Расскажите, а как у вас?..
Сыну почти 9 лет, начали 3-ий класс. К концу 2-го класса довольно самостоятельно выполнял домашние задания по всем предметам... только русский я проверяла, т.к. торопыги мы и очень невнимательные.. и все время ляпы всякие...
Так вот начали 3-ий класс... и с домашними заданиями что-то страное твориться... Долго собирается делать уроки, копается в портфеле, что-то расскладывает, выкладывает, посидит подумает, в носу поковыряет (извините за выражение), опять что-то раскладывает... я его полгоняю, он "сейчас, сейчас"... В общем так может минут 30-40 собираться, а потом садиться и быстренько все делает... тяп-ляп и готово! Именно "тяп-ляп", так что потом приходится исправлять, переделывать и все такое. И соответсвенно, оценки :-( В общем какой-то несобранный он, невнимательный... И вот что это с ним? Начало учебного года что ли? втягивается так? У кого-нить такое наблюдается?
И вообще как вы организуете выполнение дом.заданий?
1. Вместе выполняете или сами дети делают?
2. Проверяете или нет?
3. Что делаете, если дом.задание выполнено отвратительно с большим кол-вом ошибок (т.е. на заведомо плохую оценку) - так и оставляете? Или переделываете? или работу над ошибками проводите?
А то я как посмотрю в тетрадь по русскому, так руки опускаются :-( к нашему почерку холерика еще и масса помарок и исправлений. По остальным предметам более менее.
Извините, что много и сумбурно... у самой мысли по этому поводу путаются. Заранее спасибо всем за ответы!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы одни такие?
12.09.2007 16:27:02, ДЮСД18 комментариев

Если уроки делает тяп-ляп, я на черновик заставляю писать. 13.09.2007 08:29:34, Anit of

Боюсь, что тогда он будет еще больше спешить... и так много ошибок и помарок и почерк :-(((
12.09.2007 19:37:36, ДЮСД

Ну вы не одиноки:) См выше об английском. Я уроки с ребенком вообще не могу делать. О-о-о, эти нехочушки..."Давай потом, не сейчас". Нервничает по поводу и без. Это Бог знает что. "Ты не проверяй", а там куча ошибок.
12.09.2007 17:53:45, Мамуря
Ужас. Руки опускаются. Моя еще и на уроках не слушает совершенно.
12.09.2007 17:33:41, Аник
Угу... в одно ухо влетело, в другое вылетела... на вопрос "А что на уроке-то сказали?"... Ответ "Не помню"...
12.09.2007 19:33:31, ДЮСД

У нас ситуация такая же. Во 2 классе сын сам делал уроки, а вечером я только проверяла. А сейчас в 3 классе - полный кошмар! Вот сейчас- почти пять вечера, звоню ему, а он еще ничего не сделал. Сидит и не торопится. А вечером скандалы. Не понимаю что проиходит? Может действительно адаптация 2 недели идет после лета, как нам вчера сказали на родительском собрании???!!!
12.09.2007 16:45:16, Веселушка
Во-во! и у нас тоже.. и скандалы :-((( то в 9 вечера выясняется, что завтра английский, а он ничего не делал... то в расписании 4 урока, а оказывется еще и 5-ый есть, а он просто забыл его в дневник записать, и по нему конечно же домашку нужно делать, а уже спать пора...
Ужас!!! я поседею раньше времени, наверное :-((( 12.09.2007 19:31:30, ДЮСД
Ужас!!! я поседею раньше времени, наверное :-((( 12.09.2007 19:31:30, ДЮСД
Мой третьеклашка один дома до 8 вечера. Уроки во втором классе делал сам ПОЛНОСТЬЮ, даже не проверяла, т.к. были 4-5 за дом. задания. В этом году перешли в другой класс - программа намного сложнее - приходится помогать, вечером после работы и проверять правильно ли понял задания. Пишем тоже ужастно. :(.
12.09.2007 16:39:42, мисс Ч
мы 40 минут можем собираться каждое(!) слово в дз писать(((
12.09.2007 16:31:54, ТаньЯ
Та же песня, почерк - куда что девалось, хотя каждый день диктанты летом писал. Буквы через одну, в собственном имени исхитрился 3! ошибки сделать.....А уж чтоб сел да написал....по часу ковыряется
12.09.2007 17:53:20, tataO (была не хочу)
И мы в слове "упражнение" 5 ошибок сделали :-(((
14.09.2007 06:40:18, ДЮСД
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.