Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танжер!

Я больше скажу! :-)
Ладно, они у вас набиваются ПОСЛЕ школы.

У нас еще и ДО начала занятий набиваются :-)

Картина просто маслом - ребенка запихнули в раздевалку (у нас нет необходимости в тамбуре переодевать детей, раздевалки хорошие, лавочки и там места всем хватает, переодевают только тех которые видимо совсем тормозА), и стоят родители намертво! прилипают носом к стеклу. Чего они хотят высмотреть - непонятно. Некоторые, видя как ребенок уже раздетый идет на уроки, кричат нечленораздельно и машут руками. При этом дети на них внимания не обращают совершенно. Остальные родители просто молча стоят как пупки.

"Зогатко"(с), блин

Ре-зю-ме. Это, оказывается, выражение беззаветной любви к детям.
19.12.2007 22:49:29,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот сейчас проводила в школу своего...
Вышли из маршрутки, пообнимались, поцеловались.. И всё.
Друзей увидел, ускакал догонять.. и чтоб никто не подумал что его мамочка в школу водит за ручку - отсалютовал от дверей...
И что - я его или он меня мало любим? 4 класс. 9 лет.
Кстати, у нас родителей свободно утром в школу пускают. Меня вот ребенок не пускает :(((
21.12.2007 09:08:29, Тийна
Разные бывают отношения у родителей с детьми. Вашему мальчику не нравится, другим нравится. Я вот обычно помогаю класс на экскурсии возить - моя дочка это не очень любит ((( А другие девочки своих мам умоляют поехать! А те не могут. 21.12.2007 09:19:11, Sofia
ага..
мой вот считает что он взрослый. И всякие "нежности" при "людях" ему не нравятся. Хотя дома - очень даже ластится..
21.12.2007 10:13:59, Тийна
Народ! Радуйтесь, что у вас нет дежурства на переменках. Мы так поучились годик - штук семь мамашек тусит там от и до. Под дверью класса. Спрашивала, их, чего ждете - "А как же? С физ-ры переодеть. Посмотреть, что на завтрак будет." Пришла как-то ребенка раньше забрать - пара мам в сапогах в классе рядом со своими. Ну и соответственно, шу-шу-шу, кто кого из детей обидел, кто слово какое сказал - там круглые сутки сидишь, свихнешься. Полный трендец. А в свободное время - покурить, других мамашек, что в несознанке обсудить.
Как страшный сон вспоминаю.

А проводить детку с утра - это ж святое, всем приятно, вреда никому. Спокойнее.

20.12.2007 23:55:46, Nika C
Musenka
А что тут странного и непонятного-то?! В 95% рабочих дней я с сыном прощаюсь вообще на перекрестке, дальше он идет в одну сторону, в школу, а я - в противоположную, отвожу дочь в сад. Т.е. мой ребенок точно не нуждается в моем присутствии в раздевалке. Технически не нуждается. Но если по какой-то причине дочь в сад не идет (например, у нее утром тренировка), я обязательно отвожу сына в школу, захожу с ним внутрь, жду в холле, пока он переоденется в раздевалке, выйдет ко мне, мы с ним попрощаемся (раньше он целовать себя не давал, стеснялся, наверно, а теперь мы целуемся). Да, я стою и смотрю, как он поднимается по лестнице, он чаще всего остановится еще, обернется, помашет мне... И что в этом плохого и странного? Ему это, видимо, нужно, мне - приятно...
20.12.2007 12:47:00, Musenka
ШаНуар
+10000.Основная! причина моего "пролезания" и "стояния" именно в этом.Мне приятно смотреть, как моя бебка идет вприскочку,размахивая хвостиком в класс.А ей приятно ,что я стою и смотрю.Каждый день она говорит,чтобы я не уходила пока она не отправится в класс.Просто некоторым людям дети доставляют удовольствие,но остальным этого не понять.Но им видимо вообще в жизни мало что доставляет удовольствие,судя по исполненным злобой постам.Господа, учитесь радоваться жизни. 20.12.2007 17:01:23, ШаНуар
Ясень
:)) Это многое объясняет :)) А я знаю одну мамочку, которая видимо по этой же причине постоянно торчит в мужской раздевалке в бассейне, ей нравится, как становится понятно, смотреть как ее бебка идет вприскочку,размахивая э... ну чем-то там, в душ :)) И тем мужикам, кто от этого дергается, просто этого не понять :)) Хотя... Может это и неплохо, в этом случае....

А если серьезно, то просто представьте, что ВСЕ родители пролезут и встанут, следуя своим желаниям...
20.12.2007 18:45:02, Ясень
Да, не у всех есть такие желания, да и времени тоже у многих нет. Так что не стоит драматизировать. ВСЕ не встанут. 20.12.2007 20:49:54, Оладушек с сахаром
Ясень
ОК 20.12.2007 22:04:52, Ясень
ну допустим - мне мой ребенок настолько доставляет удовольствие .. вот просто тем что он есть - что я бы вообще его никогда и никуда от себя не отпускала. А уж к чужим теткам в школу... И буду я ходить с пришпиленным к юбке сыночком.. и буду радоваться жизни....
По-моему речь вообще в изначальном топике не об этом...
PS начинаю постигать причину разделения конф.. до жирафа.....
20.12.2007 17:15:23, Тийна
В общем, да - такая жизнь "взасос" не доставляет удовольствия ни мне, ни моим детям. У нас другие радости :-), нежели на ребенка каждый день глазеть через стеклышки 20.12.2007 17:10:27, Ирен_ Адлер
Страна может вами гордится. Но есть еще вот такие отщепенцы, что ж поделаешь. Не умеют любить своих детей, как надо, и правильно радоваться жизни. 20.12.2007 20:59:26, Оладушек с сахаром
+100 20.12.2007 22:41:54, jii
Ну и оставьте людям их единственную радость - через стеклышки поглазеть. 20.12.2007 18:26:23, Sofia
Anitobus
грубовато как-то. 20.12.2007 18:19:48, Anitobus
Аникова
+1. Нетолерантный человек. 20.12.2007 21:12:01, Аникова
Irina L
Зато верно :-))) 20.12.2007 19:52:53, Irina L
Я весь первый класс стояла и смотрела, пошел ли мой ребенок на уроки. И обычно через минут 20 наблюдений я прорывалась в раздевалку и заставала своего сына медитирующим с курткой и сменкой перед слишком высоким для него крючком... Мысль подпрыгнуть до крючка или обратиться к дежурному учителю посещала моего "тормоза" крайне редко. Ну, вот такой у меня экземпляр... 20.12.2007 02:01:33, Lariska из дома
katkir
Ничего загадочного и непонятного. Странно, что Вам это дико. А если у ребенка не растегнулась куртка или сапог , потерялась сменка - все ж бывает! Помочь не надо?
Я против стоять намертво в раздевалке, только мешать. Но посмотреть в окно, это нормально.
У нас многие дети еще и звонят родителям перед уроком, говорят - Пока! В таких отношениях нет ничего странного, просто у них в семье так принято.
И почему Вы употребляете слово "тормоза"? Все дети разные, уж лучше пусть тормозит руками, чем головой. Переодеваться научатся все, Вы ведь тоже наверное когда-то тормозили?
19.12.2007 23:30:16, katkir
чем быстрее мама отойдет от двери раздевалки - тем быстрее ребенок научится решать свои мелкие пока проблемы сам. ИМХО.
20.12.2007 09:16:49, Тийна
Штуша-Кутуша
Все дети разные, вы не знали разве? Некоторых учат плавать, бросив в воду посреди реки. У других это вызовет отвращение к воде на всю жизнь. Некоторым детям НЕОБХОДИМО мамино присутствие, пусть даже и в окне. 20.12.2007 11:07:04, Штуша-Кутуша
мамы тоже разные потому что
20.12.2007 11:23:35, Тийна
Аникова
Люди разные, потому что. У одной мамы могут быть совершенно разные дети ) И с одним она будет стоять у окна, а с другим нет. 20.12.2007 21:16:38, Аникова
Margo-Line
+ 1 20.12.2007 10:55:00, Margo-Line
Дежурный учитель в раздевалке - всегда имеется. 19.12.2007 23:54:04, Ирен_ Адлер
Не всегда. У нас не было (правда, никто из родителей в раздевалку и в тамбур не входил). Сейчас гардеробщица есть. 20.12.2007 12:05:51, Sofia
kat kir
Дежурный учитель один, а начальная школа больше 300 человек. Как Вы думаете успеет учитель помочь хоть половине? А вообще учитель смотрит за порядком и в его обязанности это вообще не входит. 20.12.2007 10:35:57, kat kir
Margo-Line
Ну так потенциально неспособных самостоятельно одеться-раздеться в 4 раза меньше - как правило, второклашки уже вполне себе боеспособны )), так что только первоклассники и остаются, да и то не все. И приходян не в одну минуту. У нас вот в школе еще и няни им помогают. 20.12.2007 10:56:37, Margo-Line
Anitobus
а если няни нет? Один дежурный учитель. Не проснувшийся и обалдевший одновременно. У него своих дел еще полно, и свои ученики - тут же. Первоклашки, даже самый самостоятельные, тоже, бывает, "попадают": молния не растегнулась, сменка потерялась и пр. У нас 3 первых класса. Приходят таки почти одновременно - около 8.20-8.25. Один учитель им помочь не в силах. Так что охрана в раздевалку родителей пускает. У нас в классе, по моим ощущениям, большей части нужна помощь - от помочь раздеться и сложить вещи, до напоминания, что пора в класс идти. Я не вижу необходимости кидать ребенка одного разгребаться еще и с этими проблемами. Кто-то просто еще не дозрел до самостоятельных сборов. И что, пусть барахтается сам? А Вы видели глаза ребенка, у которого вдруг не нашлась на месте сменка? Я видела. У собственного вполне себе самостоятельного ребенка, самостоятельно одевающейся/переодевающейся/делающей уроки/собирающей портфель. Ага, а пропавшая сменка привела к такой панике, что ой-ёй-ёй. И хорошо, я от школы сразу не ухожу, а жду ее физиономии в окне, просто так, рукой махуть. Паника была минутной, пока не начали ВМЕСТЕ искать. И у нас обеих это заняло минут 15 (урок таки уже начался). А что бы она одна делала? В слезах металась по раздевалке? ИМХО, если есть возможность избежать таких ситуаций, то нерввных взрослых станет в разы меньше. 20.12.2007 11:42:43, Anitobus
Интересно, почему меня никогда не раздражало желание родителей зайти в школу, чтобы помочь своему ребенку переодеться и помахать ему рукой. Почему-то в нашей не очень просторной раздевалке никто никому не мешал, никто никого не раздражал. Сейчас уже наших шестикласников никто не раздевает, но родители младших прорываются в школу по-прежнему, и по-прежнему никого (кажется) не бесят. Хоть бы они и ночевали под окнами, почему это должно раздражать? Ну вам-то какое дело до того, что кто-то чего-то кричит и машет через стекло? Идите своей дорогой, нервы целее будут. 19.12.2007 23:28:38, Оладушек с сахаром
Да меня не раздражает, что вы :-) я и в школе-то не бываю, не успеваю...
19.12.2007 23:42:17, Ирен_ Адлер
kat kir
Когда же тогда Вы наблюдаете постоянно эту картину? Не надо всех мерить по себе, а уж тем более называть родителей "пупками". Вас же "кукушкой" не называют? 20.12.2007 10:38:24, kat kir
Не постоянно. Один раз зашла (надо было звонка дождаться) и вот увидела и удивилась. Спросила у охранника - он сказал, что все время так стоят.
20.12.2007 17:00:59, Ирен_ Адлер
Удивительно, что вам это так не дает покоя. Даже у охранника спросили. Я понимаю, если бы мамаши стояли с пивом и матерились на всю школу, а то стоят себе, никого не трогают, машут своим собственным детям в окно, чужих детей воспитывать не пытаются, у вас денег взаймы не просят, а вот поди ж ты - бесят некоторых окружающих. Чудны дела. 20.12.2007 20:56:38, Оладушек с сахаром
+1 Блеск!! 20.12.2007 21:53:53, ПТАХА

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!