Однокореные ли эти слова? докажи: летний (день),летательный (аппарат) Подбери к ним родственные слова .Запиши их
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А разве в слове ЛЕ:Т E: (с двумя точками сверху) звучит,как ЙО ???. По-моему это не тот случай. Здесь,если делать звуковой разбор -то Л-мягкая,далее О,потом Т.
Может я чего-то не так поняла,когда моя дочь училась в первом классе???
По-моему Е: разлагается на Й и О только в начале слова,после твердого знака и вроде все? 12.11.2007 09:19:49, ПУХА
Может я чего-то не так поняла,когда моя дочь училась в первом классе???
По-моему Е: разлагается на Й и О только в начале слова,после твердого знака и вроде все? 12.11.2007 09:19:49, ПУХА

А у двух этих слов смысл то разный 11.11.2007 19:31:06, XXL
йэ выимеете в виду? ну так тут же не фонетический разбор просят сделать
этимологически -возможно, но в нач школе в домашнем задании вряд ли имелась в виду этимология 11.11.2007 19:53:31, Ар
этимологически -возможно, но в нач школе в домашнем задании вряд ли имелась в виду этимология 11.11.2007 19:53:31, Ар

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание