Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Отвечаю =СветАтм= и SANI (ex МВСН):

Я извиняюсь, вчера читатала, ответить не успела, а сегодня времени мало, уже не успею найти где это было:

=СветАтм=
По поводу маленького количества первоклассных тем. Кажется соотношение было 10 к 50. Так это 20 процентов. Это немало. Особенно если учесть, что дело не только в темах, но еще и в количестве откликов на них. Меня бы устроило, если бы можно было один раз поставить галочку, закрыть тему (не все сразу, такая функция есть, а эту конкретную), тогда можно было бы ее пролистнуть незаметно, а тут же экраны приходится проворачивать, чтобы пролистнуть и ни один раз, а столько, сколько вообще заходишь. Да и потом дело вовсе не в первоклассных темах. Есть масса других, не первоклассных, которые обсуждают вновь пришедшие. Sofia об этом много писала: как пометить одежду, что подарить учителю на день рождения, сколько времени у вас занимает дорога до школы, что такое Верещагина и так далее. Эти темы очень важны для тех, для кого они впервые. Я не собираюсь портить им кайф. Но тем, кто в конференции уже хотя бы года три они просто уже неинтересны и, имхо, их можно понять.

SANI (ex МВСН): Я понимаю, что дети сами стремятся остаться в интернате. Именно это то мне больше всего и не нравится. Если хочешь - не нравится мне стремление государства полностью взять на себя заботу о моем ребенке :) Ровно поэтому я за то, чтобы уроков было как можно меньше, ровно поэтому я категорически против школы полного дня и школы как камеры хранения. Ребенку интересно, моему уж точно, я даже не сомневаюсь, и в результате он будет жить вне дома. Однако на мой взгляд - это в корне неправильно искусственно выдергивать детей из семьи. Даже если это "случайно получилось". Но и запретить не выход, потому что ребенок захочет вместе с Петей и Ваней. У меня так уже было. Когда я в принципе не приветствовала продленку, но ребенок настоял и ходит туда уже четвертый год. Перегруз ощущается реально. Но сделать ничего невозможно.
Что касается идеала. Да, я обсуждаю идеал и стремлюсь к идеалу. Серость то чего же обсуждать? Когда хорошо знаешь, что тебе нужно уже легче выбирать наиболее подходящее из того, что имеешь :)
11.09.2007 09:00:53,

59 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурзя
Я только сейчас заметила супер-изменение - эта конфа называется "От 7 до 10" :)) А в ниспадающем меню все по-прежнему :) Т.е. после 10 все становятся подростками... 11.09.2007 10:16:57, Мурзя
Irina L
Не, ПЕРЕЗАГРУЗИТЬСЯ НАДО. в СМЫСЛЕ ОБНОВИТЬ СЕМЬЮ. 11.09.2007 10:51:28, Irina L
Сначала не совсем поняла - "обновить семью" :))) 11.09.2007 11:44:53, Vickie
Irina L
:-))) 11.09.2007 14:40:41, Irina L
Мурзя
Ок. А то я тут прочно засела с утра :) 11.09.2007 11:39:27, Мурзя
Мурзя
Аааа, психология школьников стала 10-13. Видимо, процесс пошел :) 11.09.2007 10:20:06, Мурзя
SANI (ex МВСН)
Маш, ну просто из пустого в порожнее. Я ж тебе говорила - я своей дочери уже сейчас (хоть она только в 1:)) присматриваю среднюю школу. В Интеллектуал не отдам скорее всего, потому что далеко. Она в отличие от сына не сможет там жить и я не смогу ее отпустить. ну, далеко школа и все тут. Что дальше-то думать? только если переезжать туда:)
А про государство и его желание взять воспитание ребенка на себя - это вообще отдельная огромная тема скорее для конфы "Общество". за сына-то я в этом плане не волнуюсь. Он на столько уже подкован политически и на столько в принципе в своих суждениях независим, что никакое гос-во в лице школы ему не указ:)
А вообще мне кажется все возвращается на круги своя - готовятся указы о введении единого учебника истории для всех школ и т.п. А в мою школу (в смысле в мою частную) вчера звонили из прокуратуры и сказали, что придут с проверкой. При чем проверять будут помимо учредительных документов, весь учебный процесс. просили подготовить список литературы, выдаваемой детям! (у нас вообще-то только началка) напоминаю - это не департамент образования, а ПРОКУРАТУРА интересуется:(
11.09.2007 09:28:25, SANI (ex МВСН)
Красно Солнышко
Ну вот видишь. Мы об одном, практически. Была бы у тебя дочь старше, мы бы и вовсе согласились бы.

Меня то что беспокоит? Что альтернативы то нет. Выбирать не из чего. Только это. А конкретные правила в конкретной школе меня мало волнуют.
11.09.2007 09:33:46, Красно Солнышко
SANI (ex МВСН)
А можно тогда спросить? Ты экстернат рассматриваешь от отсутсвия хороших школ или потому что именно экстернат тебе кажется наиболее правильной формой обучения в средней школе для твоего ребенка? 11.09.2007 09:46:14, SANI (ex МВСН)
Красно Солнышко
От отсутствия хорошей _средней_ школы, очевидно. 11.09.2007 09:48:48, Красно Солнышко
SANI (ex МВСН)
Просто уточнить хотела:) 11.09.2007 09:52:13, SANI (ex МВСН)
=СветА™=

20% это немало. Только окликов на первокасснне темы на порядки меньше чем на дугие обсуждения.
И хоть сегодня у меня последний свободный, а поэтому интернетнасыщеный день, весь тайминг я просчитать все таки не могу.
Но общий трафик далеко не 20, а от силы 5%. Пролистни свои флеймы и самый длиный первокассный 1 сентября
Пр цикличностьтем я тоже не раз писала.Они цикличны даже в девичьей, где вообще нет никаких тем. И ничего- все замечательно снова и снова рссказывают про свои обеды-ужины про аботы и чужих невоспитанных детей.

Первоклассники не при чем. Вновь пришедшая мама пятиклассника так же спросит про метки( кстати тема про метки не от первоклассника) и смена школы порождает те же вопросы о побораХ, охранах и школьной адаптации.Простая смена требований и новые вопросы по кругу.
Цикличность вневозрастная категория, увы.
никуда от нее не уйти, хоть создай конферению "КС и К".
Неприятна нетерпимость, прикрытая благими побуждениями.
Эту нетерпимость видна и через экран.
Конференция стала склочной, как базарные ряды.Первоклассники не заводят своих тем. Я тоже больше не завожу.

И не против я отделения кого угодно от чего угодно, а против снобской защиты своего круга, которого в открытой конференции не может быть по определению.
11.09.2007 09:25:07, =СветА™=
Красно Солнышко
Вот я ниже спрашивала, но так и не поняла причем здесь снобизм?
Снобизм был бы если кто-то пытался создать закрытую конференцию. Но это не так. Все участники, да хоть беременные, прекрасно могут общаться в любой конференции где ему ближе темы. Речь лишь о структурировании разных тем в разных местах и только.
11.09.2007 09:29:29, Красно Солнышко
=СветА™=
это сейчас он стал " да и только"? Еще недавно "изменился стль общения", "понаехали тут", " нечего читать", "Не о чем говорить".
Структурироваь темы невозможно.Те же пресловутые метки и подклейку книжек надо нести в хозяйство, а не возрастную конференцию. 90% тем отсюда тащить в образование, а остальные 10 в психологию.

лукавство это.

А снобизм в той самой защите высокоинтеллектуального круга о котором писали родители детей, сидящих в этой коеференции несколько лет.Прямым текстом и писали.
11.09.2007 09:38:50, =СветА™=
Красно Солнышко
Для меня всегда было "да и только".
Очевидно, что люди разные соберутся в разных конференциях. Но не по принципу, одни хуже, другие лучше, а по интересам. И очевидно, что никто не прогонит человека тяготеющего больше к темам средней школы из старшей конференции только потому, что у него ребенок младше. Такого никогда не было здесь!
11.09.2007 09:41:53, Красно Солнышко
Оптимально создать отдельные конфы для некоторых каждого участника и обсуждать только интересные темы? ; ))
11.09.2007 09:21:15, ЛюбимицаКлаппа
Тигренок в чайнике
А это уже реализовано, насколько я знаю. Можно создавать личные темы, которые увидят только друзья. 11.09.2007 09:26:34, Тигренок в чайнике
Красно Солнышко
Кстати, да. 11.09.2007 09:37:59, Красно Солнышко
Лунная радуга
Только что Вы меня опередили:) Хотела предложить создать отдельную конфу для К.С., пусть там будут все хвостатые темы, экстернаты, математики, трафик немеряный, непрокручиваемые экраны. А остальные будут тут, общаться как раньше. 11.09.2007 09:25:22, Лунная радуга
Остальные - это кто? 11.09.2007 09:39:13, Sofia
Красно Солнышко
Видимо, предполагается, что если появится конференция "средняя школа", то я там буду одна, держать оборону :)))
Тем более классно слушать, поскольку ребенок то у меня еще в начальной!
11.09.2007 09:43:48, Красно Солнышко
Есть "Школьное образование", может, подойдет? 11.09.2007 09:53:32, ЛюбимицаКлаппа
Красно Солнышко
Я не понимаю, вы меня выгнать хотите?
Так я и так сейчас ухожу.
11.09.2007 09:57:52, Красно Солнышко
Не, вы ПРИХОДИТЕ. Моей дочери уже 12, а теперь - снова-здорово, обсуждение проблем 5-клашек...; )
11.09.2007 15:02:32, ЛюбимицаКлаппа
Спасибо за подсказку, мы в курсе. 11.09.2007 09:57:39, Sofia
Красно Солнышко
Вот странно. Вам не нравятся мои темы, но вы, тем не менее, не даете мне с ними и с теми, кому эти темы как раз интересны, уйти в другую конференцию. 11.09.2007 09:31:46, Красно Солнышко
=СветА™=
Маш, как можно не дать уйти с публичного ресурса?
Я понимаю, как не пустить-баном, отключением, а как не дать уйти не понимаю.
11.09.2007 09:42:26, =СветА™=
Красно Солнышко
Да просто. Нет сейчас конференции для средней школы. Некуда прийти с этими темами. Здесь вот я уже тоже раздула никому не нужный трафик. А я не хочу конфликтов. Не надо мне этого. 11.09.2007 09:46:46, Красно Солнышко
Лунная радуга
Я не даю? Идите:) Да самый большой трафик у вас, первоклассники испуганно затихли. Ваши темы интересны, разнообразны и прекрасны, кроме шуток. Кто-то терпит Вас, будте и вы терпимы. 11.09.2007 09:34:53, Лунная радуга
Красно Солнышко
Так я не хочу чтобы меня терпели :)
Мне гораздо проще не причинять людям лишних беспокойств!
11.09.2007 09:37:39, Красно Солнышко
Лунная радуга
Ну и оставим все как раньше. Каждый читает то, что считает нужным. Кому-то надоело отвечать на одни вопросы, кому-то нет. Интереснее видеть все темы началки и средней школы в одном месте, чем скакать по конфам, накручивая тот же трафик.
Как показывает практика, в том же 3-7, со временем народ привыкает и начинает нормально общаться.
11.09.2007 09:41:43, Лунная радуга
Ну, вам интересно, а нам нет. И нас довольно много, КС такая не одна, как вам ни удивительно. 11.09.2007 13:04:39, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
Кто привыкает в 3-7.
Я крайне редко там бываю.
Там невозможно ничего обсудить. Уже через пару часов тема уже так далеко, что ее никто не видит и не обсуждает.
Я боюсь, что здесь скоро будет так же.
Впрочем, уже и есть.
Я на вчерашние темы ответы выношу уже наверх сразу. Потому что найти их не могу.
11.09.2007 09:48:19, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Я не знаю как у вас, а у меня такое персональное место есть в ЖЖ. И оно меня более чем устраивает.
А здесь мне интересны сообщества.
11.09.2007 09:24:42, Красно Солнышко
Отлично : ) Если такое место уже есть, может пусть тут останется по-старому? ; ) Сложно переделать весь мир по себе.
11.09.2007 09:50:06, ЛюбимицаКлаппа
Красно Солнышко
Почему под себя? Очень многие высказались за отдельную конференцию "Средняя школа" или там 10-12 - неважно. Получается, что вам удобнее, чтобы все вместе и все кому неудобно должны подстраиваться под вас. А почему? 11.09.2007 10:01:22, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
Влезу все-таки... На первоклассные темы сейчас откликов почти нет. Самыми объемными темами за последние дни получились три: делить ли конфу, про экстернат и про остаточный принцип. Темы, действительно, довольно для многих интересны. Разве мамам первоклассников обсудить тему про остаточный принцип в воспитании неактуально? Разве это все к ним не относится? Где будут обсуждаться такие темы? Только в средней школе? А мам детей помладше в эти темы не допустят, объявив, что они не местные и, вообще, у них тон не тот? Лично меня вот это напрягает. Не столько разделение на младшую и среднюю школу (что логично), сколько желание отделиться и чужих "не пущать". 11.09.2007 09:12:53, Тигренок в чайнике
Уж тогда я тоже влезу. Да, может быть, мне тоже не очень интересно читать про программу 1 класса, но с другой стороны, мамы первоклашек обсуждают и другие темы - и про спорт, и про чтение, и где найти учебники и т.д и т.п. А если делить по детско-возрастному принципу или по повторяемости тем, то я вообще не знаю, куда бежать. Моему старшему 19, он студент 3 курса, но и с ним могут возникнуть некие проблемс, он же тоже деть. И повторяю школу я по третьему разу. Так что теперь? К сожалению, такие истории часто случаются на просторах сети, был некий форум, люди прижились, тут появляются новенькие с такими же проблемами, и начинаются, извините, кому не понравится мой тон, чисто бабские разборки. Вас тут не стояло, вас тут не сидело. А посмотрите, сколько форумов, а за ними и сайтов уже умерло! Потому что новенькие, обидевшись, уйдут, а старенькие перерастут эту конфу, И каков результат? Чисто ИМХО. 11.09.2007 11:32:42, tataO (была не хочу)
Красно Солнышко
Ну почему не пустят то!!!
Что за ерунда?!
По вашей логике, да и ниже там на это намекнули, мне вообще закрыт ход в среднюю школу. У меня ребенок еще в начальной.
Дело же не в возрасте ребенка, а в интересах. Интересны вам темы средней школы: идете, читаете, обсуждаете. Интересны темы начальной - аналогично. Интересны и те, и другие - просматриваете обе конференции. Что лично я и собираюсь делать. Какая будет ближе в данный момент, с той и начну.
11.09.2007 09:23:23, Красно Солнышко
=СветА™=
потому что , Маша, всем ясно, по-русски печатными буквами прямо и без экивоков написали ,что чужие вошли в закрытую тусовку, где люди мило общались и все изгадили.

твои ссылки на траффик оказались несосоятельными из-за самого большого траффика на конференции у тебя.

Засилие первоклассных тем оказалось минимальным их количеством.

Смена и понинижение уровня-едиственной репликой про " писать кипятом"

Никто не пртив разделения. Я бы .тоже разделилась уже с удовольствием. Неприятна подача и причины
11.09.2007 09:48:13, =СветА™=
Красно Солнышко
Ты додумываешь за меня.
Я такого не писала.
Возможно, неудачно сформулировала тему, про "старожилов". Но речь шла о тех, кто читает конференцию уже 3-4 года и поэтому ему неинтересны повторы. Сформулируй по другому, короче, я исправлю легко.
11.09.2007 09:54:09, Красно Солнышко
Мурзя
Мне не интересны повторы, но меня они совершенно не напрягают. Хочу-читаю, не хочу-не читаю. И фото первачков с удовольствием посмотрела, почему нет? :)
Перераспределение конф имеет смысл просто для удобства, а твои реплики все-таки отдают снобизмом :) Честно говоря, мне больше надоело пролистывать огромные флеймы с твоими темами, потому что это все уже тоже было раньше, и в итоге о суперспособностях твоей дочери в курсе уже весь интернет :)
11.09.2007 10:04:24, Мурзя
Свет, тут нет закрытой тусовки!!! Но мы общались действительно мило. Ну не могу я уже читать про кактус и мышей. Я это читала 325 раз только в этом году. И не понимаю, вот человек серьезно пишет "расскажите про космонавта" или это юмор такой? 11.09.2007 09:51:36, Sofia
Красно Солнышко
Мы там договорились, что про космонавта, это якобы не первоклассная тема :)) 11.09.2007 09:59:49, Красно Солнышко
Конечно. Это практически диплом МАИ. 11.09.2007 10:03:24, Sofia
Красно Солнышко
По совместительству со Строгоновкой, если особенно родители одаренные. Ага. 11.09.2007 10:04:55, Красно Солнышко
=СветА™=
Я тоже думала, что нет и спокойно ходила сюда целый год, пока мне не открыли глаза.

А человек не юмор. Ему про космонавта надо.. Тема новая, свежая, думаю, что в последнее время не поднималась. Пусть старожилы рассказывают. :-)
11.09.2007 09:58:56, =СветА™=
Тигренок в чайнике
Я просто помню, с чего все это началось. "Ой, пришли, тон не тот, куда бы податься". 11.09.2007 09:30:39, Тигренок в чайнике
Красно Солнышко
Но эта же не моя цитата!
Для меня первично совсем другое.
Я как раз и предлагаю, разделиться (не принудительно, а именно кто куда хочет, тот туда и ходит!), а не перевоспитывать друг друга и не объяснять другим что им должно быть более удобно, а что менее. Не люблю я разборки.
11.09.2007 09:35:46, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
А какая разница, чья цитата? Высказывания "нам эти люди не нравятся, мы не хотим с ними общаться" имели место. И в основе разделения будут иметь место именно эти разборки, любит их кто-то или нет. Сейчас многим "превоклассникам" боязно открывать темы. Потом многим из нас не очень захочется заходить в среднюю школу, чувствуя себя там персонами нон грата. 11.09.2007 09:44:11, Тигренок в чайнике
Красно Солнышко
Это как это, какая разница???
Вы же сейчас меня критикуете. А я вам объясняю, что у меня совсем другие мотивы. Ничего личного нет в этом. Никакого желания кого-то принудительно отделить!
11.09.2007 09:55:42, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
Не, я не критикую. Никого конкретно. Просто как-то плавно общий смвысл идеи отделения от "не нравится тон новичков" перешло к "от первоклашек слишком большой траффик". Но от первоклашек траффика сейчас почти никакого, поэтому напрашивается мысль о том, что траффик тут, похоже, ни при чем. 11.09.2007 10:06:24, Тигренок в чайнике
А где были такие высказывания? Мне вот не нравится тон, а не люди. 11.09.2007 09:44:58, Sofia
Тигренок в чайнике
То есть, будь у первоклашек другой тон (т.е., были бы другие люди), отделяться не захотелось бы? 11.09.2007 10:07:09, Тигренок в чайнике
Не знаю. А другой тон и другие люди - это совсем разные вещи. 11.09.2007 10:10:45, Sofia
Тигренок в чайнике
В данном конкретном случае - практически одно и то же. Один человек общается в одном стиле, привычным ему тоном. Другой человек - в другом стиле. Стиль в пределах 7и одного персонажа, скорее всего, примерно одинаков во всех конференциях. Вот некоторый стиль не понравился - возникло отторжение этих персонажией. Для удобства обозначенных термином "мамы первоклассников" (хотя мамы первоклассников разные). 11.09.2007 10:20:09, Тигренок в чайнике
Да уж, больше всего трафика ушло на тему отделения. Может, ее в обратную связь перенести или еще куда... 11.09.2007 09:20:20, Иллика
Красно Солнышко
Это потому что пока еще относительно много средней школы по сравнению с начальной. Еще можно не потерять и темы средней школы тоже. Но это временное явление. Конференция 3-7 уже на подходе. 11.09.2007 09:26:04, Красно Солнышко
Тигренок в чайнике
Не, по сравнению с двумя остальными тема отделения значительно меньше. Она совсем ненамного обогнала тему про тест-олимпиаду в МГУ. Другое дело, что она не первая уже. 11.09.2007 09:24:50, Тигренок в чайнике

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!