Простите, я удаляю тему.
Спасибо всем, кто помог советами или сочувствием.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, всё не так трагично. Дети ведь перенимают настрой тех взрослых, которые рядом. Поэтому если и отправлять кого к психологу - то бабушку. Чтобы бабушка не плакала, не чувствовала себя брошенной и беспомощной. Чтобы приняла тот факт - что у нее, у бабушки сейчас вот такая семья - из дедушки и внука. И что это и есть счастье - воспитывать внука. Всё лучше старческих забот.
И тогда внук будет чувствовать себя нормальным любимым ребенком. Просто его ближайшая семья - бабушка с дедушкой. А мама с братьями - как у других бабушки.
Или бабушка не готова к полной ответственности за ребенка?
10.12.2007 10:37:31, Умп
Вы не видите ситуацию, для Вас она - из журнала-инета... Не все так страшно... Да нет, все страшно, когда это касается того, кого ты знаешь лично.....
И я спросила здесь совет, потому что действительно хочу помочь им, а не обсудить здесь какие бывают люди-ситуации...
А семья там из одной бабушки - дедушки нет. Бабушка брошенной себя не чувствует - она активная женщина, ей около 60. Спортивная, активная и все такое. Она дает мальчику свою любовь он любим ею и сильно - с этой стороны недостатка в любви нет, НО - ему хочется ЛЮБВИ МАТЕРИ!!!!!!!!!!! Это главная проблема, от которой плачет бабушка.... Она на знает как в ЭТОМ можно ему помочь...
А ответственность (полную) она и так имеет за этого ребенка как за своего - при чем здесь неготовность - непонимаю.. Опекунство ей не оформить, в суд на дочь она подавать не будет - это не те отношения, чтобы не дочь в суд подавать, какова бы приина ни была 10.12.2007 14:23:43, УлыбкаУдачи
как мне это напоминает то, что я знаю на собственной шкурке ( меня бабушка - мамина мама очень любила). Мама моя всеми силами любила мою старшую. (папы уже не было... итд итп...)
еще раз. я очень советую бабушке почитать Виилму. почему, уже сказала.
да. ребенку необходима любовь папы и мамы. Но если ее нет... в том виде, который нужен - значит бабушка может сделать многое. Бабушке нужно изменить, подкорректировать свое вИдение мира. тогда может выправиться многое. в нужную сторону.
поверьте. ( доказать не могу... недоказуемо:)))
10.12.2007 16:39:58, Пионерка
И тогда внук будет чувствовать себя нормальным любимым ребенком. Просто его ближайшая семья - бабушка с дедушкой. А мама с братьями - как у других бабушки.
Или бабушка не готова к полной ответственности за ребенка?
10.12.2007 10:37:31, Умп

И я спросила здесь совет, потому что действительно хочу помочь им, а не обсудить здесь какие бывают люди-ситуации...
А семья там из одной бабушки - дедушки нет. Бабушка брошенной себя не чувствует - она активная женщина, ей около 60. Спортивная, активная и все такое. Она дает мальчику свою любовь он любим ею и сильно - с этой стороны недостатка в любви нет, НО - ему хочется ЛЮБВИ МАТЕРИ!!!!!!!!!!! Это главная проблема, от которой плачет бабушка.... Она на знает как в ЭТОМ можно ему помочь...
А ответственность (полную) она и так имеет за этого ребенка как за своего - при чем здесь неготовность - непонимаю.. Опекунство ей не оформить, в суд на дочь она подавать не будет - это не те отношения, чтобы не дочь в суд подавать, какова бы приина ни была 10.12.2007 14:23:43, УлыбкаУдачи
У дочкиной подружки очень похожая ситуация, но она точно себя не чувствует ни обделенной , ни брошенной, хотя могла бы: мать лишили род. прав (но она, возможно, ее помнит и она точно живет где-то рядом), у отца - другая семья, в которой он воспитывает сына своей жены-ровестника собственной дочери.
Но разница в том, что 1) есть и бабушка и дедушка; 2) отец их очень хорошо обеспечивает
3) хотя бы иногда берет ее в отпуск. Встречаются нечасто.
Но - тоже - не позавидуешь, не может 12-леняя девушка не задумыаться, хотя по ней не скажешь. 10.12.2007 17:30:51, hanhi
Но разница в том, что 1) есть и бабушка и дедушка; 2) отец их очень хорошо обеспечивает
3) хотя бы иногда берет ее в отпуск. Встречаются нечасто.
Но - тоже - не позавидуешь, не может 12-леняя девушка не задумыаться, хотя по ней не скажешь. 10.12.2007 17:30:51, hanhi

еще раз. я очень советую бабушке почитать Виилму. почему, уже сказала.
да. ребенку необходима любовь папы и мамы. Но если ее нет... в том виде, который нужен - значит бабушка может сделать многое. Бабушке нужно изменить, подкорректировать свое вИдение мира. тогда может выправиться многое. в нужную сторону.
поверьте. ( доказать не могу... недоказуемо:)))
10.12.2007 16:39:58, Пионерка
Я и дала совет. Основанный на опыте общения с людьми, которых я знаю ЛИЧНО. Поэтому предлагаю за меня моё вИдение не оценивать. Я и сама могу, спасибо :)).
Если кому и помогать - то бабушке. Если она просит у вас помощи.
Мне показалось, что кто-то ребенку раскрывает глаза на то, что ему хочется любви именно матери? Или это бабушке так сильно хочется, чтобы мать его любила - и потому она плачет? 10.12.2007 15:46:22, Умп
Если кому и помогать - то бабушке. Если она просит у вас помощи.
Мне показалось, что кто-то ребенку раскрывает глаза на то, что ему хочется любви именно матери? Или это бабушке так сильно хочется, чтобы мать его любила - и потому она плачет? 10.12.2007 15:46:22, Умп
Жил мальчик с бабушкой и не знал, что бывает иначе. Подрос и нашлись 'доброжелатели', которые регулярно стали ему объяснять, что у 'них' квартира, машина и т.д. Вот и довели его до нервных срывов.
Если 'Сейчас она живет очень-очень-очень обеспеченно. Для примера они за последний год купили квартиру, машину сильно класса люкс ему и ей...', то именно теперь у мальчика 'патовая ситуация'.
Не надо лезть в чужую семью. Это всегда называлось - пересуды соседей.
10.12.2007 08:36:40, иногда читаю тут
Простите, но вы здесь просто "нафлудили"...
1. Ему никто "не объяснял ничего про машины-квартиры и т.д." - он не дурак, если вы в этой теме, то у вас есть такого возраста ребенок, вы должны понимать это
2. В чужую семью никто не лезет - я спросила совет не называя имен, адресов и т.п. - просто хотела дать информацию (бабушке) о том, что люди видят в этой ситуации - как ее можно решить.
3. А плачет мальчик по поводу отсутствия у него родителей с 3-х лет - как распалась их семья, просто раньше был еще дедушка в семье, сейчас его не стало - стало плохо и с деньгами и с "мужским влиянием" - мальчик называл дедушку папой, также как бабушку папойи сейчас тяжело переживает утрату..
Последнее.
Не хотелось отвечать анониму, но напишу - злословие за обезличенной маской не характеризует вас с хорошей стороны. скорее наоборот. 10.12.2007 14:32:35, УлыбкаУдачи
Если 'Сейчас она живет очень-очень-очень обеспеченно. Для примера они за последний год купили квартиру, машину сильно класса люкс ему и ей...', то именно теперь у мальчика 'патовая ситуация'.
Не надо лезть в чужую семью. Это всегда называлось - пересуды соседей.
10.12.2007 08:36:40, иногда читаю тут

1. Ему никто "не объяснял ничего про машины-квартиры и т.д." - он не дурак, если вы в этой теме, то у вас есть такого возраста ребенок, вы должны понимать это
2. В чужую семью никто не лезет - я спросила совет не называя имен, адресов и т.п. - просто хотела дать информацию (бабушке) о том, что люди видят в этой ситуации - как ее можно решить.
3. А плачет мальчик по поводу отсутствия у него родителей с 3-х лет - как распалась их семья, просто раньше был еще дедушка в семье, сейчас его не стало - стало плохо и с деньгами и с "мужским влиянием" - мальчик называл дедушку папой, также как бабушку папойи сейчас тяжело переживает утрату..
Последнее.
Не хотелось отвечать анониму, но напишу - злословие за обезличенной маской не характеризует вас с хорошей стороны. скорее наоборот. 10.12.2007 14:32:35, УлыбкаУдачи
Предположим, есть много семей, где нет дедушки, папы и двух новых мащин, но они же не плачут.
10.12.2007 16:42:12, иногда читаю тут

Мне кажется, в этой ситуации лучше бы, чтобы мама не появлялась в его жизни вообще. А иначе это постоянная пытка для ребенка и напоминание о том, что его бросили.
Психолог нужен, и бабушке тоже. От ее позиции и общения с ним будет много зависеть. И даже есть хорошие психологи, но не дешевые они... Если надумаете, я дам координаты. И, наверное, попрошу сделать подешевле прием, если надумают идти.
И про собаку, по-моему, очень верная мысль. Она действительно может взбодрить ребенка, он почувствует себя нужным и любимым, друг появится. 09.12.2007 14:42:04, Грёмдыхана Быблогрузева

бабушке.
Ну бабушке можно посоветовать оформить опекунство, кажется мне.
ну хоть какие-то деньги будет получать.
просто нужно доказать в Опеке и Попечительстве ,что все так как есть. Это муторно, трудно, но реально.
иначе...
иначе все то же. Придет мама мальчика через много лет и скажет, что сын ей должен всего-всего по гроб жизни. И вообще - бабушка ведь официально ребенку никто. Юридически даже права что-то сказать-то не имеет.
в общем мне кажется, что идти бабушке в опеку и там разбираться. Там есть и юристы, и с психологами сязаться помогут ( во всяком случае у нас в Питере так) 09.12.2007 14:19:11, Пионерка

на мой взгляд путь один. воспитывать в мальчике многогранное вИдение мира.Не бывает что-то только плохо а что-то только хорошо. Смотреть с разных сторон надо.
из таких"брошенных" может вырасти и переломанное забитое существо, и закаленный в боях с трудностями жизни Человек. если можете - помогите стать вторым. Ведь удивительные гениальные Личности вырастают и у бомжей-алкоголиков... А то. что ребенок родился от любви - это уже неплохо...
Это такой, философский фзгляд.. 09.12.2007 16:37:01, Пионерка
Если они оформят родственную опеку, с согласия матери, то денег она получать не будет.
09.12.2007 14:28:53, Караул

а если по суду. или тут мать просто с радостью подпишет опеку? 09.12.2007 14:41:05, Пионерка
Если лишать родительских прав или доказывать, что ребенком родители не занимаются, однако такие формулировки опеки не любят.Плюс если мать периодически появляется, лишить ее прав не получится.
09.12.2007 14:45:03, Караул

А бабушка требовала у дочери денег на ребенка? 09.12.2007 07:49:08, Ника Самофракийская
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2007 10:40:31, Gulchatai
- нецензурная лексика или оскорбительные для других участников высказывания
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения! 10.12.2007 10:40:31, Gulchatai
как же меня бесят советы сходить в детский дом!!
Вы сами-то туда ходили? были там хоть раз????Или думате там экскурсии водят-детей, как зверей показывать домашним детям для воспитания?
Чего можно воспитать у домашнего ребенка походом в ДД?
Кто там старается стать счастливыми??
И мамы, кстати, там почти у всех есть , такие же, как у этого мальчика.
Иногда лучше жевать чем писать..
09.12.2007 10:43:54, вторая по злобности
Вы сами-то туда ходили? были там хоть раз????Или думате там экскурсии водят-детей, как зверей показывать домашним детям для воспитания?
Чего можно воспитать у домашнего ребенка походом в ДД?
Кто там старается стать счастливыми??
И мамы, кстати, там почти у всех есть , такие же, как у этого мальчика.
Иногда лучше жевать чем писать..
09.12.2007 10:43:54, вторая по злобности

09.12.2007 19:52:49, Ника Самофракийская
есть вещи, обосновывать которые странно из-за их очевидности.
не знаю что такое аноним- я часто пишу в конференциях под этим ником и правила конференции не запрещают писать незарегисрированным участникам. А уж тем более не милый. 09.12.2007 21:58:27, вторая
не знаю что такое аноним- я часто пишу в конференциях под этим ником и правила конференции не запрещают писать незарегисрированным участникам. А уж тем более не милый. 09.12.2007 21:58:27, вторая

Меня всегда умиляли люди, которые раздраженно глаголют высочайшую истину нам, смертным, не озадачиваясь такими неважными вещами, как аргументы, зато не скупясь на оскорбления...
Ладно, заклеиваю клаву. Ничего интересного я здесь не узнаю, ибо тут не ведут диалогов, а глаголют истину...
Глагольте дальше, уважаемая. Уже без меня. 09.12.2007 22:24:04, Ника Самофракийская

если вам будет это не нужно - ничто вас не в силах будет взбесить. 09.12.2007 14:23:18, Пионерка
почему бесит ? может, потому что я там была с другими целями, не экскурсионными.
Потому что я неокторым образом знаю эту тему, чтоб смолчать на советы " сводите в детский дом, пусть посмотрит, как детишки без мамы стараются быть счастливыми.."
потому , что ни один из тех, кто там бывал, так не напишет. 09.12.2007 21:40:13, вторая
Потому что я неокторым образом знаю эту тему, чтоб смолчать на советы " сводите в детский дом, пусть посмотрит, как детишки без мамы стараются быть счастливыми.."
потому , что ни один из тех, кто там бывал, так не напишет. 09.12.2007 21:40:13, вторая

кстати родители были у него оба живы. 09.12.2007 21:49:12, Пионерка

А в детдоме я была. Везде жизнь... 09.12.2007 22:30:51, Ника Самофракийская

С помощью психолога или еще как,ему надо как-то отделиться от них, 'отрезать' их от сeбя. Каким-то сильным жизненным интересом перебить мысли о них. В какой-нибудь клуб юных моряков, скаутов, спортсекцию пойти, с мужчиной руководителем, и чтобы все выходные дни таким 'клубом' были заняты и летом спортлагерь. И бесплатных кружков вокруг полно. Но я думаю, родители деньги дают бабушке. Тогда немного притупятся переживания.
08.12.2007 22:40:43, jii
У ребенка нет даже компьютера - они ко мне приходят рефераты делать, когда в школе задают. О каких уж деньгах от матери речь.Отец да, алименты от официальной (очень смешной) части зп дает, после ежедневных напоминаний, с задержкой в месяц.
А клуб - это идея, бабушка ему еще хочет собаку купить - чтобы друг был и заботится о ком было бы 08.12.2007 23:45:45, УлыбкаУдачи
Это все хорошо и я с Вами совершенно согласна. Но будут ли у бабушки деньги если с собакой что-то приключится? Ветеринария нынче ох как недешева!
09.12.2007 10:59:55, Irina L

А клуб - это идея, бабушка ему еще хочет собаку купить - чтобы друг был и заботится о ком было бы 08.12.2007 23:45:45, УлыбкаУдачи
К людям нужно идти, в другую компанию-семью, раз своей нет. До вашего компьютера же он дошел. Зачем собака, чтобы на ней замкнуть весь мир?
09.12.2007 00:11:37, jii
09.12.2007 00:11:37, jii
Собака - это самый замечательный друг во всем мире! Я лично вообще не представляю своей жизни без собаки. Ребенок родился и вырос с собакой. так что тут еще посоприть можно - как это ЗАЧЕМ СОБАКА???? ИМХО, это такая отдушина, Вы даже себе не представляете! Человек становится намного человечнее и душевнее, когда у него есть четвероногий друг. И когда есть существо, которое любит тебя просто за то, что ты есть на этом свете, не требуя ничего взамен, когда ты знаешь, что эта любовь настолько чиста и бескорыстна, жизнь становится намного чище и нужнее. И редко возникают мысли о ненужности. ТЫ НУЖЕН своему лохматому другу - а это ли не счастье?!
09.12.2007 00:52:10, Natem

Только посочувствовать ребенку могу. Если бы кто -нибудь авторитетный для матери с ней поговорил может чего и изменилось бы. Но пока она сама не захочет ребенку не помочь.
08.12.2007 22:08:18, К.
Я не знаю никого, кто был бы для нее авторитетом...
Пытались с ней говорить неоднократно - она или молчит, просто молчит, или говорит, что все понимет, но так получилось.
К психологу она сама не пойдет, ее туда не затащишь. Ей да, важно то, как она вглядит в глазах окружающих - для них она выдумала сказку, что ее первый муж не давал ей рзвода, пока она ему не отдала старшего ребенка. И теперь старший ребенок живет с ним (что абсолютная неправда), и иногда с ее родителями (что тоже неправда, так как он живет с ними всегда - и называет кстати бабушку - мамой. А родную маму - мамой Имя (по имени, короче). 08.12.2007 22:37:33, УлыбкаУдачи
Можно ей пригрозить публичностью - журналисты с удовольствием ухватятся за такую тему.
09.12.2007 23:00:57, Ника Самофракийская
вопрос только в том - прибавит ли это ей любви к ребенку...
вряд ли.
а горя много наделать может.
дайте бабушке почитать что-нибудь . Я бы предложила попробовать Виилму. Там доступно рассказано, как бабушка может повлиять на судьбу внуков, прощением себя и своей дочери. Осилит ли это бабушка? нужно ли это ей до такой степени?
нет у меня такой уверенности. Чаще всего люди не готовы что-либо действительно менять. Чаще всего это из серии "потрындеть".( Не в укор бабушке из топика автора - я ее не знаю.) 10.12.2007 00:19:47, Пионерка
когда она со своим вторым мужем только начинала встречаться и первые годы их совместной жизни он был беднее церковной крысы, так что дело не в финансовой зависимости было тогда.
А вот с психологической точки зрения - да, может он не принимает ребенка - но -как ЭТО объяснить ребенку????? Он не понимает, в чем он виноват? Почему мама его не воспринимает как других детей?
И как можно ребенку не осуждать мать, если видишь, что она не обращает на тебя внимания - ведь если муж не дает возможности общаться вместе (допустим, хот это не так) - почему она не может просто звонить, узнавать как дела, интересоваться его жизнью????????? Этого ведь никто запретить не может.
А она его просто вычеркнула из своей жизни... Какая уж тут ситуация
08.12.2007 23:42:16, УлыбкаУдачи
на вопрос почему мама воспринимает других детей - я думаю можно найти ответ в психологических книгах, говорящих о материнскоцй депривации.одна из них - по ссылке.
увы, это частое явление. идущее из поколения в поколения. Просто мать чаще всего "учится" на первом ребенке любить, потому что она не научилась этому от своей матери. Поэтому обычно остальным детям "везет" больше.
а ребенку... Ребенку надо донести мысль, что любую ситуацию в жизни можно только либо изменить. либо принять. Научить его надо прощать. Трудно. Но возможно.
поймите. Все мы недолюбленные ( многие,во всяком случае).я свою мать простить смогла только к сорока, простить обиды и сказать что я ее люблю. просто люблю...
Она меня любила. Но как могла. Заботилась - как умела. Она была очень "правильной и хорошей мамой" Я была обстирана, присмотрена , наглажена, с бантами - "как положено". Но мне не хватало совсем другого. Меня не обнимали, не целовали,И то, что мне нужно было что-то другое , не то , что она мне старалась дать - она и не догадывалась.Я по-своему "брошенный ребенок" из благополучной семьи. Мама - рожденная в войну дочь учителей - тоже брошенная, потому что они всегда были по 12 часов на работе. Бабушкина мать умерла, когда бабка девочкой была итд итп...Деда в детдом отдали.. итд итп.
Наверно поэтому я не смогла "правильно " любить старшую. Не умела. Родила рано. Искала любви аполучила...Я ее воспринимать-то стала, когда ей 16 исполнилось. Основательно поработав с психологом ,и тогда, когда я СОЗРЕЛА ДО ЭТОГО. Раньше у меня не получалось, увы. Хотя разные люди мне это пытались донести и научить любить. в детдом не сдала, в интернат тоже. Но... Но ведь отдаленно напоминала картинку, описанную вами...
Теперь все легче. Но для этого повзрослели и изменились все мы. и я, и моя дочь и моя мать...
Осилите - помогайте этой семье. Но... Но всему свое время. 09.12.2007 14:35:13, Пионерка

Пытались с ней говорить неоднократно - она или молчит, просто молчит, или говорит, что все понимет, но так получилось.
К психологу она сама не пойдет, ее туда не затащишь. Ей да, важно то, как она вглядит в глазах окружающих - для них она выдумала сказку, что ее первый муж не давал ей рзвода, пока она ему не отдала старшего ребенка. И теперь старший ребенок живет с ним (что абсолютная неправда), и иногда с ее родителями (что тоже неправда, так как он живет с ними всегда - и называет кстати бабушку - мамой. А родную маму - мамой Имя (по имени, короче). 08.12.2007 22:37:33, УлыбкаУдачи

вряд ли.
а горя много наделать может.
дайте бабушке почитать что-нибудь . Я бы предложила попробовать Виилму. Там доступно рассказано, как бабушка может повлиять на судьбу внуков, прощением себя и своей дочери. Осилит ли это бабушка? нужно ли это ей до такой степени?
нет у меня такой уверенности. Чаще всего люди не готовы что-либо действительно менять. Чаще всего это из серии "потрындеть".( Не в укор бабушке из топика автора - я ее не знаю.) 10.12.2007 00:19:47, Пионерка
Так кажется, что она и сама переживает, только наверное причина там в муже, скорее всего это его условия и ему это не надо, и предполагаю, что хорошее материальное положение тоже его заслуга вот и нет наверное выбора у человека, поэтому и придумывает всякие истории, а что еще остаётся. Тут скорее через бабушку влиять надо на ребенка, как то попробывать объяснить что мама в такую ситуацию попала может поймет, и хотя-бы осуждать не будет дети разные у него еще будет время обо всем с мамой поговорить.
08.12.2007 23:02:18, К.

А вот с психологической точки зрения - да, может он не принимает ребенка - но -как ЭТО объяснить ребенку????? Он не понимает, в чем он виноват? Почему мама его не воспринимает как других детей?
И как можно ребенку не осуждать мать, если видишь, что она не обращает на тебя внимания - ведь если муж не дает возможности общаться вместе (допустим, хот это не так) - почему она не может просто звонить, узнавать как дела, интересоваться его жизнью????????? Этого ведь никто запретить не может.
А она его просто вычеркнула из своей жизни... Какая уж тут ситуация
08.12.2007 23:42:16, УлыбкаУдачи

увы, это частое явление. идущее из поколения в поколения. Просто мать чаще всего "учится" на первом ребенке любить, потому что она не научилась этому от своей матери. Поэтому обычно остальным детям "везет" больше.
а ребенку... Ребенку надо донести мысль, что любую ситуацию в жизни можно только либо изменить. либо принять. Научить его надо прощать. Трудно. Но возможно.
поймите. Все мы недолюбленные ( многие,во всяком случае).я свою мать простить смогла только к сорока, простить обиды и сказать что я ее люблю. просто люблю...
Она меня любила. Но как могла. Заботилась - как умела. Она была очень "правильной и хорошей мамой" Я была обстирана, присмотрена , наглажена, с бантами - "как положено". Но мне не хватало совсем другого. Меня не обнимали, не целовали,И то, что мне нужно было что-то другое , не то , что она мне старалась дать - она и не догадывалась.Я по-своему "брошенный ребенок" из благополучной семьи. Мама - рожденная в войну дочь учителей - тоже брошенная, потому что они всегда были по 12 часов на работе. Бабушкина мать умерла, когда бабка девочкой была итд итп...Деда в детдом отдали.. итд итп.
Наверно поэтому я не смогла "правильно " любить старшую. Не умела. Родила рано. Искала любви аполучила...Я ее воспринимать-то стала, когда ей 16 исполнилось. Основательно поработав с психологом ,и тогда, когда я СОЗРЕЛА ДО ЭТОГО. Раньше у меня не получалось, увы. Хотя разные люди мне это пытались донести и научить любить. в детдом не сдала, в интернат тоже. Но... Но ведь отдаленно напоминала картинку, описанную вами...
Теперь все легче. Но для этого повзрослели и изменились все мы. и я, и моя дочь и моя мать...
Осилите - помогайте этой семье. Но... Но всему свое время. 09.12.2007 14:35:13, Пионерка
Если ему кто-то поможет научится не осуждать мать, и не таить на нее обиду, то это как-раз то что ему поможет.
08.12.2007 23:48:43, К.
Ситуация очень тяжёлая . Решить её может только психолог или юрист. Даже в голову ничего не приходит. Очень жаль мальчика.
08.12.2007 22:07:22, Allis
Да, очень. Я сама не знаю, чем можно ему помочь, поэтому и попросила помощи коллективного разума. :-(
08.12.2007 22:39:14, УлыбкаУдачи

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.