Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну и что посоветуете с ней делать???

Мамочки!!!Вот,что с дочкой мне посоветуете?Все выходные ныла и выпрашивала купить ей фонарик.Купила.Недешевый.Дома играла,все в порядке.В понедельник пошла в школу.Я ей запретила брать его в школу,зная последствия.Ушла на работу,вечером звоню узнать,как дела.Бабушка говорит,носила,принесла-сломанный.Деть меня уверяла,что не понесет.Я понимаю,что это всего вещь,но жутко разозлилась.Вот как в этой ситуации поступить?
15.01.2008 14:12:12,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Петтсон
Возник вопрос: этот фонарик купили ребенку? То есть он стал его собственностью? Или он у него как бы "в аренде", но все равно ваш, и поэтому ребенок должен с ним обращаться только так,как Вы велите? Это существенный момент.
Если первый вариант - то дочка поступила со своей вещью так, как захотела. И ругать ее смысла нет. Она столкнулась с последствием своего поступка.
15.01.2008 23:07:33, Петтсон
А зачем фонарик недешевый? Это ж расходный материал, он всяко быстро ломается (когда используется ребенком для игры, а не папой для дела), что в школе с друзьями, что дома в одиночку. Один раз шмякнул - и что 500 руб, что 10. 15.01.2008 22:32:44, hanhi
Ольга Оводова
Для начала посмотреть, что там сломалось. Может батарейки сели или проводок какой отвалился. 15.01.2008 19:21:25, Ольга Оводова
Тигренок в чайнике
А ей было просто запрещено или при этом были расписаны последствия? Если не расписаны, то в следующий раз вспоминать об этом случае, когда опять что-то захочет взять. Ну и, поговорить, что не просто так были эти запреты, вот что получилось.
Но, конечно, ребенку сложно не похвастаться в школе фонариком. Лучше, зная об этом, покупать что-нибудь подешевле.
15.01.2008 19:12:19, Тигренок в чайнике
Для меня, так не в фонарике дело, не в цене на него, а в послушании.
Банально, конечно, но все начинается с малого.
А уж Вы свои ценности выставляйте сами и действуйте согласно им. Если дорогой фонарик жалко - купите дешевый, если все ж послушание важнее, то здесь действуйте как сами считаете нужным, лучше Вас Вашего ребенка никто не знает. Для одного и строго взгляда будет достаточно, другого же хоть высеки - мало будет. У все своя мера воздействия.
15.01.2008 17:47:16, ПТАХА
Танжер
сделать выводу и не покупать ребенку неоправданно дорогих вещей. это как правило при давании вещей на время- давать при условии, что готовы подарить 15.01.2008 17:41:01, Танжер
А я бы новый ей с работы принесла. Пусть себе тешится, сколько - недешевый? У нас этих фонариков было штук 5, зная последствия:), я дороже 100 рублей не покупала. 15.01.2008 16:39:18, Иллика
Разрешать по больше, что бы не приходилось обманывать. 15.01.2008 15:37:07, К.
шлёп по попе. (ласково, ес-но)
Я так в таких случаях поступаю. Малая как бы родительское наказание понесла, совесть очистила, тема закрыта. И уже не так огорчаться будет из-за поломанной игрушки.
Поэтому - вперёд, навстречу новым проказам :)
15.01.2008 15:13:47, mw
:)))))
наверное, и правильно :)
15.01.2008 15:37:18, МоЗайка
купить дешевый. -) 15.01.2008 14:31:24, Nata
Штуша-Кутуша
И побольше:-) 15.01.2008 17:25:24, Штуша-Кутуша
мирный атом
никак не поступать, дочке самой жалко фонарик больше, чем вам.
15.01.2008 14:16:58, мирный атом
Мусулунга
Я бы ругать не стала (вещь ребенка - хочет берет, хочет - нет), но и новый взамен тоже не покупала бы.

15.01.2008 14:16:56, Мусулунга

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!