Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про Манту вопрос
Дочке в пон-к будут в школе ставить. При этом днем у нас бассейн. Придется пропускать? Реакция положительная уже не первый год, аллергия, бумажка есть об этом.Может, плюнуть и пойти в бассейн? Ну, снова положительной будет... Очень хочет ребенок в бассейн.
14.09.2007 17:30:19, Anitobus
15 комментариев

откажитесь нафиг! а оно вам надо? особенно аллергикам? Зачем? 14.09.2007 18:43:20, Пионерка

Можно и совсем отказаться. Тогда пишете заявление, такое как Lyuba написала. 14.09.2007 18:31:22, Ирокез
Ввиду того, что у меня сын-аллергик и на прививки были крайне сильные аллергии на наши стадрартные аллергены, я необнократно писала отказ от всех прививок и проб, каковой является Манту, подписывала не глядя все бумаги о собственной ответственностиза ребенка, и что про все страсти-мордасти знаю. Ребенок получал инструкцию (но это от 7-го и старше) от отказе от любых прививок и уколов, вплоть до ухода из школы без вещей и одежды. Ничего, до ухода ни разу не доходило. Скандалов не было. Живы. Дайте девочке записку медсестре со своим отказом, подписью и приложением справки (или сами к ней зайдите) и живите спокойно.
14.09.2007 18:13:20, Lyuba
Я уже написала бумажку, что не против этой пробы. Забыла напрочь про бассейн :(. Мне все равно - будут ей делать или нет. Результат я заранее знаю. Эх. Дурная голова...
14.09.2007 18:21:54, Anitobus
Нет, еще вариант просто прогулять школу в этот день. Следущее Манту назначат не раньше чем через месяц.
14.09.2007 18:32:53, Ирокез

Тогда выбор: либо бассейн, либо ваш заход в школу с переписыванием (только без ссылок на бассейн).
14.09.2007 18:25:13, Lyuba

Не по существу. Вот интересно, если есть бумажка, что у вас аллергия, то зачем они ее вам опять делают.
А так, я в детстве после Манту решила постирать куколную одежду. Манту была ну просто огромная.
14.09.2007 18:04:37, julkis
А так, я в детстве после Манту решила постирать куколную одежду. Манту была ну просто огромная.
14.09.2007 18:04:37, julkis
Я знаю почему. Есть не очень логичные инструкции и перестраховки в стиле: аллергия - личные проблемы, туберкулез - заразная инфекция. Поэтому, с одной стороны, уже давно признавали необходимость проверять только у людей с отрицательной реакцией. С другой, говорят, что бывает просто положительная, а бывает а-гра-ма-дная. Вот в последнем случае собираются проверять и проверять дальше. И, ввиду "роста заболеваемости туберкулезом", видимо, нет недостатка в инструкциях проверять ежегодно у всех, не смотря ни на что. А маме полощут мозги:"Вы понимаете, чем рискуете?". Всегда отвечала, что "понимаю" и все подпищу, только оставьте в покое.
14.09.2007 18:23:35, Lyuba
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.