Девушки, вот вопрос, который у меня все время вертится, а вы , наверное, знаете на него ответ. Мнение некоторых докторов такое: ребенку нужно переболеть какое-то количество раз ОРВИ, и если вы будете держать его в садиковском возрасте дома, чтобы не болел, то он все равно переболеет это количество раз, но уже в школе. Правда ли это? В прошлом году отдали старшего в сад, из года отходили две недели, но я в отпуске по уходу за младшим до января будущего года, в этом году надо принимать решение: рассчитываться или нет. А тут как раз переехали в другой город, и надо искать место в саду или не искать.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в свое время не ходила в сад, по болячкам отыгралась в первые годы школы - отболела немыслимым количеством ОРВИ, гриппов и ангин.
Мой ребенок отходил в сад 3 года. В первый год болела часто, практически не вылезала из соплей, которые к концу каждого второго месяца перерастали то в отит, то в ангину, то в грипп. Во второй год болела гораздо меньше, за период с сентября по май была 1 ангина, 1 грипп, 1 ветрянка (в конце апреля) и все.
На третий год она, как обычно, переболела гриппом и на этом перечень болячек тоже закончился.
От первого класса у меня в памяти не осталось ни частых ОРВИ, ни прочих гадостей (хотя очень многие ее одноклассники жили по режиму "неделя в школе - две дома болеем". Сейчас, в начале второго класса она уже ОРВИ перенесла, периодически сопливится, но я надеюсь, что ничего серьезного не будет.
Имхо, все-таки решение держать ребенка дома или водить в садик должно приниматься не только от желания/нежелания детских болезней. Если единственная альтернатива саду - няня, не всегда это лучший вариант (уж тем более, когда эти няни меняются регулярно). Если ребенок будет посещать развивающие группы - контакт с инфекцией тоже вероятен... 24.10.2007 19:19:33, Polett
Мой ребенок отходил в сад 3 года. В первый год болела часто, практически не вылезала из соплей, которые к концу каждого второго месяца перерастали то в отит, то в ангину, то в грипп. Во второй год болела гораздо меньше, за период с сентября по май была 1 ангина, 1 грипп, 1 ветрянка (в конце апреля) и все.
На третий год она, как обычно, переболела гриппом и на этом перечень болячек тоже закончился.
От первого класса у меня в памяти не осталось ни частых ОРВИ, ни прочих гадостей (хотя очень многие ее одноклассники жили по режиму "неделя в школе - две дома болеем". Сейчас, в начале второго класса она уже ОРВИ перенесла, периодически сопливится, но я надеюсь, что ничего серьезного не будет.
Имхо, все-таки решение держать ребенка дома или водить в садик должно приниматься не только от желания/нежелания детских болезней. Если единственная альтернатива саду - няня, не всегда это лучший вариант (уж тем более, когда эти няни меняются регулярно). Если ребенок будет посещать развивающие группы - контакт с инфекцией тоже вероятен... 24.10.2007 19:19:33, Polett

Нет.Судя по моей дочери. В сад не ходила. В школе болеет (легко, без гриппа) 1-2 раза за год. И друг её точно так же. ТТТ. 24.10.2007 16:02:36, @

старшего сунула в сад в 3 года, за год "хождения" болел 12 раз, включая бронхиты и восп. легких. Забрала из сада, сидел с няней до школы. Ни до сада, ни после не болел больше 2-3 раз в год.
Сейчас 2ой класс, в 1м болелл 1 раз + сопли пару раз. Во втором тоже были сопли 1 раз. И это еще мы в бассейн стали ходить 4-5 раз в неделю. 24.10.2007 14:46:49, Irkok

24.10.2007 10:41:28, Мусулунга
1. Насколько я знаю, только к одному виду вируса гриппа вырабатывается пожизненный иммунитет - то есть только им человек болеет один раз. Все остальные вирусы постоянно мутируют, поэтому с медицинской точки зрения шанс подцепить обновленную версию есть всегда. Все равно, где находиться.
2. Я тоже вижу связь со здоровым образом жизни.
3. И с нервной организацией. Причем и родителей тоже. Все-таки семья - одна система. 24.10.2007 10:26:29, Умп
2. Я тоже вижу связь со здоровым образом жизни.
3. И с нервной организацией. Причем и родителей тоже. Все-таки семья - одна система. 24.10.2007 10:26:29, Умп
По старшей моей не похоже.Она в саду вообще не болела-то есть за 2 года ни дня не болела.В школу пошла-сразу сопли-кашель.Правда за весь первый класс болела только неделю-сильный кашель уж очень был,уже весной.Но все равно-вот сейчас опять кашляет,хоть и не сильно-второй класс у нее.Видимо просто устает в школе больше чем в саду,менее комфортно ей там.Младшая сейчас в сад ходит)))- через 2 недели дома сидим с соплями.Дохлый ребенок))).Но как в школе будет не знаю.
24.10.2007 10:08:10, Линдаа

С садом\школой это связано таким образом: вот пошел такой ребенок со слабой конституцией, чувствительный, в сад - и начал болеть. Просто потому, что сильнее на все реагирует, тоньше воспринимает или элементарно некомфортно ему в саду, дома хорошо, с мамой-бабушкой, а не в толпе. Не будет ходить в сад - то же самое случится в школе. Психосоматика-с.
Убеждалась неоднократно: те, кто морально посильнее, болеют маньше и легче, те, кто послабее - не вылезают из болезней. Из моих двух детей (живущих в одинаковых условиях) болел больше тот, у кого нервная система слабее. С возрастом стали нервишки покрепче - и болезней стало совсем мало. И заболевают сейчас в основном когда переутомились или после какого-то нервного напряга.
ИМХО все, конечно. 24.10.2007 09:34:52, Musenka

А младший в саду не болеет. До школы пока не дорос. 24.10.2007 09:34:09, Морская птица
В дочкином классе несадовские дети болели ощутимо чаще, особенно 1-2 класс
24.10.2007 09:30:42, Юля Пли

ТТТ, и в лицее, и в школе сейчас - здоров. Вот сейчас полкласса с ОРВИ слегло - мой как обычно -огурец :)
поэтому не вижу в садике профилактики здоровья, скорее раскачивание имунной системы, по крайней мере для моего ребенка (есть крепкие здоровьем и в саду, увы, моему не подошло)... 24.10.2007 09:23:45, ABDDavidoff
Никакой связи нет - я наблюдаю связь скорее между образом жизни ребенка и количеством болячек. Мои в сад не ходили, болеют крайне редко и легко, выздоравливают сами (ТТТ).
24.10.2007 09:08:12, Эль Нинья
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.