Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Anit of

Вот скажите мне, как отвечать?

Вот скажите мне, как отвечать?
Ребенок периодически остается дома один. Вот звонит дочь мне чуть ли не в слезах. Рассказывает, что позвонили в дверь, она в принципе ожидала, что я пришла, спросила “Кто?”. Ей сказали, что (например, так как не запомнила) горгаз и сразу спросили есть ли взрослые. Ребенок сказал, что нет никого. Теперь ребенок расстроен и испуган, ноет, что не должна была говорить, что взрослых нет. Понятно, что бабушка накрутила.
Собственно вопрос, что сказать…. “Мама в ванной” для меня звучит как-то неубедительно. В принципе, приходил практически наверняка “горгаз” и если убедительно сказать, что взрослые есть, но сейчас подойти не могут, то этот “горгаз” через полчаса опять придет:). Насколько вообще вы считаете небезопасно говорить правду в таких ситуациях. Что говорят ваши дети в таких случаях?
30.10.2007 12:42:15,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всё сама
Санька вообще не подходит к дверям, когда одна остается. у нас с папой ключи есть. подружки все с сотовыми - звонят от двери, если приходят. если кто-то стучит без предварительного звонка - не подойдет, да еще и мне отзвонится, что кто-то приходил. 04.11.2007 15:33:46, всё сама
Не хочу нарваться на какие-либо обвинения, но все же напишу...ну скажем мысли вслух.
Как я понимаю у всех дети приучены тихонько сидеть дома и не подавать признаков того, что дома кто-то есть. А вот если рассмотреть ситуацию с точки зрения бандитов. Ну не важно как, но прошел он через все общие двери-заслоны. Звонит к вам в дверь- тишина. Обзванивает соседей - тишина. Контрольный звонок в вашу дверь- тишина попрежнему. Открывает дверь, заходит, а там маленькая девочка/мальчик. Так вот кто знает как он поступит дальше..... Даже представлять не хочу!
Скажу сразу, своих дома не оставляю дольше чем на 15 минут, но мои еще маленькие. Как и со скольки лет буду оставлять одних пока даже не знаю. Знаю только, что наверно правильно зарубежом запрещено оставлять без присмотра детей до 12-14 лет.
01.11.2007 23:28:04, Ya-na
Чиффа
Говоря откровенно, я сама, взрослая тетка, к двери, когда никого не жду, не подхожу и вопросов "кто там?" не задаю: или визит должен быть заранее со мной согласован, или (если за дверью кто-о из своих) есть ключи. Исключения (что я все-таки высовываю нос из-за двери) - крайне редки. Тому же учу детей. Младшая, когда дома одна, к двери в ответ на звонок не приближается: для нее это сигнал, что за дверью кто-то чужой. Если уж ей очень хочется узнать о моем приходе заранее, могу позвонить ей в домофон. 01.11.2007 12:22:37, Чиффа
Грёмдыхана Быблогрузева
У меня для ребенка строгое правило: лучще не открыть кому надо, чем открыть, кому не надо. Вот и все.
МОй даже к телефону не имеет права подходить категорически. Если я ему звоню, то либо на мобильный, либо говорю на автоответчик и только тогда он может поднять трубку телефона. Периодически я его проверяю, на всякий случай. Ни разу не был пойман на нарушении этих правил.
Про дверь даже нет разговора. Зачем к ней вообще подходить? Все родные имеют ключи, остальных мы не ждем.
31.10.2007 17:52:19, Грёмдыхана Быблогрузева
Красно Солнышко
У нас с телефоном такие же правила. 31.10.2007 18:45:43, Красно Солнышко
Oksanych
а зачем вообще подходить к двери, у остальных ключи же есть, если звонят - значит -чужой! 31.10.2007 11:34:49, Oksanych
Мои часто остаются дома одни (и старшая в более нежном возрасте - теперь-то она за взрослую, в 12 -то лет), и теперь уже младший - в 6 (но бывал и раньше. Нам везло - никакие коммунальщики ни разу не приходили. А то с младшим всякое бывало. ОН дома один, знает. что я приду. дверь открывается изнутри. И сколкьо раз он открывал, не спрашивая "кто". Правда, у нас еще решетка перед дверью, ее я сама открываю. Ну сейчас вроде бы приучился, спрашивает. А еще у них равило: к телефону подходить, к домофону - нет. 31.10.2007 10:31:32, hanhi
колобоча
МОжно условиться на конкретный звонок, например мама звонит три раза, а потом дочь идет и спрашиввает "кто"? А на одиночные звонки к двери и не подходить вообще. 31.10.2007 10:04:14, колобоча
Дождик
Моя всего пару раз оставалась одна.Оба раза ни к двери, ни к телефону(город) не подходила.... 31.10.2007 01:10:50, Дождик
А*лён*А
Вообще к двери не подходить, даже в глазок не смотреть.

30.10.2007 23:31:49, А*лён*А
Мусулунга
Вообще не подходить и не спрашивать "Кто?".

30.10.2007 18:50:18, Мусулунга
Anitobus
+1. Я и сама к двери не подхожу, если никого не жду. 30.10.2007 20:22:10, Anitobus
=СветА™=
вот так и приезжай к тебе сюрпризом. :-)) 30.10.2007 21:25:29, =СветА™=
Красно Солнышко
Так сотовый то она берет, наверное :) 31.10.2007 18:44:17, Красно Солнышко
Приезжающие с сюрпризом могут позвонить по телефону от двери.
31.10.2007 10:30:11, Бабочка Красавица
За три года оставания одних,только однажды звонили в дверь.И это был наш дедушка))).А так-думаю дите скажет что никого нет.Она научена только двери не открывать,а что говорить-не научена.Честно говоря я не очень напрягаюсь по этому поводу,не было каких-либо неприятностей с этой стороны,поэтому. 30.10.2007 17:56:59, Линдаа
мама пимпсиков
Мои не подходят к двери вообще.И к домофону тоже. 30.10.2007 17:51:53, мама пимпсиков
Красно Солнышко
Моя не подходит к двери вообще. Если вдруг кто-то настойчиво звонит, перезванивает мне по телефону. 30.10.2007 17:46:55, Красно Солнышко
Irina L
И что ты в таком случае делаешь? :-)))) 30.10.2007 17:50:19, Irina L
Красно Солнышко
Я прикидываю, кто бы это мог быть. Если я никого не жду, все лесом. Если жду, созваниваюсь с тем, кого жду, говорю ребенку, чтобы открывала. 31.10.2007 18:42:59, Красно Солнышко
Nessie
Детям, имхо, никому не нужно открывать дверь. У родителей есть ключи. Т.е. можно просто игнорировать звонки в дверь. Ну это я теоретизирую, но так буду своих учить. 30.10.2007 15:49:20, Nessie
ОльгаЯ
Ну сказала она, что взрослых нет дома, в чем опасность? Главное, что Вы на связи все время и чтобы дверь ни под каким видом никому не открывала.
У меня дети каждый день одни дома бывают. Перед выборами шастают всякие агитаторы, сын им через дверь отвечает, что нам ничего не надо :)) И звонит мне, докладывает.
Моя бабушка всяким таким непрошенным гостям говорила "Вам этажом выше":))
30.10.2007 15:30:16, ОльгаЯ
LightBug©
не создавать ситуаций, когда надо отвечать. т.е. не подходить ни к двери, ни к домофону

на случай "мама должна была прийти" - у мамы свой комплект ключей должен быть. во избежание вот таких провоцирующих ситуаций

я и сама никогда не отвечаю ни на домофон, ни к двери не подхожу, если никого не жду. если кто знакомый свалился без предварительной договоренности - подзвонит от двери н мобильный
30.10.2007 13:29:21, LightBug©
Irina L
Я например наоборот всегда говорю дочери, чтобы закрывалась на забвижку, которую снаружи открыть невозможно. Так что подходить она вынуждена в любом случае. Но у нас есть видеоглазок и по телевизору все видно, кто пришел, так что если увидит незнакомого просто к двери не подойдет. Ну или если подойдет, я учу, чтобы говорила "папы нет" и отходила от двери ни в какие переговоры не вступать. Почему именно папы - потому что ко мне никто без предупреждения не придет :-) 30.10.2007 14:48:37, Irina L
я своей категорически запрещаю подходить к двери в принципе...говорю, что если кто-то из своих должен придти, то я тебе позвоню и скажу об этом...ближайшие родственники в курсе, хотя до практики дело пока не доходило..кстати это мысль - надо ее проверить! 30.10.2007 13:15:07, Mandarinka
похвалите дочь за то, что сразу же после этого маме позвонила 30.10.2007 13:01:33, ох
Как посторонние люди проникли в подъезд? У нас звонят только по домофону, но ребенок в таких случаях говорит: Звоните в кв.9, там старший по подъезду. 30.10.2007 12:56:30, Sofia
Irina L
Ой, а то ты не знаешь как посторонние в подъезд проникают! Набирают любую квартиру, кто-нибудь да откроет на "это почта" или "мы картошку продаем". 30.10.2007 14:50:28, Irina L
Anit of
Не знаю как проникли, наверно зашли с кем-то из жильцов.
Старшего по подъезду у нас нет, а всякие службы действительно ходят счетчики проверяют и т.д.
30.10.2007 13:08:10, Anit of
Musenka
Я бы тоже не поверила во все эти "мама в ванной", "бабушка спит" и прочее... Мне кажется, наоборот - сразу понятно, что ребенок дома один.

Мои дети ничего не отвечают просто потому, что у нас две двери, внешняя - металлическая, квартирная - обычная, между ними - тамбур-коридор, а обе двери открываются-закрываются на ключ, а не на замок с защелкой. Если дома есть кто-то из соседней квартиры - пусть они общаются с позвонившими в металлическую дверь, а если нет никого, то и дети мои не смогут пообщаться с пришедшими.
30.10.2007 12:48:42, Musenka

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!