Сегодня, встречая детей из школы, наблюдала такую картину.. Все, почти, дети выходят из школы кучкам. В одной кучке вижу знакомую по муз. школе девочку, солистку, кудрявую блондинку. В кучке, кроме нее, еще две девочки и один мальчик. Две девочки, включая солистку несут на плечах миленькие дамские сумочки, а их рюкзаки и сменку несет мальчик + свой рюкзак и сменку.
Третья девочка идет со всеми своими школьными причиндалами. Конечно может у мальчика рук нехватило.. У меня по поводу всего этого возникли противоречивые чувства.
Я всегда воспитывала свою дочь в "разумном феменизме", приучала к самостоятельности, впрочем и мальчика приучала тоже:-) Я не знаю, готов ли кто-нибудь тащить ее портфель до дома. Но я думала, что это случится несколько позже.
Я не могу представить своего сына , который тащит портфели за двумя девочками сразу(одновременно). Хотя у него есть подружка которой и портфель донесет, и руку подаст при выходе из транспорта.
По мне, так ужас-ужас быть той девочкой, которая сама несет портфель и сменку(и, кстати без сумочки она была)? Это ради того, чтобы быть рядом с успешными девицами?
Мне надо что-то в консерватории подправить с дочерью? пусть учится крутить мальчиками с детства? С другой стороны, сын растет, тоже не хочется видеть его в качестве вьючного ослика..((
Раздвояюсь я...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

15.09.2007 21:59:26, Ясень

Если бы я была мамой этого мальчика,то я бы ,наверное,озаботилась,что из моего сынка делают какого-то прислужника.Никаким джентельменством тут не пахнет,это просто лакейство и даже разделение на мальчиков-девочек здесь непричем,ИМХО.Просто одни командуют,а другие пляшут под их дудку,ИМХО,от пола не зависит.
Так что учите обоих детей -и дочь и сына гордо нести свою голову,а остальное все приложится:-)) 14.09.2007 09:42:24, ПУХА
Так что учите обоих детей -и дочь и сына гордо нести свою голову,а остальное все приложится:-)) 14.09.2007 09:42:24, ПУХА

14.09.2007 09:41:04, Нати

А я думаю Вы слишком заморачиваетесь-)))Может Вам кажется,что сынуля будет как навьюченный ослик,а ему это будет в кайф-)А девочки ведь тоже разные бывают,просто есть девочки"тусовочные", а есть индивидуальности,которым сложнее на общем фоне таких девочек,но которые раскрываются чуть позднее да еще как раскрываются....
14.09.2007 08:59:00, Офиногелия

Они ж непреподъёмные,портфели эти! Да сразу три! Издевательство просто над ребенком.
Ессть "любофф", таскай портфель, но не всему классу.
и свою принцессу отругаю, если увижу такое издевательство над мальчиком.
14.09.2007 08:53:46, Огневушка-поскакушка

Но в данный момент была очевидна разница в статусе девочек. Я наверное больше про самоуважение в данном случае. 14.09.2007 10:30:02, Люблюкошек

еще слышала вариант, когда мама мальчика говорила: "помоги Тане нести сумку. ты же джентельмен". в этом возрасте слова родителя -практически прямое распоряжение, вот и тащут они... :)
не нужен ему подвиг, скорее всего
я против принцессности, которая касается нашей семьи, как в женщинах, так и в девочках.
Если человек болен, слаб - это одно. если мы видим перед собой здорового персонажа - рюкзак потащит она сама :)
14.09.2007 08:07:19, ABDDavidoff
А может и на уроке говорили о том, что мальчики должны портфели девочкам носить:) Наши рассказ читали, где мальчики шли по улице и обсуждали девочку с мамой, мама несла девочкин портфель. Я, как обычно, обплювалась от общественного воспитания и морали:))) Ну какое дело мальчикам до взаимоотношений в чужой семье, раз, и вдруг у девочки проблемы с позвоночником, два.
14.09.2007 08:50:05, Иллика

думаю, обчное мальчишье джентельменство. Мне всю жизнь кто-то носил портфель из школы, а в старших классах и до школы. специальный мальчик ждал меня возле мусоропроводаЯ чтоб сопроводить на автобусе в мою школу и уже на другом автобусе, вернуться в свою..
А рассказ это Осеевой.У нее все примерно такие рассказы-забавное местами чтиво. :-) 14.09.2007 09:43:51, =СветА™=
Это не Осеевой рассказ, не могла Осеева такое написать. Это О. Буцень, специально посмотрела:) Мама вполне решает семейные проблемы, неся за девочку рюкзак, речи нет, чтобы напрягать посторонних мальчиков. Речь о том, что незачем мальчикам идти сзади и трепаться насчет посторонних людей. В конце концов, действительно, могли бы подойти и предложить свою помощь, раз такие умные:)
14.09.2007 10:14:54, Иллика

Ах, портфели, классика жанра:) Что-то я не видела в нашей школе ни одной старшеклассницы с портфелем или рюкзаком, у всех такие гламурные суменьки-баульчики (как сейчас модно). Плохо представляю себе мальчика, решившегося взять ЭТО в руки:)
13.09.2007 22:22:13, Иллика
Дык.. старшеклассниц я тоже видела:-) Я о них, наверное когда-нибудь , буду писать в подростках :-)
А мальчик, представьте, взял..))Лицо было печальное, но может это мне показалось)) Может от того, что взял два:-) 13.09.2007 22:28:57, Люблюкошек
Конечно вырастут)) Вот я о том и думаю, и еще какими вырастут. Кстати старшей у меня 18 лет, только она другой ребенок.
Так что никакой дискриминации не вижу. 14.09.2007 10:21:48, Люблюкошек

А мальчик, представьте, взял..))Лицо было печальное, но может это мне показалось)) Может от того, что взял два:-) 13.09.2007 22:28:57, Люблюкошек
Что за дискриминация??? Думаете, ваши дети не вырастут? Или как в подростки перейдут у них что-то перещелкнет и они напрочь забудут предыдущий опыт? Надо как бы сказать, с прицелом на будущее деток ростить:)
14.09.2007 08:41:57, Иллика

Так что никакой дискриминации не вижу. 14.09.2007 10:21:48, Люблюкошек
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.