Я вчера тут жаловалась..
Сегодня перед бассейном Дахе поставила условия:
- После занятий я спрошу у тренера о твоем поведении, и если он скажет что ты опять бесилась, я у всех на глазах выброшу купальник в мус.ведро. И ты больше НИКОГДА плавать ходить не будешь!
Я была готова сделать так как сказала. т.к. вчера я сидела и плакала почти весь вечер. Она довела меня до точки и решимость моя была 100%.
После занятий я спросила:
- Алекс. Сергеевич, как сегодня Даша себя вела?
- На ушах не стояла, но шило у нее в ...пе конечно есть. Замечаний сегодня я ей не делал.. ПО сравнению с др. днями нормально.. "держала себя в рамочках"
УХ!! Наконец-то, я достучалась до Дахи..
Дашка : Тренер, мне сегодня, ни разу замечания не сделал. Вот. я хорошо себя вела.
Вот блин может, когда Хочет!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если будете применять такие методы дальше, будете постоянно тягаться с дочерью "кто кого", то плакать, боюсь, придется постоянно.
Ничто не действует так окрыляюще, как похвала. 04.10.2007 09:23:41, Musenka

Другой вопрос, что ТАК просто в следющей ситуации может не сработать, но... Даша свой потенциал самообладания показала:)
Чет ты сегодня мрачная!:) А про похвалу - хорошоооо!:) 04.10.2007 09:47:53, December

Я не мрачная, я осторожная. Для меня применение силы и угроз - это ТАКО-О-ОЙ крайний случай, такое сильнодействующее немногоразовое лекарство! Нужен, ИМХО, очень серьезный повод, чтобы пользоваться сильными методами. В данном случае, мне кажется, это называется "из пушки по воробьям" или, если хочешь, "Пиррова победа".
А ты мне совсем писать теперь не будешь? Мож, я обидела чем?
04.10.2007 10:22:05, Musenka

Про угрозы в исх сообщении я не внимательно читала, каюсь:) Хотя рядовые угрозы у меня вылетают на раз - кто не пойдет сейчас чистить зубы, тот не услышит сказку на ночь:)
а ты мне писала? Я ничего не получала:((( 04.10.2007 10:38:22, December

А здесь не будет так - купальник на глазах у всех полетит в мусорное ведро, т.е. мало того, что публичное унижение, так еще и больше в бассейн ходить не будет.
Сравни... 04.10.2007 10:43:42, Musenka

Следующим может быть:" Доча, мне так приятно что тренер тебя похвалил на прошлом занятии, ты такая молодец!И после сегодняшнего занятия я буду ждать тебя с хорошим настроением!(чмок)" 04.10.2007 09:17:52, ПривеТ.Т.

Вы не железная, не сорваться тут очень сложно.Но нужно искать "золотую середину", постоянно разговаривать, прокручивать разные "если. ., то...", показывать выгоду. 03.10.2007 23:49:01, колобоча
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание