Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дара

То ли я впечатлительная, то ли...

Было вчера родительское собрание... и все бы ничего, если б не учительница по английскому.
мелкий во втором классе, английский с ним учим уже давно, и сейчас твердый уровень бегиннер, и немного не дотягивает до элементари.
в школе английский первый год.
так учительница, влетев в класс, начала орать что все дети абсолютно пустые, у нее никогда не было такого отвратительного класса и тд.. и тп..
на скромное замечание родителей, что большинство детей впервые видят английский алфавит - она начала орать почему мне никто не сказал что дети занимаются первый год? (я вообще то считала что учитель это должен знать)
Дальше, она говорит что 1 раз в неделю у нее будут дополнительные занятия с детьми за отдельную плату, и без этих занятий будет очень проблематично сдать экзамен в конце года. На мой резонный вопрос а какой смысл ходить моему ребенку дополнительно к вам, когда он уже с третьеклассниками учит английский на факультативе, и при этом весьма успешно? она начала орать что с ней лучше не ссорится, иначе это плохо отразится на вашем ребенке...
я как то тихо прифигела... т.е. я так понимаю - это вымогательство чистой воды. и угроза плохого отношения к моему ребенку, если мы не будем посещать дополнительно эти занятия...
вопрос.. что делать??? просто тупо давать денег, чтоб не привязывалась? считается что лучший учитель в школе...
14.09.2007 15:00:34,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В след. раз носите с собой на все собрания диктофон. А потом флешечку в прокуратуру, копию - в РОНО. 17.09.2007 11:46:54, залетная пташка
К директору или РОНО. 15.09.2007 15:00:59, Дикая кошка
Робкая
Вообще-то нормальная практика для многих школ.:(( администрация имеет свой кусок, школа на хорошем счету в РОНО. 15.09.2007 12:15:12, Робкая
Как я понимаю, это все происходило в присутствии вашего клаасного руководителя? Как она на это отреагировала? 15.09.2007 10:17:33, Ябеда-Беда
Дара
сказала потом что не может ругаться с этим учителем, иначе ее уволят... 15.09.2007 11:28:20, Дара
Я бы придушила без разговоров:)) 15.09.2007 00:58:28, Лютик
Дара
посадят:)) а мне еще ребенку растить:) 17.09.2007 10:39:11, Дара
KJulia
Нифик себе "лучший учитель"??? который в открытую заявляет О СВОЕЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ... т.к. обязательное посещение доп.занятий об этом и свидетельствует - получается, что на уроках она не в состоянии дать детям материал или не хочет давать специально, приглашая в обязательном порядке на дополнительные. Это НЕВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ - обучать детей английскому.

Нафига учитель, который не учит, а вымогает деньги? не говорю уже о шантаже и т.д.

А сменить учителя нельзя?
14.09.2007 20:55:24, KJulia
OFF А зачем ребенку нужна ТАКАЯ школа, с ТАКИМИ учителями? Ради чего все это? 14.09.2007 17:21:26, Мати
Дара
да в общем ради того, что это относительно приличная школа у нас в районе... в более престижную гимназию мы не поступили:( 14.09.2007 17:22:41, Дара
А договориться,и вообще не ходить на английский можно? 14.09.2007 17:24:40, Мати
Дара
увы, нет:( 14.09.2007 17:27:12, Дара
ИГНОРИРОВАТЬ с вежливым выражением лица. 14.09.2007 17:20:33, jii
Rulezza
Правильно. ТОлько сможет ребенок справится с ситуацией? 15.09.2007 17:40:21, Rulezza
Kirushka©
Да это вымогательство в открытой форме. По сути, наверное, как грабеж может инкриминироваться, поскольку вымогательство денег с угрозами здоровью (психическому уж во всяком случае) ребенку.
Стоит к завучу или директору сходить "проконсультироваться", а заодно намекнуть, что готовы обратиться "за консультацией" и в вышестоящие инстанции.
14.09.2007 16:40:01, Kirushka©
Прежде всего надо успокоиться. Скорее всего учительница так себя ведет, так как чувствует поддержку администрации. "Воевать" я бы не стала, но уточнила бы у родителей старших классов 3-4-5, занимаются ли их дети дополнительно, так Вы выясните общую ситуацию, я подозреваю, что многие занимаются:((. затем решать Вам - если вам и ребенку наплевать на оценки, то не платить, скорее всего, ребенка будут игнорировать на уроках. Если ему (ребенку) важно, чтобы его хвалили, то - свести к минимуму дополнительные занятия - раз в неделю. 14.09.2007 16:24:13, olp
Грейс Ли
Ну, такие в школе долго не держаться. Быстро убегают за длинным рублем в другое место. Просто относитесь попроще и переживите этот момент занимаясь себе, как занимались на факультативе. Не спорте.
У нас такое было. мало кто пооддался на занятия и училка уволилась
14.09.2007 16:11:45, Грейс Ли
Дара
у нас как раз наоборот. из 15 человек нашего класса уже записались 14 (кроме нас) и из параллельных тоже все... по 1000р с человека... 44 человека.. так что не думаю что где то ей платить будут больше... а в школе она 5 лет.. на хорошем счету...блин:( 14.09.2007 16:15:05, Дара
все зависит от того, как у них в школе это оформлено,вряд ли в карман ей напрямую деньги идут. если это доп.услуга школы-совершенно законно. однако, это парадокс, когда в уч.учреждении один и тот же учитель ведет и платно и бесплатно. конечно, это навязанная услуга, так как она может в уч.процессе дать такие задания, которые на уроках не разбирались.
это несправедливо, но именно так и выходит. вообще противно на душе от этого, соответственно, всеми силами нужно избегать подобных ситуаций
14.09.2007 16:49:53, LiLu
Это спец.школа. Там другие правила. Администрация на 100% в курсе доп.занятий за деньги.
А родители боятся, т.к. основной предмет, как ни крути - английский. И портить отношения с учителем никто не хочет.
14.09.2007 16:14:38, Яснотка
ГрейсЛи
У нас тоже языковая 2 языка- англ. основной.короче желающие сначала были, потом они как то убавились по истечению года и осталось 4 человека. Я в их счет не захотела, но с училкой отношения не портила- по хорошему взяла номер домашнего телефона,типа домашнее задание не ясно и ля-ля с ней по телефону на русском про погоду, про поведение детей и она отрывалась всем косточки перемывая, а я все слушалаи о своем думала... Мой стал хорошим. а сначала вознинавидела узнав , что занимается с ним родная тетя-лингвист 14.09.2007 16:25:42, ГрейсЛи
LightBug©
а зачем вы ей сказали? :)

у меня в 9-10 классе была репетитор по англ. на стороне. я не афишировала. к концу года англичанка, видя мои успехи, гордилась как не знаю кто :) ну мне и не жалко, пусть радуется человек :)

в случае Дары этот вараинт, правда, не пройдет. а жаль
14.09.2007 16:28:16, LightBug©
LightBug©
ах вот оно как... 14.09.2007 16:23:17, LightBug©
Люблюкошек
Фигасе... Бойкий бабец.
Такое лечится диктофоном. Пишите все на пленочку, а в конце разговора дайте послушать.. Можно попросить заниматься с ребенком бесплатно в обмен на неопубликование.
14.09.2007 16:01:48, Люблюкошек
Rulezza
Так ребенок и так знает язык лучше той тети. 15.09.2007 17:42:49, Rulezza
Люблюкошек
Так и замечательно, но она по крайней мере прикусит язык и будет исходить ядом тихо, и бояться вякнуть или подгадиить ребенку. Такие речи надо документировать. желательно еще в присутствии третьего человека. 15.09.2007 18:48:50, Люблюкошек
Irina L
Дура какая-то истеричная, прости Господи... Я бы у нее на поводу не пошла, а сходила бы к завучу или директору... 14.09.2007 16:01:13, Irina L
дура - не дура, а свои 5 рублей имеет(С) 14.09.2007 18:29:57, ТаньЯ
Дара
у них она считается лучшим учителем:) 14.09.2007 16:12:57, Дара
У моего мужа учительница начальных классов все уроки труда и рисования, заменяла математикой, и говорила, что пусть хоть всю ночь не спит, но домашнее задание что бы сделано было. Так она до сих пор ему в кошмарах снится.
Это тоже лучшая учительница была. Лучший лучшему - рознь.
14.09.2007 20:39:03, Сестренка
Irina L
Ну и пусть считается на здоровье. Как может быть ЛУЧШИМ учитель, который в открытую объявляет, что лучше с ним не ссориться, а то ребенку будет хуже??? 14.09.2007 16:22:52, Irina L
LightBug©
ну он денег администрации приносит. потому и лучший
какой ценой (минус один ученик, остальным "проблем не надо") - это уже совсем другой, и гораздо менее важный вопрос
14.09.2007 16:26:11, LightBug©
Irina L
Так это не лучший учитель, а лучший барыга получается. 14.09.2007 16:30:40, Irina L
LightBug©
ну она ж деньги не все себе забирает :) что-то школе достается. так что барыга в данном случае, это Ваша интерпретация. а в школе - лучший учитель 14.09.2007 16:45:34, LightBug©
в школе должны работать преподаватели за заработную плату. а кружки вести-сторонние педагоги. тогда будет здоровая конкуренция и свобода выбора, а не принудиловка. я считаю нельзя молчать, нужно озвучивать это обязательно! 14.09.2007 16:53:23, LiLu
LightBug©
Дар, вот видишь :)
я согласная с мнением
14.09.2007 16:56:09, LightBug©
Дара
:) я б по честному - накапала б в департамент образования.. но маман заверещала что не порть ребенку будущее.. вот я и задумалась...
оф. у нас потрясение:((( на хоккее мальчик погиб... шайбой в горло попали:( все дети в ауте:( занятия отменили... в общем боюсь как бы мелочь не замкнулся:( да и боюсь уже на хоккей отпускать:(
14.09.2007 17:03:43, Дара
LightBug©
мама дорогая....
а там защита не предусмотрена в этом месте?
господи, ужас какой

Даш, погоди, не капай ему на мозг своими доводами, о которых ты мне говорила
пусть отойдет
может, само отвалится. только главное, чтоб не было "я ж тебе говорила, не надо было"
14.09.2007 17:16:07, LightBug©
по-чесноку жить-себе вредить....
ужас...................
14.09.2007 17:11:16, LiLu
наблюдая за учителями, я сделала вывод, что "лучшими" в современной школе считают учителей, способных держать на коротком поводке и учеников, и их родителей, именно такие способны выжить в школьной среде и как-то при этом денег состричь. мнимые "хорошие" учителя делают свою зарплату на способностях детей, с которыми активно занимаются вне школы (они шлют их на олимпиады, считают их пятерки за к/р и тп. поэтому и дерутся за "сильных" детей. на собрании была проведена с вами работа по маркетингу себя)))) 14.09.2007 16:19:37, LiLu
Дара
дык блин.. ну сказалаб она.. что типа ребят, два часа в неделю это очень мало.. давайте вырастим классноанглоговорящих детей... но нужно то то и тото.. да я б первая записала б его к ней.. а так.. ультимативно.. ну как то...прям в глаза хочется ей высказать все что я о ней думаю 14.09.2007 17:07:33, Дара
видимо, она так другим и говорила,а перед вашим собранием ей кто-то на хвост наступил,её подсознательное на вас и выскочило...
может,все не так уж и плохо?)
14.09.2007 17:14:26, LiLu
LightBug©
а шантажистом каким?
лучший учитель - это когда на уроке материал преподносит так, что все довольны. а когда за деньги - это лучший репетитор. но это уже не школьное
14.09.2007 16:15:55, LightBug©
+1 14.09.2007 16:07:35, Умп
думаю, посмотреть как дальше дело пойдет - возможно взвинчена была по другому какому поводу, не контролировала себя. Если это её обычное состояние, то может как-то перевестись? скока у вас групп? может кто поменяться с вами может.
На доп занятия я бы водила не к ней, а к тому, кто меня устраивает и подходом, и результатом, и своим поведением :)
14.09.2007 15:53:57, Королёк
в прошлом году,тоже во 2-м классе у нас была подобная ситуация, только с вариациями.... 14.09.2007 15:50:06, LiLu
Дара
нда.. у нас похоже, такая же истеричка.... 14.09.2007 15:58:18, Дара
возможно,темперамент для "англичанки" хорошо,но действенно это только на подростков,малыши этого пугаются. Не паникуйте вы-то, взрослая дама) Тихой сапой (в отличие от меня,прямолинейной) походите и если выясниться, что не подходит точно, найдите причину перевести ребенка в другую подгруппу 14.09.2007 16:01:37, LiLu
Я бы больше не стала поднимать разговор о том, что ребенок занимается где-то еще и не стала бы оплачивать ничего дополнительно. Думаю, что на первом году обучения в этом нет никакой нужды :) Никаких сложностей быть не должно. Если ребенок имеет уже какую-то базу, то завалить его будет крайне тяжело.
А с училкой вообще больше не разговаривала бы :) Или молча поддакивала, кивала, а делала по-своему
У вас английская спец.школа?
14.09.2007 15:42:02, Яснотка
Дара
угу, она... 14.09.2007 15:50:15, Дара
У нас тоже спец. :) И тоже (правда, среди мам) пошел разговор о том, что надо бы подойти к учителю и узнать стоимость доп.занятия, т.к. в нашей школе практически все в обязательном порядке должны заниматься дополнительно :)
Мне это, если честно, смешно. Если учитель, у которого в группе 8 человек не может донести до них суть урока, занимаясь 3 раза в неделю, то для чего я буду ему за его бездарность доплачивать? :))))
Поэтому я собираюсь смело игнорировать всяческие поползновения в этом ключе.
14.09.2007 16:02:23, Яснотка
LightBug©
сказать "вот Вы сейчас все это озвучили при 30ти свидетелях. статью за шантаж и вымогательство никто не отменял"

хотя угрозы предвзятого отношения к ребенку это не отменит, к сожалению :(
14.09.2007 15:18:45, LightBug©
Дара
Дык после ее заяв про экзамен.. с задних рядов донесся возмущенный разговор, типа фигассе шантаж.. после этого и объявила что с ней лучше не ссорится, иначе это плохо отразится на вашем ребенке...
в общем.. я в шоке..
14.09.2007 15:52:01, Дара
LightBug©
ну вот тогда и надо было сказать - что это угрозы, при свидетелях
не дружный у вас класс в родитеском пласте :) где-то ниже писали, как родители замечательно сплотились ростив воспитательницы, буквально за пару дней - читай и учись :)
но вообще безобразие конечно. надо бы на корню пресекать
14.09.2007 15:57:03, LightBug©
Дара
причем знаешь что самое интересное.. таки почти весь класс записался к ней на допзанятия.. видимо проблемы никому не нужны... а параллельный класс просто в восторге от нее.. типа такая милая.. любезная.. и тд.. 14.09.2007 16:00:23, Дара
LightBug©
мда
на счет "проблемы не нужны" соглашусь, пожалуй

знаешь, я подумала офф. как хорошо быть вечно работающей матерью

Сашке предложили заниматься с логопедом дополнительно. за отдельную плату. я узнала, сколько стоит, денег нет - значит, пока нет. тем более, проблемы не такие, чтоб учителя настаивали на этих занятиях, т.е. основной учебе не мешают. ну и все - нет и нет. и я совершенно не знаю, звезда она там, эта логопед, или не звезда. кто к ней записался на занятия, а кому "проблемы нужны"... нет меня в школе

вчера приехала Сашку сама забрать. стою жду, пока она меня заметит. все это время на меня смотрят две воспитательницы. "вы кто?" - это они мне говорят... мда. две недели учимся
14.09.2007 16:20:37, LightBug©
Света. на род собраниях другая реальность.
все - зомби. это совсем не наша дорогая конфа :)
просто другая планета.
про статью ты оч смешно написала :)
14.09.2007 15:50:57, Королёк
Ja+R
А какая разница зомби или нет? Почему-то у нас все пытаются защищать права детей, подстраиваясь под сумасшедших учителей/школы. Практика хоть и массовая, но порочная. Это видно из топиков.
Намного эффективнее пользоваться законодательством. Обычно бывает достаточно упоминания конкретных норм и конкретных органов, куда будет сообщено в письменном виде о нарушении. Это действует. И быстро. Проверено неоднократно.
18.09.2007 01:37:30, Ja+R
LightBug©
ну звиняй :) как подумала, так и написала сразу
я просто вообще плохо переношу, когда на меня пытаются давить
14.09.2007 15:57:51, LightBug©
и ты часто статьями на собраниях козыряшь? :)
14.09.2007 16:16:25, Королёк
Ясень
Ну, я вот запросто могу на собрании сказать "Правильно ли я понимаю, что ...." так сформулировав и таким тоном, что нахальные педагоги тушуются. Тут другая проблема, когда такое делаешь, надо иметь план на случай, если все пойдет по наихудшему сценарию. 15.09.2007 21:35:07, Ясень
LightBug©
мне не приходилось

у меня обычно разговор короткий, я выше где-то написала

надо?
расскажите подробней, плз
так и так
нет, нам не подходит, спасибо, не надо

и все

а вообще я да, промолчу чаще. но это не значит, что надо на меня равняться :)
14.09.2007 16:25:02, LightBug©
офф. ты про немецкий, случайно не поинтересовалась? 14.09.2007 16:36:13, Королёк
LightBug©
нет еще
возможности не было
наша учительница не в теме
наткнусь на директрису - узнаю
14.09.2007 16:46:05, LightBug©

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!