мой - в третьем классе...и вот угораздило ему и его другу где-то вшей подхватить...вывели их конечно, а ребята в классе просто прессуют его:( ну и что делать? идти навставлять ребятне, или обзвонить их родителей...
или все мои действия только усугубят ситуацию...а мой такой впечатлительный, ревет:(((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
какая-то ерунда, подождите, сейчас все завшивеют, или, что скорее, уже давно завшивели, ведь не из воздуха же ваши дети подцепили, скоро все обнаружат - некого будет дразнить.
Я вообще всегда говорю, что тот, кто знает, что у него педикулез - всегда в выигрыше относительно того, кто еще об этом не знает, потому что первый уже пролечился, а второй пребывает в счастливом неведении.:)
относитесь к этому с юмором, что ли, и ребенок так же будет.
объясните, что в Москве уже третий год идет дикая эпидемия педикулеза, избежать её не удастся ни одной школе, при сегодняшней скученности людей. 10.10.2007 19:01:34, Texas
Я вообще всегда говорю, что тот, кто знает, что у него педикулез - всегда в выигрыше относительно того, кто еще об этом не знает, потому что первый уже пролечился, а второй пребывает в счастливом неведении.:)
относитесь к этому с юмором, что ли, и ребенок так же будет.
объясните, что в Москве уже третий год идет дикая эпидемия педикулеза, избежать её не удастся ни одной школе, при сегодняшней скученности людей. 10.10.2007 19:01:34, Texas
Здесь обсуждаетс положительный опыт борьбы со вшивостью и ведется рейтинг Вшивых школ! http://community.livejournal.com/vshi_i_deti/
12.12.2007 11:13:14, Кудряшка Сью
У моего недавно были вши. Я его заранее подготовила, как отвечать, если будут дразниться. Что вши заводятся не от того, что голову не моешь, а оттого, что времена нынче неблагополучные и много стало нищих и бомжей. И что вшей подхватить в общественном транспорте, магазине и в лагере ничуть не сложнее, чем насморк. И лечится это гораздо легче, чем насморк. И что вши бывают у детей из самых богатых и благополучных людей, никто не застрахован, разве что те, кто из дома не выходит. Смеяться над этим все равно, что смеяться над насморком или ветрянкой. Ветрянка тоже заразна, чешется и выглядит плохо. Так что кто смеется и дразнит, тот полный идиот.
10.10.2007 10:11:40, Бабочка Красавица
Может быть вы удивитесь: часто дразнятся те, у кого тоже были вши, но об этом просто никто не узнал.
У нас была вшивая эпопея в школе в позапрошлом году. Надо чтобы учителя и родители были в курсе, а то эта дрянь долго может ходить по кругу:( 09.10.2007 23:32:03, vf
У нас была вшивая эпопея в школе в позапрошлом году. Надо чтобы учителя и родители были в курсе, а то эта дрянь долго может ходить по кругу:( 09.10.2007 23:32:03, vf
у нас тоже летом были, загородом подхвотили, вот она польза дачи
причем мы их в упор не видели, голова чесалась, я все волосы пересматривала, увидела прямо перед отъездом в отпуск. теперь у меня параноя. у дочки от этих средств воловсы сильно испортились и у меня клочьями лезли
я предпупредила, в школе и саду молчать, так как мы там не были и заразить никого не моги, а объяснять, что все вылечили потом пришлось бы еще год 09.10.2007 22:58:08, Водяная лошадка
причем мы их в упор не видели, голова чесалась, я все волосы пересматривала, увидела прямо перед отъездом в отпуск. теперь у меня параноя. у дочки от этих средств воловсы сильно испортились и у меня клочьями лезли
я предпупредила, в школе и саду молчать, так как мы там не были и заразить никого не моги, а объяснять, что все вылечили потом пришлось бы еще год 09.10.2007 22:58:08, Водяная лошадка

Согласна с нижеприведенным мнением, что надо научить не обращать внимания. Не во вшах дело. 09.10.2007 21:05:17, Светка и Ксюшка

Лагуна, я сталкнулась с такой же проблемой. Говоришь, а всем все равно. Главное не бояться, и сообщать в п-ку , учителю , тк. повторные заражения не редкость. Почитайте здесь: http://community.livejournal.com/vshi_i_deti/
12.12.2007 11:18:31, Кудряшка Сью
Я на родительском собрании потребовала проверить весь класс. До этого призывы оставались без ответа.
10.10.2007 10:13:43, Бабочка Красавица
В СЭС позвоните (или как оно теперь называется?), можно анонимно. У нас помогло в свое время.
09.10.2007 23:34:22, vf
девочки спасибо, хоть не я такая...сама на нервной почве обстриглась:((( короткое каре....по дому бегала с утюгом неделю выглаживала и выпаривала все кровати перед сном, да к тому же кипятила неделю белье каждый день...сумашествие....
09.10.2007 20:47:42, Полия
Я бы говорила с учителем. Странно - у нас в частной школе каждый год у кого-то бывают :) - но никому и в голову не придет дразнить...
09.10.2007 20:01:42, ЮлияС

Я свое дитятко строго-настрого проинструктировала: НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЬ! Благо, заметила я их сама и вывелись они сразу, за один вечер.
09.10.2007 17:09:27, У нас были

Это я все к чему, а к тому что проблему должен решить преподаватель и возможно путем объяснения детям, что это не повод для прессования, через родителей. 09.10.2007 16:54:50, Люблюкошек