Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Первоклассник

Казалось подготовила ребенка к школе...два года билась, хороший сад, сама занималась, репититор. Все напрасно. Элементарный текст он не может повторить. На музыку не хочет. Делать ничего не хочет. Если не замечу - кровать не убрана до вечера, кругом носки, трусы, пластилин, игрушки...а у меня их трое. Сил нет больше. Куда пойти, может мне к психологу?
12.11.2007 20:34:30,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Так двое других уже большие. Неужели брату помочь постелить постель не могут? 14.11.2007 22:12:07, Rulezza
fedorka
у меня муж до сих пор... прячет их в какие-то места, о которых не догадаешься)))) потом вопрос: А где мои носки, когда постираешь? ))) 14.11.2007 13:25:39, fedorka
По учебе: а какой текст надо повторить в 1-м кл? Нам пока ничего не задавали. Если стих - то не больше 4 строк. и то по праздникам. Мой вот по-французски плохо запоминает (единственное что ему в 1-м кл надо запомнить), но это меня совсем не удивляет - не всем же быть способными к иностранным языкам, но все равно прогресс есть. У нас тоже как-то все из головы выветрилось после хоошей подготовки, и самое обидное - как будто не было кучи грамотных заданий по подготовке руки к письму - ничего не получается. на фоне всего этого неубранная постель и проч. меня совершенно не беспокоит. У меня страшая в 7-м - вообще никогда постель не убирает: это уж от человека зависит - им это не мешает, так как можно заставить делать бесполезную по их мнению работу?
14.11.2007 10:40:42, hanhi
колобоча
Может, он уже этим образованием "наелся"? До школы репетиторы и суперзанятия нежелательны потому,что ребенок может пресытится этим, а в школе он уже будет "отдыхать". 13.11.2007 12:56:59, колобоча
А в чем была подготовка? Ну носки-трусы разбросанные, это ерунда. А вот неумение повторить простейший текст - это полная неготовность к первому классу, извините, что же это за подготовка была? Нежелание ничего делать - такая же неготовность, но уже психологическая. Мне кажется, вы немного не там акценты во время подготовки к школе ставили, но эо же не фатально - посмотрите, чего не хватает, где пробелы и потихоньку корректируйте, все же первый класс, а не 10ый
13.11.2007 12:10:13, Раздолбайка
Ясень
Я прямо как Ваш ребенок :((( Даже неловко... Но в первом классе мне это не мешало... Признаться, мне это и до сих пор не особо мешает, правда носки я научилась собирать, а пластилин научила собирать детей :)) Кровать муж убирает.... М-да... Вот стекстами всю жизнь небольшие сложности были, да... Поэтому я сначала закончила технический вуз, чтобы поменьше текстов :)) кстати, вот с анекдотами проблем нет. Ваш ребенок умеет рассказывать анекдоты? 13.11.2007 10:43:51, Ясень
Сначала это все, о чем Вы пишете, нужно делать вместе с ребенком и только когда это войдет в привычку, потихоньку начать отходить в сторону. И со всеми тремя так. То, что Вы хотите, чтобы они делали нужно сначала делать вместе с ними. Правильное устройство быта семьи это большой труд. И ничего не происходит в зависимости от возраста. Полно взрослых, которые постели не заправляют. Все выстраивается постепенно, так как Вам надо и удобно, но требует усилий с Вашей стороны. Мало сказать ты уже большой и будешь делать то-то и то-то. Что-то возможно и так организовать, но очень немногое, к сожалению. 13.11.2007 09:56:44, Babu
Кабриолетта
вот честно, читать - читала, а в жизни не видела, чтобы у детей "носки, трусы, пластилин, игрушки" были всегда на своих местах. и при чем тут первый класс????..... 13.11.2007 09:30:35, Кабриолетта
Носки и заколки - это песня и не лечится. :)
Серьезно слишком относитесь - 2 года готовить - умереть можно.
12.11.2007 21:35:49, Кетчуп
Ольга Оводова
Так какое отношение репетитор имеет к носкам и музыке?
У меня тоже первоклассник без напоминания постель не заправляет вовсе, а с напоминанием плохо. Напоминаю. А как психолог может помочь с носками? Дрессировкой только, какая тут премудрость-то?
Психолог разве что вам успокоительного назначит.
12.11.2007 21:01:50, Ольга Оводова
психолог поможет увидеть происходящее с какой-нить другой колокольни)))) а успокоительное психиатр назначает 12.11.2007 21:53:49, Ванесса

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!