Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

прошу помощи и идей

надо что-то смастерить в подарок школе (празднование будет, 15 лет). Мастерить надо 2-класснице (я конечно, помогу, но надо, чтобы все-таки она основную часть проделала). Что это может быть????? выжигать по дереву не умеем, вышивать- не успеем, помогите идеями, очень прошу!!!!!! Поясню сразу- я готова помогать, мне это не в напряг, но : "средства у нас есть, у нас ума нет".... а тут дело даже не в стоимости, а в креативе... а с ним как-то туго:((( Молю о помощи умными мыслями!!!!!
заранее всем-всем спасибо!!
20.09.2007 10:17:32,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
фотоколлаж в красивой большой рамочке? наверняка, какие-то фотки из школьной жизни уже есть... 20.09.2007 14:35:42, Римма
нету пока фоток:( 20.09.2007 16:04:38, W.i.t.c.h.
помню, у нас на юбилей школы торт пекли. в форме школьного здания. но оно у нас было узнаваемое. ;) 20.09.2007 12:35:03, мимоша
sacha
Гравюру самодельную нарисовать, подготовка, правда, муторная. Сначала плотный лист бумаги надо акварелью разноцветно раскрасить, потом натереть свечкой, потом покрасить черной гуашью. В гуашь добавить капельку Фейри, иначе гуашь скатывается с воска. Когда высохнет, нанести легкий рисунок простым карандашом и можно процарапывать. Воск легко снимается, царапать надо чем-то не очень острым, чтобы бумагу не продрать. Хорошо шпилькой получается, можно попробовать карандашом, толстым и тупым, стеками от пластилина. Получатся разноцветные линии на черном фоне, соответственно изначально лист надо не очень темно красить, чтобы контраст был заметный. Популярные сюжеты - рыбки в аквариуме или избушка в лесу в сугробах;-) На самом деле это не очень сложно, у нас в начальной школе дети делали, самое сложное - хорошо свечкой натереть. А, и еще стол застилать при процарапывании, потому что эти черные восковые катышки летят во все стороны, прилипают и плохо отмываются. 20.09.2007 11:32:00, sacha
спасибо, но боюсь- я это не осилю :( 20.09.2007 11:41:41, W.i.t.c.h.
=СветА™=
это очеь просто. техника называется граттаж. Свечкой можно ничего не натирать, взять восковые карандаши и ярко закрасить весь лист плотным слоем. отом смешать черную тушь и чурную гуашь и закрасить лист кистью. ак высохнет-царапать хоть пальцем, хоть исписанной ручкой чем попало, вобщем.

Главное в любой работе-оформление. В хороше раме даже фигня смотрится солидно. :-)
20.09.2007 12:01:39, =СветА™=
Можно картину объемную сделать, у нас так детки в садике делали: берешь картон, лучше А3, эффектнее смотрится, придумываешь простенький рисунок, набрасываешь контур карандашом, а потом из цветной бумаги вырезаешь квадратики, наматываешь на карандаш, макаешь в клей, и приклеиваешь на картонку, поплотнее друг к другу. Получается такая махровая картина. 20.09.2007 10:43:11, Очевидное-Невероятное
о! какие люди в голливуде! :)))) привет:)))) спасибо, это я и забыла... все записую!!! 20.09.2007 10:52:42, W.i.t.c.h.
Cat-s
Может быть, что-нибудь на основе аппликации. Можно с использованием каких-нибудь фактурных материалов - кусочков ткани, бархатной бумаги, блестящей бумаги. Например, с учетом тематики вашей школы - национальный костюм. Находите изображение костюма (или человека в костюме) в инете, переносите при помощи кальки на лист A4, заклеиваете одежду фактурными материалами. 20.09.2007 10:36:09, Cat-s
вау!!! супер-идея!!!!! спасибо!!!!!! 20.09.2007 10:41:41, W.i.t.c.h.
Например, покупаете обчный цвнточный горшок. Украшетнт его в какой-нибудь технике( декупаж, роспись, мозаика итд), помещаете в него неприхотливое растение.
Делаете картинку в эффектной технике, помещаете в рамку.
Думаю, подарок должен был применимый.
20.09.2007 10:30:55, Караул
I-ris
про горшок добавлю - у мамы своей видела:)
она купила два вида камней в Икеи и обклеила поверхность. красиво
20.09.2007 11:37:54, I-ris
а эффектная техника- это что? я все записываю!!! про горшок- шикарно, спасибо. 20.09.2007 10:33:27, W.i.t.c.h.
Ну, не знаю:-) Мелки+кварель, напылить блопенами,витражные краски или витраж из цветной спец. бумаги, пластилин,воскография. 20.09.2007 10:40:25, Караул
=СветА™=
наверно, декупаж самый эффектный будет. даже можно сделать его с классных фотгорафий, например. 20.09.2007 12:15:07, =СветА™=
ага, ясно, спасибо 20.09.2007 10:41:09, W.i.t.c.h.
Купить пасту для моделирования и слепить, скажем, тарелку, затем расписать тематически. 20.09.2007 10:30:31, Анела
ага, спасибо, записала:) 20.09.2007 10:32:27, W.i.t.c.h.
Dixi
можно посмотреть в магазине детских игрушек (канцтоваров?) разные наборы для детского творчества со всеми инструкциями и материалами. 20.09.2007 10:27:31, Dixi
это не креатив, а ремесло. 20.09.2007 10:31:18, W.i.t.c.h.
Даритта
а куда потом эти подарки девать будут? 20.09.2007 10:26:10, Даритта
они выставляются в специальных закрытых полках с указанием изготовителя и года , полки висят на стенах по этажам. я впечатлилась весьма, хочу тоже что-то эдакое.... 20.09.2007 10:31:01, W.i.t.c.h.
Даритта
тогда надо что-нибудь умеренное в размерах :) В нашем случае всё делала бы я, Миха не любит рукодельничать.

А как насчет уже упоминаемого букета из кленовых листьев? и поставить его в вазочку сделанную своими руками? А вообще самое простое взять журналы "Ручная работа", "Мой уютный дом" и пр, там множество идей есть.

Кстати могу поделиться, у меня много всяких журнальчиков
20.09.2007 10:42:35, Даритта
Конечно, приятно, когда собственное дите тоже там засветилось! 20.09.2007 10:34:14, Анела

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!