Вот скажите мне, как отвечать?
Ребенок периодически остается дома один. Вот звонит дочь мне чуть ли не в слезах. Рассказывает, что позвонили в дверь, она в принципе ожидала, что я пришла, спросила “Кто?”. Ей сказали, что (например, так как не запомнила) горгаз и сразу спросили есть ли взрослые. Ребенок сказал, что нет никого. Теперь ребенок расстроен и испуган, ноет, что не должна была говорить, что взрослых нет. Понятно, что бабушка накрутила.
Собственно вопрос, что сказать…. “Мама в ванной” для меня звучит как-то неубедительно. В принципе, приходил практически наверняка “горгаз” и если убедительно сказать, что взрослые есть, но сейчас подойти не могут, то этот “горгаз” через полчаса опять придет:). Насколько вообще вы считаете небезопасно говорить правду в таких ситуациях. Что говорят ваши дети в таких случаях?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не хочу нарваться на какие-либо обвинения, но все же напишу...ну скажем мысли вслух.
Как я понимаю у всех дети приучены тихонько сидеть дома и не подавать признаков того, что дома кто-то есть. А вот если рассмотреть ситуацию с точки зрения бандитов. Ну не важно как, но прошел он через все общие двери-заслоны. Звонит к вам в дверь- тишина. Обзванивает соседей - тишина. Контрольный звонок в вашу дверь- тишина попрежнему. Открывает дверь, заходит, а там маленькая девочка/мальчик. Так вот кто знает как он поступит дальше..... Даже представлять не хочу!
Скажу сразу, своих дома не оставляю дольше чем на 15 минут, но мои еще маленькие. Как и со скольки лет буду оставлять одних пока даже не знаю. Знаю только, что наверно правильно зарубежом запрещено оставлять без присмотра детей до 12-14 лет. 01.11.2007 23:28:04, Ya-na
Как я понимаю у всех дети приучены тихонько сидеть дома и не подавать признаков того, что дома кто-то есть. А вот если рассмотреть ситуацию с точки зрения бандитов. Ну не важно как, но прошел он через все общие двери-заслоны. Звонит к вам в дверь- тишина. Обзванивает соседей - тишина. Контрольный звонок в вашу дверь- тишина попрежнему. Открывает дверь, заходит, а там маленькая девочка/мальчик. Так вот кто знает как он поступит дальше..... Даже представлять не хочу!
Скажу сразу, своих дома не оставляю дольше чем на 15 минут, но мои еще маленькие. Как и со скольки лет буду оставлять одних пока даже не знаю. Знаю только, что наверно правильно зарубежом запрещено оставлять без присмотра детей до 12-14 лет. 01.11.2007 23:28:04, Ya-na

МОй даже к телефону не имеет права подходить категорически. Если я ему звоню, то либо на мобильный, либо говорю на автоответчик и только тогда он может поднять трубку телефона. Периодически я его проверяю, на всякий случай. Ни разу не был пойман на нарушении этих правил.
Про дверь даже нет разговора. Зачем к ней вообще подходить? Все родные имеют ключи, остальных мы не ждем. 31.10.2007 17:52:19, Грёмдыхана Быблогрузева

Мои часто остаются дома одни (и старшая в более нежном возрасте - теперь-то она за взрослую, в 12 -то лет), и теперь уже младший - в 6 (но бывал и раньше. Нам везло - никакие коммунальщики ни разу не приходили. А то с младшим всякое бывало. ОН дома один, знает. что я приду. дверь открывается изнутри. И сколкьо раз он открывал, не спрашивая "кто". Правда, у нас еще решетка перед дверью, ее я сама открываю. Ну сейчас вроде бы приучился, спрашивает. А еще у них равило: к телефону подходить, к домофону - нет.
31.10.2007 10:31:32, hanhi

30.10.2007 18:50:18, Мусулунга
Приезжающие с сюрпризом могут позвонить по телефону от двери.
31.10.2007 10:30:11, Бабочка Красавица
31.10.2007 10:30:11, Бабочка Красавица
За три года оставания одних,только однажды звонили в дверь.И это был наш дедушка))).А так-думаю дите скажет что никого нет.Она научена только двери не открывать,а что говорить-не научена.Честно говоря я не очень напрягаюсь по этому поводу,не было каких-либо неприятностей с этой стороны,поэтому.
30.10.2007 17:56:59, Линдаа

У меня дети каждый день одни дома бывают. Перед выборами шастают всякие агитаторы, сын им через дверь отвечает, что нам ничего не надо :)) И звонит мне, докладывает.
Моя бабушка всяким таким непрошенным гостям говорила "Вам этажом выше":)) 30.10.2007 15:30:16, ОльгаЯ

на случай "мама должна была прийти" - у мамы свой комплект ключей должен быть. во избежание вот таких провоцирующих ситуаций
я и сама никогда не отвечаю ни на домофон, ни к двери не подхожу, если никого не жду. если кто знакомый свалился без предварительной договоренности - подзвонит от двери н мобильный 30.10.2007 13:29:21, LightBug©

я своей категорически запрещаю подходить к двери в принципе...говорю, что если кто-то из своих должен придти, то я тебе позвоню и скажу об этом...ближайшие родственники в курсе, хотя до практики дело пока не доходило..кстати это мысль - надо ее проверить!
30.10.2007 13:15:07, Mandarinka
Как посторонние люди проникли в подъезд? У нас звонят только по домофону, но ребенок в таких случаях говорит: Звоните в кв.9, там старший по подъезду.
30.10.2007 12:56:30, Sofia
Ой, а то ты не знаешь как посторонние в подъезд проникают! Набирают любую квартиру, кто-нибудь да откроет на "это почта" или "мы картошку продаем".
30.10.2007 14:50:28, Irina L
Не знаю как проникли, наверно зашли с кем-то из жильцов.
Старшего по подъезду у нас нет, а всякие службы действительно ходят счетчики проверяют и т.д. 30.10.2007 13:08:10, Anit of

Старшего по подъезду у нас нет, а всякие службы действительно ходят счетчики проверяют и т.д. 30.10.2007 13:08:10, Anit of

Мои дети ничего не отвечают просто потому, что у нас две двери, внешняя - металлическая, квартирная - обычная, между ними - тамбур-коридор, а обе двери открываются-закрываются на ключ, а не на замок с защелкой. Если дома есть кто-то из соседней квартиры - пусть они общаются с позвонившими в металлическую дверь, а если нет никого, то и дети мои не смогут пообщаться с пришедшими. 30.10.2007 12:48:42, Musenka
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.