Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про плавание...
Кратко предистория. Егор ходил в прошлом году в бассейн,но под конец даже тренер говорил,что он значительно опережает свою группу и поэтому в этом году встал вопрос переходить в группу 8-10летних детей или искать бассейн с группой ровестников,но другой нагрузкой. Подружка нашла новый бассей в 10мин.езды на машине от дома,пригласили на просмотр. Мы повезли детей. Там,пока ждали мальчишек,узнали,что есть группы по абонементу и типа спортшколы(это уже бесплатно),но туда должны "взять". Так вот пришли мальчишки и сказали,что "взяли" и нас зовет тренер. Тренер нам с подругой сказал,что оба мальчика подходят и предложил время занятий. Очень удобное нам. Мы согласились. Вот теперь вопрос - чем это может грозить? Пока все нравится, занятия 3раза в нед.,там урок ОФП и потом урок плавания, но в спорт.результатов не хочу, хочу,чтоб поставили технику и для здоровья. Родителей не пускают дальше предбанника,поэтому все знаем только со слов детей.
12.09.2007 11:19:55, Мирабель
14 комментариев

Грозит тем, что нагрузка на тренировках выше, что соревнования будут, на которые надо ездить, что количество занятий могут увеличить. 12.09.2007 20:51:32, Красно Солнышко
"Грозить" может лишь одним - из мальчишек ваших будут делать пловцов:))) Т.к. спортивная группа и абоненемент - две большие разницы. Я отзанималась в спортшколе 10 лет плаванием - нагрузка мама дорогая! Лет с 10 два раза в день бассейн: до школы и после школы (школа была не спорт, а спецязыковая). Т.е. если ваш мальчик будет показывать результаты, например, как я, в 10 лет - второй взрослый, тогда вам будут настойчиво предлагать перевести его в спортшколу олимпийского резерва:))) А так - каждый день у нас был бассейн кроме воскресенья плюс занятия "на суше" раза 2-3 в неделю, а потом и каждый день перед "водой". Дочь ушла после двух лет занятий, т.к. встал выбор: танцы или плавание. Выбрали танцы
12.09.2007 16:37:16, Ket

Супер спортин.результатов боитесь - у нас были очень разные ребята. Кто мог - достиг большего, кто нет - нет. Если тренер вменяемый, то будет тока польза, имхо 12.09.2007 16:18:34, Ория

12.09.2007 11:43:49, А*лён*А
Достаточно новый, у нас у районе считается оч.хорошим,во всяком случае слышала только положит.отзывы. На тесте смотрели как сын прыгает в воду, но вроде специализации по прыжкам нет.
12.09.2007 11:52:45, Мирабель

12.09.2007 12:06:49, А*лён*А

12.09.2007 14:00:04, А*лён*А

У меня сын занимается 3-й год биатлоном. Сейчас ему 10 и он все еще самый маленький, так что никакими особенными нагрузками его не нагружают. Есть там дети вообще полные, которые бегать много не могут, никто их не выгоняет и сверх-результатов от них не ждет.
Хотя, наверное, многое зависит от школы и от тренера. Ну и от способностей тоже. 12.09.2007 11:38:08, ОльгаЯ
Да вот то-то и оно,что результатов никаких не нужно,кроме нормальной техники.Это для здоровья,а интересы у него совсем другие. А у Вас нагрузка со временем не возрастает? Как то это неожиданно для меня...
12.09.2007 11:55:33, Мирабель

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.