Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
SOS анализы на дому
Знаю, что обсуждали, но нужно очень срочно, подозрение у ребенка на аппендицит, куда позвонить, чтобы выехали на дом? Если подтвердится, не ДБ, дайте, пожалуйста, ссылку на постановление о возможности пребывания родителей в стационаре с ребенком (4,5 года). Очень ждем.
02.12.2007 17:08:37, Pinometr
18 комментариев
Я бы все-таки съездила на УЗИ. У моего 3 года назад тоже болел живот, была немного температура, чуть-чуть тошнило - вызвала скорую. В больнице пощупали, сказали, ТОЧНО НЕ АППЕНДИЦИТ, вирус, скорее всего, - предложили инфекционное отделение, но так особо не настаивали, типа "ну, если хотите, а вообще ничего страшного". Живот вроде уже прошел, решили ехать домой. А на следующий день пришлось туда вернуться: аппендицит разлился, 3 дня в реанимации в тяжелом состоянии. Это я не к тому, Боже упаси, что у Вас или у кого-нибудь еще может что-то плохое оказаться - просто к тому, что, ИМХО, даже при любой ерунде "лучше перебдеть".
03.12.2007 00:54:18, tavifa

я прочитала, что у вас не подтвердился апендицит, и не знаю, какие анализы делают при таком подозрении. но на всякий случай имейте ввиду
а при ротовирусе надо кровь на билирубин (?). наверняка инвитро делает, у них очень широкий спектр анализов 02.12.2007 23:43:12, LightBug©

Сейчас уже неделю лежит в там же, но в терапии. Чего-то еще с сердечком не то нашли. Живот до сих пор иногда болит...
Не рискуйте, может оказаться не аппендицит, а даже что-то и похуже :(((((((((
02.12.2007 23:05:16, Стопочка с мужичками
У нас у папы и сына загиб желчного пузыря, это врожденное, а не благоприобретенное. Риск, кстати, и в попадании в больницу. Сын в 1,7 попал экстренно в хирургию Морозовской больницы, нас не пущали, молодые мы были, да и времена другие, как оказалось, необходимость в срочной операции отпала (палец на руке не сгибался), а ребенка через три часа вынесли с бинтом на руке, и на противоположной стороне - на ноге, привязывали, к кровати, без тапочек он был (экстренно потому что). В этот же вечер - первый приступ крупа (дома), и так - все детство. Грешу на то, что накричался привязанный-то. Анализ и УЗИ, конечно, непременно будем делать, сами пуганные. У меня в юности "5 минут до веселой жизни", по словам хирурга, удалили аппендицит в тот день, когда ничего уже не болело.
03.12.2007 12:17:31, Pinometr

А вообще, Морозовка очень негативное впечатление произвела. Слава Богу, скоро выписываемся.
Скажите, как жить с этим загибом? Это что у него все время будет живот болеть, если переест чего-нибудь, например сладкого? :(((
03.12.2007 16:51:37, Стопочка с мужичками

Спасибо всем ответившим, sorry, от волнения "влезла" в соседнюю конфу, скорая была, всю исщупали, хирургию отвергли, сказали, что ротовирус, оказывается, сейчас опять эпидемия этой дряни. Съездили бы сами, чтобы сдать анализ, но у нас к вечеру и темпа 38 с копейками и начался жидкий стул.
02.12.2007 20:04:08, Pinometr

Скорую уже вызвал, ждем, но они потащут в больницу. Мне важен ответ про анализы, если скорая не подтвердит диагноз, чтобы самим быть уверенным в его отсутствии.
02.12.2007 17:31:41, Pinometr

так вот нас ни разу не отпускали- клали на несколько дней длянаблюдения. нализы на другойдень берут, узи до 12 утра, если приехал позже-ждешь ддругого дня..
Я теперь если днем-сразу тащу ее на платное узи и аназиз крови, чтоб исключить аппендицит. 02.12.2007 21:41:08, =СветА™=
У нас у бабушки фобия. В этот раз нас возили на Полянку, сразу взяли анализ, меньше, чем через полчаса результат, очень хороший. Сделали клизму, живот прошел - отпустили домой:).
03.12.2007 11:55:18, Мама двух

Возможно, нам повезло, а может быть, потому, что все-таки большая больница, Филатовская. Помнится, Савке там в ночи (часика в 2)легко и быстро в другой раз сделали все анализы и рентген, когда было подозрение на воспаление легких, тоже до утра не стали ждать, мы уже к 5 утра дома были. 02.12.2007 22:35:12, Musenka
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.