Добрый день всем!
Что делать не пойму. Почему мой ребенок читает несколько книг одновременно? Т.е. ситуация такая: в домике у нее одна книга, на столе - другая, на кровати - третья, под кроватью - четвертая, на кухне пятая. Все они в развернутом состоянии - как читались, так и остались. Про беспорядок, просто говорить не хочется. Но как можно читать одновременно "Приключения Алисы" Кира Булычева, "Историю России" Соловьева, "Невероятные приключения Карика и Вали" Ян Ларри, "Тимур и его команда" Гайдара, и еще что-нибудь из рассказов Зощенко и не запутаться? Вчера принесли книжки Левитана. Сегодня их нашла под кроватью...
Спрашиваю: "Почему нельзя одну закончить, другую начать?" Отвечает, что ей так больше нравится. А у Вас дети читают последовательно или как моя? Может это нормально, читать несколько книг сразу?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Почему нет? Мне кажется, что это говорит о том, что она не целостная натура. Если взялся за одно дело, то его необходимо завершить. Или я не права?
19.10.2007 11:57:01, Алиса в зазеркалье

Я сама тоже читаю так ТЕХНИЧЕСКУЮ литературу. Или если нужно было подготовить доклад, с помощью разных источников. Но это не одно и тоже.
19.10.2007 11:59:25, Алиса в зазеркалье

Не берите в голову, ничего у нее не перепутается. 19.10.2007 13:41:11, Заяц.
точно так же читает. Только они у него все в одной стопочке возле кровати. Он наугад почти вытаскивает оттуда и читает. Сейчас там : Вини-Пух, Старик Хоттабыч, "Из чего все", Библия для детей, Рассказы о Петре I, Истории об изобретательстве....
Пусть хоть так читает...
19.10.2007 10:05:35, Тийна
Пусть хоть так читает...
19.10.2007 10:05:35, Тийна
Так можно читать в удовольствие, перечитывая книги. Да, имеет место. Но чтобы почитал одну неизвестную, потом другую неизвестную...События не путаются. Или это у меня закостенелость в мышлении?
19.10.2007 12:01:24, Алиса в зазеркалье
а почему должны события путаться?
ну.. это как два сериала одновременно смотреть - Лунтик, например и Смешарики. Они же разные. Просто иногда бывает настроение энциклопедию почитать - тогда Вини Пух не пойдет :)) 19.10.2007 13:01:28, Тийнааааа
ну.. это как два сериала одновременно смотреть - Лунтик, например и Смешарики. Они же разные. Просто иногда бывает настроение энциклопедию почитать - тогда Вини Пух не пойдет :)) 19.10.2007 13:01:28, Тийнааааа
Аналогичный случай и внашей деревне:)) Еще + одна любимая книжка, прочитанная уже несколько раз, живет под подушкой, сменяясь раз в полгода примерно на новую любимую:)
19.10.2007 09:26:23, Ма-Машка
По поводу одной любимой - согласна. Так называемая - настольная книга. У Вас подподушечная(((.
19.10.2007 12:02:52, Алиса в зазеркалье
Да, 2-3 книги одновременно - запросто. Меня тоже напрягает, но сейчас я и сама так читаю - в машине одна книга, дома - другая. Но я-то взрослый человек!
19.10.2007 09:24:43, Lariska

Абсолютно та же песня, плюс парочка журналов.
19.10.2007 09:12:51, Купава с работы

А можно поподробнее, в чем удобство? И, очень интересно, герои не путаются?
19.10.2007 09:44:02, Алиса в зазеркалье

А удобно тем, что читаешь то, что вот в данную минуту больше всего созвучно твоему состоянию, настроению - где-то более динамичный сюжет, где-то больше описаний, что-то приятнее читать за чашечкой кофе (или, если дети не видят, вообще в процессе позднего ужина-раннего завтрака), для полноценного чтения другой книги нужно хорошенько проснуться... Словом, это как одежда - подбирается под настроение и состояние. 19.10.2007 09:51:27, Musenka
ага.. мой так и объясняет - "настроение сейчас такое...". Да и сама так люблю....
19.10.2007 10:08:23, Тийна
19.10.2007 10:08:23, Тийна
Спасибо. Но я, по жизни, люблю дочитать одну книгу до конца, а потом уже начинать другую, если конечно это не техническая литература.
PS. Я думала, что у нее это связано с левшеством. 19.10.2007 09:57:22, Алиса в зазеркалье
PS. Я думала, что у нее это связано с левшеством. 19.10.2007 09:57:22, Алиса в зазеркалье

Хорошее уточнение - разнотипных. А она же однотипные читает...
19.10.2007 12:04:55, Алиса в зазеркалье
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.