Вот тут внизу кто-то написал, что девочку в 6 лет можно еще подумать, чтобы отдать в школу, а мальчика... И вообще почему-то бытует мнение, что девочки-то в 6 лет уже в школу идти спокойно могут, это мальчики отстают.
Это смотря какие девочки. Моя вот на школу совершенно не ориентирована, у нее четкая ориентация на семью. Так что жду внуков :))
Но окружающие, особенно, я так понимаю, бабушки (ну и сад тоже лепту свою внес) ориентируют девушку на "через год - в школу". Вот сегодня она решила меня вечером порадовать: попросила тетрадку, уселась со мной на кухне (я ужин готовлю, она рядом), пишет буквы. Видимо, подозревает, что мне это будет приятно :) Потом перешла к математике, типа, задачу составляет и решает. Прислушиваюсь краем уха: У Димы было 2 яблока. Он их помыл... :))))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: --- юмор
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На полном серьезе отличная задачка. Какой был в ней вопрос?
По моим непроверенным данным:) к началу школы девочки в среднем по биологическим показателям старше мальчиков на один год. Плюс наша образовательная системы по форме обучения заточена под девочек. 18.10.2007 09:35:05, Умп
А ты думаешь, там еще и вопрос был? Не расслышала, увы... Может быть: "Надо ли теперь Диме мыть руки?" :)
18.10.2007 09:39:11, Musenka
Скажешь тоже! Ты еще про вес Димы спроси, который тоже должен был измениться, потому что некоторое количество калорий потрачено на совершение этой работы :) А еще можно про объем потраченной воды подумать. Или затраченное время... Богатые возможности открываются, ты права! :)
18.10.2007 09:49:07, Musenka
По моим непроверенным данным:) к началу школы девочки в среднем по биологическим показателям старше мальчиков на один год. Плюс наша образовательная системы по форме обучения заточена под девочек. 18.10.2007 09:35:05, Умп

Ну и как, сделала маме приятно? 18.10.2007 09:24:01, Anitobus

Но старание я тоже оценила, тем более, что сама и впервые! 18.10.2007 09:27:34, Musenka

Их вчера воспитательница на экскурсию в ближайшую школу водила (Ильиничну и еще двоих-троих особо засидевшихся в саду:). Знаешь, что она мне ответила на вопрос: "Ну и как там, в школе? Расскажи, что было, что понравилось"? - "Мама, там была такая же лошадка, как у меня, только желтая, а жеребенок у нее ма-а-а-аленький, розовый".
Вот и все впечатления от школы:))
Готовность к школе, к учебе я пока оцениваю как нулевую. 18.10.2007 09:43:50, Musenka
А между тем, ребенок ориентирован на школу, несмотря на заключения мамы. ПРОСТИТЕ, простите(!!!!), если не таку что сказала.
С моей точки зрения, у ребенка четко прослеживается тенденция на похвалу. Она хочет играть в школу. Так поиграйте с ней. Рассадите кукол, и пускай она их учит. Сколько же радости будет у ребенка! Не лишайте ее этого чувства.
Если Вы спрашиваете, почему бытует мнение, что девочки больше ориентированы на школу, нежели мальчики, то мне кажется, ноги растут именно из ролевых игр. Ведь девочки, прежде всего - играют в дочки-матери и чему-либо учат дочки-куклы. А чему учат - это уже не принципиально. Сначала игра в дочки-матери, затем игра в школу. Если школу не превращать в тяжелую обязанность, а ежедневно играть в школу, то ребенок не заметит, как втянется в учебу в удовольствием. А, по-моему, самое главное в этом возрасте (да и в других возрастах) получать от жизни удовольствие.
18.10.2007 08:41:16, Алиса в зазеркалье
:) Моя в лошадок играет, а не в кукол, так что уж тогда не в школу надо с ней играть, а ... в уголок Дурова, что ли? :)
18.10.2007 09:05:45, Musenka
С моей точки зрения, у ребенка четко прослеживается тенденция на похвалу. Она хочет играть в школу. Так поиграйте с ней. Рассадите кукол, и пускай она их учит. Сколько же радости будет у ребенка! Не лишайте ее этого чувства.
Если Вы спрашиваете, почему бытует мнение, что девочки больше ориентированы на школу, нежели мальчики, то мне кажется, ноги растут именно из ролевых игр. Ведь девочки, прежде всего - играют в дочки-матери и чему-либо учат дочки-куклы. А чему учат - это уже не принципиально. Сначала игра в дочки-матери, затем игра в школу. Если школу не превращать в тяжелую обязанность, а ежедневно играть в школу, то ребенок не заметит, как втянется в учебу в удовольствием. А, по-моему, самое главное в этом возрасте (да и в других возрастах) получать от жизни удовольствие.
18.10.2007 08:41:16, Алиса в зазеркалье

Моя мышей игрушечных полный стол натаскивает :-) Это у нас мышиная школа! Всем ставит 5+ :-)
18.10.2007 09:23:24, Ната Ф.
Можно и в уголок Дурова, рассадите лошадок. А можно в школу для зверей.
18.10.2007 09:11:58, Алиса в зазеркалье

Во многих школах училась. Девочек хорошо и легко учащихся в целом было намного больше, чем мальчиков.
Но при наличии своей конкретной девочки, не готовой психологически к школе, бодро бы поплювала на все закономерности :)) своя доча дороже! )) 18.10.2007 08:27:26, ABDDavidoff

А я сейчас, идучи по Тверскому, тебя вспоминала. Даже глаза щурить пыталась :) 18.10.2007 09:01:23, Musenka

:)))) конечно, че просто так ждать ужина:)
Не, я там в понедельник бегала:)))) Но до восьми глубоко:)
18.10.2007 09:30:20, December

Глубоко до восьми? Так они в это время еще не работают, что ты там делала-то? Бессонница? ;) 18.10.2007 09:35:49, Musenka

Ты мне тогда смсзируй сегодня, когда можно звякнуть:)
Полвосьмого:) охрана есть, проверено:))) 18.10.2007 09:43:40, December

Мы сегодня с Савкой вдвоем, перетрудившуюся интеллектуально :) Ильиничну на 2 дня отправила на дачу, на велике гонять (у нее просто веломания). Так что как из бассейна придем часиков в 4.30-5.00, так и будем дома. Звони в любое время. 18.10.2007 09:53:13, Musenka

Давай, я тогда на это время запланирую детский заплыв :) 18.10.2007 10:22:02, Musenka

Но ванну, кажется, менять придется все равно - был на днях мне звоночек, эдакое предупреждение свыше... :( 18.10.2007 11:11:00, Musenka

а ты отключи звоночек:) 18.10.2007 11:42:05, December

Глядишь, придется зарабатывать не только на продукты для холодильника, но и на шампуни-полотенца-шторки и проч. для ванны :) 18.10.2007 11:47:41, Musenka

мож, учитывая опыт с холодильником, ванну искать безмолвную?:) 18.10.2007 12:30:41, December

Так что по сравнению с холодильником ванна точно будет потише. НУ, разве только вода будет с шумом биться... Из НОВОГО смесителя :))) 18.10.2007 12:41:30, Musenka

А есть надо плюшки, и никто не узнает!:) 18.10.2007 13:04:06, December

Так ты ж не угощаешь, как же их есть?! :)
Все, моя пошла на пробежку по Тверскому :) до Олимпийского через Маяковку. До вечера! 18.10.2007 13:08:09, Musenka

Насчет дачи - уже давно все, ключи хозяевам отдала, теперь до будущего года (надеюсь!)
Маш, я помню про спальники (еще бы!:), да и перед вами уже очень неудобно. Как раз вчера вечером подумала, что надо бы к вам заскочить, да освободить вам место... Давай я тебе сегодня вечером позвоню-напишу или завтра,а? 18.10.2007 11:32:13, Musenka

И как бы ему на след. год в школу (особенно учесть, что у нас она официально с 6 и теперь 12-летка) . не пойдет, конечно. Но через 2-то прийдется.. Тоже подумываю об экстернате.
А между тем - старший сын пошел в 6 и 9 в класс 7-ми леток ( началка 1-3) , всегда учился лучше всех, никаких психологических срывов, как это было у остальных 3-х 6-ти леток из класса во 2-м - 3-м классе не было.
Мало того - в 5 и 9 он был приблизительно готов к школе.
18.10.2007 01:57:43, MrsTodd

Ну да, есть такой гендерный стереотип... Правда, в моей семье он подтверждаеся... 17.10.2007 23:31:00, SANI (ex МВСН)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.