Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как сообщить неприятное известие?
Мы с мужем едем в начале октября на море, меньшую дочку берем с собой, а сынка нет:( У него новая школа, большая нагрузка, пропускать крайне нежелательно. Незнаю даже пока, как ему об этом сказать. Он очень сильно огорчится. Во-первых, потому, что раньше ему разрешали пропускать школу, если у нас какие-то путешествия возникали. Во-вторых, потому, что сестру берем, а его нет. Ревность тут будет жуткая! Чем бы подсластить пилюлю? Подарок какой что-ли купить, или пообещать в каникулы с ним вдвоем куда-нибудь съездить???
18.09.2007 16:54:43, Лютик
106 комментариев

Я, знаете ли не только мать, но и женщина. "Папу в сад, себя в монастырь, детей на пьедестал" - не мой случай:))
20.09.2007 17:59:50, Лютик

Я могу его взять, в принципе, единственная проблема - я боюсь, что на нас косо посмотрят в школе. Но тут все так накинулись на меня:)), что я прям засомневалась. Может, чёрт с ней с этой школой - пусть дитя развлекается?
19.09.2007 15:33:15, Лютик
Да Вы с ним поговорите и увидите что делать. Если он начнет истерить что его не берут, то представляете какая это будет учеба без вас! А по приезде вашем он еще заявит, что не хочет в этом лицее учиться вовсе :-( Так что, имхо, лучше поговорить заранее и разведать ситуацию.
20.09.2007 20:14:37, мама-аня

+1! Старший брат мужа (на 2,5 года старше) помнит до сих пор (!) как привезли младшего брата из роддома и завернули его в одеяло, которое раньше было у старшего. Похоже, он до сих пор этого простить не может.
20.09.2007 20:05:35, мама-аня

Ни с кем не сидела, ни одной детской обиды на брата не помню вообще. него было примерно в миллион раз больше поводов точить на меня зубы, а поди ж ты- мы с ним хорошие друзья. 19.09.2007 21:07:43, =СветА™=

выросшие тем более.
ах, 10 летней подселили 5 летнего и у нее теперь пожизненные проблемы с претензиями..
20.09.2007 14:53:51, =СветА™=
а мой личный опыт, как старшей сестры, совсем другой. но у нас правда не было такого чтобы одного брали в поездку, а другого нет. и сидеть не приходилось - ясли, сад, школа, не было времени сидеть. из садика действительно я забирала брата, но вспоминаю это с нежностью. вот не стало его, и половина меня умерла:(
наверное я тот самый "редкий старший". да и моя старшая дочь тоже видимо из редких. 19.09.2007 16:38:33, ALora
наверное я тот самый "редкий старший". да и моя старшая дочь тоже видимо из редких. 19.09.2007 16:38:33, ALora

ну, кстати, я считаю, что эта мысль не лишена оснований:(( Это я как единственный ребенок говорю.
19.09.2007 15:33:54, Лютик
ага, вот так вот узнаешь о себе то что за 40 лет жизни не смог заметить:)
19.09.2007 15:21:23, ALora (такая же)
Придумать еще поездку с ним вместе и рассказать о ней вкупе с неприятным известием.
19.09.2007 12:59:51, Et Cetera

очень хочу уехать одна. И уеду. правда не на море, к сожалению.
комплекс вины брось? все то же самое, только спокойно. Беру Пусю - хорошо. Не беру Пусю - тоже хорошо. Не беру никого. Не беру старшего - ну и пожалуйста.( Он же у тебя не обделенный?!)
мне самой становится неуютно - а как это я поеду без детей ( БЕЗ ВСЕХ!) а потом успокаиваю себе - ну не умрут же они без меня. и муж мой тоже не умрет, хотя тяжко будет. Но мне надо. Больше не могу. Хочу в "отпуск".
19.09.2007 10:50:22, Пионерка
Поехали с нами! Мы едем в Хургаду, в бухту Макади. Там классно! А чувства вины у меня особо ни какого нет. Я ж Тёму не беру не потому, что не могу, а потому, что не считаю нужным, это мой сознательный выбор. Он за этот год наездился, пусть учится.
19.09.2007 10:59:52, Лютик

Ну так и не парься. Нет - значит нет. просто потому что не надо. и точка.
А Хургада далеко, может оказаться долго и не бюджетно
. я хочу на родину предков проехаться вниз по матушке по Волге:)) уложиться в сотню-полторы баксов, посидеть в поезде, посмотреть в окно, почитать книжку - просто чтобы при этом никого не кормить, в туалет не водить, ночью не вставать... тут даже не результат нужен - "море" итп - а скорее процесс - я одна еду в поезде и сама себе хозяйка.. 19.09.2007 11:10:21, Пионерка
Подарок купите.Но то что мелкая едет а он нет конечно не здорово.
19.09.2007 10:39:10, Линдаа
Во-первых ,считаю,что ничего страшного в Вашем поступке нет.В жизни всякие ситуации бывают и не нам судить,почему кто-то поступает так или иначе.
Если муж хочет,чтобы Вы поехали с ним,надо ехать,потому как совместный отдых очень укрепляет отношения. Ну не отправлять же его одного.Вот еще:-)).Это про Вас. А что касается детей,то я бы,например, достаточно спокойно оставила с кем-то 8-летнего ребенка,он уже большой,самостоятельный и с ним не так много хлопот.А вот оставлять на 2 недели кому-то,пусть даже родным бабушкам,3-летнее чудо-это я думаю не есть правильно.Я бы очень нервничала в такой ситуации,как там и что.Поэтому выход один-брать с собой.Не потому,что хотите дочке подарить отдых,а сыну-нет.А потому что,Вы вынуждены так делать,чтобы не прибавлять забот ближним.
Так ребенку и объясните. Мол,ты уже большой и бабушке (он с бабушкой остается ?) с тобой будет нетрудно.А вот с вами двумя ей будет тяжело,поэтому нам ПРИДЕТСЯ ее взять.
Ну и разумеется обещание подарить то,что он давно хочет.И не только обещание:-)). 19.09.2007 10:27:01, ПУХА
Если муж хочет,чтобы Вы поехали с ним,надо ехать,потому как совместный отдых очень укрепляет отношения. Ну не отправлять же его одного.Вот еще:-)).Это про Вас. А что касается детей,то я бы,например, достаточно спокойно оставила с кем-то 8-летнего ребенка,он уже большой,самостоятельный и с ним не так много хлопот.А вот оставлять на 2 недели кому-то,пусть даже родным бабушкам,3-летнее чудо-это я думаю не есть правильно.Я бы очень нервничала в такой ситуации,как там и что.Поэтому выход один-брать с собой.Не потому,что хотите дочке подарить отдых,а сыну-нет.А потому что,Вы вынуждены так делать,чтобы не прибавлять забот ближним.
Так ребенку и объясните. Мол,ты уже большой и бабушке (он с бабушкой остается ?) с тобой будет нетрудно.А вот с вами двумя ей будет тяжело,поэтому нам ПРИДЕТСЯ ее взять.
Ну и разумеется обещание подарить то,что он давно хочет.И не только обещание:-)). 19.09.2007 10:27:01, ПУХА
Он останется с бабушкой, двумя дедушками и няней. А младшую и не планировали брать изначально, но у неё с началом осени и дождей буквально истерики каждый день - отвезите меня на море, где солнышко! Какая-то у неё депрессуха, если это вообще применимо к 3-летнему ребенку.
19.09.2007 11:02:03, Лютик
Помните, как Том Сойер забор красил? Постарайтесь представить ситуацию наикрутейшим для ребенка образом. Самое главное, имхо, самой не чувствовать себя виноватой.
19.09.2007 08:59:16, Иллика
А Вы мужа отправьте отдыхать, раз он в этом нуждается, а сами останньтесь, поддержите сына в сложный момент.
19.09.2007 07:51:18, мышк
Как вариант - поехать ВСЕМ ВМЕСТЕ, но на каникулы. Сдвинете на три недельки отдых, и всем будет щастье. :)))
18.09.2007 22:10:18, Natem
просто объяснить,все поймет. Вот у нас сложнее: наоборот, старший едет, а младшую(3года)оставляем. Есть причины. Но ей то сложно пока объяснить. Попробую подарками:) Главное, чтоб Вы сами не гложили себя мыслью о"несправедливости" своего поступка, тогда это и ребенку не передасться. Нет ничего страшного, если в этот раз Вы отдохнете ТАКИМ составом, будет еще куча поездок!
18.09.2007 21:55:28, tixius
А в каком он классе? Я думала в 11-м, а посчитала - у меня 8 лет получается. И на сколько едете? Если на 2 недели - проще взять, учебники какие-то там почитает. Проблем?
Если на 2 месяца - тогда, конечно 18.09.2007 21:30:48, Lyuba
Если на 2 месяца - тогда, конечно 18.09.2007 21:30:48, Lyuba

:-)
Я не понимаю ,отчего у родитлй не может быть выбора и почему оставленный ребенок автоматически = обделенному.
Мы не знаем обстоятельств семьи, однако жалеем ребенка как будто родители на масло икру устали мазать, а он прошлогодние сухари гложет.Или бросают его не дома с родными. а в помойке на вокзале.
У меня двое детей. И я совершенно не считаю, что залог их будущих хороших отношений- это полный состав нашей семьи на всех отдыхах.
мы раз примерно сто отдыхали в совершенно разных составах и все живы и счастливы уже 20 лет.
так же, как на хорошие отношения у меня с братом не повлиял тот факт, что он все время жил с родителями, а я лето проводила у бабушки одна. когда он к другой бабушке летал, а я дома торчала, тоже.Такие были у нашей семьи обстоятельства.
смысла ультиматумов или "все или никто" я не понимала никогда.
Родители знают лучше и берут или не берут не оттого, что не любят, а оттого что имеют свои соображения.
И если соображения конструктивны, а вера в собственную правоту устойчива то ребенок это понимает замечательно.
Я все и всегда компенсировала подарками. подарок, который дети находили при моем отъезде и сюрпризы которые "находились в то веремя когда меня не было дома и мега-подарок при приезде.
Вамриант поездки вместе тоже можно предложив, обрисовав его перспективы в самом черном цвете.
о для этого должны быть веские основания и своя уверенность в правоте. :-) 18.09.2007 21:06:20, =СветА™=
Предложите ему сознательный выбор - будет он без вас учиться в лицее куда очень хотел поступить или нет. Пообещайте, что если у него все будет хорошо с учебой к Вашему приезду купить что-то, что ему хочется (электро-скутер какой-нибудь, например). Но если он будет рыдать и просить взять его с собой, то, имхо, либо брать, либо - не ехать.
18.09.2007 19:45:44, мама-аня
чет я не пойму, как можно решить за кого-то, что ему лучше?
человек разве спрашивал ехать ему или нет?
Он, по моему, спрашивал как преподнести готовое семейное решение, а его тут чуть не детоубийцей выставили. 18.09.2007 23:26:45, =СветА™=

человек разве спрашивал ехать ему или нет?
Он, по моему, спрашивал как преподнести готовое семейное решение, а его тут чуть не детоубийцей выставили. 18.09.2007 23:26:45, =СветА™=
Младшую с собой не берите, и они оба даже не заметят. Мы в этом году в Грецию с мужем так поехали. Детей оставили дома, объяснили, что хотим отдохнуть вдвоем, а потом, через месяц поехали уже все вместе :)
Для чего вы хотите их вот такими вот поездками отдалить друг от друга.
Правильно вам ниже написали - или едут оба, или никто.
18.09.2007 19:39:13, Яснотка
Для чего вы хотите их вот такими вот поездками отдалить друг от друга.
Правильно вам ниже написали - или едут оба, или никто.
18.09.2007 19:39:13, Яснотка
Младшую и не планировали брать, хотели отдохнуть вдвоём вместе с мужем. Она тут несколько дней назад заявляет со слезами - Мама, я устала от этого дождика, отвези меня на море, где тепло, солнце и бассейны!
И как её оставить после этого? 19.09.2007 10:40:56, Лютик
И как её оставить после этого? 19.09.2007 10:40:56, Лютик
Мне кажется, младшую уговорить легче даже, чем старшего. И вы совсем по-другому отдохнуть сможете :)
19.09.2007 13:02:41, Et Cetera
Да жалко её, эту кроху. Меня тут и так обвинили в отсутствии материнского инстинкта, а если я еще и младшую не возьму :)) Вообще скажут мать-ехидна:)
19.09.2007 15:35:17, Лютик
Ну и что, что скажут? Это ВАШ отпуск и ВАША семья. Может, семье будет полезнее, если мама с папой одни оттянутся :))
19.09.2007 15:58:32, Et Cetera
я бы так не поступила! или все дети едут или дети не едут вообще!
18.09.2007 19:25:24, Mandarinka
а у вас в реге один ребенок. Откуда вам знать, как бы вы поступили, будь у вас их пара?
18.09.2007 21:25:28, =СветА™=
а что ваша регистрация- закрытая информация?
Заглядываю не к каждому, естественно. Вам просто повезло. :-) 18.09.2007 22:16:21, =СветА™=
А здесь общая беседа вообще-то. И если не хотите, чтобы к Вам в регу лазили, не пишите в ней ничего.
По теме - вообще в упор не понимаю, почему отдыхать надо ехать обязательно каждый раз "всем табором". 18.09.2007 22:12:28, Irina L
У нас друзья собирались со старшей дочерью ( 12 лет) в Англию в путешествие+ языковой тренниг для нее. А младшей было 4 года и муж очень не хотел ее брать, но у мамы был " материнский инстинкт" и она расписывала ужасы, которым подвергнется маленькая брошеная девочка во время двухнедельного отсуствия. И всякие резоны выдвигала в том числе и языковые.
в итоге папа плюнул, и поехали они всей кучей.
Там понятно мучились, все планы перепутались, но мама везде искала положительные стороны и для 4 летней все было полезно и язык и прогулки и тауэр и биг-бен.
Вобщем, года через четыре мама с изумлением узнала, что о поездке а в Англию маленькая дочка не помнит вообще ничего. ни бена, ни тауэра, ни музея, ни магазина, вообще ничего. утверждает, что она вообще там не бывала. А Англия это что?-спрашивает. Не знаю, не была, не видела.
Мама до сих пор как вспомнит, так себе полголовы волос порвет за выкинутые деньги, время и замотанные нервы.
Зато вместе.
18.09.2007 22:24:33, =СветА™=
У меня старший частенько ездил с нами туда, куда младшую не брали в силу возраста. Теперь его черед дома посидеть. Трагедии в этом не вижу.
19.09.2007 10:41:50, Лютик

материнский инстинкт! слышали про такое :)...к тому же речь идет о старшем, в таком же возрасте почти как у меня..
ЗЫ..в к каждому участнику в регу заглядываете? даже если ответ не вам пишут? 18.09.2007 22:00:27, Mandarinka
ЗЫ..в к каждому участнику в регу заглядываете? даже если ответ не вам пишут? 18.09.2007 22:00:27, Mandarinka
Вы хотите сказать, что у меня отсутствует материнский инстинкт, потому, что я не хочу срывать ребенка с учебы в середине года ради незаслуженных каникул?
19.09.2007 10:42:55, Лютик

Заглядываю не к каждому, естественно. Вам просто повезло. :-) 18.09.2007 22:16:21, =СветА™=

По теме - вообще в упор не понимаю, почему отдыхать надо ехать обязательно каждый раз "всем табором". 18.09.2007 22:12:28, Irina L

в итоге папа плюнул, и поехали они всей кучей.
Там понятно мучились, все планы перепутались, но мама везде искала положительные стороны и для 4 летней все было полезно и язык и прогулки и тауэр и биг-бен.
Вобщем, года через четыре мама с изумлением узнала, что о поездке а в Англию маленькая дочка не помнит вообще ничего. ни бена, ни тауэра, ни музея, ни магазина, вообще ничего. утверждает, что она вообще там не бывала. А Англия это что?-спрашивает. Не знаю, не была, не видела.
Мама до сих пор как вспомнит, так себе полголовы волос порвет за выкинутые деньги, время и замотанные нервы.
Зато вместе.
18.09.2007 22:24:33, =СветА™=
4-х летнего как раз проще не взять... Здесь-то мальчик уже большой и все понимает :)
Просто нужно знать характер ребенка. Я вот точно знаю, что мой старший, окажись в такой ситуации, обиделся бы смертельно, хотя вслух произнес бы минимум фраз и эмоций. А вот младший отнесся бы к этому философски - нет, так нет. Не больно то и хотелось :) 19.09.2007 10:38:12, Яснотка
Просто нужно знать характер ребенка. Я вот точно знаю, что мой старший, окажись в такой ситуации, обиделся бы смертельно, хотя вслух произнес бы минимум фраз и эмоций. А вот младший отнесся бы к этому философски - нет, так нет. Не больно то и хотелось :) 19.09.2007 10:38:12, Яснотка

Ой, замечательная фраза - "он уже на столько большой, что у него есть своя жизнь"! Обязательно скажу сыну.
19.09.2007 10:44:58, Лютик
Что он БЫЛ одним - точно не надо, т.е. было бы ему и дальше хорошо, если бы не сестра.
Можно только, что она еще маленькая, глупая, а он уже большой, умный, учится. 18.09.2007 21:33:40, Lyuba
Можно только, что она еще маленькая, глупая, а он уже большой, умный, учится. 18.09.2007 21:33:40, Lyuba

тут мне кажется главное настрой. Именно ваш настрой. Если так решено, не чувствуйте себя виноватыми и его не жалейте и все. 18.09.2007 19:08:28, SANI (ex МВСН)

так вы всех детей не брали. а в случае автора одну берут, другого оставляют.
18.09.2007 19:28:33, ALora

Второй класс? И что вы боитесь пропустить?
18.09.2007 18:19:42, Караул
Если стремился действительно он, а не вы, то тут только семейный совет, правильно ТаньЯ говорит. Обрисуйте ситуацию, предложите ему на его выбор утешительный приз.
18.09.2007 18:56:53, Штуша-Кутуша
18.09.2007 18:19:42, Караул
Класс третий. Мы только что перешли из обычной школы в гимназию, нагрузка возросла, программа другая, много догонять. Ни как не получится прогулять.
18.09.2007 18:31:12, Лютик
Я все равно не понимаю, что можно упустить в начальной школе, нуда вам виднее. Не надо ничего выдумывать. Не может он ехать - значит не может. И все. таких ситуаций сто тысчя еще будет.
18.09.2007 18:50:37, Караул
поговорите с учителем, опишите ситуацию, пообещайте каникулы потратить н азанятия.
18.09.2007 18:44:47, ТаньЯ
Мне не нужно ни чье разрешение. Я сама знаю, что нельзя ему сейчас пропускать. Он так стремился в эту школу, экзамен сложный сдавал, настраивался, что придется много трудится, чтобы догнать ребеят. А тут я такая чадолюбивая скажу - забей ты, деточка, на учебу, поедем с нами в море плескаться! :)) И как оно?
18.09.2007 18:50:38, Лютик
Нет, зачем. Тебе все равно догонять, обсуждаем программу занятий, ты там будешь заниматься по догонянию. Или уж не устраивать фирманно-форменной поездки на троих. Выше правильно написали, или родители (и не особо афишируют куда, либо все). Я бы так и вовсе никуда не ехала, отложила на осенние или зимние каникулы, как раз не лишне смена впечатлений в ситуации напряженной учебы.
18.09.2007 21:39:39, Lyuba
А я не хочу жертвовать здоровьем мужа, который для всех этих поездок деньги зарабатывает, а сам из-за каприза ребенка не сможет отдохнуть. А позже у мужа вообще может не представиться такой возможности.
19.09.2007 10:47:44, Лютик
То есть, старшему капризничать нельзя - он большой и в школе учиться,
а младшенькой можно, покапризничала и поехала с родителями,
вы думаете дети ничего не замечают ? 19.09.2007 15:32:55, Sveta_1971
а младшенькой можно, покапризничала и поехала с родителями,
вы думаете дети ничего не замечают ? 19.09.2007 15:32:55, Sveta_1971
Ну, думаю, что 3-летний ребенок имеет бОльшее право на капризы, чем 8-летний
19.09.2007 16:51:12, Лютик

Что вы делаете? Как можно лишить ребёнка такого общения с семьёй?
Никакая школа не стоит того, чего вы хотите лишить.
Я бы незадумываясь взяла всех.
Или осталась бы со всеми. 18.09.2007 18:10:39, ПривеТ.Т.
Ребенок каждый год минимум три раза (в этом году 3, в прошлом и позапрошлом 4) ездит с семьёй на море. Кроме этого я езжу с ребенком на всякие экскурсии и проч. Никакого ТАКОГО общения я ребенка не лишаю. Если папа нуждается в отдыхе, а ребенок должен трудится, то взяв ребенка с собой, я лишаю ребенка чувства ответственности. Неоправданные прогулы вряд ли пойдут ему на пользу. Вопрос был о другом: как правильно обсудить это с ребенком и как смягчить ему разочарование.
18.09.2007 18:22:39, Лютик
так это не его чувство ответственности, а ваше:)
для проверки спросите у него - поедет ли он с вами или пойдет в школу
если выберет школу - значит я ошиблась 18.09.2007 18:30:19, Умп
для проверки спросите у него - поедет ли он с вами или пойдет в школу
если выберет школу - значит я ошиблась 18.09.2007 18:30:19, Умп
ВЫ ищите себе приключения. Если Вы твердо уверены в том, что пропустить школу ему нельзя. Что тут обсуждать?
У нас отпуск, тебе надо учиться. Все вопрос исчерпан. Подарок привезете. 18.09.2007 18:28:10, Караул
У нас отпуск, тебе надо учиться. Все вопрос исчерпан. Подарок привезете. 18.09.2007 18:28:10, Караул
Обсуждать я тут пытаюсь - как преподнести эту нерадостную новость ребенку, может купить ему каккой-то подарок, может пообещать поездку в каникулы, может еще то-то. Только все тут обсуждают: "как плохо, что вы не берете второго ребенка", а по сути никто не советует:(((
18.09.2007 18:34:55, Лютик
А тут так плохо, что нет советов по сути. Лучший выход - папа едет один или с Вами без младшей, но лучше один.
18.09.2007 21:42:21, Lyuba
По чему мы должны жертвовать интересами главы семьи в угоду ребенка? Вы всегда в семье планируете так как удобно восьмилетнему ребенку, забивая на планы и желания взрослых людей?
19.09.2007 10:50:07, Лютик
Не очень приятная ситуация. Так и оъясните сыну, что так случилось, что вам очень жаль, что может, с ним съездить в другое время или купить подарок? Пусть он сам решит хотя бы это, раз уж его лишили такого события:( Если бы он наотрез отказался от альтернативы - я бы не поехала.
18.09.2007 19:29:58, Астрель
ну может быть потому не советует, что сами бы так не поступили...выше вы пишете, что много общаетесь с ребенком, но дело ведь не только в этом...а вдруг он ревновать к сестре начнет? мало ли что дети могут себе напридумывать...но это я так..углубляюсь, но поставив себя на его место, я бы жутко обиделась
18.09.2007 19:28:18, Mandarinka
Ревновать начнет:( И это самый неприятный момент. Но я тут уже миллион раз объяснила, что все решено, билеты заказаны, обсуждать состав бесполезно, можно обсудить, что и как сказать сыну.
19.09.2007 10:51:39, Лютик

А у сестры, кстати, не будет, в силу возраста:-)) 19.09.2007 10:58:55, Штуша-Кутуша
Я вчера деликатно пыталась выяснить. У нас с ним есть такая игра: поиграть в волшебника, называется. Я исполняю любое его желание, а он взамен любое моё (в пределах возможного). Вот я и спрашиваю - загадывай любое, самое невероятное - исполню. А он говорит - нет такого. Его вообще трудно чем либо удивить. У него желания исполняются раньше, чем он успеет придумать.
19.09.2007 11:06:54, Лютик
Ставя себя или своего сына на место мальчика - результатом была бы заброшенная учеба, причем очень надолго, остывание к лицею, протест, а вовсе не воспитание ответственности. И дело не в море и подарках, а слому в душе чего-то важного, откуда "растут" защищенность, уверенности в себе и близких.
18.09.2007 21:55:12, Lyuba

мои деьти на своих местах ничего незабравысают отлично учатся, в душе у них все по местам лежит.
мы с младшей уезжали в Болгарию на две недели, а старшая в 13 лет была ОДНА вообще.Бабушек у нас нет в зоне ближайшего действия.И пошла учиться в новый колледж тогда. ничего не забросила, хоть-бросай-не хочу.Вообще одна.
.Но, как обычно, блестяще училась, нас ждала, радовалась приезду.
Потом с папой поехала на распродажу в париж.
А мы с младшей в это время тоже ниаких душ себе не ломали. Радовались за них ждали.
И уж чего-чего, а уверенности в себе и близких у моих детей выше крыши.и отвественности и взрослого понимания ситуации.
А все потому что наши миры пересекаются, но не крутятся вокруг детского центра.
Я имею право на отдых в любром составе, а дети имеют право на достойную компенсацию неудобств, связанных с моим решением.
18.09.2007 23:12:39, =СветА™=
ну что вы как детском саду! не надо в крайности пускатся! речь о конкретной ситуации! и откуда взяться защищенности если его одного бросили а вся семья уехала развлекатся! Вас случайно не в интернате воспитывали? ребенок еще маленький...и таким образом пытаться воспитать ответственность сильно неблагодарное дело!
18.09.2007 22:05:30, Mandarinka
Вот именно, вы нашли хорошие слова: "и откуда взяться защищенности если его одного бросили а вся семья уехала развлекатся! "
Папа хочет не просто отдохнуть, ПОПЛАВАТЬ, младшую берут, т.к. зачем страдать обоим. А третьеклассник должен, как взрослый, философски на это смотреть, радоваться учебе, догонялкам программы и новому лицею! Вот только одна маааленькая проблемка нарисовалась, как бы так ему это поделикатнее преподнести? 18.09.2007 23:49:10, Lyuba
Папа хочет не просто отдохнуть, ПОПЛАВАТЬ, младшую берут, т.к. зачем страдать обоим. А третьеклассник должен, как взрослый, философски на это смотреть, радоваться учебе, догонялкам программы и новому лицею! Вот только одна маааленькая проблемка нарисовалась, как бы так ему это поделикатнее преподнести? 18.09.2007 23:49:10, Lyuba
а всем поехать на его каникулы?
18.09.2007 17:46:00, ТаньЯ
У мужа не получится в каникулы школьные. А он давно в отпуске не был, просит меня составть ему компанию, ну и мелкую решили взять до кучи. Взяли бы и старшего, но школа на позволяет. Вопрос "когда ехать и в каком составе" не обсуждается. Обсуждается вопрос - чем утешить ребенка.
18.09.2007 18:03:15, Лютик
может не сообщать о поездке, как о законченом решении. а собраться и как бы обсудить. вводные: сын пропустить школу не может, папа сдвинуть отпуск не может, папа хочет на море, причем с мамой. что нам делать?
наверняка сын сам предложит вариант поездки без него и будет собой гордится. можно еще подвести его к тому, что б ОН сам предложил младшую взять. 18.09.2007 18:12:11, ТаньЯ
наверняка сын сам предложит вариант поездки без него и будет собой гордится. можно еще подвести его к тому, что б ОН сам предложил младшую взять. 18.09.2007 18:12:11, ТаньЯ
Куда бы не "подвели" осадок отпоездки младшей останется, тогда это не вопрос, что сказать, а как расхлебывать после возврата.
Вот если только с мужем, то можно было бы сказать, что папа очень устал, силы у у папы кончились, сдвинуть отпуск не может, Вы компанию составляте, чтоб не одному. 18.09.2007 22:01:21, Lyuba
Вот если только с мужем, то можно было бы сказать, что папа очень устал, силы у у папы кончились, сдвинуть отпуск не может, Вы компанию составляте, чтоб не одному. 18.09.2007 22:01:21, Lyuba

Как например решить вопрос куда поехать? Детям нужен один климат и режим, а родителям нужен другой режим. Это трудная делема. А вот у автора топика, есть возможность Ездить на море три раза в год. Сначало по детским капризам, потом куда самим захочется. Египет больше для родителей: понырять, рыб посмотреть, к пирамидам съездить (а это не один час в автобусе,)
Так что тут совсем другая история... 18.09.2007 18:04:12, солощ (только без обид)

На душе грустно:( В осенние каникулы уже в египте будет ветренно и прохладно, а мужу хотелось бы поплавать. Тем более, что мальчик наш уже 3 раза в этом году был на море.
18.09.2007 17:05:19, Лютик
Мы собираемся в Египет как раз на осенние каникулы!!! Там суперско, не прохладно ни фига, и ветренно местами и почти не ощущается. :) Зря Вы думаете, что в каникулы не складется из-за погоды. :)
18.09.2007 22:12:40, Natem

18.09.2007 17:28:52, Огневушка-поскакушка
Старший в этом году один раз был без неё. так что паритет тут соблюдается. Вопрос не в этом. что бы придумать, как ребенка порадовать, что б ему не так грустно было оставаться дома.
18.09.2007 18:01:00, Лютик
пообещайте купить хороший подарок (спросите что он хочет) + куда-нибудь съездить в каникулы.
18.09.2007 18:20:51, ALora
18.09.2007 18:20:51, ALora

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.