тут вот бурное обсуждение про желания/нежелания детей.
Вот мой сын, которому так много всего интересно, если ему бы было позволено, и о чем он не раз уже говорил (не из тех кто молча терпит) - не ходил бы в обычную школу. Не учил бы русский язык (ему не нравятся скучные задания по выделению орфограмм, например).
А ходил бы только в музыкальную и на прочие секции.
Я мать-ехидна, не позволяю ему в 9 лет бросить школу. Увы. не повезло парню.
Собственно вопрос - а куда бы ходили/что бы делалаи ваши дети если могли бы решать.
А! про себя если - а я бы и на работу не ходила. Я бы в библиотеку в крайнем случае устроилась -и читала бы, читала....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня была б свобода - стала президентом:) или ювелиром, камни люблю:) 22.09.2007 03:56:01, Leonida
Мой бы - только в музыкальную школу. Больше ему ничего не надо. :) Обычную школу не любит.
21.09.2007 21:39:20, Natem
Пока школы только начало - делел то же, что и сейчас. Ходил в школу, музыкалку и на кучу кружков. Я бы ниделала бы ничего только для денег - только любимая работа и книги....
21.09.2007 21:06:40, ЮлияС
Дочь решила пойти в школу! Не знаю, как надолго. После года на семейном обучении очень просится, не могу не отправить. Ходит еще на хор, танцы, английский, в бассейн, с учителем занимается на фо-но. Из этого ничего бросать не хочет - но если бы я ее в секцию не привела и не предложила попробовать, возможно, играла бы в куклы и гуляла большую часть дня. Сама никуда не просится и не просилась. Наотрез отказалась ходить в худ. школу и в театральный кружок (я опять-таки привела, показала) - не понравилось. То есть решения по организации своей жизни во всем принимает сам ребенок, но информацию предоставляю и помогаю добиваться целей (напомнить про задание, организовать выход вовремя).
А в прошлом году Вы писали, что сын прямо-таки рвется в школу :) Удивительно, как меняются дети за год! 21.09.2007 16:53:17, Эль Нинья
А в прошлом году Вы писали, что сын прямо-таки рвется в школу :) Удивительно, как меняются дети за год! 21.09.2007 16:53:17, Эль Нинья
это он в музыкальную рвется. :)
и дома если сидит на стену от скуки кидается....
Да он и в свою бы ходил, учиться его не раздражает. У нас учительница.. мягко говоря... эх.. И чем дальше тем хуже..
А он у меня такой... кипучий.. Вот не люблю учительницу (хотя и переходить в др. школу не хочет, парадокс) - и все! не люблю школу!
Почему говорю не любишь? давай по порядку. Матем. любишь? - да
Англ. _ да. И так все предметы почти. А вот русский и учительницу - нет...
ждем 5го класса...
21.09.2007 17:08:19, Тийна
и дома если сидит на стену от скуки кидается....
Да он и в свою бы ходил, учиться его не раздражает. У нас учительница.. мягко говоря... эх.. И чем дальше тем хуже..
А он у меня такой... кипучий.. Вот не люблю учительницу (хотя и переходить в др. школу не хочет, парадокс) - и все! не люблю школу!
Почему говорю не любишь? давай по порядку. Матем. любишь? - да
Англ. _ да. И так все предметы почти. А вот русский и учительницу - нет...
ждем 5го класса...
21.09.2007 17:08:19, Тийна

Пыталась его подначить и сбить на "плохую дорожку" - не соглашается: "Я же понимаю, что для здоровья вредно много сидеть за компом - заводил бы будильник. А учиться мне нравится и в жизни пригодится - смогу найти хорошую работу!" :))) Интересно, как долго это продлится??? :) 21.09.2007 16:10:29, Мурзя

Моя точняк бы сидела перед компом и телеком, ну иногда бы с мелким братом играла. А я (мечтательно) целый день бы лежала в кроватке и читала и пила бы чай с лимоном!
21.09.2007 15:31:16, Аник
старшая бы хоть сейчас рванула в какую-нить школу с реальным театральным уклоном. младшая бы могла все дни проводить в чем-нибудь биологически-зоологическом-химическом. и чтобы побольше пробирок и опытов:)
из музыкалки старшая бы оставила только спец и ансамбль, младшая бы хор.
ну и ессно сидели бы компьютеров немало - игры, чаты - уже часть жизни.
21.09.2007 14:30:09, ALora
из музыкалки старшая бы оставила только спец и ансамбль, младшая бы хор.
ну и ессно сидели бы компьютеров немало - игры, чаты - уже часть жизни.
21.09.2007 14:30:09, ALora
я вот так и думал - учиться (в виде получения образования :))) мало кто хотел бы.
И что - не заставлять? что нам скажут противники "заставляния" ? а то стрессы, неврозы ведь.. :)
21.09.2007 14:09:46, Тийна
И что - не заставлять? что нам скажут противники "заставляния" ? а то стрессы, неврозы ведь.. :)
21.09.2007 14:09:46, Тийна
я вот только два знаю - школа и экстернат. Или еще есть? И судя по всему, если предложить выбирать детям... Врядли найдется много желающих учиться русскому языку, чтению (в виде школьно литературы :)). Математика, химия, история и прочее - тоже разойдутся по увлечённым. Не 100% охватом ;).
21.09.2007 15:47:18, Тийна
21.09.2007 15:47:18, Тийна
мне кажется, это от педагога зависит
мой, правда 6-летний, пока не плюется ни от каких знаний, ко всему - живой интерес... (ТТТ)
возможно потому что получает их в подходящей обертке
посмотрим правда, как на это повлияет школа 24.09.2007 11:32:49, Умп
мой, правда 6-летний, пока не плюется ни от каких знаний, ко всему - живой интерес... (ТТТ)
возможно потому что получает их в подходящей обертке
посмотрим правда, как на это повлияет школа 24.09.2007 11:32:49, Умп

В школу пока тоже ходить хочет, но пока рано делать выводы - 1 класс только. 21.09.2007 14:07:52, Тигренок в чайнике

мой бы в школу не ходил бы
все остальное воспринимает позитивно
я бы реже ходила на работу
возможно на другую:) 21.09.2007 13:23:28, Умп
все остальное воспринимает позитивно
я бы реже ходила на работу
возможно на другую:) 21.09.2007 13:23:28, Умп
Никуда, старшая, возможно - в бассейн (но не пробовала). И уж учиться ничему бы не стала, а тем паче книги читать.
21.09.2007 13:10:06, hanhi
Думаю что никуда. Телевизор и компьютерные игры... неотрваясь.. может в футбол во дворе с друзьями, только если это будет не секция.
21.09.2007 13:05:46, мисс Ч
Моя жила бы на конюшне. Вот жила бы. Мы проводили отпуск рядом с конюшней. Она приходила только спать. И то ненадолго.
А сын - жил бы у компа. Круглые сутки. Ну а если комп исключить, то ходил бы и в школу и на англ. и в бассейн по собственному желанию. 21.09.2007 13:05:43, Lariska
А сын - жил бы у компа. Круглые сутки. Ну а если комп исключить, то ходил бы и в школу и на англ. и в бассейн по собственному желанию. 21.09.2007 13:05:43, Lariska

угу.. вот я не могу найти ничего для детей. Военно-исторические клубы они для "взрослых" мальчиков уже :))
21.09.2007 17:24:06, Тийна
21.09.2007 17:24:06, Тийна

нашла
но что-то меня их название напрягает..
ЦЕНТР ЭТНИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИИ И КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
нам бы что попроще.. военная реконструкция.. то да се.. :))
21.09.2007 17:44:06, Тийна
но что-то меня их название напрягает..
ЦЕНТР ЭТНИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИИ И КУЛЬТУРНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА
нам бы что попроще.. военная реконструкция.. то да се.. :))
21.09.2007 17:44:06, Тийна

Школы в этом списке, скорее всего, не будет. Он бы, если бы полная вольница была, сидел бы дома, слушал аудио, лепил и фехтовал. Из внедомашних - катался бы днями напролет на горных лыжах (уже замучил меня вопросами "когда же, наконец, выпадет нормальный снег"), на велосипеде, плавал-нырял, стрелял... Ну, анимация еще и оркестр, может быть. И болтал-болтал-болтал... 21.09.2007 13:02:56, Musenka
о! коллеги! про снег - это больной вопрос. Говорят в Германии уже выплал - семейный праздник :))
21.09.2007 13:05:03, Тийна
21.09.2007 13:05:03, Тийна

21.09.2007 12:59:03, Штуша-Кутуша

21.09.2007 12:58:33, Огневушка-поскакушка
Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.