Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка с мужичками

Правильно ли я сделала?

Вчера сын отказался делать домашнее задание. По математике 3 строчки он сделал на продленке, а дома надо было сделать окруж. мир (вырезать дорожные знаки и приклеить на место) и информатику (аналогично: вырезать, собрать картинку и приклеить). Но он сказал, что не будет делать. Я емы говорю, что завтра учительница спрашивать будет, что ты ответишь? - Долго молчал потом сказал, "Скашу, что не сделал".
Я сказала, ну попробуй.

Вот теперь думаю, вдруг учительница не спросит или не обратит внимание, то сын решит, что можно домашку и не делать.

С другой стороны, сын весь оставшийся день после 4-х уроков с физрой, продленки до 16.00 и часовой прогулкой провалялся в постели, смотрел тв. Я видела, что он очень устал и не хотела его трогать.

Может надо было просто помочь вырезать эти квадратики и приклеить их? Или его самого посадить за стол, зная, что домашка займет у него 15-20 мин?

21.09.2007 13:09:56,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ABDDavidoff
С моим так нельзя :( Потом годами тыкать будет: "а вот ТОГДА ты сказала - можно не делать".
Я бы разрешила не делать только при серьезной аргументации: например, глаза болят. или тошнит. (всполошилась бы, какая уж тут домашняя работа, плясала бы вокруг детки)

а если тв смотрит и валяется... не катит :)

С другой стороны, учительница сказала, если ребенок категорично отказывается - не заставлять.
но со своим я такого не представляю... надо 4 строчки - сделай 4 и "сколько еще можешь? еще 4 сможешь? только 2 допольнительных? ок. тогда +2, но так что сердце пело и каждую букву хоть в рамочку" .
21.09.2007 23:09:11, ABDDavidoff
может и правильно. Теперь у него будет свой жизненный опыт. Как чувствуешь себя когда "не сделал", а тебя спрашивают. Что уроки - это его дело, и решать "делать или нет" он может сам - но и сам отвечать за принятое решение :)). Тоже хоршо, имхо

21.09.2007 16:39:04, Тийна
Musenka
Да, но при условии, если спросят. В противном случае у него будет другой жизненный опыт, "можно и не делать домашнее задание, и ничего тебе за это может не быть". И отвечать ни за что не надо. 21.09.2007 16:53:06, Musenka
Стопочка с мужичками
Боюсь, что так и получилось. Учительница домашку сегодня ни у кого не спрашивала.

21.09.2007 22:36:30, Стопочка с мужичками
да. С одной стороны.
Но я бы проговорила с ним ситуацию. "Как ты себя чувствовал на уроке? когда боялся что сейчас спросят? приятно это было? А как ты чуствуешь себя когда уверен что все у тебе сделано и в порядке? Лучше?"
я стараюсь эти моменты фиксировать...

хотя иногда сын действует по принципу "на фига мне эти перья!!!" такой анекдот был, помните?
21.09.2007 17:02:40, Тийна
Стопочка с мужичками
Мы еще о школе сегодня не разговаривали, но завтра будем беседовать.

21.09.2007 22:37:51, Стопочка с мужичками
Musenka
Нет, не помню. Вернее, что-то припоминается, но смутно...

А вот если он ничего такого не чувствовал, когда сидел на уроке, тогда как? Вот смотрела я на сына, когда он с несделанными уроками шел в школу - нормально так себя ощущал, не было этого "ноги не идут" :((( И получается, то этот опыт для него - отрицательный, в смысле - не поспитывает, а наоборот - расхолаживает :(
21.09.2007 17:08:06, Musenka
(ну и ладно.. а чего их уроки делать-то? если времени и сил нет? иногда же можно и не делать. Они и в школе это пройдут. - шопотом, чтобы сын не услышал :))
21.09.2007 17:10:05, Тийна
мамочка
У нас была похожая ситуация,муж сказал пусть не делает,получит двойку,поумнеет,но я не выдержала,все-таки усадила и помогла сделать(((Не знаю,правильно ли... 21.09.2007 15:56:12, мамочка
Это какой класс? 1? 2? У нас вчера то же самое было с 7классницей. Но - болела голова и была т-ра. Математику я разрешила не делать, а географию сделала за нее - думаю, ничего с девушкой не случиться, если она не нарисует пути первооткрывателей на карте, а мне - в кайф.
Но математику она все же сделала...
А вот первокласснику моему вообще ничего не задают - ни строчки, ни картинки (((:
21.09.2007 13:49:31, hanhi
Дубравка я
не, у нас правило, уроки выполняем все, без отмазок.

вчера общалась с мамой одноклассника дочки. говорит, что парень у нее заметно устает.

по нашей звезде не видно ничего. в школу на одной ноге, прыгаем, из школы первая пулей вылетает, потом уроки, куча доп. занятий, и вечером меня встречает бодрый и полный энтузиазма ребенок. задания все делает быстро, не всегда аккуратно, но в полном объеме.
21.09.2007 13:42:11, Дубравка я
нас частенько просят доделать, то что они не успели в классе

но поскольку родители приходят домой поздно
и оставшиеся часы вечера у нас заняты более интересными вещами, чем заштриховывание квардратиков... то и мы, дома, - тоже не успеваем:))
21.09.2007 13:26:58, Умп
Я не разрешила бы смотреть телвизор. Устал - можно поспать, моджно поваляться полчасика ил со мной пообниматься. Но вот смотреть телевизор - это не отдых, тем более с неготовым домашним заданием. 21.09.2007 13:25:09, Иртим
Стопочка с мужичками
Да не смотрел он телевизор! Он уже этого Леопольда, которого смотрел младший брат, не воспринимает! Он валялся, листал какой-то журнал или просто о чем-то мечтал.
Когда я про домашку напомнила, он лениво попросил, ну принеси ее сюда, на что я строго сказала, что обстановка тут не рабочая, иди в свою комнату, сядь за стол и сделай быстро работу. На что он ответил - не буду.
Дальше вы видели.

21.09.2007 13:45:26, Стопочка с мужичками
В теме было написано - валялся перед телевизором - вот промостр на мой взгляд был бы лишним. Ели ребенок устал настолько, что не может ничего, кроме того, чтобы валяться в кровати, я бы предложила поспать - потом сделать ДЗ, поле сна или утром если ребенок выспался.
А вообще - криминала не вижу - не сделал сейча, сделать к следующему уроку и все.
23.09.2007 00:42:43, Иртим
Musenka
Короче, сознательности, совестливости и чувства долга - по нулям. Ну, вот, а я думала, один мой такой... 21.09.2007 13:49:56, Musenka
А у нас уговор. Телевизор не включаем пока уроки не выучены. 21.09.2007 13:16:45, Лиcи
Стопочка с мужичками
Телек тут совсем не причем. Он не из-за телека не делал уроки, его средненький смотрел - мультики, Гоша просто устал. Он мог бы и не смотреть телевизор - тут никакого фанатизма нет.
Вот компьютер без сделанных уроков у нас не включается. Он и не играл в него вчера. Только валялся и кушал.

21.09.2007 13:22:11, Стопочка с мужичками
Значит вы просто не воспитали в нем чувство ответсвенности, и к школе он относится как к игре. 21.09.2007 14:45:33, Лисицa
Стопочка с мужичками
А Вы никогда не устаете? Никогда не бывает у Вас такое чувство: "А ну все на фиг"! Я бы настояла, если бы он вертелся колесом и играл. Но он даже запрет на компьютер воспринял спокойно. Значит, действительно, устал.

21.09.2007 22:41:57, Стопочка с мужичками
Musenka
А как ее воспитать? 21.09.2007 14:49:23, Musenka
Мне кажется, до нее просто дозревают. Хотя, конечно, родители своим подходом могут этому способствовать:). 21.09.2007 15:09:44, Оладушек с сахаром
Musenka
Вот и мне стало так казаться в последнее время... :(

А некоторым, похоже, от рождения это дано...
21.09.2007 15:13:15, Musenka
Ну, так им чего-то другого не дано:). Не, надо поспокойнее, полояльнее, искать в нем достоинства и хвалить, хвалить, хвалить, а чего не хватает, мягко регулировать. Я, когда со школьного собрания прихожу, мой ждет меня со страшной силой. Говорю: тебя хвалили больше всех (прявда, и не вру, надо сказать:) - счастлив жутко, потом на этом настрое еще больше стараться начинает. 21.09.2007 15:57:08, Оладушек с сахаром
Musenka
Угу, я тоже, отправляя своего сегодня с несделанной домащней работой, думала примерно в том же ключе. И у нас это уже не первый случай, увы. Правда, попытки сделать были - вчера до 21.30 и сегодня с 6.30 до 7.45, но...

Ну не подходить же специально к учительнице, чтобы на ребенка "наябедничать"?! Будет сегодня-завтра делать, а я уж прослежу, чтобы качественно и "с походом".
21.09.2007 13:14:05, Musenka
Стопочка с мужичками
Вот я тоже думала, учительнице сказать чтоли, чтобы обратила внимания и пожурила его. Чтобы ему неприятно было.

21.09.2007 13:24:05, Стопочка с мужичками
зачем??? 21.09.2007 13:27:23, Умп

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!