Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В растерянности...
Такая ситуация!Дочь 9 лет.Застала в ванной маструбирующей. Сделала вид что не заметила ничего.Вообще у нас отношения доверительные,она мне про симпатии свои рассказывает.О том откуда дети берутся постепенно начиная с трех лет говорим и у меня не возникало чувство неудобства ни разу.Называем все своими именами и про ЗППП говорили.А эта ситуация ввела меня в ступор.На мой взгляд,если промолчу вроде что-то упущу или пущу на самотек. Ваше мнение,как поступили бы вы?
25.09.2007 12:20:25, скроюсь
30 комментариев
Всем большое спасибо за ваши комментарии/советы. Вы мне помогли:-)
26.09.2007 16:42:14, скроюсь
А вы вот честно как думаете, бывают люди , особенно дети, которые этим не занимаются? Лично мне в детстве просто сказали, что это очень опасно для здоровья и этого хватило (но то, что бабушка подсмотрела дейстивтельно могло быть опасно, экспериментики такие). Просто далеко не всех за этим занятием застают. Меньше знаешь, крепче спишь. Хорошо, что вы сделали вид, что не заметили, а в другой раз погромче заходите, чтобы деть успел подготовиться.
26.09.2007 13:12:07, hanhi

М-да.Моей тоже 9 лет,а она меня все пытает,действительно ли Дед Мороз существует или это я подарки подкладываю. А тут какой-то ЗППП.....
25.09.2007 15:38:25, Скроюсь2
Так вот и я про тоже.Может моя уже тоже все знает про ЗППП и тому подобное,а мама в полном неведении,вера в Деда Мороза с толку сбивает ??? :-)
25.09.2007 21:23:00, Скроюсь2
Не смотря на поверхностные знания о страшном и ужасном "ЗППП" в существовании Деда Мороза начала сомневаться только в 2007 Новый Год,грим Деда подвел:-(,а так прибывала бы до сих пор в счастливом неведении.
25.09.2007 16:49:40, скроюсь
А что такое ЗППП?
25.09.2007 14:28:28, Иллика
О. Хорошо, что мой ребенок умеет читать. Не та тема, на которую мне было бы интересно с ней говорить.
25.09.2007 15:08:32, Иллика
Думаете,что вычитает где-нибудь сама:-)Моя, помимо всех заданных на каникулы книг, дочитывает последний том о Гарри Потере.И одно из самых жестоких наказаний это лишение доступа к книгам.
25.09.2007 16:43:02, скроюсь

Ну, и что? можно подумать, это как-то отложится в ее голове.
Обсуждать интимную подробность, не стоит. Само пройдет. 25.09.2007 14:27:26, солощ
Что пройдёт? :) Вы хотите сказать, что к 18 годам это проходит и 40-летние тетеньки этим уже не занимаются:))?
25.09.2007 20:00:53, Лютик
Занималась сама лично, начиная с более младшего возраста, и скажу более до сих пор выручает:-)
За ее психологическое здоровье в данном вопросе я не беспокоюсь(как выясняется) Беспокойство вызывает страх потери связи и откровенности по максимому между мамой и дочкой. 25.09.2007 16:37:44, скроюсь
За ее психологическое здоровье в данном вопросе я не беспокоюсь(как выясняется) Беспокойство вызывает страх потери связи и откровенности по максимому между мамой и дочкой. 25.09.2007 16:37:44, скроюсь
Не знаю... У меня, правда, 2 сына.. Но я не хотела бы знать ничего про их мастурбации и ощущения при этом, не хотела бы давать советы и обсуждать эту тему. Тут и так все ясно, на мой взгляд. Подсознательно даже маленькие дети понимают что к чему, просто подробностей не знают до поры до времени.
Поэтому в таких вещах "второй" - лишний.
Во всяком случае для меня-то точно :) 25.09.2007 18:12:07, Яснотка
Поэтому в таких вещах "второй" - лишний.
Во всяком случае для меня-то точно :) 25.09.2007 18:12:07, Яснотка
А что именно вы хотите с ней обсудить? И что именно в данной ситуации можно "пустить на самотек"?
Я бы не лезла в настолько интимные вещи детей... 25.09.2007 12:32:23, Яснотка
Да Вы что - в своем уме - извиняюсь за грубость)) Надо же как-то разделять теорию с практикой - неужели Вы точно также готовы пустить свою дочь в свою спальню, чтобы она Ваши слова на практике увидела???((((( И подумайте еще насчет ее будущей личной жизни - у нее появятся когда-нибудь ухажеры, и она будет с ними целоваться, а потом когда-нибудь и более близкими делами заниматься - Вы это тоже с ней хотите обсуждать? Знаю таких молодых девушек, которые уверяют, что сообщали мамам о своем первом сексуальном опыте - как о факте случившемся. Меня это не вдохновляет почему-то - странновато выглядит. У тех девушек пока нет постоянных мужчин и неизвестно как сложится их семейная жизнь - желаю им, чтобы их мамы не вмешивались в их интимную жизнь - вряд ли это понравится их избранникам)
25.09.2007 23:49:13, weterok
ребенок растёт, уходит постепенно из под тотального контроля, вот и паника :)
а про мастурбацию... она не имеет ничего общего с деторождением. У ребенка и мыслей быть не может, чтоб связать это. Это приятные ощущения не более того, но зона их локализации табуирована в сознании, или ребенок каждый раз рассказывает вам об ощущениях в паху? Натерла бельем, удачно пописала и т.п.? Скорее всего нет. Ну а поскольку вы раньше не касались этой темы, то ребенок предпочитает не обсуждать, поскольку не знает какая на это может быть реакция. Если вы поговорите с ребенком спокойно и объяснив, что это естественно, то может быть и ребенок ответит на эту тему.
25.09.2007 13:04:07, Даритта
Я бы не лезла в настолько интимные вещи детей... 25.09.2007 12:32:23, Яснотка
Может меня смутило что у дочки появилась зона в кот у меня нет доступа.Размышляла над этим пару дней точно.Не могу понять прежде всего свои ощущения,какая то легкая паника,чувство тревоги...
25.09.2007 12:39:12, скроюсь
Ну и хорошо, что появилась :0) А вам вот прямо про все-все-все нужно знать? Паника-то в чем? Нормально ребенок развивается. Это ее личное дело, которое вас не касается :) Она же не на улице этим делом занимается?
Мне кажется, что в 9 лет разговор на эту тему может ее смутить, и он совершенно лишний, а самое главное все равно ни к чему не приведет. Меня бы это только оттолкнуло от мамы, если бы она начала лезть в настолько интимные дела... 25.09.2007 15:22:40, Яснотка
Мне кажется, что в 9 лет разговор на эту тему может ее смутить, и он совершенно лишний, а самое главное все равно ни к чему не приведет. Меня бы это только оттолкнуло от мамы, если бы она начала лезть в настолько интимные дела... 25.09.2007 15:22:40, Яснотка
Ага-а,прямо про все-все-все хотелось бы:-)(понимаю,что не реально и не пытаюсь с патологическим упрямством узнать все)Паника видимо от того,что появляется ВЗРОСЛОСТЬ.Мне казалось,что я готова к взрослению "малышки",а фактически оказалось, что только местами.То что это НОРМАЛЬНО абсолютно согласна. "Это ее личное дело, которое вас не касается :)"-это видимо и приводит к дискомфорту,уж очень не хочется чтоб было что-то,что меня не касается,не в плане "разрушим до основания,а затем...",а в смысле участия в становлении любимой личности:-) Вот по поводу смутить тоже так думаю.В том-то и дело что результат будет однозначно только вот какой?Смутить/оттолкнуть или доверять еще больше.
Мне очень не хватало участия мамы в моих интимных делах,но она со мной попыталась говорить об ЭТОМ около 9лет первый раз и меня это серьезно оттолкнуло от нее.Именно это сподвигло меня на прямые ответы моему ребенку.Сейчас ситуация-она не спросила,а я увидела. 25.09.2007 16:16:58, скроюсь
Мне очень не хватало участия мамы в моих интимных делах,но она со мной попыталась говорить об ЭТОМ около 9лет первый раз и меня это серьезно оттолкнуло от нее.Именно это сподвигло меня на прямые ответы моему ребенку.Сейчас ситуация-она не спросила,а я увидела. 25.09.2007 16:16:58, скроюсь

а про мастурбацию... она не имеет ничего общего с деторождением. У ребенка и мыслей быть не может, чтоб связать это. Это приятные ощущения не более того, но зона их локализации табуирована в сознании, или ребенок каждый раз рассказывает вам об ощущениях в паху? Натерла бельем, удачно пописала и т.п.? Скорее всего нет. Ну а поскольку вы раньше не касались этой темы, то ребенок предпочитает не обсуждать, поскольку не знает какая на это может быть реакция. Если вы поговорите с ребенком спокойно и объяснив, что это естественно, то может быть и ребенок ответит на эту тему.
25.09.2007 13:04:07, Даритта
"а про мастурбацию... она не имеет ничего общего с деторождением"-верите, эта фраза озарение для меня.В моей голове это объединяется одним слово СЕКС,как то не задумывалась над градацией "приведет к появлению потомства или не приведет(т е просто удовольствие)".То что для ребенка это совершенно не связанные между собой вещи как-то не подумала. Если натерла,то расскажет тк мама подскажет скорейший способ избавления от неприятных ощущений а про "удачно пописала" конечно нет:-)Поговорить когда,за вечерним чаем или во время поцелуя на ночь.Как начать разговор?-"Дорогая,я сегодня заметила как ты играешь с водичкой..."
25.09.2007 16:31:41, скроюсь
25.09.2007 16:31:41, скроюсь

Не все.
25.09.2007 19:57:43, бывший ребенок

Пойду читать,спс...
25.09.2007 12:39:56, скроюсь

Там на эту тему много писано.
А что такое ЗППП? 25.09.2007 12:27:48, =СветА™=
[пусто]
25.09.2007 12:33:31
логин сотрите
25.09.2007 12:42:05, 0
уже,говорю же чувства-с переполняют:-)
25.09.2007 12:47:39, скроюсь
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.