Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
дополнительные занятия
Доброго всем дня! На какие занятия/секции ваши детишки ходят после школы? Дочка пошла в первый класс, а после школы у нее пока 2 раза в неделю бассейн и в перспективе - репетитор по английскому. Все занятия занимают не больше 40 минут, поэтому хочется направить ее энергию еще в какое-нибудь мирное русло. Посоветуйте :). Заранее спасибо за ответ
16.09.2007 14:17:06, Marine
19 комментариев
1 Класс Музыкальная школа 3 раза в неделю,бассейн -2 раза в неделю.Пятница,воскресенье-свободные дни.
17.09.2007 16:15:59, ольгастик
Мы ходим один раз в неделю на ИЗО, два раза на танцы, два раза на фигурное катание.
17.09.2007 14:12:33, Рукавичка
У дочки (2 класс) в прошлом году был англ.яз. 2 раза в неделю, танцы 3 раза в неделю, бассейн 1 раз в неделю, в воскресенье. Ну и ещё периодически всякие музейные занятия по абонементам в выходные.
17.09.2007 11:31:47, Sunnymoon
У моего первоклассника - только английский. Надо бы какой-нибудь спорт, но у меня сейчас просто сил нет об этом думать, а ему самому о спорте думать никогда не хочется...
17.09.2007 11:02:07, Lariska
Пошел сын в 1-й кл. и оказался не у дел: домашку пока не задают, ин. язык ему сейчас изучать дополнительно не имеет смысла,т.к. в школе фрнацузский (который в принципе незачем углублять, он и так в школе углубленный), начинать 2 языка одновремненно в 6 лет - это точно не для нас. Танцы, пение (хор) он не хочет, музыку не хочу я. Записались пока только на айкидо 3 раза в нед (уровень ОФП), просто чтоб чем-то заняться. Он ждет не дождется начала занятий в изостудии, но я категорически не хочу их продолжения (он вообще перестал рисовать, и уровень заметно снизился). Наше будущее - это радиотехника и судомоделирование, но там с 8 - 10 лет, во всяком случае в 6 лет явно рановато.
17.09.2007 10:56:39, hanhi
Ну... Если делать особо нечего и ему хочется - так пусть рисует, тебе жалко?!
17.09.2007 11:00:16, Lariska

17.09.2007 10:29:43, Стопочка с мужичками
всем спасибо. у нас сегодня добавился английский 2 раза в неделю по 45 мин... думаю, на этом пока остановимся :)
16.09.2007 21:36:49, Marine

Много бы чего хотелось из имеющегося (изо, бассейн, театральная студия, мягкая игрушка), но слишком перегружать не стоит. К тому же, вожу я сама, после работы, да еще у мелкого свои занятия. Вот и выбираем из того, что хотелось бы - то, что не пересечется и на что я могу водить. 16.09.2007 21:22:18, Тигренок в чайнике

в бассейн - не успели сдать справки, логопеда подобрали, но заниматься договорились с октября.
в результате ребенок заполняет время по разумению, а именно часами строит лего-комплексы, читает биологические книжки и в разрешенное время рыщет в сети (недавно нашел "сайт, где есть все". оказалось, набрел на амазон.ком).
И, как-то незаметно, но необыкновенно уютно мы создали маленький математический кружок. Если не поздно прихожу домой или освобождаю день для семьи - мы ложимся на пузах в гостиной и щелкаем задачки. Начали из учебника Гейдмана, теперь и Петерсон пошел ( в школе у сына Моро, поэтому для дома взяли другие программы).
Судя по скорости, скоро пойдет Узорова.
Сейчас ищу хорошие структурированные учебники по окружающему миру (сын продолжает детское увлечение биологией).
Много читаем.
Я отказалась от нескольких дорогостоящих проектов, чтобы чаще быть рядом с Демьяшкой.
так что могу со всей ответственностью назвать наши занятия - дополнительными, такая радость у нас :) 16.09.2007 21:07:30, ABDDavidoff

у нас бассейн и логопед (святое! :), в перспективе английский. пока ничего добавлять не планирую - очень уж он устает :о а там уж видно будет.
16.09.2007 20:38:27, Посторонним В
У нас музыкалка 3 раза в неделю и каратэ - тоже 3 раза. Ребенку пока достаточно. Даже в бассейн не просится, хотя я и предлагала :) Занятия по времени так спланированы, что получается что вторник и четверг у него абсолютно свободные, ничем не занятые дни.
16.09.2007 20:35:48, Яснотка
англ 2 раза в неделю и в перспективе-самбо. больше не планирую. по зиме может раз в неделю в басейн с собой буду брать
16.09.2007 19:12:53, mara
16.09.2007 19:12:53, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание