Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

участие в экспериментальной программе

На днях объявили,что наша школа принимает участие в некоем эксперименте. В эксперимент пошли для получения статуса "школы здоровья" и,соответственно,доп. финансирования. Я, присутствуя на собрании,выслушав директора,педагога по экспериментальной работе,сделала вывод,что это что-то типа проведения исследовательской работы, процентное соотношение здоровья/нездоровья, физ. подготовки,которое,по моим предположением, проводится путем мед.осмотров детей, исследованием их мед. карточек, тестирований "присел/отжался/меряем пульс". Родителей попросили написать заявление о согласии/несогласии на участие детей.
Но тут же пошел слух "Да вы что!!!Сейчас на крысах запретили неапробированные аппараты использовать.Так они на детях будут!!!Вот вы написали заявление -все, они теперь ни за что не отвечают"
Я не знаю: я разгильдяйка? маньячка? мир сошел с ума?
Как действовать, как собирать ДОСТОВЕРНУЮ информацию?
21.11.2007 12:32:54,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaX
мой тоже учится в "школе здоровья". недолго, пока, правда. Заявление да, писали на разрешение наблюдать уполномоченного школьного врача за здоровьем и развитием детей. Но! все манипуляции с ребенком только с письменного разрешения родителей. Плюс к этому, сын у меня натаскан на то, что без меня не съест ни одной таблетки и не даст себе ничего сделать... вкратце, так... 21.11.2007 22:24:15, TanyaX
Сын учится в школе, имеющей статус "школа здоровья". Все манипуляции (прививки, Манту, физ.процедуры, глазные аппараты и прочее) и препараты только с письменного согласия родителей, на каждое действие/лекарство - отдельная подпись, оптом ничего не подписывали. 21.11.2007 19:38:25, Тетеря
=СветА™=
ну, мой ребенок учится в школе здоровья, а я раньше в ней работала.

Вообще, я думала, что страшилками все в детстве переболевают, но время от вермени от взрослых такое слышу...

А чего только опыты на детях? Надо брать шире..В школах здоровья детей откармливают бесплатно на органы и запчасти.
А то с чего бы им -питание бесплатное, классы малоукомплектованные, режим щадящий, физиопроцедуры с массажами задарма ..
21.11.2007 14:00:53, =СветА™=
Насколько я знаю, в школе здоровья, где работает моя сестра, из "вводимых" препаратов - только кислородный коктейль (и тот - по желанию. Желающие родители сдают деньги). Когда появляется такая возможность - с удовольствием даю такой коктейль своему ребенку.
Про испытание препаратов на детях - нууу всяко возможно, но лично у меня возникли ассоциации с гипер-подозрительностью родительских масс :)))
21.11.2007 13:22:14, noOne
Если это эксперимент, допущенный до школы, значит у школы должен быть полный пакет документации от учреждения, затеявшего этот эксперимент, со всеми подробностями. Я бы его попросила в случае сомнений. 21.11.2007 13:00:56, Умп
Zajka с Мальчишками :)
Смотрите, что предлагают подписывать! Не нравится, не подписывайте!
У нас школа здоровья уже несколько лет, мы в ней 5й год. Во-первых: никакие заявления не писала, когда поступали, нам не сказали ничего, во-вторых: никакие препараты детям не предлагают! Да, иногда приезжает комиссия из двух-трех человек, привозят с собой "тумбочки" разных цветов и размеров и просят деток по ним ходить, потом измеряют пульс. Всё! В-третьих: с этого года у нас в школе, наконец-то сделали мед.кабинеты: медсестра, зубной врач с оборудованием и ещё кто-то, забыла :) Единственное, отменили с этого годы бесплатные завтраки и обеды НЕ льготникам.
21.11.2007 12:54:22, Zajka с Мальчишками :)
=СветА™=
Это где? У нас питание бесплатное для всех-завтракаи и обеды по улучшенному стандарту- с фруктами и соками.
К концу года обещают добавить полдники.
21.11.2007 14:02:21, =СветА™=
Орлуша
+1 21.11.2007 18:39:42, Орлуша
Школа в САО. 21.11.2007 16:34:59, Zajka с Мальчишками :)
Musenka
И у нас, хотя и не школа здоровья.И тоже полдниками угрожают :) 21.11.2007 14:30:19, Musenka
Т. Карлсон и малыши
Вот! И у нас также! Но у нас с этого года сделали бесплатные завтраки- обеды!

21.11.2007 13:15:08, Т. Карлсон и малыши
Нам сказали,питание будет бесплатным вообще для всех. "Вот только статус получим". 21.11.2007 13:00:26, скроюсь ибо растерялась
Были бесплатны для всех, но с этого года только для льготников бесплатно. Это, наверное, из-за мед.кабинетов ;))) 21.11.2007 13:27:53, Zajka с Мальчишками :)
фа
Внимательно перечитайте то, что подписали. Узнайте больше у директора и иже с ними. Сильно не бойтесь: "присел/отжался/меряем пульс" с вводимыми внутрь препаратами никак не связаны. И я сильно сомневаюсь что запрет использования крыс появился без очень давнего запрета использования детей. 21.11.2007 12:46:21, фа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!