А то пусто тут как-то уже второй, если не третий день :)
Вот когда ребенок плохо в школе учится, его пугают, что станет тогда дворником - расхожая такая пугалка.
Идем мы недавно с дочерью, и она так мечтательно начинает рассказывать мне, что когда вырастет, будет убираться на улицах, чтобы не валялись бумажки, чтобы не было мусора. И, типа, скорее бы вырасти...
И, не сговариваясь с ней, сын в тот же вечер мне говорит, что совершенно определенно решил, что когда вырастет, то будет следить за чистотой берега морей и прочих водоемов, чтобы, значит, мусор там не валялся... :)
И чем мне теперь их пугать в случае лени в учебе? :))
Отличная семейка получается - дети-дворники и мама-расклейщица объявлений :)))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это, наверное возраст такой и характерно для детей-педантов и отличников: моя мама ("Звезда школы", не то, что ее дети и внуки) тоже в этом возрасет ни о чем так не мечтала, как об уборке мусора.
22.10.2007 12:07:45, hanhi
Ой, вашими бы устами - "педанты и отличники"!
(ворчливо): лучше бы дома убиралась :) 22.10.2007 12:18:25, Musenka
22.10.2007 12:07:45, hanhi

(ворчливо): лучше бы дома убиралась :) 22.10.2007 12:18:25, Musenka

Я своей красавице пытаюсь донести, что чем больше знаешь - тем интереснее жить и во "взрослости" больше возможностей интересно и свободно работать. 22.10.2007 11:42:57, фа

а мой все в робототехники намыливается. сам, ессно, даже конструктором Знатоком не увлекся, читает только биологические книжки. так что максимум -зоо-техник. 22.10.2007 10:55:57, ABDDavidoff

Так то ж гастрабайтеры... И напротив, то что они в Москву приехали, а не у себя в ауле остались, говорит в их пользу. Для своего аула они страшно умные и пассионарные. А их дети будут еще умнее:) генетика:)
22.10.2007 10:59:37, Иллика
оооо, я тут тоже говорю сыну "не будешь учится - дворником придется работать", а потом подумала и добавила - у нас дворники такие отличные, нет, не возьмут тебя дворником. Пришлось рассказывать про никчемную жизнь бомжей-алкоголиков, что ничего-то интересного и хорошего в жизни может не быть, ни денег, ни друзей, не семьи. Вроде впечатлился.
22.10.2007 10:44:08, lola-rosa

ЗЫ - ты мне лучше скажи, а) - есть ли ревакцинация БЦЖ
б) книжку какую ХОРОШУЮ по народным праздникам знаешь?:) 22.10.2007 10:48:30, December

По-моему, уже давно самой лучшей книжкой по любой тематике для большинства присутствующих здесь является Интернет. Яндекс, например... не подойдет? 22.10.2007 11:00:44, Musenka

Быр, нужна КНИГА!:) Там их (в яндексе), конечно, много, но их уровень по интернету мне не виден:) Книга красивая, хорошо изданная, на нормальном (не родительском или детсадовском уровне:) 22.10.2007 11:14:21, December

Слуш, так Савке тоже, получается, делать будут? Шо ж он ничего не говорил? Или уже сделали втихую? Я, в принципе, в начале года написала согласие на все прививки, кроме гриппа. 22.10.2007 11:23:46, Musenka

Вряд ли в тихую, у нас каждый раз говорят за неделю:) 22.10.2007 11:51:15, December

Хотя... надо ее приставить к уборке дома, что ли... Должен же хоть кто-то хоть иногда убираться в нашей квартире? Пусть тренируется, и нам польза :) 22.10.2007 10:04:25, Musenka
Гы :-)
Я бы сказала, что если будут плохо учиться, то будут убирать руками и смогут убрать небольшой двор. А если будут учитсья хорошо, то придумают способ быстрой уборки, и смогут убирать целые города в одиночку! 22.10.2007 09:41:44, Бабочка Красавица
Я бы сказала, что если будут плохо учиться, то будут убирать руками и смогут убрать небольшой двор. А если будут учитсья хорошо, то придумают способ быстрой уборки, и смогут убирать целые города в одиночку! 22.10.2007 09:41:44, Бабочка Красавица
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.