Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Клеточкина

А кто нибудь в школе вышивает крестиком

А кто нибудь в школе вышивает крестиком на труде?
Какого размера пяльцы нужно покупать?
20.09.2007 09:52:49,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клеточкина
Спасибо всем за советы:)
Купила вчера пяльцы самые маленькие, что были ( 10 см) и два набора, 4 на 4 см и 11 на 11. Теперь сын к труду готов:)
21.09.2007 08:33:59, Клеточкина
Орлуша
У меня дочь с удовольствием вышивает дома. Размер пяльцев зависит от размера канвы. Конечно, очень большие пяльца не берем, т.к. их держать труднее, а очень маленькие надо часто перетягивать, что тоже не очень удобно. Лучше брать деревянные с мет. болтом, а не пластмассовые. 20.09.2007 13:25:13, Орлуша
Клеточкина
спасибо, беру на вооружение:) 20.09.2007 14:27:25, Клеточкина
Маленькие. Канва кпупная. У нас вышивали. Во 2 классе. Набор был очень сильный, все успешно освоили. Несколько мальчиков уже умело, что меня потрясло. Был лишь один ребенок, который все это время учился вставлять нитку в иголку и узлы завязывать на нитке, не вышивал. Судили не строго, у многих переросло в увлечение. 20.09.2007 12:20:55, Станич Т.
В этом и дело. Вышивка у него не пошла. Его учили отдельному навыку- вставить нитку и завязать узел, не сидеть же ему без дела. Остальные вышивали, как положено, закрепляя нитку классическим способом. Теперь тот мальчик хотя бы пуговицу пришить сможет, до этого он несколько уроков не попадал к крупное игольное ушко 20.09.2007 18:43:35, Станич Т.
Мурзя
Узлы и вышивка - это нонсенс :) 20.09.2007 13:02:54, Мурзя
Irina L
Мож они там французские узелки осваивают :-)))) 20.09.2007 21:56:55, Irina L
=СветА™=
Прибила бы деятельей которые заставляют вышивать крестиком на труде..
пяльцы-минимальные, канва самая крупная и то полная фигня.
Гладью дети вышивают классно с удовольствием и девоки и мальчики, быстро. крестом из класса 1-2 человека и то девочки. и все.
массово делать это ни в какой программе нет.
20.09.2007 11:55:49, =СветА™=
Клеточкина
Для моего, скорее всего и то и другое будет мученьем. Посмотрим... 20.09.2007 12:55:39, Клеточкина
Zajka с Мальчишками :)
Мы дома самостоятельно вышиваем с сыном ;)
Купила ему маленькие 10см пяльцы, есть красивые пяльцы-рамки по 5-9см.
Учился сын на купленном наборе для творчества "Вышивка".
20.09.2007 10:50:57, Zajka с Мальчишками :)
Клеточкина
А вот если вышивка 4 на 4 см, то пяльцы 10 см годятся, или нужно искать меньше? Поделитесь опытом, как Вы начинали, нравится сыну? 20.09.2007 11:03:56, Клеточкина
Начала я два года назад, сын сначала смотрел, а потом попросил попробовать. Я прикупила набом (см.ниже) и дело пошло :))) Правда он редко вышивает. В альбоме есть законченная одна из работ (Незнайку еще не оформили). 20.09.2007 12:29:07, Zajka с Мальчишками :)
Клеточкина
Классно! А вы молодцы :) 20.09.2007 14:24:03, Клеточкина
Irina L
Конечно годятся! Во-первых, меньше не бывает, во-вторых края-то должны быть вокруг вышивки! 20.09.2007 11:20:01, Irina L
Клеточкина
о! Про края-то я и не подумала! :)
Хотела через интернет заказать, но вот думаю, лучше самой, все-таки, поехать, все посмотреть, потрогать. :)
Эх, и когда же эти закупки закончатся....
20.09.2007 11:40:49, Клеточкина
Irina L
Да эти пяльца копейки стоят, какой интернет-магазин! :-))) 20.09.2007 20:51:18, Irina L
Клеточкина
Дело не в копейках, а в том что туда ехать надо :(
21.09.2007 08:32:37, Клеточкина
Вот по этому набору
Описание:С помощью этого набора юные мастерицы освоят азы вышивания, познакомятся с различными видами стежков, научатся делать панно, закладки, салфетки. Рукоделие готовит руки детей к письму и развивает обзорное видение предмета. Комплектация набора: Пяльцы, игла для вышивания, детский наперсток, канва с нанесенными рисунками, нитки для вышивания, инструкция. Набор предназначен для детей старше 6 лет.

Товар сертифицирован.

Размер коробки: 23см Х 17см Х 6см
20.09.2007 11:02:02, Zajka с Мальчишками :)
Клеточкина
Спасибо!!! 20.09.2007 11:10:55, Клеточкина
Цветик-семицветик
мы вышивали в прошлом году,
лучше самые маленькие пяльцы и самый маленький рисунок на канве, т.к. с непривычки это всё очень долго вышивается,
а мой сын вообще не стал вышивать:(
я за него всё вышивала:(
20.09.2007 10:16:04, Цветик-семицветик
Клеточкина
Спасибо.
Как жаль, что так вышло:( Буду морально готовиться
20.09.2007 10:27:17, Клеточкина
Цветик-семицветик
может вашему понравится вышивать:)
но если честно даже мне не понравилось, а ведь некоторые люди этим увлекаются,что для меня странно:)
20.09.2007 10:35:37, Цветик-семицветик
Клеточкина
Ему хочется:) Но труд для нас кошмарный сон, мы все поделки дома переделываем. Поэтому и хочу максимально облегчить задачу. Вот нашла в интернете, что вышивка может быть 4 на 4 см, это ж какие пяльцы тогда должны быть... 20.09.2007 10:46:21, Клеточкина

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!