Сейчас, пока не начались выходные у родителей, сын-второклассник остается по полдня дома один (хорошо, что я работаю по большей части дома, но сейчас как раз приходится и уезжать). И почти все время, пока нас с мужем нет или если я занята, Димка смотрит телевизор или играет в комп... Заставить его почитать я могу, но не на долго. Стоит отвлечься или уйти - опять у телека :-((
Интересуюсь - это у всех так происходит? Или есть дети, которые занимаются чем-то более полезным, ну хотя бы в игрушки играют? Гулять одного пока не выпускаем - боязно, т.е. вариантов кроме сидеть дома почти нет. Можно в школу отвести, там есть дежурный учитель, но там с ними тоже никто особо не занимается, ему скучно и грустно, просит лучше дома его оставлять...
И что делать - смириться, пусть смотрит пока? Реально может 5-6 часов просидеть у телека, если его не оттащить...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но ты все-таки еще попробуй интересных книг подобрать. Может все-таки втянется?
Ну и дисков компьютерных купила бы. Вместо стрелялок что-нибудь более интеллектуальное и полезное.
И пусть себе ребенок отдыхает во всеоружии. 26.12.2007 19:29:01, Красно Солнышко
Тут вопрос выбора из двух зол - давить или дать офигеть от телевизора. Когда у меня надолго оставался один, я балансировала между этими крайностями. Конечно, глаза (да и голову) жалко. Один из вариантов - писать расписание (нежесткое, а про запас - если будет скучно, нечего делать и т.п.)
26.12.2007 23:44:45, Taganka

Мы вообще не смотрим ТВ, я и имела в виду диски и кассеты. Просто когда ребенок вынужден долго оставаться дома, ему часто трудно себя контролировать. Во всяком случае, многим детям. А когда следствием этого становится многочасовое регулярное сидение у экрана, приходится искать выход из ситуации. По-моему, это вправду вредно (и для головы и для зрения). Я себе с трудом представляю свое состояние, если бы я часов шесть провела у ТВ.
27.12.2007 23:01:33, Taganka
У меня ситуация такая была в том году ребенок ему 5 лет было весь день дома один сидел целый год. т.е. просыпался он меня уже небыло а приходила я часов в 4-16-17. Сначало он у компьютера вообще сидел все время, правда мультики он не смотрит и телек то же сидел со всякими обучающими программами и ВВС фильмами, меня конечно напрягало что целый день у комп. но боротся с этим было нельзя я и не боролась, а после полугода самому надоело и он как-то читать стал много, математикой занимался, какие-то тексты переписывал или просто играл в конструкторы, и с тех пор как то нет проблем. Не знаю как там с телеком, но с компьютером у нас как-то само прошло, т.е. он им насытился и теперь только по необходимости подходит, когда время есть.
26.12.2007 16:02:04, К.
не, ну полгода нас не грозит, слава Б-гу, каникулы только 3 недели, из них 1,5 без надзора родителей :-))
26.12.2007 19:20:57, Березка
"вдруг ему тоже надоест". А если не надоест? Вы не знаете людей, которых не оторвать от экрана и монитора?
26.12.2007 20:18:50, Musenka
В пять лет целый год сидел один с утра до вечера? А ел он что? Как грел себе? Не переживал, что один?
26.12.2007 17:08:40, Аникова

Да и пусть наиграется вдоволь и мультиков насмотрится, а вдруг ему тоже надоест вот и порадуетесь вместе, зрение не успеет испортить. Все равно контролировать не получится, только нервы мотать себе и ребенку.
26.12.2007 19:32:08, К.
26.12.2007 19:32:08, К.

Я всего лиш делюсь своим опытом и понимаю, что запретить, когда тебя нет дома целый день как-то не представляется возможности ну конечно можно пороли и все такое.. но этим только еще больший интерес развить, и еще неизвестно куда его мысли приведут и что он решит делать кто гаррантирует что ребенок будет именно книжки читать, а не реактивный двигатель изобретать например. Так что хотя бы в целях безопасности. А даже если не надоест, то ничего страшного, сей час- то ему то же нравится так, что ничего не изменится я думаю, но интерес потерять может именно когда почувствует что этого добиватся не надо.
27.12.2007 01:41:47, К.

Что один не переживал ему это нравилось, переживала я. Он начал не в 5 лет сидеть , а раньше только на целый день оставался с 5-ти. Разогревал в микроволновке, чай я в термосе оставляла.
26.12.2007 18:04:14, К.
Да, в пять - это круто, я думала, что мы - герои...
26.12.2007 23:46:49, Tagaka
Да старший оставался по крайней необходимости, но не на целый день а часа на 4 -5 максимум. А младшая практически всегда с братом, одна - всего несколько раз идо после 2-ух лет. Ну конечно это не есть хорошо в таком возрасте. И проблемы из-за этого со старшим были . Ну сей час мне, конечно очень легко с ними.
27.12.2007 01:47:22, К.

26.12.2007 13:44:02, Мусулунга

26.12.2007 14:22:57, Мусулунга

Правда мой ЛЮБОЕ свободное время использует для игры в лего или солдатиков. Телек не смотрит, в комп не играет, книги не читает. Изредка музицирует, и играет-играет-играет на полу... 26.12.2007 13:20:59, Netty

Аналогично.Первый день дома.И не один,а с бабушкой.И уже несколько звонков от него мне на работу с просьбой смотреть телевизор.Ну разрешила,а что делать-то? Бабушка с ним в машинки не играет, не борется. Скучно ему дома.
26.12.2007 12:45:45, ольгастик

моя б не стала. зная мой "нельзя"
у меня ситуаци хуже. не смогла на кухне вынуть антенну из тв. она намертво туда въелась :))) оболочка пластиковая съезжает, а сама антенна намертво в тв :) 26.12.2007 14:39:35, LightBug©

Надо у мужа узнать - может и правда коды можно сделать на ТВ... 26.12.2007 15:03:53, Березка

хотя... моя начала читать наверное все-таки не потому, что тв не было. хотя сначала его действительно практически не было, а когда появился - включаю я сама ("взрослые") его исключительно редко. как правило на музыкальный канал, и на компе, за которым сама сижу, т.е. тв работает в качестве радио
но если запретить тв (клинит меня последнее время, кажется, что много сомтрит, тем более на глаза жаловаться начала), она действительно идет и читает. ей это интересно. или режет что-нибудь
физико-химические опыты, как выше написали, у нее строго по хозяйству пробиваются. нравится ей машинку стиральную включить (типа она боьшая). или вот тут яйца поставила себе сварить, на нашей ужасной газовой плите, и юзая спички (пьезажигалка закончилась, новую не куплю никак, спичек и этой плиты я сама боюсь панически). а деточке яичко всмятку захотелось. по ее словам, и по отсутствию больного живота, делаю вывод, что яички вполне вкусные получились, и физико-химические познания ребенка жут в нужном направлении. главное, не мешать чремерной родительской паникой 26.12.2007 14:36:26, LightBug©
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.