Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кроме школы
девушки, а поделитесь, пожалуйста, информацией. чем ваши дети занимаются, кроме школы (кружки, секции). боюсь я, что перегружаю я дочь. заняты 6 дней в неделю - бассейн, танцы, шахматы. ладно в первом классе - справляется, а дальше, что будет?
22.10.2007 09:22:22, всё сама
58 комментариев

Музыкальная школа - пока серьезно (правда, я бы не сказала, что их там очень уж грузят, разве что, на сольфеджио).
Художественная гимнастика - ходим так, для общего развития. Не спорт, фактически физкультура.
Танцы раз в неделю в школе - по-моему, они там больше дурью маются. Но так как этими занятиями завершается в тот день продленка, пусть будут эти танцы, а не сидение в классе. Разнообразие :)
Мягкая игрушка. Попробовала разок дочку сводить, и она зафанатела, идет туда с радостью. Занимается с ними очень душевная тетенька, и как-то хорошо у нее учить получается. Я так и не смогла свою леворукую дочку научить узелок на нитке завязывать, чтобы ее закрепить, а тут за одно занятие все стало получаться :) 22.10.2007 22:09:16, Тигренок в чайнике

У нас второй класс, соответственно 2-й класс музыкальной школы - 4 раза в неделю (от 20минут до 1,10 продолжительностью), 2 раза в неделю каратэ (1час). Ребенку достаточно выше крыши. Больше ничего не хочет пока :) На неделе свободны от занятий только 2 дня.
22.10.2007 17:52:36, Яснотка
Музыкальная школа - 5 раз в неделю занятия, только в школе, дома не менее часа ежедневно, обычно - больше.
Дочь учиться на 2 отделениях - пока нравиться - будет ходить. 22.10.2007 16:16:55, Иртим
Дочь учиться на 2 отделениях - пока нравиться - будет ходить. 22.10.2007 16:16:55, Иртим

у нас трудно идет школьная адаптация
он сам сейчас не хочет никуда ходить
и мне его жалко, поэтому жизнь у нас сейчас щадящая:)
в прошлом году школы не было, он с сентября до ноября отказывался куда- либо ходить, мы уговаривали и переживали, потом отстали от него
а он в ноябре дозрел и пошел, и в удовольствие и с прогрессом до конца года занимался
в прошлом году у нас было 3 кружка, все в пешей доступности, два из них в соседних зданиях - заканчивался один кружок, ребенок перебегал в другое здание, т.е. даже одевания были сведены к минимуму
я против того, чтобы возить, и против того, чтобы "гонять" и "долбить" - добиваться результатов многократным увеличением нагрузок... 22.10.2007 15:37:57, Умп
он сам сейчас не хочет никуда ходить
и мне его жалко, поэтому жизнь у нас сейчас щадящая:)
в прошлом году школы не было, он с сентября до ноября отказывался куда- либо ходить, мы уговаривали и переживали, потом отстали от него
а он в ноябре дозрел и пошел, и в удовольствие и с прогрессом до конца года занимался
в прошлом году у нас было 3 кружка, все в пешей доступности, два из них в соседних зданиях - заканчивался один кружок, ребенок перебегал в другое здание, т.е. даже одевания были сведены к минимуму
я против того, чтобы возить, и против того, чтобы "гонять" и "долбить" - добиваться результатов многократным увеличением нагрузок... 22.10.2007 15:37:57, Умп

так тяжело ездить
на ровесников сына, ездящих, смотрю - на игры-игрушки дома сил у них нет: поездка на тренировку - тренировка - поездка с тренировки = полдня, вырубаются не дойдя до кровати
нам действительно повезло, у нас хорошего уровня кружки рядом 22.10.2007 17:05:17, Умп
на ровесников сына, ездящих, смотрю - на игры-игрушки дома сил у них нет: поездка на тренировку - тренировка - поездка с тренировки = полдня, вырубаются не дойдя до кровати
нам действительно повезло, у нас хорошего уровня кружки рядом 22.10.2007 17:05:17, Умп

Я ещё безответственнее - у нас только школа:) Со след. субботы начинается моделирование один раз в неделю. и всё.
22.10.2007 14:49:08, прикроюсь тазиком:)
Ну, слава Богу, хоть кто-то... За 9 лет жизни моей дочки на какие только кружки мы не ходили! На всевозможные танцы (включая рокн-ролл), на ИЗО, на шахматы...(хотела еще что-то написать, но не вспомнила). Сейчас осталось ИЗО 2 часа раз в неделю и 2 раза английский. Я так рада! и дочка тоже! Танцы у нее получались очень и очень хорошо, но постоянные окрики педагога напрочь отбили у нее к ним интерес, а в рокн-ролле не нашелся мальчик-партнер. Остальные кружки отвалились по разным причинам, главное - из-за оставляющего желать лучшего качества занятий и уймы времени и сил на дорогу.
22.10.2007 16:42:56, Arlekino

А у нас тоже только школа (правда с ин.языком, но все равно школа же). Плюс раз в неделю (в субботу) танцы. И даже на танцы ходим по-разному, то с желанием, а то и без.
Как сейчас помню свои походы в муз.школу. Вроде и нравилось, но ребенка туда точно не отдам.
Хотелось бы что-то игровое (типа баскетбола или регби), но туда берут вроде как с 8-9 лет. А нам пока что только 7.
В ИЗО мы под дулом пистолета не пойдем.
В моделирование тоже не рвется. Моделирует дома под настроение из конструктора.
Такая вот история.
Так что Вы не одиноки. Хорошо это или плохо? Думаю, что во всем нужна мера. Пока никуда не просится особо. Ждет баскетбола. 22.10.2007 15:44:01, Просто так
Как сейчас помню свои походы в муз.школу. Вроде и нравилось, но ребенка туда точно не отдам.
Хотелось бы что-то игровое (типа баскетбола или регби), но туда берут вроде как с 8-9 лет. А нам пока что только 7.
В ИЗО мы под дулом пистолета не пойдем.
В моделирование тоже не рвется. Моделирует дома под настроение из конструктора.
Такая вот история.
Так что Вы не одиноки. Хорошо это или плохо? Думаю, что во всем нужна мера. Пока никуда не просится особо. Ждет баскетбола. 22.10.2007 15:44:01, Просто так
А у меня два таких, выше тему написала.
22.10.2007 15:06:31, я же

Мой сын ходил на музыку с 5,5 лет. В первом классе общеобразовательной школы было несложно четыре дня в неделю ходить на музыку в 3 класс. Во втором стало сложнее,но и кол-во дней уменьшилось. Теперь все устаканилось, выработаля напряженный ритм, но он научился справляться со своими нагрузками. 22.10.2007 14:09:26, колобоча

22.10.2007 14:03:33, Мусулунга

22.10.2007 14:00:34, Стопочка с мужичками
1 класс, дочке 6.9
бассейн 3р в нед, танцы 3р по 1ч, ИЗО 3р по 1ч, цирковая студия 3р по 2ч.
думаю что много, но дочка ничего бросать не хочет.
дальше будет видно :) 22.10.2007 13:17:42, Natashа
бассейн 3р в нед, танцы 3р по 1ч, ИЗО 3р по 1ч, цирковая студия 3р по 2ч.
думаю что много, но дочка ничего бросать не хочет.
дальше будет видно :) 22.10.2007 13:17:42, Natashа
Скалолазание, биология, ТРИЗ, ушу, шахматы, хор, сольфеджио, флейта :) Что бы то ни было бросать отказывается наотрез.
22.10.2007 13:15:04, ЮлияС

У знакомых девочка во втором классе: 3 раза в неделю изо-студия и танцы (занятия в одном месте, поэтому идут друг за другом) + 2 раза бассейн. Пока все усевает и уроки, и кружки, в выходные отдыхает... девочка сама говорит - не хочу не от чего отказываться, все нравиться, все успеваю...
Т.ч. все детки разные :-))) 22.10.2007 13:11:58, KJulia
1-й класс - только спорт, но серьезно: споршкола по художественной гимнастике, 3 раза в неделю по полтора часа, видимо дальше побольше будет. Сознательно разгрузила на этот год, т.к. по опыту предыдущего года, когда полностью свободным был только 1 день - дите явно было перегружено, вылилось в довольно серьезное ослабление организма к весне, начались беспрерывные орз-сопли настолько бесконечные и сильные, что уже стали задумываться о повторной операции по удалению аденоидов:(
22.10.2007 12:59:04, A_Z
2 класс- танцы, рисование, музыка -по2 раза, школа языковая. успевает
22.10.2007 12:56:13, W.i.t.c.h.
У нас сейчас тже 6 раз в неделю, первый класс, но все это не столь серьезно: 3 раза айкидо (подозреваю, уровня ОФП), 2 раза - любимая изостудия (тоже исключительно в удовольствие), 1 раз бассейн в помещении и уровня детсад. Насчет - что дальше - поживем - увидим. На следующий год в идеале эти занятия должны замениться на более серьезные, но совершенно другие.
22.10.2007 12:05:42, hanhi
22.10.2007 12:05:42, hanhi

А в какую школу планируете? где нагрузки поменьше и что у Вас сейчас за школа? Ситуация похожа: устает от непоймичего в школе)))
Вы не планируете обучение через инет? 22.10.2007 12:00:23, бываю рееедко
Вы не планируете обучение через инет? 22.10.2007 12:00:23, бываю рееедко

Если бы вопрос был только в расписании, то это можно было бы решить. Но еще и учитель слабый. Поэтому смысла тратить столько времени на данную школу нет, буду переводить. Сейчас вот решается вопрос куда, появилась возможность узнать про все школы округа и про учителей 2 класса.
Об экстернате думала, но мой ребенок ходит в школу с удовольствием. То есть ему нравится именно посещать школу. Так что пока это не для нас видимо. 22.10.2007 15:56:01, Ja+R
у меня мальчик 9 лет в 4 классе. Занимается 3 р в неделю баскетболом, а в прошлом году вместо баскетбола был теннис 4 раза в неделю. Значит баскетбол 3 р в неделю, 2 раза в неделю англ.яз, 2 раза в неделю англ.яз на курсах в школе, куда собираемся в 5 класс, 1 раз в неделю бассейн - в субботу, 2 раза в неделю танцы.
22.10.2007 11:48:13, Михална

Во втором еще в плюс шахматы 2 р/нед были. 22.10.2007 11:06:18, Anit of

Вторик и четверг: в 14-30 муж забирает из школы и везет на ушу с 15-00 до 16-30, после тренировки она у бабушки делает уроки, ужинает и я ее завожу на английский с 19-30 до 21-00.
В субботу только ушу, воскресенье свободно. 23.10.2007 11:48:01, Anit of
1 класс, английский в школе каждый день 5-м уроком, 3-4 дня в неделю спорт-клуб (игровая комната, плавание, каратэ). Тяжеловато, но каникулы по системе-5 недель учимся, 1 отдыхаем, спасают.
22.10.2007 10:39:11, lola-rosa

Наверное, когда по 2 занятия в день, они не очень длинные? У нас шахматы по 3 астр. часа, да еще дорога туда/обратно. На уроки времени в этот день едва хватает :) К счастью, вторые шахматы в пятницу, когда уроки можно не делать:)) 22.10.2007 11:31:30, Мурзя

второй класс: музыкалка 2-ой класс(инструмент, сольфеджио, общее ф-но + 2 раза на дому у учителя), 2 раза кендо, будут лыжи 2 раза в нед, еще нам нужен логопед и англ язык, пока места нет))))))))
22.10.2007 10:03:44, бываю рееедко)
Танцы 2 раза в неделю в школе шестым уроком и английский 2 раза в неделю. Ребенок просился еще и на теннис, но я чувствую, что ей больше не по силам - она по средам и пятницам падает спать, когда после школы приходит и, если не разбудить, проспит до следующего утра.
22.10.2007 10:01:47, Polett

Во втором классе у нас занятий немногим больше. 21 час в неделю, это 4 раза по 4 урока и 1 раз 5 уроков.
22.10.2007 09:48:49, Иллика
Надо будет посмотреть и посчитать сегодня вечером. Сдается мне, что у нас побольше ИЗО и английского. Ну и дополнительные еще, конечно...
22.10.2007 10:17:39, Musenka
Школьная инициатива. У нас утвержденный програмный минимум. 4 математики, 4 письма, 3 чтения, 3 английских, 2 физкультры, 1 изо, 1 музыка, 2 окр. мира, 1 труд.
22.10.2007 10:09:41, Иллика

У меня ровно так же: бассейн, танцы, шахматы, плюс математика еще раз в неделю. Тяжело, но сын более организован, и в принципе ему жить интереснее.
22.10.2007 09:39:24, Бабочка Красавица

У моего сына наоборот - во втором классе нагрузка больше стала. 22.10.2007 09:24:49, Musenka
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.