Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LightBug©

про прививки в школе

что-то я забрав ребенка из сада как-то выпала из обоймы

вопросов наверное два

1 - кто бы мог скинуть мне план прививок? самый стандартный, как оно должно было бы быть в идеале, по плану
2 - вчера в школе дали бумажку, видимо, я должна была ее подписать в качестве согласия (передавали через няню, поэтому я слегка не в курсе). там какая-то серьезная прививка стоит - БЦЖ карандашом и под ?, а рядом ручкой АД-что-то неразборчиво. я сегодня вознамерилась с этой бумажкой подойти к медсестре и спросить, что имелось ввиду. и вообще обсудить. и забыла :( напрочь вылетело из головы, вспомнила, когда уже из родной деревни выезжала. бумажка осталась у меня, соответственно, согласия на прививку нет, соответственно, делать наверное не будут? вопрос - это очень критично? что сегодня не сделают из-за забывчивости мамы. что там про меня медсестра сейчас думает?
25.09.2007 15:33:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нашим делали Манту планово, а потом БЦЖ ревакцинацию у кого отрицательная реакция была. 25.09.2007 16:44:22, Иртим
про план не скажу...скажу как было у нас...я сразу же написала отказ от прививок в школе..и потом за мной весь год школьная врачиха бегала и бумажки совала...у нас семейный врач и взять мед одвод мне труда не состовляло..давали на месяц...день в день как месяц заканчивался врачиха вырастала как из под земли с очередным направлением...в самый разгар гриппа и как только закончился карантин по ветрянке, получив очередное направление, я не выдержала и в достаточно резкой, но культурной форме спросила ее - сделала бы она сейчас прививку своему внуку...на что врачиха как-то по-человечески взглянула на меня и сказала, что не сделала бы...но у нее проверки...и если нарушения, то штрафы и всякие последствия... 25.09.2007 16:06:02, Mandarinka
Аникова
Календарь прививок 25.09.2007 16:34:29, Аникова
LightBug©
tnx! 25.09.2007 17:02:23, LightBug©
Ооооооооооо, это как раз моя тема. В прошлом году в это же время моему чихающему и кашляющему ребенку влепили эту БЦЖ. В результате мы поимели двустроннюю пневмонию, острую двустроннюю бронхопневмонию, полную потерю иммунитета - я писала об этом в конфе Школьное образование и консультировалась на сайте Александра Котока: "Мой сын-первоклассник переболел бронхитом в сентябре, в школу принесли справку с указанием диагноза. Через 3 дня - Манту и через 2 дня безо всякого предупреждения БЦЖ. Слег сразу с диким кашлем, температурой. Ходила в школу, разговаривала с учительницей (ну ей-то вообще все по барабану), с медсестрой - как можно было сразу после болезни делать БЦЖ? Ответили: мамаша, вы не врач, не лезьте не в свое дело! Запретила делать какие-то бы ни было прививки без моего согласия. Через 2 месяца ребенка таскали за руку по коридору и орали, что надо делать АКД, и что мать им не указ, хорошо, папа пришел раньше за ним и прекратил это безобразие, как не убил медсестру, до сих пор удивляюсь. С октября ребенок кашляет не переставая, врачи говорят, осложнение после прививки, ослаблен иммунитет, но никакую запись не делают. В ночь на 2 февраля поднялась температура за 40, фоликулярная ангина, кашель не прекращается. Вызванная на дом доктор испугалась собаки (далматин - на поводке), отказалась прослушать ребенка - а вдруг собака вырвется! Только на приеме у другого доктора удалось добыть направление на рентген легких. Вчера сделали- двусторонняя бронхопневмония, врач-рентгенолог сказала, что, судя по всему, он ходит с воспалением легких с октября...... Но никто, несмотря на то, что я просила прослушать - кашель мне не нравится - никого это не заинтересовало."
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=869&postdays=0&postorder=asc&start=480
А вообще там много историй об осложнениях, в том числе и от БЦЖ. Для себя решила - больше ни одной прививки!!!!!!!!!
25.09.2007 15:52:44, tataO (была не хочу)
<моему чихающему и кашляющему ребенку влепили эту БЦЖ.> Скорее всего, в этом все дело. Без прививок тоже плохо :( 25.09.2007 16:27:19, Et Cetera
LightBug©
у меня ребенок (тттчнс, после таких рассказов) в принципе довольно здоровый. и что важно - "плановый" по привикам. т.е. максимум, что я делала - отказывалась от гриппа, а остальное отодвигала на неделю-две-три, если требовалось, в зависимости от общего состояния ребенка на момент планируемой прививки 25.09.2007 16:05:13, LightBug©
Он БЫЛ абсолютно здоровым ребенком с выполненным планом, только в облегченной форме, о чем есть запись в медкарте. Но вот такую фитюльку (ребенок принес домой и тольком не смог объяснить), на который я написала отказ + заявление-отказ от всех прививок проигнорировали, может быть, училка забыла передать медсестре. Как потом выяснилось, когда мы забирали документы из той школы, в медкарте отстутствовали все справки из поликлиники о болезнях, отказы и т.д. Медсестра сказала, что они их и в глаза не видели. Судя по тому, что в конце учебного года ни одно из личных дел детей в нашем классе не было заполнено, вполне может статься, что наша "ну такая усталая" уч-ка вообще не удосужилась передать их в медкабинет.
Но факт остается фактом - больше ни одной прививки (я, честно признаться, даже собаке перестала их делать ттт)
25.09.2007 16:16:58, tataO (была не хочу)
LightBug©
я поняла Вашу позицию. спасибо за предупреждение, буду более внимательна к вопросам "передали-не передали, соблюли-не соблюли отказ". сад меня разбаловал в этом отношении, мне там всегда обо всем напоминали, и без меня ничего не делали 25.09.2007 16:23:53, LightBug©
в 7-8 лет ревакцинация столбняк-дифтерия, корь-краснуха-паротит и БЦЖ у кого манту отрицательная.
еще гепатит B сечас делают в школах, но четкой привязки к возрасту нет. я в основном писала отказы, т.к. прививались отдельно от школы и по другому графику.
а, ну и от гриппа ежегодно предлагают. от этой я всегда пишу отказ.
25.09.2007 15:40:38, ALora

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!