Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос. Чего не хватает

среди книжных полок? Поясню: одно время был большой спрос на всякого рода литературу по подготовке к школе, теперь её навалом на любой вкус,в книжных вообще куча всего и по развивалкам и по творчеству ( как для педагогов, так и для родителей), нате вам раскраски, и волшебные раскраски водой...На ваш взгляд, чем сегодня можно заинтресовать,удивить современных родителей?Чего сегодня мало?мне почему - то в голову приходит мысль только про аудиопроекты для детей, типа чевостика...
26.11.2007 13:25:18,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Соглашусь, не хватает книжек нашего детства, которых теперь днем с огнем не найдешь. Причем желательно в хорошем издании, с картинками. Чубо из села Туртурика - это же просто праздник. Или накситралли в хорошем издании с картинками. Всеволод Нестайко на руском. Да много таких на самом деле.
27.11.2007 11:53:55, Бабочка Красавица
СМ
Поразить вряд ли чем удастся, так как полки книжные ломятся. Теперь есть проблема выбора, т.к. появилась масса новых, неизвестных родителям авторов, их еще стОит оценить. По-моему, хорошая идея у журнала "Читаем вместе". Была бы у них еще эл. версия..
ИМХО, есть все-таки некоторые незаполненные позиции:
-комиксы на иностранных языках, для начинающих. Есть неплохая серия For beginners на английском, например, "Книжного клуба", но нужны также и варианты попроще, красочнее.
-есть книги нашего детства, которые давно не переиздавались, и их трудно найти. Спасибо тому, кто недавно, например, переиздал "Магистра рассеяных наук".
-аудиокниги и театр. постановки в записи тоже хорошо.
Вот например, чудесная передача, жалко, что только 4 номера, больше не видела:

26.11.2007 16:34:07, СМ
Ирокез
Мне не хватает хороших детских аудиокниг (не сказочек). Мы ими активно пользуемся, но репертуар быстро исчерпывается. 26.11.2007 15:44:45, Ирокез
reina
+1 26.11.2007 22:41:24, reina
Книги, главные герои которых - аутсайдеры,т.е. явно неблагополучные дети и даже из неблагополучных детей. Может, такие и есть, но я только недавно обнаружила, что это - единственное, что может заинтересовать мою дочь, которая хоть и выросла из тематического возраста, но весь пласт детской литературы прошел мимо нее, потому что ее раздражают книги о прилежных детях из интеллигентных семей, где все тип-топ и вообще все то, чем зачитываются тематические дети. А вот книгу о детях из неблагополучной семьи (перевод с франц.)прочитала почти запоем (хотя дети там тоже наполовину идеальные). 26.11.2007 14:19:57, hanhi
Это не Жаклин Уилсон автор? Моей она тоже нравится, книжек куча, хочешь - дадим почитать. Кстати, мне она тоже нравится. А если не Уилсон - то кто? А тебе понравилось? 26.11.2007 19:35:26, Lariska из дома
Времени не хватает. Вот его бы на любых носителях взяла:))). 26.11.2007 14:11:27, Умп
Ольга Оводова
Ой, только не типа Чевостика.
Прочитали учебник на два голоса и думают, что это спектакль.
26.11.2007 13:39:19, Ольга Оводова
Пусть думают, что хотят, но моя по 100 раз слушает. 26.11.2007 13:59:33, Иллика
+1 26.11.2007 15:13:57, Et Cetera
Musenka
Прочитать учебник так, чтобы его хотелось слушать еще и еще раз - это тоже немало. 26.11.2007 13:42:53, Musenka
Танжер
книжки для "первого самостоятельного чтения"- с крупным шрифтом и хорошими картинками, с сюжетом, интересным современному ребенку, хорошо адаптированные для начала чтения. я до сих пор таких не нашла. либо "три медведя" и "репка", либо "пираты карибского моря", но с такими именами в тексте, которые вслух при всем желании не выговоришь. если ребенок научился читать в 4 года, может ему и интересно читать про трех поросят, мой научился в 7- и я никак не найду что-то, что он мог бы и хотел читать сам 26.11.2007 13:29:16, Танжер
Драгунский "Веселые истории" или Экзюпери "Маленький принц". А вообще мы в республиканскую библиотеку ходим там детский чит. зал есть попробуйте. Да и книги удобнее в библ. брать, а то куда их потом, когда прочтет. 26.11.2007 21:47:25, К.
Танжер
проблема в том, что экзюпери, боюсь, не столь увлекателен, а драгунского он слишком хорошо знает- ему его читали вслух лет с трех, по десять раз прочитали каждый рассказ, не меньше. с носовым тоже самое 27.11.2007 16:28:51, Танжер
Ну а на счет Библиотеке республиканской? Мой там в читальном зале детском много чего находит я то не всматривалась конкретно, что он там читает но говорит много всего есть хорошего. 27.11.2007 23:07:24, К.
mzh
Экзюпери... Ну и книжка для самостоятельного детского чтения!...
Я бы Носова посоветовала - его много издано, на все вкусы. А на самом деле действительно не хватает милых незатейливых книг для раннего чтения... Интересно, что в Америке, например - этого добра полно! (только нам бы - по-русски:( ).
27.11.2007 15:54:16, mzh
Cat-S
+1 26.11.2007 17:07:07, Cat-S
Гномик женский
+1 26.11.2007 13:50:26, Гномик женский

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!