Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ABDDavidoff

Поболтать

Сын из школы фоту общеклассную принес.
Он там - единственный брюнет!

Остальные - от русых до бело-белых :)
И одна девочка с темно-русым с красноватым окрасом.

я ТААК удивилась. темный цвет волос же доминантный.
Монголы таки Русь не смогли "покрасить" :)))))))))))))))

и вспомнила противополный случай в моей практике :) Когда в Саратоа, в котором я когда-то училась, переехали две русские семьи беженцов из Туркмении.

Дети все брюнетистые и глаза заужены немного. Причем, кровь славянская, родители светло-русые. Все-таки местность меняет.

Вот поживет мой Демьяшка еще немного в Москве и сероглазым станет, никакая казахская и греческая кровь не поможет )

(только про национальности плохо не пишите, пожалуйста. я вообще не о том, не о борьбе под солнцем. я о том, что всем может быть хорошо рядом вне зависимости от цвета кожи, и просто о детях, и поболтать ..)
27.11.2007 19:42:47,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NatalyaLB
"Все-таки местность меняет" - хи-хи-хи-хи-хи, ха-ха-ха-ха-ха...... А, может, там папы бесплодием страдали и все дети - от соседа? 28.11.2007 21:49:10, NatalyaLB
ABDDavidoff
ну вот, все опошлили )))) 28.11.2007 23:02:41, ABDDavidoff
Фотку нельзя выложить поглазеть? :))) 28.11.2007 17:54:23, Natem
ABDDavidoff
попрошу мужа завтра ) 28.11.2007 23:03:03, ABDDavidoff
Красно Солнышко
Так это первый класс. Еще потемнеют многие. Я сама потемнела от совсем светлых волос еще года в четыре-шесть. И дочка у меня постепенно темнеет. 28.11.2007 11:46:33, Красно Солнышко
ABDDavidoff
даже жаль. мой был бы редкий брюнет, блондинки бы так и кидались, так и кидались :)
мне еще нравится разница (как и многим, наверно), когда кожа светлая, а глаза -темные, или волосы темные, а глаза -синие-синие ))
смотрю сейчас на фото класса - голубые глаза почти у всех. если потемнеют - и так и так будет очень симпатично в результате, наверно)
и ваще Дему каким-то маленьким сфоткали, он один из самых рослых в классе, а фото - глазастый замухрыш, личико с кулачок. Исказили немного размерчик для верхнего ряда))
28.11.2007 12:04:55, ABDDavidoff
Таки да. муж недавно тоже обратил внимание, что в группе на айкидо, почти все - блондины. Наш пока - ни то ни се: он темно-русый, при том, что вся родня от темно-русых до брюнетов. 28.11.2007 10:40:47, hanhi
ABDDavidoff
в итоге, не китайцы, а блондины населят мир )

если еще одного завоевания монгольского не предвидится...
28.11.2007 12:05:55, ABDDavidoff
SunFlower
У нас в группе из 20 детей примерно 5 детей темноволосых, причем трое - русские (ну как и все мы после татаро-монгольского ига:), двое - армяне. Остальные - разного оттенка русоволосости, но блондинов/блондинок тоже что-то негусто. 28.11.2007 10:31:06, SunFlower
ABDDavidoff
армянам - сам Бог велел :) хотя среди них и рыжие попадаются.
но мы их скоро обелим, судя по тому, как они блондинкам симпатизируют))
28.11.2007 12:15:25, ABDDavidoff
SunFlower
Эх, нет ни рыжих армян, ни блондинок, уже видно все смешались в одном котле. :))) 28.11.2007 14:57:09, SunFlower
Мурзя
У моего в классе преобладают темноволосые дети. Два мальчика совсем смуглые, есть две полукубинки :) Остальные разной степени русые и шатены. А вот рыжих нет. Для компенсации двое левшей :) 28.11.2007 09:14:31, Мурзя
ABDDavidoff
батюшки, вот где рассадник "темного стиля" 6)) 28.11.2007 12:07:13, ABDDavidoff
колобоча
А я тут недавно какую-то муру читала, что рыжих людей скоро не будет совсем. Мне кажется, что доминанту образует особенность той или иной нации. Если скандинавы, скажем, белобрысые, то это и есть их доминанта при слиянии с другими народами. Вот например, знаю реально пару - жгучий брюнет-индус и белая-альбинос русская. Дети у них пока светленькие родятся.:) 27.11.2007 23:53:44, колобоча
Filia
а я, после того как у меня Егорка родился, стала обращать внимание, что рыженьких на самом деле очень много :). Причем истинно рыжих, а не хамелеончиков типа моего, когда при разном освещении, он по-разному смотрится. 28.11.2007 01:32:17, Filia
reina
А я до 17 лет в Тбилиси жила,так была такая смугленькая,что российские загорелые деревенские дети звали меня негритенком:)))При этом сильно выгорали русые тонкие волосы и были совсем светлые,в сочетании с черными ресницами,бровями и глазами смотрелось супер:))))В Москве потихонечку кожа посветлела,волосы потемнели:)
У дочки в классе 2 блондинчика,5 темноволосых,1 темнорыженький,а остальные русоволосые разных оттенков:)
27.11.2007 21:14:08, reina
ABDDavidoff
черт . выбиваетесь из статистики "конфяной московской" :))) а какой район? 27.11.2007 21:56:08, ABDDavidoff
=СветА™=
мы с тобой земляки, оказывается. я про Саратов.

На самом деле,по моим наблюдениям , сильно зависит от района.
У подруги в Лианозово на площадке детской ее ребенок-единственный блондин, а старшая дочка-шатенка в классе смотрится очень светлой на фоне подавляющих брюнетов.

У нас достаточно светлые дети в классе. выраженных брюнетов нет.
При том, что я-брюнеттка, оба мои ребенка-блондины..
27.11.2007 20:23:37, =СветА™=
ABDDavidoff
Лианозово, наверно, по местности как Туркмения, особо жаркое :))))))))))
А муж, вроде тоже не блондин? я же говорю, местность меняет .
дети как хамелеоны -приспосабливаются ))))
27.11.2007 20:34:27, ABDDavidoff
=СветА™=
муж как раз блондин.Он вообще коми по происхождению, из финно-угорской группы. Глаза у него карие.Я-брюнетка с голубыми, дети-блондины с голубыми глазами.
Хотя по логике, все должно быть наоборот.
да и вокруг, смотрю, теория о доминантности генов работает плохо.
Может, и правда, доминанта местности перебивает гены.
27.11.2007 21:05:12, =СветА™=
Anitobus
до сих пор жду, что Анькины серо-голубые глаза превратятся в привычные мне каре-зеленые, как у нас с Андреем. Такой цвет, как у нее есть только у двух родственников - моего деда - голубые, Андреевой мамы - тоже голубые. У всех остальных от карих до каре-зеленых. И как наша кровь не перетянула, не понимаю. 27.11.2007 22:32:52, Anitobus
Filia
У нас Егорка такой. Глазки серые, волосы рыженькие. Даже забавно, в нашей семье он самый светлый. Мы с мужем похожи: карие глаза, темные вьющиеся волосы. А сын сероглазый рыжик и волосы у него как мелированные: волос рыжий, волос русый.
Я считала вероятность рождения ребенка с серыми глазками (серые глаза у одной из бабушек, а у моего отца зеленые глаза), так вероятность всего 12,5 процентов :). Дочка в нас пошла, но чтобы очень от брата не выделяться взяла себе (откуда вообще понять не могу) удивительный медно-рыжий отлив в волосах :), на улице даже пальцем показывают на волосы моих детей :)
27.11.2007 23:01:08, Filia
ABDDavidoff
отлив- таак красиво ) иногда думаю, покрасить что ли прядку сыну )))) чем-то отлив волос Егора мне нравится даже больше, чем у Саши. в общем, на все вкусы получается у вас есть ответ ) 28.11.2007 10:01:04, ABDDavidoff
ABDDavidoff
А бывают совсем курьезные случаи. Группа крови сына моей приятельницы не только отличается от групп крови ее и мужа, но и по категоричному замечанию учебников генетики вообще не могла появиться в этой семье.

Она эту группу крови от мужа скрывает и переживает все в одиночку. То ли говорит, подкинули (но менять не хочет категорически :)))), то ли во сне призрак изнасиловал (что тоже странно :))

В общем, откуда ни возьмись - появляются дети с личными генами и особенностями. Глаза и волосы - это только начало вселенских изменений (шучу)))
27.11.2007 21:50:37, ABDDavidoff
Ага, у меня мелкий русый с рыжиной у темной шатенки и брюнета:))Муж благо только смеется над этим:))) 28.11.2007 12:15:44, Иртим
Musenka
Я тоже смотрю своими карими глазами на двоих серо-зеленоглазых детей и думаю: вроде в школе учили, что темный цвет доминантный, что-то расходится теория с практикой... А откуда у меня взялся платиновый блондин я вообще понять не могу, тут уж даже и доминантность не поможет, ибо папа у него темный, а я русая... 27.11.2007 21:10:11, Musenka
Многие позже темнеют %)....когда гормоны бегать начинают активно. 27.11.2007 20:09:17, Штучкина Маша
=СветА™=
мой брат из прямоволосого абсолютного блондина в пубертант вдруг превратился в шатена с мелкими-мелкими кудрями.До сих пор ненавидит кудри и стрижется налысо.

а я сильно потемнела во время первой беременности. и волосы стали виться немного, но крупно.
27.11.2007 21:19:36, =СветА™=
ABDDavidoff
точно. видела. сосед в возрасте за 30 попал в аварию (весь двор за него переживал, детство было в дружном дворе).

Т вот его побрили, голову зашили, вернулся бывший блондин лысый в шрамах.

И вот волосы потемнели до черноты и завились :))) Получился ТАКОЙ красавец синеглазый, темноволосый аки Ален Делон. Женился на другой соседке через несколько месяцев )
27.11.2007 21:54:38, ABDDavidoff
Тигренок в чайнике
Сколько-то темнеют, да... Но я вспоминаю свой 1 класс. Очень много темноволосых. Всего при одном армянине, одной полуеврейке и остальных славянах. 27.11.2007 20:35:38, Тигренок в чайнике
ABDDavidoff
о как. а гормоны меланин или чего-там.. дают? темнят? не знала. надо же. прикольно) 27.11.2007 20:32:42, ABDDavidoff
Тигренок в чайнике
У нас тоже все больше светлые и русые. 27.11.2007 20:06:31, Тигренок в чайнике
ABDDavidoff
нарабатываем "квази-статистику" 6) 27.11.2007 20:31:52, ABDDavidoff
Тоже сегодняя дочь фотку принесла - из 23 детей в классе - 3 темноволосых, причем скорее темных шатенов. а не брюнетов:) 27.11.2007 19:56:59, Иртим
ABDDavidoff
во! я же говорила. и куда интересно блондины взрослые деваются? краситься приходится, видимо, детство вспоминается. 27.11.2007 20:30:41, ABDDavidoff
А*лён*А
У нас разные, рыженьких только нет. А жалко.

27.11.2007 19:56:59, А*лён*А
ABDDavidoff
да, рыжих, как левшей, в классе "должно быть" :) класс ярче получается, интереснее. 27.11.2007 20:29:10, ABDDavidoff
А*лён*А
с левшами у нас все в полном порядке - мой как раз левшенонк

27.11.2007 20:49:15, А*лён*А
ABDDavidoff
аааа! так он всех рыжих компенсирует :))))))))))))))) 27.11.2007 21:51:35, ABDDavidoff
Filia
а у нас в классе есть рыжик :)
Но у нас куда бы мы не пошли хоть один рыжик будет. Потому что сами такие :)
27.11.2007 20:47:55, Filia

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!