Прибежала моя старшенькая сегодня из школы вся такая восторженная. Отобрали ее на конкурс "Моя премьера" чего-то там сольно петь. Ребенок у меня музыкальный и певучий, песенка симпатичная, в этом плане все хорошо. Вот только напрягает тот факт, что развитие у нас идет именно в эту сторону - музыка (фортепиано) и песенки со сцены. Мне, безусловно, это льстит (кому же не понравится видеть свою раскрасавицу в центре внимания), только вот как это может пригодиться в дальнейшем? Ну попоет, попляшет, а потом, во взрослой жизни-то? "Дом-25" или "Фабрика звезд-48" (чур меня, чур...)?! В школе она учится неплохо. К моему сожалению, гуманитарий, видимо (сама-то я технарь-технарем). Если сформулировать покороче, то я не вижу практического приложения оттачиваемых сейчас навыков. И еще звездность у нас иногда просыпается.
А с другой стороны наступать на горло не хочу. Глаза у девушки горят, голос звенит - а тут зануда-мама...
Что скажет коллективный разум?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моей - 16. Поет всю жизнь. Это не мешает готовиться к поступлению и учиться в профильных классах, плавать, учить английский-немецкий и т.д. и т.п. Пела сольно, вдвоем. 9 лет в мюзик-холле. Профессией делать это не собирается, как и участвовать в Доме-3 и фабрике-8, хотя могла бы по возрасту:))) Всегда везде в центре внимания: в школе, в лагерях, на отдыхе. Перешла в новую школу - что-то уже там собирается петь на "Посвящении в старшеклассники", пела на выпускном в 9-ом классе - между прочим, не хуже всяких девчачьих групп они с подружкой они "Школа, школа, я скучаю..." спели, все плакали... Разве плохо? Моя еще и танцует. А в 9 лет еще лет 5-6 можно вообще "просто петь" и не заморачиваться. Успехов Вам и не наступайте на горло песне:))))
17.10.2007 13:40:39, Ket
Старшенькой-то всего 9 лет! Я-то думала, ей уже типа 16, пора к институтут готовиться, а она только поет...
Отдайте ее в музыкальную школу, пусть учится музыке, вокалу, поет в хоре, поет везде. Как человек поющий, могу сказать: это не лечится. Я до сих пор пою как дышу. При этом поступила, окончила и карьеру сделала. Сейчас опять занимаюсь вокалом с преподавателем, для души.
Так что в худшем случае она будет всю жизнь петь для души. В лучшем случае - станет певицей. В среднем случае - окончит Гнесинку и будет преподавать вокал, тоже профессия.
Наступать на горло нельзя ни в коем случае, если получается, нравится и глаза горят - пусть поет!
Если бы все родители считали пение неприменимым во взрослой жизни, никаких певцов у нас вообще не было бы. 17.10.2007 12:20:19, Бабочка Красавица
Отдайте ее в музыкальную школу, пусть учится музыке, вокалу, поет в хоре, поет везде. Как человек поющий, могу сказать: это не лечится. Я до сих пор пою как дышу. При этом поступила, окончила и карьеру сделала. Сейчас опять занимаюсь вокалом с преподавателем, для души.
Так что в худшем случае она будет всю жизнь петь для души. В лучшем случае - станет певицей. В среднем случае - окончит Гнесинку и будет преподавать вокал, тоже профессия.
Наступать на горло нельзя ни в коем случае, если получается, нравится и глаза горят - пусть поет!
Если бы все родители считали пение неприменимым во взрослой жизни, никаких певцов у нас вообще не было бы. 17.10.2007 12:20:19, Бабочка Красавица
В музыкалке четвертый год, если считать подготовительную группу. И в хоре поет.
А я сейчас с концерта как раз. Да, поет хорошо... Лучше многих (на мой абсолютно необъективный, некомпетентный и пристрастный взгляд :)).
Пущай поет, птичка певчая... :)) 17.10.2007 13:48:22, Купава с работы
А я сейчас с концерта как раз. Да, поет хорошо... Лучше многих (на мой абсолютно необъективный, некомпетентный и пристрастный взгляд :)).
Пущай поет, птичка певчая... :)) 17.10.2007 13:48:22, Купава с работы
Может, реально певица-звезда растет, легенда 21 века? На радость потомкам...
Посмотрите в субботу "СТС зажигает суперзвезду". Я с большим удовольствием смотрю каждую неделю. Сколько реально талантливых ребят! Причем живых, а не кукол фабричных! С голосами, с обаянием, с артистизмом! Уверена, многие пробьются! 17.10.2007 15:24:30, Бабочка Красавица
Посмотрите в субботу "СТС зажигает суперзвезду". Я с большим удовольствием смотрю каждую неделю. Сколько реально талантливых ребят! Причем живых, а не кукол фабричных! С голосами, с обаянием, с артистизмом! Уверена, многие пробьются! 17.10.2007 15:24:30, Бабочка Красавица

Музыкальный слух ооочень помогает при изучении ин.языков. Может она по-плящет, а потом переводчиком станет. будет по миру ездить :)) 17.10.2007 10:49:36, ОльгаЯ
Если у неё получается - то почему нет? Это всё очень хорошо для самооценки, кстати. Чуть-чуть звездить - полезно. По жизни надо шагать уверенной походкой.
17.10.2007 10:22:47, Иоанна с работы

Я свою специально в хор отдала-она обожает петь.Более того--у нее после хора настроение улучшается))) и даже насморк вчера вдруг прошел)))Но сделала я это со скрипом-только во втором классе,сама я совершенно не музыкальный человек и к музыке отношусь более чем прохладно.Так что терплю это только ради ее удовольствия,ну должен же человек что-то приятное в жизни иметь.Так что поддерживаю вашу девушку-пусть поет,это для здоровья полезно.А для ближайшего будущего-она и так каждый день в школе отрабатывает,вам мало что ли? Я вот свою классе в 5 собираюсь на рисование отдать-это ей тоже нравится вроде.От рисования хоть толк в будущем может быть,это да,в отличие от хора))).А пока-пусть поет.
17.10.2007 09:32:47, Линдаа

16.10.2007 23:56:58, Musenka

У вас до будущего - еще много лет. Мы вот параллельно двумя языками занимались, идет легко, т.к. музыкальный слух - мастерство не пропоешь. Поющая девочка и непоющая - две большие разницы. Звездность в меру - только в плюс для жизни. Уверенность в себе, опыт выступления на публике - разве этого мало? В конце концов моя вот в 16 деньги зарабатывает, правда не пением, а в ансамбле барабанщиц, но все это - из одного места и теста:))))
17.10.2007 13:43:52, Ket

17.10.2007 00:12:15, Дождик

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание