И вот теперь - когда вокруг свои и мне простят :) - думы про деньги...
Еще на прошлой неделе я волновалась как адаптируется в 1 классе сын со своими личными наворотами. А уже вчера сынуля меня порадовал. У него появился друг. "мы как ладоши". все в шоколаде.
и другие мальчики, чтобы дружить с этой парочкой вчера платили деньги. по 2 рубля.
Деньги Демьян честно принес домой (то есть платили все-таки ему, хотя он утверждает, что идея - "тех" мальчиков, а не его с Данилой).
Я долго собирала челюсть с пола, приходила в себя. потом объяснила, что дружбу ни купить, ни продать нельзя.
Деньги все понес сегодня обратно.
С какими еще неожиданностями придется встретится?... уже готовлюсь... все таааак ново.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вика, Вы писали, что учитель выделяет Вашего ребенка из класса. В начальных классах это очень важно для собственной значимости... что-ли. Дети хотят дружить с ребенком, который считается лучшим. И мне кажется, именно здесь "зарыта собака". Демьян уже успел понять, что он особенный, отличается от остального класса в лучшую сторону. И, именно с ним хотят все дружить. Теперь важно, чтобы не возникло "звездной болезни" с одной стороны, а так же "синдрома неоправданных ожиданий" с другой стороны. И в том, и в другом случае будет не просто. Терпения Вам!
12.09.2007 10:47:01, Алиса в зазеркалье
Они еще не знают толком, что с этими деньгами делать, а родители дают. Моей тоже дарили в прошлом году десятки, я отправляла назад:) С родителями говорила:) В основном мысль моя была незамысловата, ребенок не должен брать и давать кому-то деньги, которые ему дают родители. Потому что он еще маленький, родители на булочку дали, а ребенок поддался порыву и все деньги кому-то отдал, останется без булочки. Около автомата с конфетами первоклашки гоняли взрослых, типа "дяденька, дай 10 рублей", родители гоняли своих деток, детки "исправлялись" и начинали клянчить "дяденька, купи шоколадку". Потом все поутихло:)
11.09.2007 21:31:43, Иллика
Увы, это не ноу хау вашего сына:( Мне сынок рассказывает, что во дворе мальчики, у которых сложившиеся компании за "допуск к дружбе" тоже просят мзду. Мальчикам по 8-9 лет. Мой сам сказал, что ему такие друзья не нужны. Но вот откуда это вообще возникает у детей? Не слишком ли родители придают большое значение деньгам в семье?
11.09.2007 17:33:28, Лютик
хм. ну мы говорим, когда к слову. но культа нет. деньги есть в прямом доступе. и не 100 рублей в неделю на карманные.
черт его знает, почему взял. копилка есть у него, но отдал папе. типа добытчик.
я последнее время много работаю, бывает по 2-3 недели без выходых, может решил помочь..
загадка такая. надеюьс, другие родители не узнают. ведь стыда не оберешься.
11.09.2007 17:52:53, ABDDavidoff
хороший вопрос, может, это из серии, получил сынок пятерку, на тебе 10 руб к примеру? то есть каждому достижению есть своя цена в денежном эквиваленте. Мечта американских миллионеров, приучающих детей считать деньги с младенчества.
11.09.2007 17:44:55, SunFlower

черт его знает, почему взял. копилка есть у него, но отдал папе. типа добытчик.
я последнее время много работаю, бывает по 2-3 недели без выходых, может решил помочь..
загадка такая. надеюьс, другие родители не узнают. ведь стыда не оберешься.
11.09.2007 17:52:53, ABDDavidoff



учительница говорит, что они какой-то геометрический цветочек годами рисовали из класса в класс. а новенькие придумали еще один его вариант, она на родительском собрании это дважды упомянула в какой-то растерянности :)
и еще есть вопросы на грани. вот цевточек -точно здорово.
а зарабатывание денег.. на дружбе - отвратительно. сам факт -добычи денег вроде не подлежит руганию.
зерна от плевел иногда отделять и отделять... 11.09.2007 17:01:11, ABDDavidoff


у сына по-другому, а жаль, да? ) 11.09.2007 17:36:19, ABDDavidoff

навыки удачливости по нашей жизни я считаю очень необходимая вещь! 11.09.2007 17:42:34, SunFlower

но по сути, конечно, я бы тоже прифигела (ой, простите, никого не смутила?), если бы мой сын принес такую добычу в дом. 11.09.2007 17:13:56, SunFlower
А мой ни с кем не дружит, ни за деньги, ни даром. И совершенно не парится по этому поводу к моему удивлению. В первые дни на мои осторожные вопросы, познакомился ли он с кем-нибудь, он отмахивался - "перемены короткие". Вот думаю, через пару недель пусть походит 2 раза в нед на продленку. Но это вряд ли поможет: в нашей стороне похоже, никто не живет.
11.09.2007 15:37:48, hanhi
да, мы тоже на продленку пошли именно с этой целью - хорошо познакомиться. перемены-то, смех, 5-10 минут. до туалета только добегать успевают.
на обед 20 минут. в результате за 20 минут они: готовятся, руки моют, столы занимают... а дальше едят во время урока :) 11.09.2007 16:09:14, ABDDavidoff

на обед 20 минут. в результате за 20 минут они: готовятся, руки моют, столы занимают... а дальше едят во время урока :) 11.09.2007 16:09:14, ABDDavidoff









это я все предполагаю :) пытаюсь смоделировать :)
поэтому они скорее всегда стали отказывать желающим присоединиться, тем просили и... предложили деньги.
меня вчера пилил вопрос: ПОЧЕМУ ДЕМЬЯН ИХ ВЗЯЛ?!!
он говорит "не думал. дали денег - я взял"
то есть анализ когда деньги, кому, как и за что отдавать он у них сформирован, а вот эти же вопросы, но к "принятию" - в зачаточном.
11.09.2007 17:18:11, ABDDavidoff



серьезные подвижки развития речи идут только у закомплексованных детей, с которыми именно над психологическими проблемами работают.
у остальных... даже примеров с разбегу не приведу.
сама кстати такая. красиво говорю только в профессиональных рабочих ситуациях. как выхожу из этой роли - мэээ, бээ. все куда-то улетает 6( 11.09.2007 16:32:09, ABDDavidoff

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.