Девочки подскажите, может кто знает или у кого то тоже такие же детки есть
Имеем дочка 7 лет будет в декабре, пошла в школу в 1 класс, я уже писала, что с одной школы пришлось забрать так как она там вела себя не адекватно
ходила по классу, пела песни садилась за стол учителя замечания не слушала и т.д.
Поступили в другую школу в классе 4 чел.
Программа такая же даже более сложная, есть иностранный язык. Учительница за поведение ее сейчас хвалит , читает хорошо, пишет тоже не плохо, хорошо запоминает стихи и очень хорошо с удовольствием их рассказывает с выражением
А вот математика это просто ужас, ужас!!!
Мы не можем запомнить счет до 20
Мы не можем запомнить что на руке 5 пальцев
Если складываем 1+1 то сделать это мы можем только на пальцах. Что это такое????
Я просто в шоке!!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожалуйста подскажите...
21.10.2007 17:46:51, Л.А.С.27 комментариев

Вы бы определились - что ваш ребенок умеет, а то вы то так говорите, то совершенно наоборот. Ваши слова - «считать до 10 и складывать и почти вычитать в пределах 10 умеем:) писать под диктовку не большие предложения печатными буквами тоже умеем, слога тоже знаем и понимаем».
22.10.2007 08:59:01, да уж
И пусть считает на пальцах! У меня ребенок до января в первом классе считал на пальцах - не ошибался никогда!!! При этом и я и дочка можем 3+2 сложить и получить 8, а он ВСЕГДА получит именно 5. Подружка меня успокаивала - она и в пятом классе считала на пальцах, и ничего, МГУ закончила, диссер защитила. Чем пальцы отличаются от счетных палочек? Ничем. А счетные палочки в очень многих школах в первом классе используют. Я считаю, Вы приняли правильное решение - в классе 4 человека, учитель может уделить внимание каждому. Летом позанимаетесь дополнительно, а ко второму классу всяко девочка повзрослеет. Не впадайте в панику, ждите, помогайте. Сходите к невропатологу, может, он даст какие-то рекомендации. Все придет с возростом.
21.10.2007 20:36:53, Lariska из дома
извините, что вмешиваюсь, может быть я действительно излишне поднимаю планку, вам кажется обычным для первоклассника, что на пальцах считается 1+1, ребенок не может запомнить просто счет до 20 и количество пальцев на руке? И это на фоне ранее озвученной истории о ребенке..
математика - не смысл жизни. но ведь и остальное у ребенка- не в сахаре, с трудом выполняется в классе из 4-х человек...
поправьте меня, если не права.. возможно я действительно в розовых очках и не понимаю :(( 21.10.2007 20:50:18, ABDDavidoff
"При этом и я и дочка можем 3+2 сложить и получить 8" - меня особенно порадовало :)
22.10.2007 09:00:13, Anitobus

математика - не смысл жизни. но ведь и остальное у ребенка- не в сахаре, с трудом выполняется в классе из 4-х человек...
поправьте меня, если не права.. возможно я действительно в розовых очках и не понимаю :(( 21.10.2007 20:50:18, ABDDavidoff
Вообще-то именно на фоне озвученной ранее истории девочки мне все это и не кажется чем-то из ряда вон. Она же по развитию должна быть на уровне ребенка лет 5, если не меньше. То есть, для абстрактного первоклассника мне это (не умение считать до 20 и незнание числа пальцев на руке)не кажется обычным, но для этой девочки мне это кажется поправимым, если мама не впадет в панику. А вот счет на пальцах, ИМХО, совершенно не за гранью для шестилетки. Я многих видела, кто считал на пальцах и ничего, все со временем налаживалось. У ребенка очень сложная была жизненная ситуация - мне действительно кажется, что при внимании со стороны взрослых все выровняется. И мне не кажется удачной мысль сдернуть девочку еще из одной школы, где она вроде прижилась, и отправить в детский сад. За год она подрастет, мозг дозреет, во втором классе она все нагонит, потому что теперь есть кому с ней заниматься и кому о ней заботиться. А к невропатологу конечно, стоит сходить, я с этим не спорю. Но при этом, мое ИМХО, нужно просто проходить школьную программу, а не искать причины, по которым ребенка вернуть в детский сад - ведь ему по-человечески будет это обидно.
22.10.2007 11:20:51, Lariska

Ну, не знаю, неужели вы никогда в устном счете не ошибаетесь? Я устно редко считаю, только когда у сына д/з смотрю, и да, могу ошибиться. И дочка невнимательная. А вот сын - ну раза два ошибся за все полтора года в школе и для меня это правда удивительно.
22.10.2007 11:24:22, Lariska
Основа-то таже самая! Конечно, именно 2 с тремя любой взрослый сложит, но все ошибки в более сложном устном счете - они же идут с этой основы! ИМХО.
22.10.2007 13:23:36, Lariska

2. Есть статья на англ.
http://www.ldonline.org/article/5896
3. Пугать не хочу, но я бы попыталась найти специалиста, который умеет проводить тесты на IQ маленьким детям. Проблемы с математикой часто свойственны детям с пограничным интелектом. Читать -писать они обычно научиться могут, но математика не дается. 21.10.2007 20:23:18, Юлёк

насколько я помню, многие давали совет походить еще год в подготовительный класс. поверьте, это от чистого сердца и с полным пониманием .
я очень спокойно отношусь к 6-ти летним школьникам/ но в основном это созревшие, организованные и уже тянущиеся к обучению дети.
идущий в школу шестилетка проверяется в школе даже более критично, чем семилетний кандидат.
это не правило, это обычное решение на основании психологической и интеллектуальной готовности ребенка к школе. может быть еще раз взвесите и на следующий год все легче и правильнее пойдет? 21.10.2007 19:19:01, ABDDavidoff
Обратите внимание, что в классе 4 чел. вместе с моим ребенком. Поведение сейчас у нас хорошее, но вот математика!
Ребенка просто не возможно научить считать! И я спрашиваю, может такое бывает как и чтение, что бывает невозможно научить читать, может я зря пытаюсь ее учить считать. Может надо забить на этом деле, как когда то я забила на чтение с сыном, просто сама ему читала. Может и с математикой так бывает, что не возможно обучить????? 21.10.2007 19:51:18, Л.А.С.
Ребенка просто не возможно научить считать! И я спрашиваю, может такое бывает как и чтение, что бывает невозможно научить читать, может я зря пытаюсь ее учить считать. Может надо забить на этом деле, как когда то я забила на чтение с сыном, просто сама ему читала. Может и с математикой так бывает, что не возможно обучить????? 21.10.2007 19:51:18, Л.А.С.

если не секрет - зачем вам школа? у ребенка нет потребности учиться, он не просится в школу, не ловит каждое слово учительницы, вас не вынуждает излишний возраст ребенка, у вас есть возможность и опыт индивидуальных занятий... почему 1 класс? (не могу понять :(() 21.10.2007 20:34:26, ABDDavidoff
И еще я знаю, что есть такой диагноз, когда ребенок не может выучиться читать в слух- не помню как это называется.
у меня такой сын, ему сейчас 19 лет, студент 4 курса института , но когда то в школе он не умел читать в слух, и не мог научиться, а память была очень хорошая-школу закончил очень хорошо и сам поступил на дневное бюджетное отделение престижного института.
Может и по математике такая же фигня есть???? , что все нормально, чтение, письмо, очень хорошие муз.данные, хорошо поет, очень хорошо танцует, очень артистична, а математика ни какая и научить не возможно. Может это тоже какой то диагноз????
21.10.2007 18:10:54, Л.А.С.
У меня дочь в 3 классе, официально считают до 1000 (т.е. все задания в этом пределе). Так вот при счете, причем при ЛЮБЫХ действиях, она перебирает пальцы! Ошибается редко. 1000 пальцев у нее точно нет :) Главное, я вовремя поняла ее эту особенность и перестала нервничать по этому поводу. А в 1 классе жуть как раздражало. Спрашивала, не стыдно ли ей, так она руки уберет за спину и там считает :)
24.10.2007 13:29:21, Дяша
у меня такой сын, ему сейчас 19 лет, студент 4 курса института , но когда то в школе он не умел читать в слух, и не мог научиться, а память была очень хорошая-школу закончил очень хорошо и сам поступил на дневное бюджетное отделение престижного института.
Может и по математике такая же фигня есть???? , что все нормально, чтение, письмо, очень хорошие муз.данные, хорошо поет, очень хорошо танцует, очень артистична, а математика ни какая и научить не возможно. Может это тоже какой то диагноз????
21.10.2007 18:10:54, Л.А.С.
Первое - дислексия, то что по математике - дискалькулия. Можно посмотреть например здесь http://www.dslx.ru/.
22.10.2007 20:51:20, мимо проходила
22.10.2007 20:51:20, мимо проходила
Это УО не самой тяжелой степени.Там правда не только по математике такая фигня,но и по остальным точным наукам.Единственно,мне кажется вы рано начали нервничать.К концу 4 класса будет видно более определенно.А уж складывает она на пальцах или на палочках или в уме-не так важно.Это становится важно с того момента,когда пальцев не хватает уже.Но вот тогда и посмотрите.А пока пусть считает так-20 пальцев в ее распоряжении есть,и хорошо.
22.10.2007 13:00:28, Линдаа

24.10.2007 13:29:21, Дяша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание