Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клеточкина

Пояс для пасадобля. что внутрь?

Помогите! а-а-а-а! Мне срочно нужно сшить пояс для пасадобля мальчику. Ширина 10 см, ткань уже есть, очень тянется. Чтобы такое положить внутрь, чтобы он был плотным? Флизелин тонкий. Нужно что-нибудь потолще. Хорошо бы еще из подручных средств, на магазины времени нет. Кто нибудь шил что-либо похожее? Дело срочное, к воскресенью уже все должно быть сшито. У меня есть только несколько часов субботы :( Посоветуйте что нибудь, а?
29.11.2007 09:00:22,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клеточкина
Девочки, спасибо!!! За драпом даже в магазин бежать не надо, дома можно найти кусок:)) А он не садится со временем? Сборить не будет потом? 29.11.2007 10:30:58, Клеточкина
если стирать в кипятке не будете- не сядет:) ну на всяк случай пропарьте утюгом с паром сильно- он сразу даст усадку. и потом уже его режьте:) 29.11.2007 10:33:39, W.i.t.c.h.
Клеточкина
ага, все поняла, спасибо:) 29.11.2007 10:52:51, Клеточкина
кусок обложки прозрачной пластиковой? оно и гнется, и форму держит. присобачить можно -пришив на машинке крупным стежком или на двусторонний флизелин(типа паутинка) 29.11.2007 10:03:00, W.i.t.c.h.
Клеточкина
Вот у нас одна мама решила кусок линолеума туда положить, но я сильно засомневалась, пояс тяжелый получается. А как потом стирать? Этож ведь не на один день нужно. Еще крючки пришить надо, на ткань нельзя, она может порваться вмtсте с крючком, нужно еще прокладывать что-то...
А двусторонний флизелин - он с обоих сторон приклевается, да?
29.11.2007 10:15:08, Клеточкина
ПривеТ.Т.
Тогда можно кусок драпа. 29.11.2007 10:22:08, ПривеТ.Т.
Бедные мальчики:)))))))))) То линолеум тяжеленный,то драп жаркий, прям буйство фантазии, спарится дите!)))))) 29.11.2007 12:06:30, елка*
Клеточкина
Ну это же только на танец:) А может быть у Вас есть другой вариант? 29.11.2007 12:15:06, Клеточкина
Вариант найти труднее, чем реплику подать:))))))))))) 29.11.2007 21:45:05, елка*
Клеточкина
:) 30.11.2007 08:56:53, Клеточкина
+1, хотела написать, но ты опередила:)))) 29.11.2007 10:22:58, W.i.t.c.h.
ПривеТ.Т.
На-на-на! :Р 29.11.2007 10:24:13, ПривеТ.Т.
ПривеТ.Т.
Я не знаю чё это такое, но название мне нравится.

теперь конструктивно. не понимая как оно должно выглядеть могу предположить что флизилин с КЛЕЕВОЙ может помочь.
(или прошу подробный описаний)
29.11.2007 09:08:33, ПривеТ.Т.
Клеточкина
:) это латиноамериканский танец, мальчики-тореадоры, девочки-плащи. У мальчика на талии должен быть широкий пояс. А клеевой флизилин, он плотный? 10 см на талии - это много, нужно, чтобы пояс не собрался в гармошку и не смялся в процессе танца. 29.11.2007 09:25:54, Клеточкина
ПривеТ.Т.
Тогда должно помочь.
Пояс двойной ширины, плюс припуски на швы (22см). Клеевая только на одну ширину пояса, т е. 10 см шириной. Утюжим пополам сам пояс по длине. раскрываем изнанкой к себе. к сгибу подставляем клеевую(клевой стороной к ткани), накрываем чем-нибудь и проглаживаем. Припуск со той стороны где наклеена уже клеевая заутюживаем внутрь вверх.складываем пополам пояс. утюжим припуск со второй половинки. отстрачиваем по всему периметру.

Не должен собираться! Но можно добавить прочности. Или зигзагообразной отстрочкой (не зигзагом!!!) по всей ширине пояса от верхнего края к нижнему и обратно. Можно просто параллельные строчки сделать. но эта работа тонкая! Можно насборить.

Есть ещё один вариант. вас спасут бытовые мастерские! ;) дочь сдала брюки ей вставили очень сложную молнию за 2 часа. Укоротили пальто за день. :)))
29.11.2007 09:54:45, ПривеТ.Т.
Клеточкина
То есть, клеевая лента просто проглаживается утюгом, правильно я поняла? Машинка у меня старая. Если сделать простую строчку во так /\/\/\/\, то ее будет видно изнутри, но это, наверное не страшно. Спасибо Вам огромное! Осталось найти этот клеевой флизелин. :)
С бытовыми мастерскими у нас проблема, есть только одно ателье. Мы там хотели сшить платья девочкам, но они просили дорого, мамы отказались, теперь у них зуб на наш ансамбль имеется.
29.11.2007 10:10:19, Клеточкина
ПривеТ.Т.
да, клеевая просто сама приклеевается и не даёт материалу тянуться.

а машинкой я люблю именно старой шить. Берёт всё! даже 8 слоёв кожи.
29.11.2007 10:23:36, ПривеТ.Т.

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!