Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уже какой год читала про балы в музее Пу
Уже какой год читала про балы в музее Пушкина, и вот решилась сводить сына 7 лет. Пошли, естественно, с дамой - подругой из музыкалки. Впечатления от мероприятия очень разные:от положительных у родителей, до "ужасная ёлка, ёлка для трёхлеток" у детей. В силу своей любознательности и недоверия к информации, полученной из одного источника, поприставала после бала ещё к детишкам подобного возраста. Удивлена, что ёлка деткам НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Интересно - это в этом году так, или весь ажиотаж создан родителями, которым, как и мне, нравится процесс возвращения в детство.
05.01.2008 13:22:23, lusha1
36 комментариев

Мне тоже нравится, особенно часть для родителей.
Мое мнение - елка для младших школьников и маленькие детки ее сильно портят - они не могут динамично перемещаться по пространству, из-за этого задержки групп происходят, родители малышей пытаются пролезть вперед, чтобы их поддержать, и оттесняют детей постарше, получается, что 7-8 летки, не говоря уже о более старших детях, выглядывают из-за спин родителей, которые впереди с малышами. Да и деток плачущих нам родителям тоже предъявляли - маму искали.
Сильное впечатление оставил сбор внизу у фонтана: барышни 5-12 лет в "кринолинах", и кавалеры 2-6 лет в виде человеков-пауков, плюшевых медведей и снеговиков.
Хотя, конечно, родители малышей меня не поддержат - им кажется, что их чада самые развитые, и это действо для них. У меня у самой знакомые водили туда такую компашку: девочка 5 лет и мальчики - 3 и 6. При этом уверяли, что трехлетнему там было очень здорово, что он все соображал и отвечал на вопросы наравне со школьниками :)). 10.01.2008 11:07:43, Вареник
я водила сына очень давно - в 4 и 5 лет (т.е. 4 года назад последний раз) - нравилось и мне и ему. В 7 наверное будет скучновато, если нет своей тусовки (например, девочки, перед которой покрасоваться можно;)...
09.01.2008 17:56:13, мама98
Мы были сын и его подруга.Очень понравилось 8 лет. Ему есть с чем сравнить Кремлевская, Смешарики, Лубянская, Мэрская,елка в ххс и наша корпоративная. Очень доволен!
08.01.2008 22:27:36, Корделия

08.01.2008 18:48:06, Дуся

а дети с соской и в памперксе - видели? Я чуть не упала. Полностью согласна до 6 делать нечего, 5 - минимум, если уж совсем невтерпеж.
06.01.2008 23:16:32, Кетчуп

Не от ребенка, а от состояния души родителей. Тем более, когда ребенок еще в памперсе.
07.01.2008 17:23:04, Кетчуп

А я видела одного без старшего, а другого вроде со старшим, но с соской и папой:) Правда, они были в другой группе потом. Та, которой в памперсе всё в фонтан лезла - а чем еще заняться в 2 года, моя может и в 4 бы полезла:) Но я нахожу, к счастью, с кем оставить.
06.01.2008 23:39:00, Кетчуп

Хорошо бы сделали отдельно - для дошкольников и для школьников... Раз уж так много желающих... Ну это я так, мячтаю :-))) 06.01.2008 23:31:46, Березка

Так водили же потом, во время взрослой программы, 3-4 летних детей, которые хотели к маме - ИМХО это главный показатель, что они туда поторопились.
06.01.2008 23:35:34, Кетчуп
Я как раз совершенно равнодушна к возвращению в детство и все эти игры для взрослых меня не умиляют.
Но я не могу не признать что елка в Пушкинском-самая качественная и продуманная из всех, что я видела.Потому как елочные представления, как явление мне глубоко отвратительны-халтура для праздничного деньгисшибаня.Отчего-то каждый родитель считает, что на елки ходить надо, вот и удовлетворяют спрос кто чем может-сплошная профанация.
На фоне всего елка в пушкинском -очеь милое, качественное и не халтурное действо. За это им спасибо.И за то что дтей делают не только зрителями, а и сочастниками.и за возможность красиво одеться тоже спасибо.
Словом, хорошая елка, одна из лучших или лучшая публичная, на мой, достаточно взыскательный, взгляд. 06.01.2008 19:09:08, =СветА=
Но я не могу не признать что елка в Пушкинском-самая качественная и продуманная из всех, что я видела.Потому как елочные представления, как явление мне глубоко отвратительны-халтура для праздничного деньгисшибаня.Отчего-то каждый родитель считает, что на елки ходить надо, вот и удовлетворяют спрос кто чем может-сплошная профанация.
На фоне всего елка в пушкинском -очеь милое, качественное и не халтурное действо. За это им спасибо.И за то что дтей делают не только зрителями, а и сочастниками.и за возможность красиво одеться тоже спасибо.
Словом, хорошая елка, одна из лучших или лучшая публичная, на мой, достаточно взыскательный, взгляд. 06.01.2008 19:09:08, =СветА=
Мне в последний раз очень понравилась организация для детишек, которые пришли самостоятельно. В прошлом году я умудрилась с ней по детскому билету проскользнуть, а в этом меня решительно выставили. Два часа прыгая на морозе я рисовала себе одну картину страшнее другой - моего ребенка обидели, забыли, толкнули и так далее.
Прихожу - довольный деть стоит чуть в стороне от толпы ожевающихся деток за руку с какой-то взрослой тетей. Номерок у нее на шнурочке на шее. Доволльная. Улыбается. Представление понраивлось. Хоровод водила.
Одежду ее положили в три больших пакета, все грамотно...
Прям благодарность я по отношению к ним испытала.
Завтра идем на кремлевскую, заранее страшно... 06.01.2008 19:42:50, залетная пташка
Прихожу - довольный деть стоит чуть в стороне от толпы ожевающихся деток за руку с какой-то взрослой тетей. Номерок у нее на шнурочке на шее. Доволльная. Улыбается. Представление понраивлось. Хоровод водила.
Одежду ее положили в три больших пакета, все грамотно...
Прям благодарность я по отношению к ним испытала.
Завтра идем на кремлевскую, заранее страшно... 06.01.2008 19:42:50, залетная пташка

08.01.2008 19:08:07, Дуся
А по моему скромному мнению, больше и вообще ходить никуда, кроме как в Пушкинский, не стоит.
В этом году были на Фрик-шоу (ну чесссссс же, чесс слово) и на Запашных (лучше бы пошли в Цирк на Цветном бульваре).
В Пушкинском еще и отдельная оригинальная программа для родителей есть - очень мило, мне нравится. В этом году про веера рассказывали, мазурку танцевать учили. В прошлом было совсем другое наполнение - танцевали нечто а-ля хоровода, но все равно было очень здорово!
05.01.2008 20:27:44, Просто так
В этом году были на Фрик-шоу (ну чесссссс же, чесс слово) и на Запашных (лучше бы пошли в Цирк на Цветном бульваре).
В Пушкинском еще и отдельная оригинальная программа для родителей есть - очень мило, мне нравится. В этом году про веера рассказывали, мазурку танцевать учили. В прошлом было совсем другое наполнение - танцевали нечто а-ля хоровода, но все равно было очень здорово!
05.01.2008 20:27:44, Просто так
Мы были на Запашных и на Цветном. Вот лучше 3 раза на Запашных - чем полпредставления на Цветном (стыдно за цирк чесслово :((()
06.01.2008 18:38:31, КалиНа*
да уж.. запашные - полоное фуууууу...
собственно даже и не обидно. Заранее было понятно. Водили родственников. Жертвы рекламы :)))
06.01.2008 18:59:34, Тийна
собственно даже и не обидно. Заранее было понятно. Водили родственников. Жертвы рекламы :)))
06.01.2008 18:59:34, Тийна
И нам не понравилось :-( В моем впечатлении очень слабое прдеставление и неприятно постоянное скандирование ведущего имен Запашных, буквально после каждого их движения!
09.01.2008 14:21:36, Улыбка_
Не понравились хотя бы тем, что машину припарковать удалось только в километре ходьбы от места проведения шоу. Соответственно километр шли пешочком. Уже одно это оставило "приятный" осадочек. Первое отделение тоже то еще шоу. Второе - да, ничего.
В целом, на Цветном лучше. Хотя бы уж тем, что идти от метро ровно 5 минут, да и с парковками дела обстоят гораздо лучше.
07.01.2008 12:54:41, Просто так
В целом, на Цветном лучше. Хотя бы уж тем, что идти от метро ровно 5 минут, да и с парковками дела обстоят гораздо лучше.
07.01.2008 12:54:41, Просто так
странно, что о качестве представлений вы судите по количеству мест на парковке.
07.01.2008 16:33:45, Mandarinka
О как :((( м-да.
Мы например на обратном пути с удовольствием прогулялись до Воробьевых гор - на елки полюбовались на смотровой площадке и у катка около БСА. 07.01.2008 13:36:15, КалиНа*
Мы например на обратном пути с удовольствием прогулялись до Воробьевых гор - на елки полюбовались на смотровой площадке и у катка около БСА. 07.01.2008 13:36:15, КалиНа*

Ни в первый раз, ни во второй восторга не было у детей.
Я в свою очередь ожидала большего, но тем не менее, в сравнение с другими "елками", эта все же выигрывает,
т.к. все эти огромные елки, оставляют впечатления, так называемого, новогоднего чеса,
т.е. набор каких то разрозненных номеров и трюков, очень слабо связанных затертыми сценариями.((
И не могу сказать, что сын не любит вообще подобные мероприятия.. театры на ура.. 05.01.2008 18:53:36, Lusia

Вообще, я не любитель ёлок ни разу, но вывести куда-нибудь надо, наверное. Вот и пошли на бал, начитавшись положительных отзывов. 05.01.2008 20:06:18, lusha1

У меня смешанные чувства. По рассказам тех, кто раньше ходил, там группы были по 10 детей раньше. Не зря, видимо, вывалили столько билетов сейчас в продажу. В нашей группе было около 30 детей, были группки поменьше, но не меньше 20, а нам вот так не повезло. Ну соответственно и качество развлечения с увеличением группы уменьшилось. 05.01.2008 18:45:29, Filia
Ага, и моим тоже.
ОФФ: Света, спасибо за открытку, тебя тоже с Новым Годом!!! 05.01.2008 14:08:15, vakhlyaeva
ОФФ: Света, спасибо за открытку, тебя тоже с Новым Годом!!! 05.01.2008 14:08:15, vakhlyaeva

Не, я уже вчера очнулась. Представляешь, ногу застудила, ходить не могу:(
За билет спасибо, но нет, не нужен. 05.01.2008 17:44:44, vakhlyaeva
За билет спасибо, но нет, не нужен. 05.01.2008 17:44:44, vakhlyaeva
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.