наверное, просто пожаловаться..
Вот ходим мы ходим в школу.. Учиться любит. А учительницу - нет. Очень не любит.
При том, что знания она действительно хорошие дает, школа - другой поблизости нет..Не такой монстр как тут некотороые описывают.. но сухарь, губы вечно поджаты. Может влепить двойку по поведению за "разговаривал в столовой", "бегал на перемене".. При том, что ребенок у меня двурукий, проблемы с письмом и почерком - может НЕ поставить 5 за диктант только за то что не сделал абзацный отступ (для моего все буквы в словах на месте и без ошибок - вообще подвиг).
А вчера пришел - новая папка для английского (много учебников, отдельно кладем) - порвана. Учительница со словами "дрянь ты такая, убери немедленно" кинула папку на пол. Потому что надо было не все достать, а только один учебник. И не к нему одному она так. Вообще. В принципе. Ни любимчиков, ни "плохишей". У всех бывают двойки по поведению.
А теперь внимание - в класее всего 8 детей. 4 класс. 9-10 лет детям. Можно с ними справиться? даже если все они отъявленные хулиганы (6 девочек и два мальичка?).
Хорошо, у меня ребенок с золотым характером. Ему ее ... жалко. Я говорит, ее любить же не должен, я учиться должен. И ждет не дождется когда в 5 класс пойдет....
А я рыдаю про себя - КАК бы мой сын учился, как бы радостно бежал в школу, как горели бы глаза если бы была другая учительница.. эххххх....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мои пять копеек ...
13.09.2007 10:44:20, скроюсь на всякий...20 комментариев
Папу пошлите с ней поговорить. Просто поговорить выяснить, что ей не нравится, какие претензии, ну и типа"если еще"дрянь" повторится, будем разговаривать по-другому.
13.09.2007 14:38:53, Южная ночь
почему Вы сейчас не в школе и не выясняете у директора, почему за Ваши деньги учитель портит вещи и обзывает дрянью?????!!!!!!
13.09.2007 12:35:10, ТаньЯ
прочитала всю ветку. вы находите объяснения, именно находите. не хочется телодвижений, ведь "дом не горит".
а у вашего ребенка реальный пожар, ломаются основы позитивного получения информации.
в 10-12 еще встретимся, когда удивляться будете и спрашивать "почему у меня так происходит с ребенком?".
вам тут КАЖДЫЙ написал - учителя срочно менять. не меняет школа, значит поменять школу. у ребенка одна защита, советник и помощь - вы. 13.09.2007 20:40:25, ABDDavidoff
Неужели есть такие пуленепробиваемые восьмилетнии дети, на которых слова учительницы про "дрянь" никаких огорчений не доставляет?
У меня тоже восьмилетка и если особенно не обращать внимания, то будет казаться, что все его неудачи его не волнуют. Но реально, если проговорить вслух ситуацию, оказывается, что волнует, до слез волнует, но он умеет свои чувства скрыть в себе. Выплескивается это тем, что он махашет на себя рукой и перестает что-либо делать. "А все-равно не получится"
У меня была первая учительница, которая на нас орала, мы у нее тоже были Дрянями и Свиньями. Выливаются последствия постепенно, особенно сильная у меня ломка была, когда сына надо было в 1 класс отдавать. Мне просто плохо было, в соседнюю школу, под рекомендованного учителя не отдала всего лишь по одной причине. Она мне чем-то в общении или внешности мою первую. Возим теперь, к молодой, которая не орет, с детьми общается очень дружелюбно. 13.09.2007 15:02:29, Filia
потому что:
1. пока это больше бесит/огорчает меня. как только начнет огорчаться ребенок - я ее сама огорчу :)))
2. опять же пока сыну моему ее выходки (извините за мой французский) пофигу - это факт ее биографии. Когда-нибудь заплатить придется.
3. повторю - а что это изменит? лучше она станет? не верю. Дадут другую учительницу - а она гарнтировано лучше?
А становиться в позу "мы платим бабки, сделайте нам красиво" - не моё....
13.09.2007 13:42:54, я же..
1. пока это больше бесит/огорчает меня. как только начнет огорчаться ребенок - я ее сама огорчу :)))
2. опять же пока сыну моему ее выходки (извините за мой французский) пофигу - это факт ее биографии. Когда-нибудь заплатить придется.
3. повторю - а что это изменит? лучше она станет? не верю. Дадут другую учительницу - а она гарнтировано лучше?
А становиться в позу "мы платим бабки, сделайте нам красиво" - не моё....
13.09.2007 13:42:54, я же..

а у вашего ребенка реальный пожар, ломаются основы позитивного получения информации.
в 10-12 еще встретимся, когда удивляться будете и спрашивать "почему у меня так происходит с ребенком?".
вам тут КАЖДЫЙ написал - учителя срочно менять. не меняет школа, значит поменять школу. у ребенка одна защита, советник и помощь - вы. 13.09.2007 20:40:25, ABDDavidoff
эх... я бы почитав ветку, тоже бы советовала школу/класс менять..
Вчера вечером опять с сыном на эту тему "мол, ну сколько можно? ну давай хоть в параллельный клас тебя переведем?" Категорически не хочет. Сразу начинает всякие хорошие вещи про свою учительницу вспоминать, оправдывать.. Вот до слез почти :"не хочу, не переводи..,"
и как тут поступить?
А с позитивными получением информации все в порядке - есть где "основы" поддерживать. У нас в музыкальной ВЕЛИКОЛЕПНАЯ учительница,учительница кот. английский ведет в школе - очень милая, тренер в секции - от Бога ... Видимо, чтоб жизнь малиной не казалась нам ЭТА попалась... 14.09.2007 09:14:18, автор......
Вчера вечером опять с сыном на эту тему "мол, ну сколько можно? ну давай хоть в параллельный клас тебя переведем?" Категорически не хочет. Сразу начинает всякие хорошие вещи про свою учительницу вспоминать, оправдывать.. Вот до слез почти :"не хочу, не переводи..,"
и как тут поступить?
А с позитивными получением информации все в порядке - есть где "основы" поддерживать. У нас в музыкальной ВЕЛИКОЛЕПНАЯ учительница,учительница кот. английский ведет в школе - очень милая, тренер в секции - от Бога ... Видимо, чтоб жизнь малиной не казалась нам ЭТА попалась... 14.09.2007 09:14:18, автор......
не хотите менять - идете к директору или учительнице и грозите потоком жалоб. ТРЕБУЙТЕ уважительного отношения к детям.
14.09.2007 10:30:17, ТаньЯ
1,2. не нормально, когда ребенку обзывание дрянью пофигу.
3.знакомые добились смены учителя в частной школе. но там недовольство было всеобщим. 13.09.2007 15:06:41, ТаньЯ
3.знакомые добились смены учителя в частной школе. но там недовольство было всеобщим. 13.09.2007 15:06:41, ТаньЯ

У меня тоже восьмилетка и если особенно не обращать внимания, то будет казаться, что все его неудачи его не волнуют. Но реально, если проговорить вслух ситуацию, оказывается, что волнует, до слез волнует, но он умеет свои чувства скрыть в себе. Выплескивается это тем, что он махашет на себя рукой и перестает что-либо делать. "А все-равно не получится"
У меня была первая учительница, которая на нас орала, мы у нее тоже были Дрянями и Свиньями. Выливаются последствия постепенно, особенно сильная у меня ломка была, когда сына надо было в 1 класс отдавать. Мне просто плохо было, в соседнюю школу, под рекомендованного учителя не отдала всего лишь по одной причине. Она мне чем-то в общении или внешности мою первую. Возим теперь, к молодой, которая не орет, с детьми общается очень дружелюбно. 13.09.2007 15:02:29, Filia
конечно ему не все равно. Мы разговаривали с ним, я пыталась ему объяснить - что ЭТО от ее плохого характера, не очень счастливой жизни. И не имеет к нему никакого отношения. Вот как плохая погода за окном - не нравится, но что поделаешь.
Да, ему это не нравится, он ее не любит. Он ругает ее когда приходит домой (да и в школе не сюсюкает с ней). Да, родители 99% ею как человеком не довольны. Меня от нее просто трясет, если уж на то пошло.
Директор ее менять не хочет/не может.
Скандалить в такой ситуации - и чего добьешься? лучшего отношения? вряд ли. А уходить сейчас - некуда. У нас программа 1-3. Куда мы сейчас с подводной лодки? В 5й? и так уйдем. В 3ий ? в 4ый по другой программе? 13.09.2007 15:21:22, :(((
Да, ему это не нравится, он ее не любит. Он ругает ее когда приходит домой (да и в школе не сюсюкает с ней). Да, родители 99% ею как человеком не довольны. Меня от нее просто трясет, если уж на то пошло.
Директор ее менять не хочет/не может.
Скандалить в такой ситуации - и чего добьешься? лучшего отношения? вряд ли. А уходить сейчас - некуда. У нас программа 1-3. Куда мы сейчас с подводной лодки? В 5й? и так уйдем. В 3ий ? в 4ый по другой программе? 13.09.2007 15:21:22, :(((
Не поняла. Если 8 детей - школа частная? И там позволяют себе такое?!!И вы еще там, при том, что есть деньги? Даже для проблемного ребенка (если речь об этом) в Москве могут найтись варианты. Я бы после первого случая забрала бы.
13.09.2007 11:20:59, ЮлияС
школа частная. Но не потому что деньги есть или ребенок проблемный. А потому что ДРУГИХ школ рядом нормальных (вот не "сильных", а нормальных) - нет. А возить из Подмосковья в Москву в начальной школе не хочу. В 5 классе - буду думать.
13.09.2007 11:26:47, я же...
А если у ребенка при этом отличные и хорошие оценки по предметам, то такая учительница не 'цепляет'. Можно даже и пожалеть.
У меня самой так было в школе. Безразлично мне было, что позволяют себе учителя. А были такие 'монстры'! Главное, что я была очень успешна - отличница. 13.09.2007 11:12:04, jii
У меня самой так было в школе. Безразлично мне было, что позволяют себе учителя. А были такие 'монстры'! Главное, что я была очень успешна - отличница. 13.09.2007 11:12:04, jii
ага.. почти отличник..
у нас дневник смешной - 5-5-5-4-4-5-5-5- единица по поведению. Вот такой сочетание - не редкость. А за поведение (ну, в конце недели ставит) - выше 3ки только пару раз была 4.
13.09.2007 11:14:18, я же...
у нас дневник смешной - 5-5-5-4-4-5-5-5- единица по поведению. Вот такой сочетание - не редкость. А за поведение (ну, в конце недели ставит) - выше 3ки только пару раз была 4.
13.09.2007 11:14:18, я же...
Я бы от такой сразу забрала. Ребенок ваш - просто светлая душа:)) умничка. Дорожите этим "мне ее жалко"!
Если б моего кто-то обозвал, я б в РОНО пошла. Да, вот так категорично. Не приемлю хамства.
Может из-за такой моей категоричности, нам везет с учителями? Ребенок с 6 до 8,5 за границей учился. Отдали в Москве в частную школу, 3 класс, чтобы адаптировать, т.к. он русские прописи не писал (только летом со мной, непосредственно перед 3 классом), дневник в глаза не видел и т.д.
Я сразу к училке подошла:"Я не уверена, что мы сами справимся. Позанимайтесь с ним, пожалуйста, отдельно за доп. плату после уроков русским." Она в прямом смысле квадратные глаза сделала:"У меня в классе 9 человек! Неужели Вы думаете, я НА УРОКЕ не могу каждому по потребности индивидуально объяснить???"
В середине 4 класса в прогимназию ушли, все экзамены сдал успешно. Там тоже отличная учительница, за полгода к экзаменам в гимназию подготовила моего:)
Подруга сейчас сына в экстернат перевела, именно потому что с учителями до этого не везло. Первая ребенка запустила совсем. При переезде его в др. школу взяли на год младше.
В новой школе третировали, что отстает, "тугодум, т.к. второгодник":( В итоге они за лето программу пятого класса прошли. Ребенок САМ на электричке с дачи приехал (у мамы новорожденный), сдал экзамены. Его аттестовали за 5 класс и приняли в 6. В школу теперь 2 раза в неделю ездит с твердой установкой, как у вашего, "я сюда учиться прихожу".
Я бы на Вашем месте искала варианты, у этой бы истерички не оставила сына. 13.09.2007 11:05:23, *Katherine*
Если б моего кто-то обозвал, я б в РОНО пошла. Да, вот так категорично. Не приемлю хамства.
Может из-за такой моей категоричности, нам везет с учителями? Ребенок с 6 до 8,5 за границей учился. Отдали в Москве в частную школу, 3 класс, чтобы адаптировать, т.к. он русские прописи не писал (только летом со мной, непосредственно перед 3 классом), дневник в глаза не видел и т.д.
Я сразу к училке подошла:"Я не уверена, что мы сами справимся. Позанимайтесь с ним, пожалуйста, отдельно за доп. плату после уроков русским." Она в прямом смысле квадратные глаза сделала:"У меня в классе 9 человек! Неужели Вы думаете, я НА УРОКЕ не могу каждому по потребности индивидуально объяснить???"
В середине 4 класса в прогимназию ушли, все экзамены сдал успешно. Там тоже отличная учительница, за полгода к экзаменам в гимназию подготовила моего:)
Подруга сейчас сына в экстернат перевела, именно потому что с учителями до этого не везло. Первая ребенка запустила совсем. При переезде его в др. школу взяли на год младше.
В новой школе третировали, что отстает, "тугодум, т.к. второгодник":( В итоге они за лето программу пятого класса прошли. Ребенок САМ на электричке с дачи приехал (у мамы новорожденный), сдал экзамены. Его аттестовали за 5 класс и приняли в 6. В школу теперь 2 раза в неделю ездит с твердой установкой, как у вашего, "я сюда учиться прихожу".
Я бы на Вашем месте искала варианты, у этой бы истерички не оставила сына. 13.09.2007 11:05:23, *Katherine*

самому лучшему учителю в нашей школе своего ребенка я не подпустила бы на пушечный выстрел. При том, что возят к ней не только со всего города но и из пригородов и конкурс как в хороший ВУЗ. мне-не надо никак. При очень теплых нашеих с ней личных отношениях.
Мне кажется что как чувствуешь, что человек, от которого ребенок полностью завим не твой, надо тут же паковать чемоданы.
ну, или попробовать воззвать к человеческим чувствам. и дать ему шанс.
У моего реенка воспеитательница была такая в саду. Психолог по образованию и второй работе.
Я целый год давала ей шанс за шансом. А потом самолично ее уволила.
она должна быть благодарна мне за то, что не по статье, а просто сняли с группы.
потому что у родителей тоже бывает предел.
Дрянь такая- в адрес моего ребенка это ЗА моим пределом.
13.09.2007 10:58:03, =СветА™=
я тоже время от времени рвусь идти выяснять отношения. Останавливает только то, что НИКАКОЙ гарантии что другая будет лучше. Выбора школ пока нет. Да и когда я предлагаю сыну - ну давай уйдем? не хочет. У него характер легкий - он не обращает на нее внимания. Да и друзья.. Но вот если бы он рыдал, не хотел в школу идти (как тут ниже в конфе рассказывали) - ни секунды бы не раздумывала...
Но вот эта "дрянь" нашего супер-спокойного папу достала-таки.. Грозится идти "поговорить"...
13.09.2007 11:12:34, я же
Но вот эта "дрянь" нашего супер-спокойного папу достала-таки.. Грозится идти "поговорить"...
13.09.2007 11:12:34, я же

Папа обычно умеет без лишниых слов и эмоций.
Можно презент сделать раз уж решили дальше с ней жить. ипа ручки, например. Ручкой мой муж в свое время обезвредил учительницу по фамилии заговенкова с аналогичным характером.
Типа, не как враги, а как соучастники в черном деле обучения ребенка.
Но дать понять вою осведомленность и заинтересованность не помешает. 13.09.2007 11:19:29, =СветА™=
"перестал спать типа, вскрикивает, боится не соответствовать, очень отвественный расстраивается от ее крика и собственного несовершенства." -зная моего ребенка - никто не поверит :))))). Особенно про ответственность :))) Это все ко мне больше относится уже...
Но все равно - спасибо за совет, за сочувствие....
13.09.2007 11:28:54, :)))
Но все равно - спасибо за совет, за сочувствие....
13.09.2007 11:28:54, :)))

дети они всякие. :-)
Я бы давила на человечность.
а если еще и школа частная.. мм... 13.09.2007 11:38:59, =СветА™=
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.