Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

всё сама

кроме школы

девушки, а поделитесь, пожалуйста, информацией. чем ваши дети занимаются, кроме школы (кружки, секции). боюсь я, что перегружаю я дочь. заняты 6 дней в неделю - бассейн, танцы, шахматы. ладно в первом классе - справляется, а дальше, что будет?
22.10.2007 09:22:22,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фунтик
В гимназии есть индивидуальные занятия музыкой. Шахматы - это у них обязательно, как урок. А кроме гимназии ходит на хореографию и бассейн по два раза в неделю. ОЧень нравится все. 22.10.2007 22:27:09, Фунтик
Тигренок в чайнике
У моей довольно много занятий (только два дня из семи никуда не идет). Но занятия разные по степени "серьезности".

Музыкальная школа - пока серьезно (правда, я бы не сказала, что их там очень уж грузят, разве что, на сольфеджио).
Художественная гимнастика - ходим так, для общего развития. Не спорт, фактически физкультура.
Танцы раз в неделю в школе - по-моему, они там больше дурью маются. Но так как этими занятиями завершается в тот день продленка, пусть будут эти танцы, а не сидение в классе. Разнообразие :)
Мягкая игрушка. Попробовала разок дочку сводить, и она зафанатела, идет туда с радостью. Занимается с ними очень душевная тетенька, и как-то хорошо у нее учить получается. Я так и не смогла свою леворукую дочку научить узелок на нитке завязывать, чтобы ее закрепить, а тут за одно занятие все стало получаться :)
22.10.2007 22:09:16, Тигренок в чайнике
Dinania
3 раза в неделю ай-кидо, два раза фигурное катание, два раза гимнастика-растяжка. 1 класс. Девочка. Пока все. Свободные дни кончились:)). Занимается всем в кайф. 22.10.2007 21:28:26, Dinania
У нас второй класс, соответственно 2-й класс музыкальной школы - 4 раза в неделю (от 20минут до 1,10 продолжительностью), 2 раза в неделю каратэ (1час). Ребенку достаточно выше крыши. Больше ничего не хочет пока :) На неделе свободны от занятий только 2 дня. 22.10.2007 17:52:36, Яснотка
Музыкальная школа - 5 раз в неделю занятия, только в школе, дома не менее часа ежедневно, обычно - больше.
Дочь учиться на 2 отделениях - пока нравиться - будет ходить.
22.10.2007 16:16:55, Иртим
Танжер
моделирование и бассейн по два раза в неделю. остальное- дома и прогулки. я наверно тут самая безответственная мать 22.10.2007 14:27:53, Танжер
мой сейчас не ходит на кружки
я спокойно жду готовности
22.10.2007 15:09:39, Умп
Танжер
а что значит готовности? я его не уговариваю, не записываю- и ему нравится дома. может если бы у него с пяти лет другой альтернативы, кроме как приходить домой в восемь не было, он бы тоже хотел заниматься( но честно- я смотрю на эти огромные перечни занятий в топике ниже- и не понимаю как. это непостижимо для меня так же, как каким образом люди покупают квартиры в москве) впрочем наверно из таких детей и у таких родителей как раз и вырастают бойцы, которые это могут сделать. 22.10.2007 15:22:52, Танжер
у нас трудно идет школьная адаптация
он сам сейчас не хочет никуда ходить
и мне его жалко, поэтому жизнь у нас сейчас щадящая:)

в прошлом году школы не было, он с сентября до ноября отказывался куда- либо ходить, мы уговаривали и переживали, потом отстали от него

а он в ноябре дозрел и пошел, и в удовольствие и с прогрессом до конца года занимался

в прошлом году у нас было 3 кружка, все в пешей доступности, два из них в соседних зданиях - заканчивался один кружок, ребенок перебегал в другое здание, т.е. даже одевания были сведены к минимуму

я против того, чтобы возить, и против того, чтобы "гонять" и "долбить" - добиваться результатов многократным увеличением нагрузок...
22.10.2007 15:37:57, Умп
Танжер
а почему против возить? я даньку вожу на моделирование во дворец пионеров- замечательная серьезная секция, хотя наверно можно его отдать на самоделки из бумаги в детской библиотеке этажом ниже квартиры. но что-то мне говорит, что это будет небо и земля. и пусть лучше один кружок с дорогой, чем два, но посредственных и рядом. когда хороший и в соседском доме- это идеальная ситуация 22.10.2007 15:43:20, Танжер
так тяжело ездить

на ровесников сына, ездящих, смотрю - на игры-игрушки дома сил у них нет: поездка на тренировку - тренировка - поездка с тренировки = полдня, вырубаются не дойдя до кровати

нам действительно повезло, у нас хорошего уровня кружки рядом
22.10.2007 17:05:17, Умп
всё сама
я свою тоже не за уши таскаю :) сама захотела, я записала. пока хочет - ходит, еще и подружек подтянула на танцы и в бассейн. не будет желания - уговаривать не буду. я сама в свое время кучу всего перебрала, от хора и ИЗО, до велоспорта и фехтования :) 22.10.2007 15:30:22, всё сама
Танжер
но я не представляю, как ребенок может сильно захотеть заниматься чем-то, о чем не имеет ни малейшего представления. а таким как-раз имеет смысл заниматься в таком возрасте. вот в том году была астрономия- как он мог ей хотеть заниматься, когда не знает, что это такое. на моделирование я его тоже отвела и убедила, что ему это нужно и интересно. в этом году я его уговаривала на электронику для малышей в том же дворце- отказался. прямым текстом сказал- хочу чтобы было время дома и на прогулки 22.10.2007 15:46:16, Танжер
всё сама
моя хотела того, о чем представление имела. опять же, если бы после пары занятий она бы разочаровалась, я б не настаивала. но уже 2 месяца отходили везде, ходит с удовольствием, пока. 23.10.2007 04:35:09, всё сама
Я ещё безответственнее - у нас только школа:) Со след. субботы начинается моделирование один раз в неделю. и всё. 22.10.2007 14:49:08, прикроюсь тазиком:)
Ну, слава Богу, хоть кто-то... За 9 лет жизни моей дочки на какие только кружки мы не ходили! На всевозможные танцы (включая рокн-ролл), на ИЗО, на шахматы...(хотела еще что-то написать, но не вспомнила). Сейчас осталось ИЗО 2 часа раз в неделю и 2 раза английский. Я так рада! и дочка тоже! Танцы у нее получались очень и очень хорошо, но постоянные окрики педагога напрочь отбили у нее к ним интерес, а в рокн-ролле не нашелся мальчик-партнер. Остальные кружки отвалились по разным причинам, главное - из-за оставляющего желать лучшего качества занятий и уймы времени и сил на дорогу. 22.10.2007 16:42:56, Arlekino
Танжер
я боюсь себе представить, что вырастет из моего детенка, который просто хочет тупо строить замки из кубиков, а не ходить на шахматы, изо, танци или , о ужас, триз. (что это?) 22.10.2007 14:55:18, Танжер
А у нас тоже только школа (правда с ин.языком, но все равно школа же). Плюс раз в неделю (в субботу) танцы. И даже на танцы ходим по-разному, то с желанием, а то и без.
Как сейчас помню свои походы в муз.школу. Вроде и нравилось, но ребенка туда точно не отдам.
Хотелось бы что-то игровое (типа баскетбола или регби), но туда берут вроде как с 8-9 лет. А нам пока что только 7.
В ИЗО мы под дулом пистолета не пойдем.
В моделирование тоже не рвется. Моделирует дома под настроение из конструктора.
Такая вот история.
Так что Вы не одиноки. Хорошо это или плохо? Думаю, что во всем нужна мера. Пока никуда не просится особо. Ждет баскетбола.
22.10.2007 15:44:01, Просто так
А у меня два таких, выше тему написала. 22.10.2007 15:06:31, я же
колобоча
Дальше может быть естественный отбор, все лишнее забросится, а останется серьезное и нужное.
Мой сын ходил на музыку с 5,5 лет. В первом классе общеобразовательной школы было несложно четыре дня в неделю ходить на музыку в 3 класс. Во втором стало сложнее,но и кол-во дней уменьшилось. Теперь все устаканилось, выработаля напряженный ритм, но он научился справляться со своими нагрузками.
22.10.2007 14:09:26, колобоча
Мусулунга
4-й класс: музыка, шахматы, бассейн, малый мехмат, подготовительные курсы в гимназии. Выходной только воскресенье.

22.10.2007 14:03:33, Мусулунга
Стопочка с мужичками
Шахматы и ИЗО - оба кружка 2 раза в неделю один за другим (в одном месте). Хочу еще бассейн добавить, да никак и это осилить регулярно не получается - всё болеем: то я, то старший, то младшие... :(((

22.10.2007 14:00:34, Стопочка с мужичками
1 класс, дочке 6.9
бассейн 3р в нед, танцы 3р по 1ч, ИЗО 3р по 1ч, цирковая студия 3р по 2ч.
думаю что много, но дочка ничего бросать не хочет.
дальше будет видно :)
22.10.2007 13:17:42, Natashа
Скалолазание, биология, ТРИЗ, ушу, шахматы, хор, сольфеджио, флейта :) Что бы то ни было бросать отказывается наотрез. 22.10.2007 13:15:04, ЮлияС
Dinania
Ооо! А где скалолазанием занимаетесь? 22.10.2007 21:30:13, Dinania
А*лён*А
3 класс и 1 класс - заняты 6 дней в неделю.

22.10.2007 13:14:56, А*лён*А
KJulia
В 1-ом классе было 2 раза в неделю бассейн + 2 раза изо-студия. Потом сын плавно отошел от изо-студии, а бассейн с удовольствием увеличили посещение. С конца первого класса бассейн 3 раза в неделю, нам достаточно, т.к. нагрузка сейчас побольше (3-ий класс), да и уроки мы делаем доооолго.

У знакомых девочка во втором классе: 3 раза в неделю изо-студия и танцы (занятия в одном месте, поэтому идут друг за другом) + 2 раза бассейн. Пока все усевает и уроки, и кружки, в выходные отдыхает... девочка сама говорит - не хочу не от чего отказываться, все нравиться, все успеваю...

Т.ч. все детки разные :-)))
22.10.2007 13:11:58, KJulia
1-й класс - только спорт, но серьезно: споршкола по художественной гимнастике, 3 раза в неделю по полтора часа, видимо дальше побольше будет. Сознательно разгрузила на этот год, т.к. по опыту предыдущего года, когда полностью свободным был только 1 день - дите явно было перегружено, вылилось в довольно серьезное ослабление организма к весне, начались беспрерывные орз-сопли настолько бесконечные и сильные, что уже стали задумываться о повторной операции по удалению аденоидов:( 22.10.2007 12:59:04, A_Z
2 класс- танцы, рисование, музыка -по2 раза, школа языковая. успевает 22.10.2007 12:56:13, W.i.t.c.h.
1 класс, 6 дней в неделю фигурное катание. Не перегружен 22.10.2007 12:15:57, сВетка
У нас сейчас тже 6 раз в неделю, первый класс, но все это не столь серьезно: 3 раза айкидо (подозреваю, уровня ОФП), 2 раза - любимая изостудия (тоже исключительно в удовольствие), 1 раз бассейн в помещении и уровня детсад. Насчет - что дальше - поживем - увидим. На следующий год в идеале эти занятия должны замениться на более серьезные, но совершенно другие.
22.10.2007 12:05:42, hanhi
Ja+R
У моего сейчас (2 класс) - 2 англ, 3 баскетбола, 2 скульптуры. Заняты 6 дней, в субботу - 2 занятия. Но он устает не от доп.занятий, а от школы, в которой решили понаставить в расписание кучу каких-то дополнительных уроков, и теперь у них по 6-7 уроков каждый день. Школу будем менять в итоге. 22.10.2007 11:48:49, Ja+R
А в какую школу планируете? где нагрузки поменьше и что у Вас сейчас за школа? Ситуация похожа: устает от непоймичего в школе)))
Вы не планируете обучение через инет?
22.10.2007 12:00:23, бываю рееедко
Ja+R
Школа как школа, но два языка (6 уроков в неделю) и еще всякая ерунда типа ритмики, дополнительного пения и прочее. Все это стоит в общем расписании. То есть 7 уроком ставят математику, а ритмику в середину дня.
Если бы вопрос был только в расписании, то это можно было бы решить. Но еще и учитель слабый. Поэтому смысла тратить столько времени на данную школу нет, буду переводить. Сейчас вот решается вопрос куда, появилась возможность узнать про все школы округа и про учителей 2 класса.
Об экстернате думала, но мой ребенок ходит в школу с удовольствием. То есть ему нравится именно посещать школу. Так что пока это не для нас видимо.
22.10.2007 15:56:01, Ja+R
у меня мальчик 9 лет в 4 классе. Занимается 3 р в неделю баскетболом, а в прошлом году вместо баскетбола был теннис 4 раза в неделю. Значит баскетбол 3 р в неделю, 2 раза в неделю англ.яз, 2 раза в неделю англ.яз на курсах в школе, куда собираемся в 5 класс, 1 раз в неделю бассейн - в субботу, 2 раза в неделю танцы. 22.10.2007 11:48:13, Михална
Anit of
Сейчас 4й класс: танцы 3 раза в неделю, ушу 3 р/нед, художественная школа 3 р/нед, английский 2 р/нед.
Во втором еще в плюс шахматы 2 р/нед были.
22.10.2007 11:06:18, Anit of
Anit of
Понедельник, среда и пятница: дочка после уроков сразу идет в художественную школу(она в здании школы) и занимается там с 13-30 до 16-00(в пятницу дольше); в 16 я ее забираю и везу на танцы с 17-30 до 19-00.
Вторик и четверг: в 14-30 муж забирает из школы и везет на ушу с 15-00 до 16-30, после тренировки она у бабушки делает уроки, ужинает и я ее завожу на английский с 19-30 до 21-00.
В субботу только ушу, воскресенье свободно.
23.10.2007 11:48:01, Anit of
всё сама
когда вы все успеваете? 22.10.2007 11:19:18, всё сама
Мурзя
+1 22.10.2007 11:32:44, Мурзя
1 класс, английский в школе каждый день 5-м уроком, 3-4 дня в неделю спорт-клуб (игровая комната, плавание, каратэ). Тяжеловато, но каникулы по системе-5 недель учимся, 1 отдыхаем, спасают. 22.10.2007 10:39:11, lola-rosa
Мурзя
В 1 классе помимо школы был только бассейн 3 р/н. Этого явно было мало, оставалась куча свободного времени. Со 2 клсса к бассейну добвились английский 2р/н и шахматы 2р/н. Был занят 6 дней в неделю, один день в неделю попадало даже 2 занятия. В 3 классе сократили бассейн до 2 р/н, т.к. не удалось по-другому скомпоновать расписание, да и времени на школу стало побольше уходить. В этом году (4 класс) добавился еще китайский 1р/н. Пока все успевает, воскресенье полностью свободно от занятий. Но в среду времени на уроки остается совсем в обрез, поэтому домашки на четверг по возможности надо делать в пн или вт. :) 22.10.2007 10:28:17, Мурзя
всё сама
у нас 2 раза в неделю по 2 занятия дополнительных. воскресенье тоже полностью свободно. 22.10.2007 10:44:10, всё сама
Мурзя
Свободный день обязательно должен быть.
Наверное, когда по 2 занятия в день, они не очень длинные? У нас шахматы по 3 астр. часа, да еще дорога туда/обратно. На уроки времени в этот день едва хватает :) К счастью, вторые шахматы в пятницу, когда уроки можно не делать:))
22.10.2007 11:31:30, Мурзя
KJulia
У нас в среду такая ситуация, когда на уроки времени не хватает вместе с бассейном, т.к. на четверг такие предметы, что по всем задают и немало. Часть уроков на четверг делаем во вторник, когда нет бассейна. Пока получается удачно! 22.10.2007 13:15:38, KJulia
Мурзя
Вот и у нас так же :) В четверг и уроки серьезные, и много. Ни тебе музык или изо каких-нибудь, они в др. дни :)) 22.10.2007 15:33:55, Мурзя
всё сама
бассейн 1,5 часа + помыться-высушиться, 2 часа перерыв и танцы полтора часа. дома около половины восьмого. 22.10.2007 11:36:44, всё сама
второй класс: музыкалка 2-ой класс(инструмент, сольфеджио, общее ф-но + 2 раза на дому у учителя), 2 раза кендо, будут лыжи 2 раза в нед, еще нам нужен логопед и англ язык, пока места нет)))))))) 22.10.2007 10:03:44, бываю рееедко)
Танцы 2 раза в неделю в школе шестым уроком и английский 2 раза в неделю. Ребенок просился еще и на теннис, но я чувствую, что ей больше не по силам - она по средам и пятницам падает спать, когда после школы приходит и, если не разбудить, проспит до следующего утра. 22.10.2007 10:01:47, Polett
risha
Хоровая школа 4 раза в неделю + вокальный кружок в школе. Хотелось бы ещё что-то спортивного добавить, но сил уже не остаётся, да и времени тоже. 22.10.2007 09:58:24, risha
Во втором классе у нас занятий немногим больше. 21 час в неделю, это 4 раза по 4 урока и 1 раз 5 уроков. 22.10.2007 09:48:49, Иллика
Musenka
Почему же у нас почти все дни по 5 уроков, а 2 раза - по 6?! 22.10.2007 09:52:16, Musenka
December
:))) У вас же шахматы, и что-то еще... левое!:) 22.10.2007 10:09:42, December
Musenka
(обиженно) Чей-то левое-то? Все в сетке, все официально. 22.10.2007 10:16:28, Musenka
December
:) Левое в сравнении со стандартом:) 22.10.2007 10:36:45, December
Школьная инициатива. У нас утвержденный програмный минимум. 4 математики, 4 письма, 3 чтения, 3 английских, 2 физкультры, 1 изо, 1 музыка, 2 окр. мира, 1 труд. 22.10.2007 10:09:41, Иллика
Musenka
Надо будет посмотреть и посчитать сегодня вечером. Сдается мне, что у нас побольше ИЗО и английского. Ну и дополнительные еще, конечно... 22.10.2007 10:17:39, Musenka
У меня ровно так же: бассейн, танцы, шахматы, плюс математика еще раз в неделю. Тяжело, но сын более организован, и в принципе ему жить интереснее. 22.10.2007 09:39:24, Бабочка Красавица
Musenka
А дальше перестанет справляться - уменьшите нагрузку, а будет все нормально - оставите как есть.

У моего сына наоборот - во втором классе нагрузка больше стала.
22.10.2007 09:24:49, Musenka

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!