Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

что в подарок? ваше мнение.

Я хочу опросить мамочек по поводу подарков детям на НГ. Я как РК буду покупать или делать подарки сама.
Вот не было еще ни одного подарка на НГ, что бы все в коробке съедалось. Как правило однм- две конфеты- вкусные, остальные засахшие карамельки и ириски- зубсломаешь.

Вот решила собрать деньги и сделать хороший вкусные кулек.
Что бы вы хотели в нем увидеть. Я планирую положить туда:
Чупа чупс, киндер-сюрприз, жевательную карамель, рафаэлло, роше.
19.11.2007 11:52:17,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добавьте фрукты. В прошлом году дарили символический подарок в 1-ом классе: в новогоднем пакетике вымытые 2 мандарина, яблоко, чупа-чупс и шоколадный Дед Мороз. Цена вопроса- 30 рублей, съеден подарок сразу почти, у родителей и детей восторг. 22.11.2007 10:45:48, елка*
Ясень
Я покупала набор приятных мелочей, плюс киндерсюрприз или небольшую шоколадку. По деньгам получается очень гуманно, и детям приятно, что они , конфет не видели? А всякие брелки-наклейки-фонарики-очки с голограммами в глазах, звенящие магниты и прочую ерунду дети просто обожают. Закупалась однократно, оптом. Ничего специально не искала, просто проходила по оптовому рынку "Севастополь" и сметала то, что казалось симпатичным. Там же и подарочные мешки. в прошлом году новогодние подарки для шестиклашек обошлись меньше 100р на ребенка. Дети были очень довольны. Родители, кстати, тоже. 20.11.2007 10:55:55, Ясень
Не парьтесь. НИКТО ваши усилия не оценит, вы потратите кучу времени и сил. Купите самый обычный подарок, что лично я и хочу сделать, после нескольких лет выпендрежа в саду и школе. 19.11.2007 18:46:23, Иллика
А*лён*А
Мы в этом году решили вообще сладкого не покупать. Сделать на ту же сумму какие-то полезные сувениры.

19.11.2007 14:54:56, А*лён*А
Как ни странно, дети обижаются:-) 19.11.2007 15:19:01, Караул
А*лён*А
Это было предложение от большинства детей класса, как ни странно. Просто те сладости, которые идут в подарках, у нас в классе почти никто не ест. Так зачем их покупать? У меня, например, с прошлого года еще несколько килограммов конфет осталось - сыну просто нельзя шиколад такой, а дочь не любит сладкое (как и мы с мужем не едим конфет). И такая ситуация у большинства семей в классе. Сладкие подарки они получат на елке (в цену билета входит), а от школы решили подарить книжки по программе (каких нет в библиотеках домашних) и энциклопедии на дисках (или что-то подобное, но не игры)

19.11.2007 16:05:01, А*лён*А
Кстати у фирмы "Ландрин" которая яйца шоколадные выпускает есть серия назыв. Новогодние смешинкиы (там внутри новородние фигурки) сточт 20 руб за штуку (может где дешевле есть) может их. Моему 10 летнему понравились :) 19.11.2007 14:02:09, КалиНа*
I-ris
спасибо:) и я поищу:)) я только солдатики мальчишкам закупала 19.11.2007 14:44:50, I-ris
Ясенево Торгсинмаркет на Паустовского (напротив бывшей Бильярдной) 19.11.2007 14:46:40, КалиНа*
ABDDavidoff
супер. надо поискать в продаже. 19.11.2007 14:32:54, ABDDavidoff
Рядом с вашим домом :))) ТОРГСИН - там я покупаю :))) 19.11.2007 14:45:44, КалиНа*
ABDDavidoff
мама дорогая)) вот удача-то. спасибище за наводку :)
куплю завтра для всего класса - пусть Новый год для них понемногу начинается.
19.11.2007 14:49:12, ABDDavidoff
Там еще для мальчишек есть яйца со сборными самолетами + магнит с самолетом но уже по 35 руб (как идея на 23 февраля) 19.11.2007 14:53:09, КалиНа*
ABDDavidoff
в класс одна девочка принесла и раздала всем по яйцу из Киндерс-сюрприза "Класс". Сын был очень доволен, фигурка школьника с рюкзаком и крылышками до сих пор на его столе стоит. Надо ответный жест сделать :)
19.11.2007 15:13:18, ABDDavidoff
=СветА™=
Завидую вашей энергии. :-)

Теперь, когда все можно купить, любые подарки в любом виде настолько незначимы, что я вообще об этом не думаю.Сдаю деньги и получаю готовую коробку.и все меня устраивает всегда.

Для меня у подарков давно не утилитарные, а настроенческие функции.

Но случись мне собирать подарок, я бы для своего настроения положила конфеты типа Мишек косолапых, что-то новогодне-блестящее( сейчас много конфет-игрушек на елочку с нитками),что-то красиво-воздушное, положила бы небьющуюся игрушку для елки- дети очень помнят происхождение игрушек на елку и каждая из них, как веха. вот эту мне подарили в школе...
положила бы новогодние пазлы ну и игрушечку с новогодним символом, хоть и понимаю, что это попсово и этой дряни- закрома..ну, киндер. Только не сюрприз, а джой.

Вот это для меня был бы идеальный подарок. Просто открыл, а там всего понемного и в основном для души и настроения .

А про канцтовары не знаю. В моем окружении дети не радются канцтоварам несмотря на их практичность. :-)

19.11.2007 13:46:10, =СветА™=
Ясень
Почти все дети радуются светящимся от удара резиновым мячикам на резиновой веревочке, например. И прочей светящейся фигне (значки, палочки, браслеты). Ручки с вентилятором, помню, тоже детей порадовали, учитывая, что цена этих цацек меньше 20р за штуку, если оптом - можно сделать суперподарки из того, что родители не любят покупать :)) 20.11.2007 11:02:00, Ясень
Musenka
Мы уже второй год как практически отказались от "съедобных" подарков - сладостей и так в НГ много, да и не удивишь никого из детей нынче сладким-то. У нас подарок формируется по принципу что-то одно сладкое (например, шоколадный Дед Мороз как символ праздника), что-то фруктовое (мандарин-яблоко, например) и какие-нибудь расходники - витражные краски, блоу-пены, наклейки... Это всегда пригодится, приносит радость, а главное - расходуется, так что не будет скапливаться дома как мягкие игрушки, например. 19.11.2007 13:17:15, Musenka
Naomi
И вы потом едите символ Нового года??? Ужас :-(... я наоборот не люблю шоколадные фигурки - во-первых они большие и не съедаются, во-вторых, так же как и свечки-фигурки, у меня создается впечатление, что съедается/сжигается кто-то живой :-((( 19.11.2007 14:13:59, Naomi
Musenka
Еще как едим, я это дело с детства люблю. Правда, в детстве в основном зайчики и белочки были, но Дед ничуть не хуже :)

А вот свечки фигурные тоже не люблю, может быть, потому что процесс растянут во времени, а с фигуркой из шоколада - ам - и все?
20.11.2007 10:21:35, Musenka
December
Съешь врага - получи его силу:) 19.11.2007 14:36:13, December
Naomi
А разве Дед Замороз нам враг?.. 19.11.2007 20:47:25, Naomi
December
А что, друга тоже едят?:) 20.11.2007 08:26:45, December
Musenka
Ну, Кука же съели от большого уважения :)) 20.11.2007 10:18:57, Musenka
December
Ты к полинезийской культуре себя относишь?????????? все, теперь встречи строго без детей:)))))) 20.11.2007 11:31:19, December
Musenka
(облизываясь): ага, без детей... зачем мне конкуренты? Объедят еще! Самой мало будет. А дети пусть пока подрастут... :) 20.11.2007 13:10:39, Musenka
December
^)))))))))))))))) 20.11.2007 17:00:30, December
СМ
В нашем классе тоже большинство против набора конфет (включая меня). Подарок будет сборный - несъедобная часть (основная)+ пару маленьких шоколадок. 19.11.2007 12:52:42, СМ
А мы отказались от сладостей!!! Их и так надарят, скинулись по 320 рублей и купили по набору витражных красок!!! 19.11.2007 12:38:21, Jenechka
Суперская идея! Я однозначно была бы рада! 19.11.2007 12:59:51, Lariska
А я нет :))) По мне лучше пазлы с фантастико-новогодней тематикой. 19.11.2007 13:21:17, КалиНа*
всё сама
мне кажется, подобный опрос лучше провести среди родителей детей Вашего класса. 19.11.2007 12:35:32, всё сама
всё сама
что касается меня - я бы предпочла НЕ "гастрономический" подарок. конфеты в доме никто не ест, да и подарков на одного ребенка получается 3 штуки, как минимум. а наборчику из книжек_раскрасок_альбомов_и прочей всегда требующейся мелочевки была бы очень рада (дочь, думаю, тоже :))) 19.11.2007 12:40:24, всё сама
Цветик-семицветик
я думаю что киндер-сюрприз это беспроигрышный вариант, а в остальном всем не угодишь, мой ребенок только шоколадные ест и рафаэлло, а его подружка шоколад и рафаэлло вообще ни есть- только карамельки (а у нас проблема с подарками ей- не мешок же карамелек ей дарить:))) 19.11.2007 12:02:09, Цветик-семицветик
Я бы поменьше сладостей хотела увидеть. Из вашего списка Киндер и рафаэлло. Никаких фруктов, сама куплю, потому что у кого аллергия, кто-то яблоки не ест, кто-то бананы, всем не угодишь. Пачка сока типа фрутоняни и вещественные подарки (фонарик, например, головоломка) Чупа-чупс всем понравится, но вот моей было бы лучше без него, лечим зубы уже:-( Тема интересная,послушаю с удовольствием,что скажут. 19.11.2007 12:02:05, Бернадетта
=СветА™=
всем угодить невозможно поэтому бессмысленно и начинать.
Представляю как обрадовалась бы моя девочка канцтоварам. Или поделочным наборам..У самой от них скулы своит в тоске..
Я веду изостудию и у нас этого гуталина..Самого отменного ачества..Тонны..
но это же не повод даже желать мне чего дарить моему ребенку.
Мне вот вообще все равно что подарят потому что я все куплю сама. и рафаэллы и киндеры.
Все равно найдется тот кому это будет не по нраву.
У кого диатез у кого аллергия у кого ама нагуталиновой фабрике.

поэтому и поражаюсь храбрости людей, берущих на себя с смелость собирания для всех подарков по кусочкам.
19.11.2007 13:50:50, =СветА™=
делайте, как вам проще - все равно всем не угодите, лслюенно если учесть что найдется как минимум несколько детей, которым вообще сладости категорически противопоказаны, а другие - сильно за....етые, коорые потребляют только один сорт конфет, причем самых дорогих. У нас обычно дети съедают из подарков несколкьо конфет на свой вкус, а потом папины и мамины сотрудники питаются остальным несколько месяцев. 19.11.2007 12:00:15, hanhi

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!