Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

4 новые ручки

У кого-то точно сие пропадает. В пенале уже 4 неизвестные ручки. Чьи - сын не помнит, только лобик свой (.вырезано.) хмурит :(
Просила в классе объявить, учительнице уже сказали (когда ручек было еще 2).

И так во всем. Полный портфель всякой всячины. Открытки какие-то ему девочки подарили, мелкие фигурки киндеровские, конвертики, кубики, камешки переливающиеся, конфеты слипшиеся, свисток и турецкий стеклянный синий глазок. Всего не упомню.
Думаю, ну не порядок, ему дарят, нужно что-то в ответ. Ха! Предложенного мной мехового цыпленка и блестящую подвеску на ключи неделю в портфеле со всем другим добром таскает нетронутыми. Одну игрушку-робота кому-то собирался подарить, спросил, я сказала "конечно, можно", а игрушка все-равно дома...

А еда?! Друзья, ваши приносят еду??? КАЖДЫЙ ДЕНЬ - соки, молоко, печенье, зефир, шоколадки и т.п, и т.д.
Муж уже перед школой рычит ему: "НЕ БРАТЬ ЕДЫ ИЗ ШКОЛЫ!!!"
Не помогает. День - пусто, на второй - все отделы рюкзака забиты.
Часть в школе дают - "учительница сказала взять обязательно", а часть - дарят. И мой берет - "мне неудобно отказывать, мне суют":(

У вас тоже приносят? или это мой такой пылесос?
Проблемы тут нет, фигня вопрос, но вот не помню я в своем детстве такого массового внутригруппового дарения всего подряд. И как-то неудобно мне, что Демьяшка в ответ забывает дарить.
09.12.2007 09:29:31,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это, наверное, наши ручки :)) И не только у Вас, т.к. ушло не четыре, а штуки по четыре в неделю. 10.12.2007 22:08:18, Taganka
Musenka
Я уже перестала заглядывать в пенал и редко-редко смотрю в портфель. Потому что в пенале совсем пусто не бывает, но из того, что там есть, по-моему, НИ ОДНОЙ вещи, купленной мною, нет. Т.е. таинственным образом все ручки-канандаши, ластики-линейки испаряются, а на их месте материализуются другие ручки-карандаши, ластики-линейки... И если я каждый раз буду с этими ручками-ластиками бегать к учительнице, то и я, и она сойдем с ума очень быстро...
А в портфель изредка заглядывать все-таки приходится на предмет изъятия мумифицированных и полуразложившихся останков фруктов, например. Впрочем, в этом году это бывает гораздо реже, скорее исключение, а вот в прошлом было правилом, носил домой еду на постоянной основе.
10.12.2007 10:37:18, Musenka
Дочка в началке иногда что-то приносила, ну тоже мелочь. Но я это строго пресекала. Я понимаю, что карандашик-ластик-линейка к ней попадали случайно (чаще всего - нашла), но кто-то мог не понять и обвинить. Хотя у нас в школе таких случает не было, но здесь я достаточно начиталась. так что - береженого бог бережет. Но сейчас. действительно , такое время, что дети не обращают внимания на эту канцелярщину - какая разница, какой карндашик, ластик - все это продается и покупается в одних и тех же магазинах. Подозреваю, что тоже самое примерно продается и в других странах (если кому-то взбредет в голову это покупать за границей).
"Еду" сын приносит из той, что дают на завтрак (фрукты, гематоген - будь он не ладен-интересно, кто-нибудь его вообще ест?, иногда конфеты, когда у кого-то день рождения).
10.12.2007 10:15:24, hanhi
Мой, наоборот, все отдает. :) Полная рпотивоположность Вашему "пылесосу". :) Ручки-карандаши-ластики-линейки даются попользвоаться одноклассникам и больше мы их не видим. За эти три месяца "ушло" уже с десяток ручек, шту 15 простых карандашей, не скажу сколько ластиков и линеек штуки 4. Нет, он их не теряет и не забывает. Он просто по доброте душевной всем все раздает (ну кто попросит, ессно, а просят у него все, кому не лень, ибо знают, что не откажет) и почему-то мало кто возвращает обратно.

Еду тоже всем раздаривает. Хорошо, что учебники и тетрадки на месте!!! (тттчнс)
10.12.2007 02:35:07, Natem
У меня 1 кл. конфеты целыми кучами берет, говорит в классе где-то на подокойнике лежат, типа все приносят и складывают. Но берет он в огромных количествах мне уж неудобно, говорит там много другим тоже останется. Вот завтра хочу ему тоже мешок конфет дать что бы он его на общий подокойник что-ли выложил ну не знаю выложит аль нет. 09.12.2007 23:07:00, К.
подокоННик.. откуда "й"? сорри... 11.12.2007 09:56:10, ....
Filia
ой, как мне это не нравится!!!
У дочки аллергия на шоколад, но она как любой ребенок не всегда может себя сдержать. Еще когда предлагают конфетку, она откажется, но если будет лежать на подоконнике, то точно домой таскать не будет, но вот есть их там будет.
10.12.2007 12:23:20, Filia
Да у меня до школы вообще конфет не ел как-то, а тут дорвался. Мне просто не удобно, он прямо мешками носит ну примерно по 300-400 грамов карамели каждый день (ведь конфеты эти кто-то туда приносит?). Ну вот сегодня я ему тоже мешок дала ну он его обратно принес не весь конечно. Говорит , что так угощал, он не понял меня ,я- то хочу что -бы он его на подокойник вывалил что - ли. Сказал, что завтра все сделает как надо.
А то ,что он там сладости ест меня как-то не сильно волнует. Расцениваю, как еще один положительный момент прибывания в школе ему вообще там есть нравится.
10.12.2007 23:01:49, К.
мама пимпсиков
Еду моя в началке постоянно приносила:открытые йогурты,еденые яблоки и т.п.Их учительница заставляла забирать.Я все время удивлялась:неужели в школе нет мусорных ведер.
После нескольких случаев заливания содержимого портфелей объедками(не только моей дочерью)пришлось поговорить с учительницей на р/с.
Чужие вещи в портфель не попадали.
09.12.2007 21:47:25, мама пимпсиков
Мой однажды принес йогурт, сказал учительница велела забрать с обеда. На что я ему посоветовала все же хоть иногда включать и свою собственную голову, не токмо все старших слушать-то, хоть бы и учителей. Это хорошо еще, что у этого йогурта крышка не прорвалась. Училка, конечно, молодец. 09.12.2007 20:54:17, Оладушек с сахаром
Netty
Мой не допил однажды "Мажитель" и кинул в портфель... Вот была веселуха. 10.12.2007 21:46:40, Netty
Мой еду постоянно запихивает - и в рюкзак, и в карманы. Чего я только не нахожу :( И не только еду, подбирает все, что можно... 09.12.2007 15:54:43, tavifa
Тигренок в чайнике
Моя как-то притащила пачку рабочих тетрадей по математике, прописей и т.п. Подарила мама мальчика, с которым дочка на продленке сдружилась. Все это за 1 класс, а мальчик уже во втором.
Остальное - мелочь всякая. В основном съедобная. Реже - типа игрушек. Но именно, что совсем мелочь малоценная. Сама, насколько я знаю, тоже что-то дарит, чем-то угощает. Еду домой не приносит, почти всегда съедает на продленке.
09.12.2007 14:01:53, Тигренок в чайнике
Irina L
У моей была такая проблема в началке. "А мне Катя/Маша/Наташа подарили". Я постоянно талдычила, что не надо брать даже если дарят, начнут считать побирушкой и пренебрежительно относиться. Со временем прошло. Вот обмены не запрещала всякой мелочевкой. 09.12.2007 10:52:10, Irina L
+1. вот не знаю насколько верить всем этим "мне подарили". ведь можно так сказать что подарят, даже если несильно хотят. можно выпрашивать, можно просто брать когда дарят... вобщем масса вариантов. и честно говоря, меня это напрягает. талдычу талдчу - ноль эмоций. пару раз сказала-вот твоя игрушка-чтоб завтра тому васе подарил. не захотел. зато меньше стал со школы приносить. может я неправа, но не люблю я все эти подарки непонятные. менятьсяда, пожалуйта меняйся. ну так открытки - могу понять. но вещи в любом виде не одобряю.
09.12.2007 18:09:42, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!