Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как научитиь расставаться с вещами?
как научить ребенка выбрасывать старые сломанные игрушки-вещи без слез? подозреваю, что это свойство характера, потому что я готова выбросить все, что угодно с радостью, а свекровь хранит пишущую машинку своей матери и плафоны от давно выброшенной люстры. места катастрофически мало и становится с ростом ребенка все меньше. при это вся квартира оказывается завалена какими-то бумажками, машинками, деталями лего, журнальчиками и пластилином. вчера он достал из помойного ведра выброшенную сломанную стенку от макетного домика. который домик нам дарили 5 лет назад в уже сильно сломанном состоянии.не предлагайте мне свезти лишнее к бабушке, на дачу, убрать в коробки, выбросить без его присутствия. меня интересует вопрос, как научить ребенка легче относиться к вещам. легче с ними расставаться и не так к ним привязываться.
08.10.2007 10:55:16, Танжер
45 комментариев
А с квартирами заставить расстаться? Построили одну - старую не продали, сдаем, долги выплачивали долго и натужно. Сейчас досталась доля в другой, муж выкупил вторую половину, залезли в долги, опять несколько лет выплачивать! Машина старая; не сильно, но на многом экономим, убедить продать - дохлый номер ("ах, как прекрасно сдавать - столько денег каждый месяц"), а я уже запарилась возиться с горой квитанций, и хочется никому не быть должной! Вот такие мы миллионеры... Так что - в детстве надо учить расставаться с барахлом.
09.10.2007 09:52:51, Скроюсь (крик души)
Гы.Москвичей испортил квартирный вопрос))).Я тоже с квартирами не могу,а с вещами-выкидываю только так.Хотя хорошо понимаю что и квитанции-гемор,и жильцы-тоже могут гемор доставить,и ремонт опять же когда-то надо,и продать и деньги хоть в банк-повыгоднее будет чем сдавать.Но нет)))-квартира это святое))).
Но я плачу за полгода.То есть полгода вообще не плачу по квитанциям-только за телефон,да и то раз в 2 месяца. 09.10.2007 16:19:36, )))
Но я плачу за полгода.То есть полгода вообще не плачу по квитанциям-только за телефон,да и то раз в 2 месяца. 09.10.2007 16:19:36, )))
насчет квитанций - вполне можете упростить себе жизнь дав поручение банку снимать со счета ежемесячно суммы на оплату комуналки...
09.10.2007 10:28:00, мама98
Так еще ведь просчитать воду-электричество (они по счетчикам). А вообще, согласна, что это я загнула, сравнив старые игрушки и жилье. Доходный дом, что ли, открыть?
09.10.2007 10:34:54, она же
Я за квартиру плачу за полгода вперед, и за телефон, и за электричество... Жить становится гораздо проще.
09.10.2007 12:08:28, Бабочка Красавица
Квартиры - это не ненужные старые игрушки, их цена растет и будет расти. Так что, имхо, в недалеком будущем вы будете благодарны мужу за то, что не дал вам продать этот "хлам".
09.10.2007 10:16:19, Polett
Конечно, но их три, и долгу - на несколько лет. В основном, меня долг напрягает. Муж у меня золото (без иронии), но убедить его в чем-то невозможно.
09.10.2007 10:32:16, (крик души)
Долгу на несколько лет - ерунда... Это не на несколько десятков лет :-)
А детей у вас сколько? У нас с мужем тоже 2 квартиры и третью, побольше, новую хотим купить, но обязательно без продажи нынешних двух. Потому как один дитеныш есть и второго хотим, а вот чего я 100% не хочу - так это жить "на старости лет" с детьми. Сейчас продать 2 и купить одну большую, а потом опять через десяток лет продавать и покупать несколько маленьких - "нафига козе баян"...
Только вот кредит на новую "хотелку" банки в нужном количестве не дают... Я бы рада была всего несколько лет ужимать себя в расходах, лишь бы за эти несколько лет и себя, и своих детей на оставшуюся жизнь жилплощадью обеспечить :-)
09.10.2007 17:50:16, Polett
А детей у вас сколько? У нас с мужем тоже 2 квартиры и третью, побольше, новую хотим купить, но обязательно без продажи нынешних двух. Потому как один дитеныш есть и второго хотим, а вот чего я 100% не хочу - так это жить "на старости лет" с детьми. Сейчас продать 2 и купить одну большую, а потом опять через десяток лет продавать и покупать несколько маленьких - "нафига козе баян"...
Только вот кредит на новую "хотелку" банки в нужном количестве не дают... Я бы рада была всего несколько лет ужимать себя в расходах, лишь бы за эти несколько лет и себя, и своих детей на оставшуюся жизнь жилплощадью обеспечить :-)
09.10.2007 17:50:16, Polett
прочитала все ответы... видимо в каждой семье есть собиратели и выкидыватели. я- тоже выкидыватель. Моя мама и сын - собиратели. И тоже все так же, как у всех- слезы, это самая важная вещь в моей жизни, мне это нужно... и т.п.. и все это в однушке. места катострофически нет, тоже разграничить пространство не получается. Сам ребенок ничего не выкидывает. Уходит в школу, гости, гулять... вобщем когда никого нет дома я утраиваю праздник ВЫКИДОНА... выношу иногда аж по 4 пакета разных бумаг, коробочек, и т.д честно скопленных за неделю или немножко побольше... и так постоянно. как с этим бороться- не знаю. А у мамы- это вобще хроника, все ее вещи, как старинные часы, еще живут... пытаюсь вразумить ее фразой- если вещь не использовали полгода ( сезонную не берем), то она уже не пригодится. Отмазка типа ходить в лес за грибами умиляет больше всего- ну и когда ты в последний раз ходила за грибами?- спрашиваю я ее....:))) как же у всех все одинаково :)))
09.10.2007 00:15:04, Ната К.
по-моему никак:) у меня муж такой, но он еще продвинутый - т.к. постепенно и путем логических доказательств его можно убедить выбросить что-либо совершенно ненужное. А родителей его - никак. Даже если эти вещи совсем и никогда не будут использоваться, а квартира похожа на склад.
08.10.2007 17:31:38, мама98

В своей зоне он может копить хоть макулатуру, хоть металлалом. Не умещается- пусть решает проблему.Сам. Любыми путями. 08.10.2007 14:59:38, =СветА™=

или отобрать то, что не нужно, сложить в пакет и вынести на улицу маленьким детям, у которых мало игрушек.
тогда освобождается место и будет понемногу покупать новое.
у меня ребенок оказался специфического склада - он упаковал на вынос почти все :)
пришлось вытаскивать новые и дорогие игрушки, возращать на полки. в общем, теперь упаковывает когда надо сам и спокойно.
радуется, что маленьким детям дарит :)
как вариант... вдруг подойдет.. 08.10.2007 13:34:02, ABDDavidoff
мы уже больше месяца не можем выкиинуть результат опыта по выращиванию кристаллов соли
вчера предложила сфотографировать - "Фотографию мы сохраним на ВСЮ жизнь!" - и таки выкинуть. Согласился.
08.10.2007 12:58:48, Умп
да, кристаллы тоже. перед прошлыми растущими кристаллами я ставила фотоаппарат на штативе на 12 часов и снимала каждые пятнадцать минут, чтоб сделать гиф, а-ля фильм о их росте
08.10.2007 17:27:07, Танжер
:))) Хорошая идея:) Но вы как-то быстренько разобрались - у нас эта банка чуть меньше года ... украшала кухню:) Помог переезд:)))
08.10.2007 13:09:35, December
3 финиковые пальмы, честно взращенные из косточек, исправно украшают интерьер моей квартиры вот уже девятый год...
08.10.2007 16:08:39, Чиффа
вчера предложила сфотографировать - "Фотографию мы сохраним на ВСЮ жизнь!" - и таки выкинуть. Согласился.
08.10.2007 12:58:48, Умп

А мой ребенок туда еще и гуаши добавил. для цвета )) После этого мы единогласно решили все выкинуть.
08.10.2007 14:45:42, Sofia

2 стакана горячей воды
соль добавлять в воду и размешивать до тех пор, пока будет растворяться
шерстяная нитка около 30-40 см
стаканы ставятся на расстоянии около 15 см друг от друга
концы нитки опускаются в стаканы, середина нитки должна провисать
под эту середину можно поставить тарелку
на середине нитки у нас и вырос кристалл:)
а вот на тарелке - нет, хотя я надеялась:)
зато у нас получилось второе соляное дно у стаканов 08.10.2007 13:17:20, Умп
соль добавлять в воду и размешивать до тех пор, пока будет растворяться
шерстяная нитка около 30-40 см
стаканы ставятся на расстоянии около 15 см друг от друга
концы нитки опускаются в стаканы, середина нитки должна провисать
под эту середину можно поставить тарелку
на середине нитки у нас и вырос кристалл:)
а вот на тарелке - нет, хотя я надеялась:)
зато у нас получилось второе соляное дно у стаканов 08.10.2007 13:17:20, Умп
долгосрочный проект:)
причем в первый раз у нас не получилось - вода почему-то испарилась, минуя нитку
теперь хочу вырастить что-нибудь из зернышка, а то у нас еще не получалось 08.10.2007 14:05:13, Умп
причем в первый раз у нас не получилось - вода почему-то испарилась, минуя нитку
теперь хочу вырастить что-нибудь из зернышка, а то у нас еще не получалось 08.10.2007 14:05:13, Умп
и - растет?
мы по весне высеваем цветуёчки для балкнона, но они не всходят:)
а еще из косточек авокадо-персики пытались растить - опять мимо
правда, есть подозрение, что финик взошел-таки
но из-за летней жары засох
08.10.2007 15:58:55, Умп
мы по весне высеваем цветуёчки для балкнона, но они не всходят:)
а еще из косточек авокадо-персики пытались растить - опять мимо
правда, есть подозрение, что финик взошел-таки
но из-за летней жары засох
08.10.2007 15:58:55, Умп
а у нас авокадо вырос неожиданно... причем уже больше метра вытянулся и что с ЭТИМ делать теперь - ума не приложу.
08.10.2007 17:33:49, мама98

мне кажется что это врожденная черта характера))))
у моего мужа "плюшкинизм" в очень сильном виде присутствует - ужас, с этой его чертой мне очень трудно жить, я полная противоположность. Перевоспитать мужа не удается ни насколько и никак, дома склад какой-то старой одежды, обуви, посуды, при переезде сам следил чтобы я чего-то под шумок не выкинула)). Дите, похоже, в меня - к вещам легко относится, сломанное сам выкидывает, что надоело - дарит, в садик относит. 08.10.2007 12:24:46, Lynx
у моего мужа "плюшкинизм" в очень сильном виде присутствует - ужас, с этой его чертой мне очень трудно жить, я полная противоположность. Перевоспитать мужа не удается ни насколько и никак, дома склад какой-то старой одежды, обуви, посуды, при переезде сам следил чтобы я чего-то под шумок не выкинула)). Дите, похоже, в меня - к вещам легко относится, сломанное сам выкидывает, что надоело - дарит, в садик относит. 08.10.2007 12:24:46, Lynx

_определенный объем_ может быть компромиссом
"Мы можем хранить дорогие твоему сердцу мелочи, но мы ограничены в пространстве. Вот этот ящик (полка, коробка, отделение в шкафу) будет для твоих сокровищ. Как только они перестанут туда помещаться - придется что-то менее ценное выкинуть. Ты сам выберешь что именно."
08.10.2007 13:22:21, Умп
"Мы можем хранить дорогие твоему сердцу мелочи, но мы ограничены в пространстве. Вот этот ящик (полка, коробка, отделение в шкафу) будет для твоих сокровищ. Как только они перестанут туда помещаться - придется что-то менее ценное выкинуть. Ты сам выберешь что именно."
08.10.2007 13:22:21, Умп

а под кроватью один ящик для игрушек (тряпочек, баночек и прочего), куда я тоже стараюсь не лезть. Во всех остальных местах для игрушек, книг и тетрадок должен быть порядок. 08.10.2007 17:50:47, ОООльга

Оль, мне кажется, что это во многом зависит от склада человека. Причем можно, конечно, как-то себя переделать частично, но именно СЕБЯ, т.е. если ты барахольщик по натуре, то легче расставаться с барахлом можно, когда поймешь, что это не главное, что есть что-то САМОЕ важное (не обязательно материальное), по сравнению с чем все остальное - хлам. Но это придет с возрастом, с опытом. А может и не прийти. ИМХО полное, на основе своего опыта.
Детей не пытаюсь (пере)воспитать. Отчасти еще и потому, что мне кажется, что привязанность к вещам свойственна натурам чувствительным, которым необходима какая-то уверенность в себе и окружающем мире, в том, что он неизменен и постоянен. 08.10.2007 11:26:23, Musenka
Про чувствительных и расставание - полностью соглашусь. У меня сын в возрасте 4х лет рыдал безутешно, потому что поехали на экскурсию, до туалета не дошел... в общем, пришлось выбросить трусы. Успокоился только через три часа, после покупки новых, точно таких же трусов.
09.10.2007 11:04:56, Эль Нинья

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание