Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

навеяло так сказать..

тут вот бурное обсуждение про желания/нежелания детей.
Вот мой сын, которому так много всего интересно, если ему бы было позволено, и о чем он не раз уже говорил (не из тех кто молча терпит) - не ходил бы в обычную школу. Не учил бы русский язык (ему не нравятся скучные задания по выделению орфограмм, например).
А ходил бы только в музыкальную и на прочие секции.
Я мать-ехидна, не позволяю ему в 9 лет бросить школу. Увы. не повезло парню.
Собственно вопрос - а куда бы ходили/что бы делалаи ваши дети если могли бы решать.

А! про себя если - а я бы и на работу не ходила. Я бы в библиотеку в крайнем случае устроилась -и читала бы, читала....

21.09.2007 12:50:30,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rulezza
Мой зачем-то в школу ходит. А мог бы и не ходить - есть справка на домашнее. Мне бы проще было. 22.09.2007 10:01:22, Rulezza
Leonida
Моему надо чтоб побольше было народу, побольше шуму, а куда они все двинут - значения особого не имеет. Ну везде - гулять, музеи, бассейн, футбол, подраться, пострелять хлопушками. Главное чтоб никаких домашних заданий, ну и школы , разумеется:)
У меня была б свобода - стала президентом:) или ювелиром, камни люблю:)
22.09.2007 03:56:01, Leonida
Мой бы - только в музыкальную школу. Больше ему ничего не надо. :) Обычную школу не любит. 21.09.2007 21:39:20, Natem
Пока школы только начало - делел то же, что и сейчас. Ходил в школу, музыкалку и на кучу кружков. Я бы ниделала бы ничего только для денег - только любимая работа и книги.... 21.09.2007 21:06:40, ЮлияС
Мой бы играл в компьютер с перерывом на почитать и съесть кусок пиццы:)) 21.09.2007 20:28:42, Лютик
Дочь решила пойти в школу! Не знаю, как надолго. После года на семейном обучении очень просится, не могу не отправить. Ходит еще на хор, танцы, английский, в бассейн, с учителем занимается на фо-но. Из этого ничего бросать не хочет - но если бы я ее в секцию не привела и не предложила попробовать, возможно, играла бы в куклы и гуляла большую часть дня. Сама никуда не просится и не просилась. Наотрез отказалась ходить в худ. школу и в театральный кружок (я опять-таки привела, показала) - не понравилось. То есть решения по организации своей жизни во всем принимает сам ребенок, но информацию предоставляю и помогаю добиваться целей (напомнить про задание, организовать выход вовремя).

А в прошлом году Вы писали, что сын прямо-таки рвется в школу :) Удивительно, как меняются дети за год!
21.09.2007 16:53:17, Эль Нинья
это он в музыкальную рвется. :)
и дома если сидит на стену от скуки кидается....
Да он и в свою бы ходил, учиться его не раздражает. У нас учительница.. мягко говоря... эх.. И чем дальше тем хуже..
А он у меня такой... кипучий.. Вот не люблю учительницу (хотя и переходить в др. школу не хочет, парадокс) - и все! не люблю школу!
Почему говорю не любишь? давай по порядку. Матем. любишь? - да
Англ. _ да. И так все предметы почти. А вот русский и учительницу - нет...
ждем 5го класса...
21.09.2007 17:08:19, Тийна
Мурзя
Спросила (хотя и так догадывалась об ответе). Сын продолжал бы жить так же, как сейчас: ходил бы в школу, на шахматы, в бассейн и занимался бы языками. Все это ему нравится. Ну и, конечно, играл бы в комп в свободное время. Из школьного в немилость попала ритмика - туда бы не ходил.
Пыталась его подначить и сбить на "плохую дорожку" - не соглашается: "Я же понимаю, что для здоровья вредно много сидеть за компом - заводил бы будильник. А учиться мне нравится и в жизни пригодится - смогу найти хорошую работу!" :))) Интересно, как долго это продлится??? :)
21.09.2007 16:10:29, Мурзя
Netty
У нас недавно было сочинение "Что бы ты делал, если бы тебе дали свободу". Так вот мой бы 3 дня кушал в Макдональдсе, 4 дня бутерброды и 1-2-3 дня ходил в школу (дни по выбору). Дальше шла мораль, почему так нельзя. Ну и итог сочинения, "Все же хорошо, что у меня нет свободы". 21.09.2007 15:45:06, Netty
Моя точняк бы сидела перед компом и телеком, ну иногда бы с мелким братом играла. А я (мечтательно) целый день бы лежала в кроватке и читала и пила бы чай с лимоном! 21.09.2007 15:31:16, Аник
старшая бы хоть сейчас рванула в какую-нить школу с реальным театральным уклоном. младшая бы могла все дни проводить в чем-нибудь биологически-зоологическом-химическом. и чтобы побольше пробирок и опытов:)
из музыкалки старшая бы оставила только спец и ансамбль, младшая бы хор.

ну и ессно сидели бы компьютеров немало - игры, чаты - уже часть жизни.

21.09.2007 14:30:09, ALora
я вот так и думал - учиться (в виде получения образования :))) мало кто хотел бы.
И что - не заставлять? что нам скажут противники "заставляния" ? а то стрессы, неврозы ведь.. :)
21.09.2007 14:09:46, Тийна
дело не в образовании
а в способах его "получения"
21.09.2007 15:18:59, Умп
я вот только два знаю - школа и экстернат. Или еще есть? И судя по всему, если предложить выбирать детям... Врядли найдется много желающих учиться русскому языку, чтению (в виде школьно литературы :)). Математика, химия, история и прочее - тоже разойдутся по увлечённым. Не 100% охватом ;).
21.09.2007 15:47:18, Тийна
мне кажется, это от педагога зависит

мой, правда 6-летний, пока не плюется ни от каких знаний, ко всему - живой интерес... (ТТТ)

возможно потому что получает их в подходящей обертке

посмотрим правда, как на это повлияет школа
24.09.2007 11:32:49, Умп
Тигренок в чайнике
Мне кажется, очень сложно придумать кружок (секцию) для возраста моей дочки, куда бы ей не захотелось пойти. При условии адекватности педагога (тренера). Какая объява ни появится - ХОЧУ! Вот, думаю, вести ли ее на мягкую игрушку. Бесплатно. Но далековато и совсем непонятно, кто будет водить потом, когда я буду работать.

В школу пока тоже ходить хочет, но пока рано делать выводы - 1 класс только.
21.09.2007 14:07:52, Тигренок в чайнике
Ja+R
На баскетбол, керамику и астрономию. Но на них он и так ходит. Еще бы на рисование, археологию и в театральный кружок записался. А вот в школу и на английский вряд ли. 21.09.2007 13:59:32, Ja+R
мой бы в школу не ходил бы
все остальное воспринимает позитивно

я бы реже ходила на работу
возможно на другую:)
21.09.2007 13:23:28, Умп
Стопочка с мужичками
Боюсь, что торчал бы перед компьютером, :(((

21.09.2007 13:12:18, Стопочка с мужичками
Стопочка с мужичками
Спрошу сегодня :)

21.09.2007 13:12:58, Стопочка с мужичками
Никуда, старшая, возможно - в бассейн (но не пробовала). И уж учиться ничему бы не стала, а тем паче книги читать. 21.09.2007 13:10:06, hanhi
Думаю что никуда. Телевизор и компьютерные игры... неотрваясь.. может в футбол во дворе с друзьями, только если это будет не секция. 21.09.2007 13:05:46, мисс Ч
Моя жила бы на конюшне. Вот жила бы. Мы проводили отпуск рядом с конюшней. Она приходила только спать. И то ненадолго.
А сын - жил бы у компа. Круглые сутки. Ну а если комп исключить, то ходил бы и в школу и на англ. и в бассейн по собственному желанию.
21.09.2007 13:05:43, Lariska
Лёнча-из-Вишни
Мой выбрал бы историческое фехтование,бои на мечах.В городе подобных объединений нет,ждет,когда вырастет- и "в Москву,в Москву":) 21.09.2007 13:05:15, Лёнча-из-Вишни
а в Москве что для детей есть подобное? а явки и пароли не дадите?
21.09.2007 14:10:20, Тийна
Лёнча-из-Вишни
Я в прошлом году находила поиском а Яндексе,к нам ближайшее сообщество было на Курской и,кажется,в Измайлово.Но мне показалось там не конкретно дети,а все-таки увлеченная молодежь и постарше люди.Поэтому мой юноша 10 лет пока только вздыхает. 21.09.2007 17:16:22, Лёнча-из-Вишни
угу.. вот я не могу найти ничего для детей. Военно-исторические клубы они для "взрослых" мальчиков уже :))
21.09.2007 17:24:06, Тийна
Лёнча-из-Вишни
По-моему,детей берет "ИндрикГрад"(как-то так),но там кажется обычное фехтование,да и у сына другие занятия в эти дни,так что, пока увы. 21.09.2007 17:40:19, Лёнча-из-Вишни
нашла
но что-то меня их название напрягает..
ЦЕНТР ЭТНИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИИ И КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА

нам бы что попроще.. военная реконструкция.. то да се.. :))
21.09.2007 17:44:06, Тийна
Лёнча-из-Вишни
А я-то думаю,что мужа моего напрягло(он смотрел-читал),вот в чем дело.Нет,лучше без этнической экологии.Я про айкидо и то сомневалась,ждала медитаций и полного погружения(у меня деть впечатлительный),но пока занятия и чай отличившимся,из экзотики названия и поклоны. 21.09.2007 18:05:23, Лёнча-из-Вишни
Musenka
Знаю один военный клуб, в который вас, может быть, уже возьмут. Сама сыну присматриваю его уже года 2, но там в этом году набирают 95-98 годы, вам уже можно, а моему - на следующий год. Они в походы ходят и еще что-то такое интересное. Надо? 21.09.2007 17:27:51, Musenka
НАдо :)
хотябы для информации
21.09.2007 17:35:26, мисс Ч
надо! очень!!!
врядл впишется в расписание, но все же...
21.09.2007 17:33:02, Тийна
Musenka
Только там не реконструкция... Пока скажу, где находится, а в понедельник напишу побольше - у сына в вестибюле школы объявление спишу. Находится в Старопименовском переулке (Тверская-Маяковская) 21.09.2007 17:50:44, Musenka
Musenka
Надо будет спросить у ребенка, что ли...

Школы в этом списке, скорее всего, не будет. Он бы, если бы полная вольница была, сидел бы дома, слушал аудио, лепил и фехтовал. Из внедомашних - катался бы днями напролет на горных лыжах (уже замучил меня вопросами "когда же, наконец, выпадет нормальный снег"), на велосипеде, плавал-нырял, стрелял... Ну, анимация еще и оркестр, может быть. И болтал-болтал-болтал...
21.09.2007 13:02:56, Musenka
о! коллеги! про снег - это больной вопрос. Говорят в Германии уже выплал - семейный праздник :))
21.09.2007 13:05:03, Тийна
Musenka
Я - нет, я снег терпеть не могу, это ребенки у меня такие родились... Именно поэтому я и мучаюсь особенно от этих вопросов - каждый такой вопрос как нож по сердцу - напоминание, что скоро зима (терпеть не могу!) :( 21.09.2007 13:09:30, Musenka
Штуша-Кутуша
На данный момент мой бы очень хотел ходить на стрелковый какой-нибудь кружок. Но в нашем городе я этого найти не могу. Есть только тиры.
21.09.2007 12:59:03, Штуша-Кутуша
Огневушка-поскакушка
В бассейн бы ходила...нет, она бы там жить осталась. Иногда бы только вылезала, чтоб на вокал сходить ;-)
21.09.2007 12:58:33, Огневушка-поскакушка
Irina L
Боюсь, что никуда. 21.09.2007 12:55:28, Irina L

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!