народу относится к врачам с невероятным пиететом, как будто слово "врач" это уже гарантия профессионализма... Типа "доктор сказал в морг - значит в морг" :)
А еще, к сожалению, даже хороший врач - как правило, часть "системы", и, помимо желания вылечить пациента, у него еще есть необходимость подстраховаться, выписав все, "что положено" - отсюда назначения явно более сильнодействующих средств, чем требуется. В лучшем случае. Иногда вообще не тех, что требуются.
17.01.2008 22:11:47, tavifa
Эффект действительно странный. Куча народу, естественно не права. Врачей незачем и не за что уважать. И не надо их слушать. Слово "врач" должно быть равнозначно слову "холоп у меня на побегушках". Среди представителей прочих специальностей посредственных троечников совсем не бывает. Никогда. Это только у врачей так бывает. :))))
А еще - только тс-ссс-сс, никому ни слова: они тоже собирают анекдоты о пациентах - о самодиагнозах и самолечении. Очень смешные, доложу я Вам! :)))
18.01.2008 10:54:16, Пуночка
Хм... Чегой-то у Вас к врачам действительно особое отношение какое-то. Или, может, профессия учителя (тоже весьма уважаемая)такую неприкосновенность тоже гарантирует? То есть учитель всегда прав, невзирая, скажем, на то, что и предмет не знает, и детей до нервного срыва доводит - просто потому, что в педагогике по определению должен разбираться лучше родителей? :) 18.01.2008 20:18:37, tavifa
Tiri
а вот представьте себе, что в случае со своим ребенком иногда я компетентней врачей ;). О причинах врачебных ошибок спрашивайте у врачей. Думать умеют все, да только о своем ребенке мне положено больше думать, чем о врачах.
Я рада, что вам не поподался врач, который вместо простуды, вылеченной за 3 дня чаем со смородиной, ставил диагнозы двустороннюю пневмонию и трахеобронхит. Я рада, что вашего ребенка не травили год антибиотиками якобы от тонзилита, который оказался вовсе не тонзилитом, а аллергическим ринитом. и я также безмерно рада, что последствия приема антибиотиков вашему ребенку не расхлебывать всю жизнь в виде аллергии. Стрептококовая инфекция конечно может вызвать порок сердца, только у нас прием антибиотиков вызвал кардиопатию. может не стоит быть такой категоричной? я же сказала, что нужно сильно думать, прежде чем применять ;)

Пневноминия прослушивается фонендоскопом, если есть подозрение, то делается рентген.

а вы знаете, что именно "с самыми мощными лекарствами" современная лекарственная терапия сопровождается осложнениями у 19-33 % больных, до 8 % людей госпитализируются по поводу лекарственных осложнений, у 2-3 % с медикаментозными осложнениями неправильное лечение может закончиться летальным исходом (с) rusmedserv.com/complications/gl7.html

Менингококцемия начинается внезапно, температура тела поднимается до 40°С и выше,через 5-15 часов от начала болезни появляется геморрагическая сыпь и т.д. - трудно перепутать с "просто головной болью" и "какой-то сыпью" :)

примененяются интерфероны при различных формах герпетических поражений (кератиты и кератоконьюнктивиты, герпес гениталий, опоясывающий лишай), а также для лечения острых и хронических вирусных гепатитов, гриппа и других ОРВИ. Показана хотя и менее изучена эффективность интерферонов при СПИДе, папилломавирусных инфекциях (остроконечные кондиломы, ювенильный папилломатоз гортани, бородавки и др.), кори, эпидемическом паротите и бешенстве. К этому перечню следует добавить вирусные осложнения при пересадке органов на фоне применения иммунодепрессантов, а так же гнойно-септические заболевания новорожденных, постнатально приобретенные хронические цитомегаловирусные инфекции; псориаз, эпидемический паротит, рассеянный склероз и, наконец, различные бактериальные заболевания (хламидиозы, легионеллезы, листереллезы, риккетсиозы).(с) спектр применения интерферонов можно продолжать

сульфаниламиды не лучше антибиотиков, они просто другие, а при той же пневмонии их назначаются в первую очередь и лишь при сильной интоксикации присоединяют антибиотики. вопрос был "чем кроме антибиотиков" ;)

а еще антибиотики можно принимать при порезе, вы хоть представляете себе какое количество бактерий попадает в рану? их обязательно нужно убить антибиотиком.

хех, действительно надо сюда добавить ГВ и прививки, веселее будет, давно не упражнялась в квн... кто первый? ;)
17.01.2008 20:24:34, Tiri
Аникова
Яндекс - это, конечно, великая штука и найти в нем можно практически все, чтобы в конфу скопировать, но, по моему скромному мнению, врачей не зря много лет в институтах учат (и дальше тоже регулярно пополняют знания). Иначе все бы по яндексу лечились, находили там цитатки и были бы очень умными.

Не верите врачу - найдите другого, на заниматсья самолечением на основании "чувствтвания своего ребенка" - не есть хорошо, может все время будет "проносить", но тот один раз, когда нет.... - весь предыдущий "опыт" самолечения не будет утешением.
18.01.2008 12:50:16, Аникова
Tiri
а я где-то говорила про самолечение? 18.01.2008 15:36:18, Tiri
аноли
супер+1 17.01.2008 23:16:41, аноли
Nessie
А что, есть люди, которые вот это пытаются лечить АБ:
"примененяются интерфероны при различных формах герпетических поражений (кератиты и кератоконьюнктивиты, герпес гениталий, опоясывающий лишай), а также для лечения острых и хронических вирусных гепатитов, гриппа и других ОРВИ. Показана хотя и менее изучена эффективность интерферонов при СПИДе, папилломавирусных инфекциях "???
К чем вирусные заболевания-то упоминать тут? если речь про применение АБ...

Да, ангину я, естественно, буду лечить АБ, но я человек с "обычным" медобразованием... равно как и моя мама...
17.01.2008 20:52:33, Nessie
"Применяются при...гнойно-септических заболеваниях.." не равнозначно "применяются вместо...", так ведь? Про вирусные поражения тоже непонятно - антибиотик применяется при бактериальных инфекциях, о них и речь.
Ну про дифдиагностику менингококцемии и простуды от пневмонии собственными силами родителей не буду говорить, чего уж там, действительно пустяк, любой человек с этим справится - просто книжку почитает, раз - и готово! И выслушает, и выстукает, и рентгеновский снимок сделает, и прочитает его как надо. И пусть врачи-отравители-убийцы, подкупленные фарммафией молчат в тряпочку, не их ума дело.
А вообще тема интересная, живенькая такая... А если подтянутся адепты гомеопатии, то и вовсе весело будет! Надо предложить автору еще темы - "инсулин при диабете первого типа", "химиотерапия онкологических заболеваний", "противотуберкулезные препараты" :))))))
18.01.2008 10:16:42, Пуночка
А "адепты гомеопатии" уже тут как тут :)))) 18.01.2008 20:23:08, tavifa
Tiri
(устало так и скучно) интерфероны - это единственные к чему удалось прицепиться из моего монолога... там же стоит копирайт, это значит, что я открыла книжку и скопировала, нужную информацию могли бы выбрать и сами. Ради флуда не хочу заново все перечитывать. Информация просто сидит в голове как факт. Кому надо тот докопается.

дифдиагностику проводят врачи, а мое дело соглашаться или искать другого врача. но при необходимости могу и поспорить с врачами в плане легочных и аллергических проблем, 2 года работы на кафедре пульмонологии и фтизиатрии дают мне определенные знания для этого. Оттуда же и мои знания об АБ и их возможностях, и много еще о чем, что дает мне основания не заглядывать в рот врачам.

А если уж вам так нравится менингококцемия, то не дай бог она появится у кого-то из моего окружения, потому что учитывая молниеносность заболевания врачи-божества-спасители, отдающие свои последние копейки на наше благо, будут громко искать оправдания инвалидности или смерти этого человека. И представьте себе, что найдут, очень такие красивые оправдания найдут, у инфекционистов большой опыт в этом деле ;). Когда у меня внезапно поднялась темпа за 40, появилась сыпь, появилась адская головная боль - я ждала скорую 3 часа. В больнице куда меня привезли в течении 3 часов ничего не могли сделать с моей головной болью, после чего они наконец получили разрешение на наркотическое обезбаливание (а если бы на моем месте был ребенок?). темпу не могли сбить. Дифдиагноз был - менингит. Капали, кололи, в том числе и АБ. за сутки - 2 анафилактического шока от разных АБ. Сделали пунцию. Сутки ждали предварительный результат. Ответ - отрицательный. Оказалось, что это была аллергическая реакция на АБ, который я принимала до этого по назначению врача. У меня в анамнезе аллергия на три группы АБ, но врач несмотря на крупный шрифт на медкарте назначил препарат из группы АБ, на которые у меня аллергия. После такой истории у меня инвалидность 2 группы. Буду ли я теперь слушать врачей? только если очень сильно доверяю. Хочу ли я бездумно давать ребенку АБ? только если увижу в этом необходимость или опять таки есть доверие к врачу.

И ангину я ребенку лечу местными антисептиками, и, о ужас, наш врач ни разу не предложила АБ. просто ангины разные бывают.
18.01.2008 15:06:47, Tiri
Да у вас там по половине пунктов бред сивой кобылы. год лечить антибитиками тонзилит, а оказалось, что это аллергический ринит - это вообще анекдот.
пневмонию вы там противоспалительнымии собрались лечить? ну-ну. уже лечили?
а вы в курсе что многое их вамми перечисленнных не антибитиков осложнений дают больше, чем АБ?
20.01.2008 22:44:22, Шин
и ребенки разные. 18.01.2008 16:59:06, ALora
Tiri
согласна 18.01.2008 17:12:23, Tiri
Anitobus
а давайте про грудное вскармливание поспорим? будет так же интересно! :) 17.01.2008 16:10:39, Anitobus
Tiri
) 17.01.2008 16:57:36, Tiri
Аникова
Прививки! Прививки! :)))))) 17.01.2008 16:27:38, Аникова
Musenka
А не надо воспаляться;) (типа: А умываться как?- А так! НАдо меньше пачкаться. И вообще некоторые языком умываются... (С)

Кстати, как вы (и ты, и Андреевна)?
17.01.2008 12:56:27, Musenka
Anitobus
сидим пока. 5 дней физиотерапии, потом еще кое-что... Думаю, еще дней 10 домашнего ареста. Рентген сегодня повторный бум делать. С врачом завтра говорить., вот и узнаем. 17.01.2008 15:23:00, Anitobus
:)) 17.01.2008 13:28:05, Умп
Земляничный дождик
Сама - нет, детей в крайнем случае. 17.01.2008 12:21:30, Земляничный дождик
Мусулунга
И сама, и детей. Если надо, то надо.

17.01.2008 12:15:02, Мусулунга
tiri
сама принимаю, так как с ними быстрее на ноги становишься, а для малого - сильно думаю. если есть возможность обойтись без антибиотиков, то обхожусь или же выбираю с наименьшими побочками. 17.01.2008 12:05:52, tiri
ЛЯLУШКА
Лечу,если назначают. 17.01.2008 11:14:46, ЛЯLУШКА
Irina L
Если назначают - лечу. 17.01.2008 11:10:35, Irina L

Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!