Ну и что мне с ним делать?
Третий класс. За два года что только не пробовали! ВСЕ. Поверьте, действительно все. От психологов до ремня. От самостоятельности и ответственности до гиперопеки. Даже бабушка в школу с ним ходила за одной партой сидела, даже школу/учителя меняли.
Умный парень, схватывает на лету, ему не трудно учиться (проверено)
Говорит открытым текстом - не хочу учиться.
Врет - как дышит.
Были ласковыми семья а-ля реклама йогуртов:(( А теперь...
Самой плохо ужасно. Верите - болею от этого (сердце). И отношение к сыну уже изменилось.
Сейчас мы на этапе ремня и гиперопеки (единственное что помогает. Хотя бы дома учится).
Все это отнимает ВСЕ время. Уволилась с работы, нет времени на младшего сына, мужа ни минутки. Не говоря уж о себе. Последний раз с подругами общалась три месяца назад и то по телефону.
В школе говорят - первый раз такое видят. Школа хорошая. Учитель - образец просто. Психолог наличиствует (впрочем, психологов мы всяких уже видали)и кое-что у них переняли. Например стандартные отмазки на высшем уровне пилотажа: все что оправдывает его и дает некоторое время не учиться (пока психологи и педагоги копаются и пробуют методы) от мнимой влюбленности до страха перед "плохим" учителем/мамой/папой/...
Когда до очередного психолога доходит, что его обвел вокруг пальца ребенок, говорят одно и то же: "мы такого не видали раньше".
То есть он просто НЕ УЧИТСЯ. Садится, складывает ручки и не пишет, не работает, не делает. Может схомячить что-нибудь под партой или поиграть (играть может с чем угодно). максимум - под угрозой ремня сделает вид (тут недавно контрольную его видела. дописал до середины и ручку отложил. и задание не выполнил). ПРИНЦИПИАЛЬНО СОЗНАТЕЛЬНО.
Дома тренируемся. Знаю наверяка - материал от зубов отскакивает. И что? Всю неделю с порога со счастливым лицом врет что переписал на четыре. На след.неделю (позавчера) вызывают папу (я с сердечным приступом слегла уже) и рассказывают, что он даже не пришел переписывать. Причем я не понимаю как можно не прийти, если учительница каждый день ему об этом напоминает.
Отлупили орла. Контрольную переписал (одну).
А сегодня весь день копировал нервный тик. Расколола с трудом.
Расколола. А сама сижу и мучаюсь.
Ну и что? Сколько можно ремнем пугать? Ну получим мы настоящий тик у ребенка и новый сердечный приступ у меня.
Девочки, что делать?
Мне самой уже помощь нужна:((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не хочет учиться - и все тут!
11.10.2007 21:33:50, РИНА525 комментариев
Что сам-то говорит? Если человек принципиально (то есть рефлексируя, что он делает) не пишет контрольную, то он должен объяснить свой принцип-то!
Пока 2 ощущения - вы его переоцениваете - он меньше и ему не сладко.
Или ребенок действительно болен - надо показать психиатору, можно анонимно.
12.10.2007 20:49:47, ЮлияС
Пока 2 ощущения - вы его переоцениваете - он меньше и ему не сладко.
Или ребенок действительно болен - надо показать психиатору, можно анонимно.
12.10.2007 20:49:47, ЮлияС

Себя он любит. И любит узнавать как управлять людьми. Подсунула ему Карнеги. Прочитал. Но сказал "так слишком длинно" и продолжает по своему.
Кружок театральный - это мысль. Спасибо.
Как Вы думаете, может быть нам все же рискнуть на домашнее обучение? Может и на кружок время останется. 12.10.2007 12:57:19, РИНА5
Кружок театральный - это мысль. Спасибо.
Как Вы думаете, может быть нам все же рискнуть на домашнее обучение? Может и на кружок время останется. 12.10.2007 12:57:19, РИНА5

А помиом школы он чем-нибудь занимается? Или тупо дома сидиТ? Может, занят ь его чем-нибудь, чтобы глаза загорелись и смысл в жизни появился?
например, знаю, что некоторые тренеры спортивных секций регулярно смотрят дневники своих подопечных на предмет хорошей учебы - считается, что хороший спортсмен должен и учиться хорошо. (вопреки бытующему мнению, что все спортсмены двоечники)
Ну, чтобы кто-то еще, кроме Вас, заботился о его успеваемости! Иначе так можно умом тронуться.
Вот мой, например, тоже учится не ахти, но хотя бы хочет это делать. Я и этому раскладу рада.
Надо, чтобы у ребенка была какая-то цель в жизни, чтобы он не просаживал штаны бесцельно, бесполезно. чтобы он понимал, ЗАЧЕМ люди учатся, может, тогда и придет осознание того момента, что ЕМУ ЛИЧНО ЭТО ТОЖЕ НАДО. 12.10.2007 11:29:46, Natem
например, знаю, что некоторые тренеры спортивных секций регулярно смотрят дневники своих подопечных на предмет хорошей учебы - считается, что хороший спортсмен должен и учиться хорошо. (вопреки бытующему мнению, что все спортсмены двоечники)
Ну, чтобы кто-то еще, кроме Вас, заботился о его успеваемости! Иначе так можно умом тронуться.
Вот мой, например, тоже учится не ахти, но хотя бы хочет это делать. Я и этому раскладу рада.
Надо, чтобы у ребенка была какая-то цель в жизни, чтобы он не просаживал штаны бесцельно, бесполезно. чтобы он понимал, ЗАЧЕМ люди учатся, может, тогда и придет осознание того момента, что ЕМУ ЛИЧНО ЭТО ТОЖЕ НАДО. 12.10.2007 11:29:46, Natem
и никаких проблем до школы не было вообще? в поведении? отношениях со сверстниками?
12.10.2007 10:35:17, ТаньЯ
А чем он интересуется? Увлечения есть? Как здоровье? Вообще в конечном итоге что светит: на второй год, перевод в спец. школу:(? Или в итоге вы его вытягиваете на 3 и 4?
12.10.2007 10:20:05, Мамуря
Есть один психологический приём.Но не все мамы им пользуются. Попробуйте расплакаться при ребенке.Не истерично,а тихо так.И помолиться за него при нём же.Один раз я так пробовала,помогло.Сижу ,плачу,ребенок увидел,испугался: мама,что с тобой.А я:боженька,помоги мне и моему сыночку.Все его ругают,а он такой хороший.Я так за него переживаю.Искренне надо говорить,с верой.Попробуйте!!!
12.10.2007 09:50:29, ольгастик
да, ладно . :-)
бывают и вправду, недостаточно чуткие и эмоциально не сильно развитые дети, которые не чувствуют отттенков эмоций.Чаще это мальчики. Им надо напрямую говорить. Мама плачет- иллюстрация.Мама огорчена- рвание на себе волос.Мама о тебе переживает- на колени и с молитвой.
Иначе просто не понимают. такие вот душевные особенности, нередкие кстати.
12.10.2007 10:22:46, =СветА™=
а то что мама спектакль разыгрывает тебя не напрягает? Такое планомерное вранье со стороны взрослого. И шантаж. Ну, я б сказала, что ребенок быстро привыкнет, и перестанет реагировать. Но вообще, для меня дико все - от спектакля, до "боженьки". Бррр.
12.10.2007 10:33:53, Anitobus
ну, тк это же не тебе предлагают. :-)А кому-то может и поможет.
тут цель не найти верное решение, найти которое невозможно а дать разные советы, чтоб спрашивающий выбрал себе на вкус.
Этот совет ничем не хуже других. Моего например- сдать в сад или пансион, уж точно гуманеее. :-) 12.10.2007 10:37:46, =СветА™=
Хм...
Я не поняла: вы сыграть так предлагаете, что ли? А потом, когда это уже не подействует, какую пьесу ставить? 12.10.2007 09:55:49, Musenka
В моем понимании "не сдержалась и расплакалась при ребенке" и "психологический прием" совсем не одно и то же.
12.10.2007 11:00:09, Musenka
мои бы подумали что мама либо умом тронулась, либо манипулирует, что скорее всего. дети гораздо проницательнее чем они них думают взрослые.
12.10.2007 12:56:08, ALora
Раскусит...
12.10.2007 10:43:18, Мамуря

бывают и вправду, недостаточно чуткие и эмоциально не сильно развитые дети, которые не чувствуют отттенков эмоций.Чаще это мальчики. Им надо напрямую говорить. Мама плачет- иллюстрация.Мама огорчена- рвание на себе волос.Мама о тебе переживает- на колени и с молитвой.
Иначе просто не понимают. такие вот душевные особенности, нередкие кстати.
12.10.2007 10:22:46, =СветА™=

Ничего себе спектакль.Да у мамы сердечные приступы вообще,какое тут слезы и боженька.Так она за этого ... переживает.А ему наплевать.Наверняка здоровый толстый засранец)))На таких пахать и пахать, а не психолога.
12.10.2007 10:44:00, Линдаа

тут цель не найти верное решение, найти которое невозможно а дать разные советы, чтоб спрашивающий выбрал себе на вкус.
Этот совет ничем не хуже других. Моего например- сдать в сад или пансион, уж точно гуманеее. :-) 12.10.2007 10:37:46, =СветА™=

Я не поняла: вы сыграть так предлагаете, что ли? А потом, когда это уже не подействует, какую пьесу ставить? 12.10.2007 09:55:49, Musenka
Да что же не понятного? Написано" искренне и с верой" Тут и разыгрывать ничего не нужно.Мамы что ли не плачут в подушку и не молятся мысленно за ребенка? Только скрывают это всё,а ребенок видит только крик и ремень.Когда нервы на пределе и всё перепробовано. У меня была именно такая ситуация.Я просто не сдержалась и расплакалась при ребенке.И за него просила тоже при нём.
12.10.2007 10:46:36, ольгастик

Может быть я не так выразилась.Имела ввиду,что мамы стесняются плакать при детях. Именно искренне плакать,когда действительно невмоготу. А с точки зрения психологии - это может сработать,поэтому и назвала "психологическим приемом". Не в коем случае не спектакль,боже упаси.
12.10.2007 11:29:54, ольгастик

Первый озвучивала тут.
Ребенку не нравится учиться. Не учиться нельзя- в нашей стране всеобщее среднее образование и все дети должны быть организованы( маленькая, но конструктивная ложь)
Не хочет учиться работь рано- ходит в детский сад.Устраивать и водить насколько хватит.Пусть играет.
2. Подобное было у сына моей подруги. ребенок на четверных контольных рисовал домики просто потому что хотел рисовать домики. все сдавали решения, а он домик.Отдали в вальфдорскую школу.Ходил с радостью.даже закончил. В 17 лет проснулась некоторая отвественность и ему взяли репетиторов, а потом устроили в институт.
3.искать пансион.Платить и пусть нервы про учебы трепят другие, а его брать на выходные играть. :-)
Считается, что с 7 лет ребенок способен отвечать за свои поступки.Попробовать заставить отвечать. 12.10.2007 09:07:04, =СветА™=

Отправьте его работать. Ну, договоритесь, что ли, в кафе - пусть посуду моет. Нет, ну реально, чем бы он хотел заниматься, если не учиться?
11.10.2007 23:49:14, Мама двух
Вы только не смейтесь. Он хочет играть. Это единственно внятный ответ, которого удалось добиться.
Еще он ХОЧЕТ работать и "как взрослый" то есть зарабатывать. Но реально не сможет. Забьет недели через две. Потому что настоящего желания у него нет.
Ратует за домашнее обучение. Но подразумевается что с нами он как-нибудь договорится и учиться не будет вовсе. 11.10.2007 23:57:30, РИНА5
Еще он ХОЧЕТ работать и "как взрослый" то есть зарабатывать. Но реально не сможет. Забьет недели через две. Потому что настоящего желания у него нет.
Ратует за домашнее обучение. Но подразумевается что с нами он как-нибудь договорится и учиться не будет вовсе. 11.10.2007 23:57:30, РИНА5
имхо- тут тот случай, когда можно учебу переводить на платные рельсы - получил пятерку- получи денежку. Похвала от учителя- еще денежка. Ругань от учителя- денежное взыскание. Это крайние меры, но я так понимаю- и ситуация у вас уже крайняя :(
12.10.2007 00:19:01, W.i.t.c.h.
А как же. Было. Если со взысканиями то он бы вовсе из минуса не вылезал. Так что только плюсы. За пятерку, за неделю без двоек, даже за четверки.
В бытовом смысле - золото а не парень. Всегда всем рад помочь. 12.10.2007 00:25:07, РИНА5
В бытовом смысле - золото а не парень. Всегда всем рад помочь. 12.10.2007 00:25:07, РИНА5
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание