Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вока

Вопрос по чтению

Какие в первом и во втором классе нормы по чтению за минуту кто-нибудь знает?
И второй вопросик-как научить дочку читать, как говоришь, а то она , как правило, читает именно так как написано.
27.09.2007 16:47:54,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kirushka©
Ну зачем Вам нормы? Здесь надо просто больше читать. Пусть медленно, но каждый день по полстранички, потом по страничке, по две. Кто нормы скорости чтения придумал - тому голову отрвать и к другому меступриставить...Я читаю вдва раза медленнее, чем мой муж.При этом я помню почти все прочитанное, а он нет. Оба считаем, что читать надо для удовольствия, только для меня удовольствие "посмаковать", а для него в чем-то другом :). Говорит: "зато я много книг прочел" :) 28.09.2007 10:32:43, Kirushka©
Вока
читает она достаточно много, как мне кажется, для 6,5 лет-от двух до четырех страниц в день (в зависимости от желания) Книги выбирает сама-стихи, сказки или рассказы. 28.09.2007 11:37:17, Вока
Пусть читает, как написано. Писать грамотнее будет. 27.09.2007 19:18:55, Иллика
Cat-S
Я объясняла по ходу чтения, что "его" - пишется "его", читается "ево", что вместо "ё" часто пишется "e" и т.д. С возрастанием скорости чтения Ксюша научилась "видеть" такие слова. Но вот читает, на мой взгляд, все еще медленно. 27.09.2007 17:40:07, Cat-S
НастенкаЛ
К концу 1 класса норма от 30 слов, но это нормы устаревшие, во многих школах придумывают свои. Важна не только скорость, но и правильность, паузы, ударение и т.д. 27.09.2007 17:25:03, НастенкаЛ
Вока
то что везде разные нормы я уже поняла:( дочка пока читает так , как написано:( паузы и ударения вроде там где надо, но проговаривает именно так как написано... 27.09.2007 17:28:16, Вока
у нас к новому году в 1-м классе норма была 40 слов, в конце - 60. кажется так. 27.09.2007 17:16:10, ТаньЯ
Вока
понятно. 27.09.2007 17:22:05, Вока
Тигренок в чайнике
Норм не знаю. А вот по поводу чтения... мне кажется, это само приходит, когда начинают читать быстрее. Дочка тоже сперва читала "по буквам", а потом как-то незаметно перешла к "как говоришь". 27.09.2007 16:52:37, Тигренок в чайнике
Вока
а как быстро перешла на правильное чтение? У меня дочка уже с полгода-читает бегло, не по слогам, но точно так как написано... не париться? само пройдет? 27.09.2007 17:11:02, Вока
Тигренок в чайнике
Да вот я как-то не заметила. Она дома мало вслух читала, чаще в садике детям. Видимо, там и натренировалась постепенно. 27.09.2007 21:28:27, Тигренок в чайнике
Дара
поправлять. дети начинают читать "как говоришь" когда начинают читать слово целиком, а не по слогам. т.е. тут идет в ход зрительная память. нам год примерно потребовался чтобы сказки начать читать как надо, но незнакомые слова до сих пор читает по слогам. проговариваем вместе, и повторяем раза 3-5... 27.09.2007 17:28:13, Дара
Вока
в том то и дело, что читает уже слово целиком. Скоорость чтения ее проверила-46 слов в минуту (союзы "и" не считала) 27.09.2007 17:35:24, Вока
Дара
а вы поправляете??? заставляете потом правильно читать? 27.09.2007 17:54:38, Дара
Вока
поправляю. она повторяет правильно, но уже на память, не читая 27.09.2007 18:14:03, Вока
Дара
а если второй раз перечитать тот же текст? опять будет по "написанному" читать? или таки устным языком? 27.09.2007 22:37:34, Дара
Вока
попробую так, не просила перечитывать текст. Спасибо 28.09.2007 11:35:21, Вока

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!