Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочь(1 класс) вчера отчудила… Задали выу

Дочь(1 класс) вчера отчудила…
Задали выучить диалог по анг. языку. Выучили. После уроков спрашиваю, ну как, мол ответила. Нормально, грит, медальку дали. А что на медальке? (учительница на обратной стороне медальки оценки ставит 4 или 5). Дочь глазом не моргнув «4+».Молодец говорю. Едем домой.
Приезжаем, смотрю на медальку и не понимаю ничего. Есть четверка с минусом. А плюс пририсовала сама дочка, чтобы это было 4 с +. Я в шоке. Зову дочь и грю «что за нахрен такой?????» Она глазом не моргнув «а у учительнице ручка кончилась, она у меня взяла и плюсик мне дорисовала». Я фигею над вами дорогая редакция!!!!! Я ее пристыдила, она вся в соплях и слезах во всем призналась, была наказана. Но каково, а??? В шоке просто :-(((((((((((
23.10.2007 11:00:18,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это все не страшно. У нас оценки не ставят, но лепят штрафные карточки (стикеры) с замечаниями учителяю Хорошо, что учитель - моя подруга. Вечером у меня дома диалог:
У-Давид, а ты показал маме карточку? (типа я на ней расписаться должна)
Я-Какую карточку?
Ребенка - глазки в пол...
Выяснили - отодрал... И это на 3 неделю учебы!!!
Подруга говорит, что такое у нее в первый раз. Раньше на это только с 4 класса детки решались...
26.10.2007 12:00:18, Jenechka
Красно Солнышко
Наехать то надо было на учительницу.
Какого черта она вообще ставит какие-то оценки в первом классе?
Травму вашему ребенку наносит.
И вы, видимо, тоже, если ребенок так боится, что вы увидете плохую оценку.
24.10.2007 18:19:21, Красно Солнышко
Дубравка я
А это какие диалоги в первом классе? И почему оценки?

23.10.2007 17:50:40, Дубравка я
Dinania
Ну и я так делал. А что нельзя?:)). 23.10.2007 17:41:25, Dinania
ABDDavidoff
я бы сказала "фу" .. и лицом так, показала бы, брезгливо. все, наверно. вздохнула, а потом посмеялась. то есть спектр эмоций на всякий случай :) и обязательно спросила бы - ?

имхо, маленькая минутная слабость приукрашивания может быть. без других сигналов и повторов - не придала бы значение. ребенок поймет.

жесть применять точно не стала бы :)
23.10.2007 14:43:02, ABDDavidoff
Лютики-цветочки
Есть вероятность того, что вы давите на ребенка.. Зависимость от оценок - не есть хорошо. 23.10.2007 14:26:20, Лютики-цветочки
У нас была похожая ситуация в 3-ем классе: по тел. радостно объявил, что "из всего класса" тока у 2-3 человеков (и у него тоже) по контрольной 4-ка.
В субботу вечером в дневнике обнаруживаю учительскую 2-ку, исправленную наивным детским почерком и жирнючим фломастром!!!, на 4-ку.
Был нефигурально "жестоко бит и наказан", но никак не за 2-ку, а за вранье!
Мне было странно такое поведение, потому что деть прекрасно знает, что меня никакая его даже самая плохая оценка "задеть" не может.
23.10.2007 13:05:02, noOne
Дождик
Да, ладно можно было и не так сильно дочку мучить, моя оценки уже пробовала рисовать в дневнике(причем говорит учительница забыла проставить), мы просто объяснили что ставит только учительница и все. А с мужем поржали по этому поводу:))Вспомнили себя в детстве... 23.10.2007 12:51:21, Дождик
А некоторые здесь наивно полагают, что до 10 лет дети врать не умеют.
Мой первоклашка (мечтательно) "хорошо подросткам"
Я "Каким это?"
Он "Ну как Таня" (сестра)
Я "это чем же это?"
Он "Врать умеют..."
Это он неудачно соврал по ее наущению (ее надо было прикрыть) и был бит.
На самом деле он - достойный ученик своей учительницы по вранью. Просто поводов для серьезного вранья у него пока не было: столь серьезных оценок пока не ставят, только 5 или звездочка, а если ниже - то ничего.
23.10.2007 11:20:18, hanhi
таки вы только подтвердили, что до 10 - не умеют:) 23.10.2007 15:12:07, Иллика
Умеют-умеют, только скромничают насчет этого умения. 23.10.2007 15:51:43, hanhi
Мой в этом году врет непрерывно! Не про оценки, а про д/з. Я в шоке просто, я вообще такого не видала. Причем и ругали все и наказывали и даже я ремень взяла. Ремнем - помогло ровно на неделю, сейчас опять все сначала. Причем, он же глупо врет и всегда попадается, но ничему при этом не учится. 23.10.2007 11:42:54, Lariska
Я бы напряглась сильно. Снизить требования к ребенку или значимость оценок неплохо бы. 23.10.2007 11:03:42, Эль Нинья
я тоже напряглась.
культа оценок у нас нет. Я ей объясняю, что ты получаешь знания. А то, что ты получила хорошие знания, подтверждается оценками. Если оценка плохая, значит знаний недостаточно. Нужно еще поработать. Я не права?
Требования у них в школе чуть завышены, как в любой гимназии, но она справляется, без особых усилий. Дома этот диалог от зубов отскакивал, что на не в школе нашло, что она его на 4- расссказла ума не приложу :-(((
23.10.2007 11:12:54, в шоке, блин
Красно Солнышко
Она же выучила диалог. Какая разница, какую оценку ей в школе поставили? 24.10.2007 18:20:31, Красно Солнышко
Неправы. Потому что на школьную оценку может влиять масса факторов, имеющих место в момент выполнения работы - ребенок может не понять требований, хотеть есть или в туалет, думать о тревожащей ситуации дома или о том, что происходит в отношениях с одноклассниками. Может плохо себя чувствовать или застесняться. Особенно у первоклашек нет связи между знаниями и оценками. Я бы лично сильно расстроилась, если бы из-за моих амбиций терялось доверие между мной и ребенком. 23.10.2007 12:00:08, Эль Нинья
Дело не в культе оценок. Просто всякому ребенку хочется казаться лучше, чем он есть, особенно на радость маме. А простая истина (для взрослых), что учатся не для оценок, а для знаний, детям часто недоступна не только в 6 - 7 лет, но некоторым и в 12.
А с чего вы взяли, что дома диалог от зубов отскакивал, а в школе дочь оказалась не на высоте? Может, она и в школе так же хорошо отвечала, но учительнице этого недостаточно, раз у ж у вас такие завышенные требования.
У моей 7-клашки такое сплошь и рядом: дома все делает, иногда я проверяю, исправляю. Мне кажется, что все правильно, а оценка - 3 или 4=.
23.10.2007 11:24:35, hanhi
Jasmin
"А то, что ты получила хорошие знания, подтверждается оценками" - на мой взгляд это ошибочное утверждение. оценки далеко не показатель знаний зачастую... 23.10.2007 11:18:22, Jasmin
< оценки далеко не показатель знаний зачастую...
согласна с этим. в жизни дейсвительно это бывает. но зачем это знать первоклашке? У нее в голове должна быть четкая градация. На отлично выполнила - вот тебе медалька с пятеркой, выполнила с ошибкой, вот тебе медалька с четверкой, выполнила с множествоми ошибок - ничего не получишь!
А если ей уже сейчас говорить, что оценка не показатель знаний, то она я так предполагает, мне выдвинет в концу 1 класса свое видение учебного процесса. Я все знаю, только учителя ко мне не объективны, я рассказал отлично, но мне почему то 3 бала поставили. Вот где вранье то пышным цветом расцветет :-(((
23.10.2007 11:27:12, в шоке, блин
Если Вы действительно согласны с тем что < оценки далеко не показатель знаний>, то почему, вообще, возникнет ситуация в которой Вы спрсите у ребенка про оценки в конце учебного года? А не спросите ему и врать не придется. 23.10.2007 11:51:11, Алиса в зазеркалье
Jasmin
почему сразу "вранье"?
и вы уверены в том что ребенок действительно не доучил, а не стушевался при рассказе, или кто-то помешал/перебили и мысль потерялась, или что учительница отнеслась не предвзято?
в первом классе требовать отличных оценок=отличным знаниям, по-моему, перебор.
кстати, то что ребенок переправил оценку говорит именно о вашей установке на эти самые оценки (ну мне так кажется), хотя формально в первом классе оценки не должны ставить.
23.10.2007 11:32:59, Jasmin
Вопрос тут не про то, доучила она или нет. Она выучила диалог хорошо, я сама лично это контролировала. Допускаю, что она могла стушеваться, расстеряться, учительница могла слишком сурово оценить и все как вы пишите. Дело не в этом. Дело в том, что она фальсифицировала оценку! Те. ей посатвили 4-, а она исправила на 4 с +. Вот где засада!!! Была б 4 с -, я бы попыталась выяснить ,что случилось? Ведь дома диалог был выучен идеально, что в школе тебе помешало так же идеально его рассказть?
А тут о чем разговариать можно?
23.10.2007 11:39:51, в шоке, блин
Важно сделать так, чтоб ей не старшно было сказать вам о любой оценке. Это главное, о чем я бы в такой ситуации думала. 24.10.2007 21:24:08, ЮлияС
это разные умения - идеально выучить и идеально рассказать в школе

первое не гарантирует второго

и вообще, хорошо бы поменьше требовать "идеального" от ребенка
23.10.2007 11:59:09, Умп
Ага. Это ведь даже не тройка. Страшно представить, как от тройки ребенок будет переживать... 24.10.2007 01:01:00, Мама двух
Irina L
Зависит от школы. 23.10.2007 11:26:26, Irina L

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!