Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про раздевалки

Я вот тут почитала бурные обсуждения, может чего-то не понимаю? А что во всех школах в Москве надо таскать с собой сменную обувь? А зачем? Почему ее нельзя там оставить? У нас рядом с домом здоровенную школу отгрохали, вроде как современную, и опять дети с мешочками ходят. Я когда училась (в начале 80-х и не в Москве) - у каждого класса был свой загончик в раздевалке, закрывающийся на ключ, сменку всегда там оставляли на крючке висеть, никогда ничего не потерялось.
19.12.2007 13:07:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас в школе можно оставлять. Мой сын честно оставлял до 4-го класса. Но в 4-м классе у него пропал как-то в начале учебного года мешок с любимыми новыми кроссовками. Искали долго, даже я подключилась, хотя вообще в школу предпочитаю не соваться. В итоге нашли в предбаннике кабинета логопеда - мой туда вообще не ходил никогда и даже не знал, где он находится! КТо-то шутканул, видимо. С тех пор моего калачом не заманишь обувь оставлять в школе. НОсит каждый день. 21.12.2007 02:26:18, Natem
Оставить, имхо, можно везде и всегда. Но потом не предъявлять претензии администрации школы, что она пропала. 20.12.2007 11:13:32, Polett
Тигренок в чайнике
У нас в школе ничего не разрешают оставлять. Ни физкультурную форму, ни сменку. Почему - не задавалась вопросом. После школы в музыкалку и на кружки все равно со сменкой идти. 19.12.2007 21:57:43, Тигренок в чайнике
Аникова
+1. Мы сменку с собой везде таскаем одну и ту же. 20.12.2007 09:32:18, Аникова
У нас тоже можно оставлять в раздевалке. 19.12.2007 20:15:31, К.
Irina L
У нас оставляют. Более того - у нас отдельная раздевалка для мальчиков и отдельная для девочек, разбита по классам. Так что можно спокойно задирать юбки, переодевать колготки и так далее. 19.12.2007 17:06:12, Irina L
У нас есть загончик-отдельно для каждых классов,в смысле- для 1-х 2-х и т.д.Пару раз оставляла там обувь-все висело на месте.Но неудобно.Мы приходим почти к началу,минут за 10 до звонка,там уже куча одежды висит на крючках-неудобно отыскивать среди этого свой мешок оставленный,на него что-то уже повесили 19.12.2007 14:37:49, Линдааа
мама пимпсиков
У наших такая крошечная раздевалка.Старое здание школы.Там и продленка,и подготовишки,и кружки-секции.Таскает с собой. 19.12.2007 14:22:19, мама пимпсиков
В старых школах-то понятно. А в новых почему с самого начала не сделать нормально? 19.12.2007 15:21:27, Ната Ф.
Ольга Оводова
Наши ставят на полки под одеждой, без мешков. У кого особо ценная, могут уносить с собой. Раздевалка отдельно малышовая и старшая, не на классы. Если что-то терялось, то только сменка. 19.12.2007 13:38:40, Ольга Оводова
Musenka
У нас у каждого класса нет своего загончика, запирающегося на ключ, есть просто свои вешалки, но сменку у нас тоже оставляют в раздевалке. Правда, иногда теряется, но это я списываю на хлопоушие своего ребенка и на то, что первая потерянная пара была в полиэтиленовом пакете, который, ессно, легко мог порваться, упасть, ну а далее... Справедливости ради надо сказать, что, как правило, если поискать (особенно с привлечением гардеробщицы), то, скорее всего, пропажа найдется. 19.12.2007 13:14:09, Musenka
там она (сменка) и живет - что ее таскать? висит себе на крючечке мешочек и висит... у нас :) 19.12.2007 13:14:04, Посторонним В
Я просто давно обращаю внимание, что дети таскают с собой мешочки, очевидно со сменкой. Ну и в конфе часто пишут, что дети носят с собой, в т.ч. сменку. Моя старшая просто еще не доросла до школы, потом из первых рук не знаю ситуацию. 19.12.2007 13:20:57, Ната Ф.
у нашего бывает отдельный мешок с физкультурной формой (больно у него лапки огромные - кроссовки в рюкзаке много места занимают :) 19.12.2007 13:54:45, Посторонним В
Musenka
Мешочек - не обязательно сменка. Это может быть форма для тренировок, например. Я вот ежедневно таскаю такой мешочек с формой. 19.12.2007 13:23:42, Musenka
Anitobus
ОФФ. Как вы организовались в результате? 19.12.2007 13:25:49, Anitobus
Musenka
Ужас:( Сегодня в 9 утра неизвестная мне Инна (девушка младшего брата, кажется, а может быть - среднего) забрала Ильиничну. Я для нее оставила "инструкцию по пользованию ребенком", судя по тому, что она мне до сих пор не позвонила (телефон в инструкции тоже был), они справились-таки :) Надеюсь, что Ильинична уже доставлена в сад...
Завтра ставлю Савву перед школой в 7.00 (О! Вот для чего нужен охранник - чтобы ребенков в 7 утра в школу запускать!), а мы с Ильиничной к 8 дуем на зачет. Потом, по идее, кто-нибудь (например, та же Инна)должен Савву отволочь на тренировку и бросить там, а я оттащу Ильиничну в сад - и на работу. А потом метнусь за Саввой, оттащу его домой, метнусь за Варей, оставлю их перед плошками с едой, а сама - на вечеринку в ресторанчик :))) Думаю, я заслужила легкий оттяг ;)
19.12.2007 13:44:44, Musenka
Anitobus
ооооооооооо! кошмар! Оттяг - это хорошо, но пережить эти два дня... Держитесь! 19.12.2007 15:33:50, Anitobus

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!